随走重庆

喜欢一个人旅行 喜欢探索未知,特别迷恋对一个城市从陌生到熟悉的感觉。大大小小的走过很多地方,但都没有记录下来。那我就从最近的开始记起吧  然后再慢慢回忆以前的。

行前

本来最近是没有打算去重庆成都的,再加上外出也没有带相机 也不知怎么就背着包就上了飞机。

新郑机场至重庆江北机场   本应是晚上9点到达重庆,航班延误抵达江北机场时间晚上近11点左右。出了机场轻轨3号线已经关闭,然后就坐上了机场大巴到市区解放碑。

重庆轻轨 过江 穿房 弯度最大真是无所不能,好比过山车。这些体验就在轻轨二号线 牛角沱 —大坪 这一段

十八梯是典型的重庆老街:这条老街和解放碑商业圈仅有一条马路之隔,不去迎合城市的发展,保留最初的样子。但是还是没有逃过拆迁的命运。电影《从你的全世界路过》中的取景也是导演张一白 收集大量的资料来还原当时的场景。

较场口地铁站 中兴路上坡右方 下去就是

解放碑二号线临江门站出来  步行两分种就到      白天和夜晚的解放碑  繁华的商业街类似上海南京东路

从解放碑一直走  走过一条街就可以看到这个罗汉寺    (因为这些景点距离都很近  )闹市中的一所寺庙 罗汉寺  门票10元  每人可领三根香一个小莲花灯,但是门口有很多算命的真是可怕 拉着你就要给你算   很可怕。

从罗汉寺出来顺着新华路 向上坡走5分钟左右就是长江索道     票价往返30元     对面是南山景区   索道对面这个房子竟然是斜的    晚上可以在南山看到完整的夜景

因为从罗汉寺出来 右边是往嘉陵江方向    左边是长江方向      洪崖洞 和千厮门大桥在嘉陵江旁边和嘉陵江上

晚上从地铁6号线 大剧院站出  步行走过千厮门大桥走到洪崖洞    黑夜中的洪崖洞 千厮门大桥       没带相机是我最大的遗憾

《从你的全世界路过》片中景点

皇冠大扶梯 我看也只有山城重庆这地形才会有这种扶梯  全长100多米  需要收费一次两元   下去再上去两次感觉不一样的。 地铁1号线 和地铁3号线   两路口站不用出站到地面  3号出口就是。

观音桥和解放碑商圈不同   解放碑属于闹市   但是观音桥属于闹中有静   观音桥步行街集公园 ,广场,步行街三大功能于一体。  最喜欢一个地方就是 阳光世纪广场一楼 方所书店  书店融合了图书  服装 、咖啡、美学生活等多种业态的符合式文化空间   很适合文艺青年      地铁3号线 观音桥站

四川美院附近的涂鸦街真是别有一番风味  真是与终不同。  轻轨2号线杨家坪站下车  然后坐223  233 823 路公交到黄角坪站下车

南山一颗松看重庆全夜景。美爆了有木有

走进一看原来背筐里是小朋友

再见山城

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-11-29 12:28

2016-12-05 10:07

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-12-05 10:51

引用 sxzq_niu 发表于 2016-12-05 10:51:41 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复sxzq_niu:非常忏愧,原谅我不会写游记

2016-12-05 13:31