休闲游三亚

xipanduo LV.4
2016-11-29 01:06 353/11
  • 出发时间/2016-10-01

说说这次旅行
2016年的国庆长假本来出行计划里没有三亚滴!但是计划永远赶不上变化哇~~~~就在长假的前一周,决定去三亚啦!!我本来就是个不是很喜欢热闹滴人,也讨厌景点人挤人!所以就在这一周时间里,在网上恶补功课啊!为了感谢网友们对我的帮助,特地把游记奉上,三亚真的很美,而且把功课做好了,就算假期也可以玩得很轻松惬意哦!!

第一市场

中午到的三亚,入住大东海的国际嘉宾酒店。因为计划订的晚,决定“十一”到海南也是出发前几天的事,所以三亚最漂亮的海--亚龙湾周边的酒店除了剩下几间贵的吓人的套房外就订不上房了!当时考虑的是,在什么位置不要紧,毕竟要看海可以直接上岛。酒店最重要的是干净舒服,位置要交通便利就可以。所以选择了大东海的国际嘉宾酒店,酒店建在半山腰,非常幽静舒适。房型选择的是豪华水云居,出了凉台可以直接下泳池,包早餐
( 后面我发现这点非常重要!因为在三亚游景点,可以提前一天在路边发的小传单上电话预订第二天行程。早上会有车到酒店门口接,上车之后才交费用。因为出发时间一般比较早,所以会来不及出门吃早餐。在酒店把早餐吃好,中午在景点就可以随意吃一些零食了。因为景点的餐点真心不好吃!而且相对比较贵~~) 总体来说这酒店还是不错的!自助早餐非常好!服务态度也很好~~~~房型我也很喜欢,出了阳台跳泳池!这感觉真好,哈哈!
顺利到达酒店,整装休整,坐车到第一市场闲晃!

香味不愧是香味

西岛

三亚景点第一站选择的是西岛!提前一晚在街上散步,路边发传单的比游人还多。我们在收到的一大叠传单中随便抽了一张预订行程去西岛,包酒店接送包船费包门票一人80元(后边发现还有别家75元每人的),但是已经觉得很惊喜了,当时真有捡了便宜的感觉,谢天谢地预定了!导游晚上打电话来通知第二天早上9点半酒店楼下接人,过期不候!
第二天好好的吃饱了早餐就出发了!中途在接几个学生的时候,因为她们的晚到全车人耽搁了半个多小时,我才知道原来过期还是可以候的!因为导游还没收到钱呢!但是这样真不好,一大车的人都在等你,因为你而耽搁,一上车就被无数人诅咒!就连此刻,还有人不忘惦记着诅咒你们
~~
我又说多了!总之!正常情况下,从大东海出发,车程大约一个小时,船程20分钟就到西岛啦!(从三亚湾出发会非常非常近)

在西岛上,你还可以选择坐电瓶车上另一个小岛,叫牛王岛!在岛上可以360度的欣赏全海景!往返车费加门票一人40元~~

牛王岛

西岛和牛王岛的分界桥,水很清看起来很浅有木有!告诉你们,跳下去可以把人淹死!当然,是以我的身高测量~~~哇哈哈~~~所以你们都淹不死,放心!

牛王岛到了!牛鼻子岭!说的就是那个指着牛鼻子的傻帽哇!

西岛和牛王岛的分界桥,水看起来真的好浅,但是真的不浅

这里有人拍婚纱!包场了!!!我感到非常生气,我的摄影师感到非常欣慰!!!

于是就有了以下这张自以为很有FEEL的相片!!

玩累了,从牛王岛回到西岛,继续得瑟!小姐,你的眼睛又不见了!

呀诺达雨林景区

三亚景点第二站:呀诺达!当时考虑又是什么呢~~~因为我觉得在三亚旅游无非两大板块,海岛和热带森林公园。我们第一站上了岛,第二站就逛森林公园吧。三亚我知道的两大森林公园,一个是被非诚勿扰2炒得非常热的国家森林公园,还有就是呀诺达森林公园了。因为本着人少好郊游的心态,选择不那么热门的呀诺达!其实看看别人的游记,你会发现其实这两个森林公园都差不多,呀诺达还是国家5A级旅游景点,但是森林公园有两大噱头,一是建在山中的鸟巢洋房,有机会的话~~各位亲可以试着住住看,看别人的图片感觉还是蛮浪漫的;还有就是被舒淇走红了的那条铁索桥。
接着说呀诺达,还是提前一天晚上预订的行程,一人140元,早上八点半酒店接人!第二天的导游很专业,一路给我们说了很多海南有意思的东西。我健忘,所以能记下的东西真不多,就记得呀诺达有的世界三最:最毒的植物“见血封喉”;最长的植物“过江龙”;最贵的植物“海南黄花梨”。
一路笑着闹着呀诺达就到了,行程大概一个半小时吧。也是因为和导游聊得比较开心,所以下车前导游推荐我们玩的呀诺达唯一的一个项目“踏步戏水”,车上除了年纪太长玩不了的基本都参加了。项目一人98元。

上山的路很小,居然还有会车!对了,这个很二的手势是呀诺达的招牌动作哈!逢人就要摇摇“2”,并且大呼“呀诺达!”这对于我来说非常非常开心,因为全程我都可以很肆无忌惮的“2”了!而且不会遭人白眼

上了山,穿上了每个参加项目的人分发好的草鞋,我开始知道要干嘛了!就是要没交钱的人可以走正常的旅游线路,我们交了钱的就要往水里走,往瀑布里爬!顺带成为走正常线路游人眼里的风景!

项目结束了,但是悲剧的是,我没带衣服!!好在还穿了个小外套,里边的衣服不会很湿!其实我在自欺欺人,那瀑布下来,只有鬼才不会全身湿透呢,但是没办法,我只能等他自然风干了!!!头发倒是干的很快的,主要太阳蛮大,风也蛮大的!!

欣赏鹦鹉表演

呀诺达最贵的植物:海南黄花梨

至于“呀诺达”值不值得去呢~~~完全是仁者见仁,智者见智啦!但是仅凭他是一个偌大的热带森林公园,是一个巨大的天然氧吧,如果在海南旅游时间比较宽裕的话,还是可以领略下的。离“呀诺达”不远处还有个槟榔谷,据说人文气息比较浓重,但是此行没来得及去。行程表上也有呀诺达和槟榔谷一日游的行程安排,不怕累的话也可以选择这个,毕竟两个景点离得很近!

奇幻艺术体验馆

三亚第三站,有点误打误撞的选择了3D奇幻艺术体验馆。头天下午从呀诺达回来,路边随便抓了个发传单滴咨询明天的行程。不想抓了个以前是导游的老板娘,老公经营海上项目的,但她告诉了我们一个重大悲惨的信息,明天开始海南要大范围的下暴雨了,所以不是很适合海岛行,比较适合去森林公园云云......我当时真是五雷轰顶啊,我的分界洲岛还没去呢!!再说了,这狂风暴雨的去哪玩都不适合啊~~~~
失魂落魄的回了酒店,马上打开电脑查天气。果不然,从星象图来看,大范围暴雨要袭击海南了,打开电视,新闻也在发布海南暴雨的信息。沮丧啊,那明天开始该干嘛咧?
第二天没有行程安排所以自然醒睡到大中午,起床打开窗帘一看~~~~~
居然碧海蓝天,阳光明媚,万里无云!!!天气比前两天还要好!!我滴娘~~~我想死的心情都有了!!!!肿么会这样???懊悔啊,打电话给昨晚的那个导游老板娘果断预订明天去分界洲岛的行程,她也在那为我们今天没出行惋惜啊!其实现在想想,真该预订的,反正又不收钱,第二天天气好就走,天气不好就取消嘛。
不过既然这样啦,今天还是要开心出门的,玩啥列?哈哈,那就是3D奇幻艺术体验馆啦!找导游老板娘订了艺术馆的门票,人均票价才68元~~~~
但没想到玩得这么开心,有点意外的小惊喜,嘻嘻~~~~看我笑得多开心,我们从下午一点半入馆晚到差不多六点才出来~~~~

分界洲岛

三亚行的最后一站:边界洲岛!一直很向往的一个岛~~~~
普及个小知识:为何这个小岛会叫做分界洲?在分界洲山顶,有一座海南省地名办公室立下的石碑,上面标明那里有一条分界线,是海南南北气候的分界线。这条由远海绵延而来经过分界洲并一直延伸到对面牛岭的神奇大自然分界线,被认为是海南南北气候的分界线。这里经常可以看到,牛岭岭北乌云磅礴,岭南却是阳光灿烂;冬季时,岭北天空阴郁,而岭南却是阳光明媚。诡谲多变的天气在这里可一览无遗。实际上,整个分界岭(牛岭)是五指山山脉的延续,亿万年前,大陆板快的挤压形成了这个美丽海岛。
可惜的是,我们并没有看到南北两种气候的奇观!
此行没有选择海南最富盛名的蜈支洲岛,主要也是因为“十一”人多,不想凑这热闹,下次去的话一定要在岛上住一晚,因为可以拍日出和日落,哈哈!而分界洲岛算是海南相对比较冷门的一个岛了,我们定团的时候参加的人还不到15人,所以只能坐小巴士,没有专职导游,只有司机兼导游,而且要早上7点10分出发! 车程比较长要2个小时,船程却比较短,半个小时不到吧~~
总之总之,历时两个半小时后~~分界洲岛,我们来啦!

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-11-29 12:28

2016-11-29 13:15

游记写的不错哦,给你点赞,欢迎游记哦,这是我的柬埔寨游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html,多多支持

2016-11-29 13:48

2016-11-29 16:35

颜值高

2016-11-29 19:47

引用 xipanduo 的图片:

纯净的天空也只能在三亚享受啦,哈哈~

2016-12-01 21:29

皮皮虾很美味的说,去海南的朋友一定要品尝一下啦!

2016-12-02 22:05

去市场买了点海鲜然后去加工店做好吃也很实惠

2016-12-03 19:09

写的很棒~~咦?怎么和我去过的三亚有点不一样

2016-12-05 17:57

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-12-05 20:51

引用 xipanduo 的图片: