宁夏旅游;水洞沟偶遇巧克力节,意犹未尽,再次去参加巧克力制作速成班,与大师互动!

February7251 (银川) LV.16
2016-11-29 09:31 1202/82
  • 出发时间/2016-11-19

首先给大家说说水洞沟冬季的票价优惠情况,因为我觉得应该及时的给出一些切实的信息,以便帮助大家一开始就做出最优的选择。冬季水洞沟实行门票、套票皆半价的优惠政策;具体的价格及从银川去水洞沟的路线我为大家整理如下,希望能帮助到大家。

门票:水洞沟门票:76元优惠至38元/人。
水洞沟套票:(水洞沟门票+实景体验+藏兵洞+观光车+骆驼车):原价156元优惠至78元。
证件票:军官证、老人证等免门票的套票价优惠至40元/人。
坐标:宁夏水洞沟旅游景区,距银川市区19公里。

自驾路线:
1、银川出发——银横路——沿X102——右拐至S103——过黄河二桥——直行至水洞沟旅游区(黄河二桥收费站已撤销,往返立省20元哦~~)
2、银川出发——至滨河黄河大桥直行到新203省道——右转至水洞沟隧道——左转至103省道——行车4公里至水洞沟旅游区
3、银川出发——银川高速机场方向——临河出口——银青高速辅道宁东方向——水洞沟

首先看到的是大师献给水洞沟的大作,一块巧克力的牌子,上面有水洞沟的logo,一个活灵活现的恐龙造型一下子就道出了水洞沟景区的性质,即水洞沟是一处史前人类的栖息地,时间已经很久远了,距今已经有4万多年了,整个一大块都是用巧克力做的哦,毋庸置疑。

11月4号去水洞沟的时候,意外的遇到了正在举办的巧克力节,虽然见识了一下大师的作品,可自己没能亲自参与,总觉得缺点什么,回味无穷,意犹未尽;随着水洞沟巧克力节的持续火热,在水洞沟的微信公众号上看到正在招聘一百名快乐体验师,由于对上次的巧克力节还意犹未尽,所以和亲朋好友组团一起又去参加了第一期的巧克力速成班。

11月19日,星期六,早上我们八点半从银川出发,走的是自驾路线3,40十分钟的车程,到达水洞沟差不多是九点一刻,到达景区的购票大厅,已经是人非常的多了,大部分的游客都是带着自己的小孩,这也不难理解,巧克力本身就是小孩子的最爱,这样的场地装扮更像是给孩子营造了一个巧克力天堂,里面有各种各样的巧克力,还有糖果屋;大部分都是一家三口来的,当然也有爷爷奶奶陪孙子来参加的,活动是这样的,以小孩为中心,每个家庭100块钱,集中够20个家庭就开始制作巧克力,有来自俄罗斯的巧克力制作大师尼古拉现场亲自指导制作,可以自由发挥想象,制作你想象中的那个巧克力。

大师在专注的指导这位游客做巧克力,这位游客也是很专注的在学习制作的过程。顺便说明一下,每周的巧克力速成班,到现场都可以报名参加,可以直接参加巧克力速成班,不需要门票,只需100元的巧克力速成班的费用,做出来的现场就可以带走。

这位游客悟性很高,在尼古拉大师指导后,很快就做出了自己喜欢的巧克力露出了,笑容显得非常的自信。

大师将一件巧克力作品打成小块,请大家吃巧克力,进口巧克力吃起来还是非常的不错的,但要注意哦,可不能吃的太多,巧克力毕竟含糖量和富含的热量很高,吃多还是会长胖的。

这位小朋友看着展柜的巧克力,那羡慕的眼神,貌似在想着走的时候能都带走那该多好啊。显然,小孩子是非常喜欢巧克力的;周末如果能带着自己的小孩去参加一次这样的巧克力制作活动,我觉得是非常有意义的事,既满足了孩子对巧克力的喜欢,而且还锻炼了孩子的想象力和动手能力。

照片中从左到右第一位是我们非常可爱的一位翻译,中间这位就是巧克力大师尼古拉,第三位是他一起同行的助手,他们都是来自乌克兰蓝,都说乌克兰盛产美女,今天看来乌克兰也出帅哥 啊,照片中的大师和他的助手现场看上去都蛮帅的。

第一期巧克力速成班的学员,这是早上的一波,九点半开始,大师以及助手,还有翻译都很准时的到达现场,为马上开始的这场制作做一个开场白,开始前由大师统一讲一下制作时的注意事项。

大师不仅是体现在制作工艺水平上,更体现在对小朋友的教导上,看看就知道对待小朋友他依旧教的很专注,很认真。

这位小朋友就不关心大师讲什么,反正也听不懂,自己在专注的根据自己的思路做自己想要的那块巧克力。

这块巧克力好像已经快要成型了,一家子爸爸妈妈陪着孩子做巧克力,画面看上去是那好么的美好、和谐。

棋逢对手,将遇良才;两位兴致突然来了,对战两局,谁输了谁就把这棋子吃了。

巧克力做得棋子吃起来咋样呢?

水洞沟巧克力节速成班第一期的活动在一篇欢声笑语中结束,小朋友们也和爸爸妈妈一起度过了一个非常难忘,非常有意义的周末;最后,大家依依和尼古拉大师合影留念。此次巧克力艺术展截止日期推迟到了2017年3月5日,希望喜欢宁夏旅游的游客朋友来宁夏一定要去水洞沟哦,非常的值得一去的一家5A级旅游景区。

本篇游记共含1972个文字,30张图片。帮助了游客。 举报