朝拜仁钦崩寺

春哥 (佛山) LV.2
2016-11-29 01:02 149/1

墨脱中国最后一个通公路的县,号称莲花秘境、死亡之谷。山高路险同时也是徒步天堂,在墨脱有个小小寺庙名气大得很,传说是莲花生大师的圣地,吸引着四面八方的朝圣者,它就是仁钦崩寺。

去仁软崩寺的路,必须要天气好,从墨脱县城出发,大概开车走四十分钟的山路,然后再步行四十分钟,就差不多啦

一路上我们小心慢开,不敢多看沿途的风景,遇到两处修路,终于到达土路,虽然难行,但离莲花大师更近啦

从海拔500米上到近三千米,终于见到半山的村庄,这里是阳光明媚,不记得叫什么村了

绕过村后的山林,又上又下,来到此地,前面的路对四驱车也是严俊的考验,远道而来的多数车只好停放此地,让我们步行吧!

在小路上老游遇到几位拉萨来的老年人,热心问询她们的年龄,都有七十几啦。

正在感慨山民们把百年老树锯成小段劈开当柴烧的可惜,又遇从寺庙回程的朝圣老人,听说仁青崩寺求官最灵,老人今年69,前面的老太婆74,他们都不可能有此心吧,老人们从拉萨来住了七天,每天转山共计108圈,心满意足往回走啦

不忙不忙,跟我照个相再走,要得要得,卡察,就留下了我们的相,愿藏族老人晚年多福

这两位大哥背了这么多东西啊?不仅有衣服和被子,还有粘粑,酥油和酒∩水?呀呀呀?准备住多久?

老公牵着老婆的手,柱着棒棒走,不论多少年,今生不放手!这对好像是珞巴族哟

唉😔走累了,就在山民的柴边坐会儿吧,可是这么好的红木实水不做家具都可惜啊,不不不,政府不准卖,烧柴就可以,你们人口少,有时也乱搞

听说穿过这片林,就到了,茂密的树木多粗壮,先来留个影,下次若干年,再看还剩多少林

这些不是寺庙,是山上的个体旅馆,为修行的朝圣者提供基本的生活保障,此时艳阳高照也不热,夜晚都是零下几度,感恩你们的服务,可惜我们不能亲身体验啦

终于进来寺庙啦,随后跟来的一家人,老婆婆幸福地柱着棒,迈上石梯进寺庙,一头拜倒在佛前。西藏的寺庙共有一千四百多,绝大多数不用门票也不要香火钱。

这个小小的仁青崩寺哟,虽只有一层,静静地驻在蓝天白云下,在高山之颠,它的幡旗飘荡着神秘的气息。

我从林芝来,辛苦一天到波密,辛苦二天到墨脱,辛苦三天才见到您的真身像,与法师交谈,他说天下佛教是一家,他说了两遍自己的法名我也记不住

我曾经是佛法的追随者,但愿众生所行不逆,得大智慧增福报,法师送我两串珠,感恩众信心向善,阿弥陀佛

在寺庙前面的经幡下,飘荡着神奇的风,我的心更静了,心愿已了,个人事小,愿各族人民多团结,祖国亿民都幸福

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-11-29 16:36