我所爱的秋。 @连州清江村

ALPHAa (广州) LV.5
2016-11-29 01:08 96/2

秋天就应该是令人愉悦的金黄。
周末浪去了连州
想象着大片金黄的银杏林,
兴奋期待粗花~

没想到连州这边这么冷,大家都羽绒上阵了,看看我自己身上的薄外套,有点担忧,,
好在出太阳了,天气好得不像话~舒服放眼过去都是田~

还有🐮

奇妙的spotlight👀
⛔️🐮STOP!!

沿途的花花

来到一个叫【清江村】的地方

走进去看一片旧房子,
很古旧也没什么人烟,
再走进去看到一个广场,
人才开始密集起来。

附近有小学,有市场,
它们的水井很有趣,
是公用的,分成三个等级,
第一级是饮用水,第二级洗菜水,第三级用来洗衣服,一路路流下来,出水口小可以滤掉食物残渣,很环保诶!
(城市人小见多怪哈哈)

满眼的绿,好棒!

枫叶还没变红
透着光,满满活力

再往里面走就看到传说中的大银杏!
但是,我们来晚了!
银杏金黄季已经过啦,地上掉满黄叶,长出来的叶子变成绿色的了,不过也蛮漂亮的,拍拍拍!!

踏进满地金黄

随手捡起一堆道具😅

回到小村中心的喷水池广场,
看到彩虹诶!

回程路上也“艳遇”不断,
看到很棒的晚霞。
整一片都被染成紫红色和深蓝、

太阳下山后,气温骤降,我们都迫不及待要去打个锅,蹭蹭热气~
领队的带路,河边有一排农家菜馆,吃的种类可多,鸡牛驴肉狗肉什么的都有,哎。。想起早上在村里面看到周围走的狗狗可能晚上就变成游客的盘中餐就😢

清远的🐔走地鸡出名,比城市贵点,却的确别有一番风味。山坑螺清水锅,肉很有嚼劲,10几度的天吃起来心都暖了~

这个牛杂煲很棒!入味,料多!

这道名曰〈蒸云吞〉,作为广州人的我们从没听过云吞有蒸的,好奇点了个,云吞是饭馆主人自家包的,他们极力推荐,可味道就。。见人见智吧😗

旁边的🍢烧烤档

离开光污染的城市,抬头就看到很多很多星星!💫

除了清江村,我们还去了【金子山】,传说中的【垂直天梯】

金子山的地图大概这样,有一半区域未开放。
从景区入口进去,沿路景致不断,整片整片的芦苇草,还有溪流瀑布🎑、

潺潺小溪跟了我们一路~

这个紫色的小花很好看,山上不时见到,一小团一小团~

出发前听说连州降温了,山上会有冰挂~兴奋了一路,结果出了点太阳,早上从山上下来的人说上到高处时见到一点,下来时已经融化了~我们在路上发现这白点点也不知道是不是冰,反正大家都很兴奋围观哈哈哈

远处山顶的云雾缭绕🏔

走了一个小时,终于见到天梯入口
这个号称有80度陂陗的垂直天梯整个分为9段,一段一个门,每个门主题不一样,〔初恋,失恋,银婚,金婚,探花,榜眼,状元..别问我为什么定这么怪的主题,我也不知道😂大概是想说人一生要经历or追求的东西?〕上面还有什么我就不知道了,因为没够时间爬上去~

石梯的阶级蛮高的,比较窄,有的甚至只能侧着放下一只脚掌,两旁有铁链。幸亏领队给我们发了手套,不然这么冷的天手扶着铁链要冻僵了

再往上,景致就慢慢开阔起来了,畏高的人真的会怕怕😃

快到日落,山上风越来越大,吹得我们一脸懵逼,手已经僵到没知觉了。
加上司机怕晚了下车不安全,我们就没再往上爬了,听上面下来的人说,再往上上的路更难走,没扶手,没阶级,都是小碎石,真要手脚并用爬上去~

下山的时候看到超棒的日落!

这一趟总算如愿了。
再会,秋天✨

…………………
『说说🚌交通和🏫住宿』
我们是报名跟那些户外组织一起去的,现在微信上很多这些组织,20多人一起,安排来回交通和住宿,都是两三天广东省附近的地方,挺方便的~只是毕竟集体行动,时间上肯定有限制,对于爱拍拍拍的我们是很赶啦~
广东又有车的小伙伴🚙自驾比较方便啦,就在广东考科目三长途的那个地方,不塞车的话⏲大概3~4小时吧,晚上住的连南瑶族自治县,一个🏫小城镇的模样,酒店房间好便宜啊~3人房带阳台挺大的,才100来块,一家几口去消费也不高

金子山🚙连南瑶族自治县
大约1个小时多点,在连南的西边,差不多要到与湖南广西三省电交汇处。
山路晚上比较危险,不要太晚下山

连南瑶族自治县🚕清江村
也是1小时左右,比去金子山近一点,在连南东北方,同样差不多快到湖南

文字太少了,意犹未尽

2016-11-29 21:26

引用 lincoln 发表于 2016-11-29 21:26:36 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复lincoln:未完待续