西藏林芝的秋,美不胜收!国道318,等你来自驾。

日历提醒人们到了冬月,小雪已经过了,夜里气温只有零下5、6度,可是白天的阳光依然明媚,西藏毕竟是离天最近的地方。

趁还没有下雪,何不利用周末,去看看向往已久的莲花秘境?好,几位朋友来一趟说走就走的旅程吧,租车自己开,行走318。

天没有亮就出发,车好路畅行人少,很快爬上了色季拉山口。咿?这样漂亮的车提醒你,西藏是活佛保佑的高原。

色季控山口的经幡哗哗作响,远处的南迦巴瓦峰金光生辉,下车拍照吧,可不要贪久哟,很快回车上,大家都感叹,外面好冷。

下山的路真是十弯,后面的靓女挤到男生身上,兄弟就夸我车开得好,一路上玩笑伴着藏歌,很快到了林芝的鲁朗国际小镇,这里投资四十多个亿,正在大力招商和宣传。她的美要用另外的专题来介绍!

鲁朗风景区是4A景区,进入冬季就免门票啦

如果开累啦,318沿途的村子都有这样漂亮的农家乐,有人会一住十天舍不得离开,白天晒太阳晚上看星星,牵着女朋友的手去河边喝啤酒,多么惬意

在路上,眼睛四处都是美不胜收的境,不要听后面人下车拍照的要求,否则你一天跑不了百公里哟。

除非前面遇修路清障,你把车停好,很大度地说,下次车拍照吧!我喜欢用四川话与武警部队的同志交谈交谈,他们会告诉你好多信息

也,这里就是通麦?通麦天险让多少人感慨万分,义贡乡的堰塞湖曾让当地人与世隔绝三个月。如今一座雄伟的斜拉大桥让人兴奋

下去拍张照吧,滚滚江水哗哗向东流,向东?那可不定哟,西藏的大小河流,全是雪山流下的水,方向各有不同。

遇到这样的牧场和毡房,我感觉到了塞外江南?内蒙古牧场?

当然不可能一路顺畅,这样停车等候的小间隙不会少

前面一个旅游村,山上有密宗寺庙,村边有美景河,休息休息吧,换个兄弟来开车

这是什么河?比尼洋河风光还好!

远处的雪山静静耸立,下面的波涛自由奔腾,我在这天地间思考人生的美好。

遇到两位朝拜的行者,问我去拉萨是不是走这边,她们风餐露宿,从工布江达,从山南地区,从日喀则,从各地徒步走向圣城拉萨,二千多年的信仰,二十一世纪仍是如此,至于五体投地的顶礼莫拜,我们都不好意思拍照

有兄弟说要捡石头,河边的西藏石千奇百怪,质地细密造型各异,我都捡了二v三十公斤啦,不知有几个是藏玉石?

继续赶路吧,感谢伟大的祖国,这样的大桥越来越漂亮,深入高峡谷不再困难,边疆安全也更有保障

老司机小兄弟,我给你拍照都杠杠地

曾经的腾网吊桥、刚拉铁桥还静静的,仿佛诉说着历史的苍桑

最后提醒自驾318的朋友,西藏是个神秘的地方,每年的事故都不少,下山的阴处常有暗冰,一不小心就撞山啦,注意注意哟

村里的住房美丽又古色古香,忍不住想住上一晚

去雪城茶谷的方向,普尔茶和奶茶的香甜伴随着茶马古道的艰辛,有空你可以去探访

河流都是流向远方,她教会了我凡事向前看,欢喜向前,就是生命的歌。圣经上说,‘’你只管欢欢喜喜过你的生活,和你的妻、和你的家人,有酒你就喝,千万不要烦恼"

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-11-29 17:26