~~٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و~~带着麻麻去大理~(古城+洱海+苍山+喜州+海舌~四日深秋之旅~

蒋小熊 (北京) LV.7
2016-11-29 09:37 405/12

关于这次旅行~

第一次陪麻麻去旅行~
本来的计划是十一假期陪母亲大人去日本四国散心,然而在临行前一天因为家中变故打乱了出行的👣……
为了让麻麻早日走出阴霾,才安排了本次大理之行~
大理,是我一直想去的地方~是我觉得去了便会让人变美好的地方~
这次,终于,来了~~

第一天~粗发~游古城

北京每天只有两班飞机直飞大理~起飞时间都在早上六点左右~凌晨四点就粗门真的好困~~~~( ・᷄ὢ・᷅ )~~~~
(话说我尊的要吐槽一下自己的人品………每次都被安排在最远的要坐摆渡车的登机口哇啊啊啊

一路的颠簸~十点半终于到啦大理!每天在北京吸霾的🐻看到阳光简直瞬间嗨了!(在这里一定要安利下bose的降噪耳机~~完全可以净化✈️80%以上的机械噪音~完全可以安心的看书补眠~~尊是出门旅行必备好伙伴~
大理机场到市区的话还是叫车方便~这边最便捷的叫车方式就是滴滴快车~
不过因为本次我们定的酒店在大理古城的小巷子里~怕不好找到~就直接提前联系客栈帮忙安排接机啦~100软妹币(滴滴快车大概80-90软妹币的样子

这次考虑到交通的便利性~选择住在大理古城中~虽然当初也超想窝在一望窗外就是洱海的海景房里~但这种宅子大都位于比较偏僻的地方~考虑到这次带麻麻出行~还是选择住在便利性最高的古城周围~
古城里的客栈真的有成百上千家吧?选择恐惧症患者瞬间就挑花了👀~最后选择了这间位于洱海门附近的柒间客栈~
客栈因为藏身于街边小巷~晚上不会像在主干道的其他客栈那样感觉很喧嚣~整个柒间只有七间客房~今年刚刚开业~屋子非常的干净小清新~(重点是床和枕头真的很舒服!!对于认床的人简直是天大的福音⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄~~

当初选择柒间最主要的原因~~是他家有一只超可爱的巨型贵宾~叫可乐~~超级热情粘人~~

收拾完行囊就出去游走觅食~~可能是淡季的缘故~古城的人很少~☀️晒在身上好舒服~~

随手买了个鲜花饼~~好难吃哈哈哈~~果然还是要买嘉华现烤的~!

点评一下搜到了一家叫金鸡饭店的云南菜馆子~~菜单都写在墙上超可爱的~菜也很好吃~(但不能吃辣星人觉得黄焖鸡什么的少辣款也很可怕

门口的多肉君们~~长得好好哇~

搞定午餐后一路向西北方位(跟着导航溜达~40分钟左右到达了崇圣寺三塔公园~门票不便宜要121…可以在大众点评团88软妹币搞定~

著名的三塔倒影~~淡季没有游客~拍出来还真的是美美哒~

从公园出来直接打车回酒店换行头~~11月的大理温差很大~白天有太阳的时候一般是暖暖的18-19度~只要太阳一下山瞬间降温~一定要多带一些围巾啦轻便大衣啦~要是感冒就麻烦啦
刚来完全不适应这种温差~我们一心只想吃点儿热乎的~听前台小姐姐的推荐选了这家菌子火锅~

在点评上团购了188的双人套~(来大理用得最多就是点评和didi哈哈哈
超!好!吃!
我爱死牛肝菌了!
菌子要等十五分钟才能吃哦~~店家给了定时器~

吃饱喝足~
开始城中闲逛
晚上的古城满眼都是熙熙攘攘的人群和叫卖的生意人
第一感觉就是好像近两年的鼓浪屿
各种一样的连锁店…
各种义乌批发的小饰品…
空气中弥漫着商业商业商业的味儿
可能期待值太高了吧
只有鲜榨果汁er才能弥补我受伤的心灵啊啊~~

第二天~🚗环洱海

可恶的生物钟让我七点就自然醒啦
今天包了昨天接机师傅的车环洱海~这商务舱虽然坐着不大舒服~但师傅人很热情~会给我们各种讲解景点~碰到投缘的师傅也是很难得呢~~
环洱海的费用是400一天~时间可以自由选定~一般是从早上九点到晚上五点~
早上客栈的小姐姐给做了米线~~辣辣的好好吃!
p个s~最近洱海四周全都在进行排污改造工程~路上各种修修修挖挖挖~而且很多导航上对临时封路并未予以标注~如果是自驾或者骑行的同学~可能会比较艰难~所以这段时间去想环海一周还是建议包车出行~

第一站是离古城最近的码头-才村码头~可以喂海鸥哦~~可能因为是淡季吧~现在这边正在各种修建客栈~有点儿小混乱还有点儿吵闹~

花花超美~(我忘啦叫啥花啦_(:з」∠)_

在才村停留十几分钟~就驱车前往海舌公园~下环海西路还要往村子里开个十几分钟呐~~并不是很好找~
公园门前100米的距离有个小型停车场~🚗到这里就不能进入啦~这小段路可以坐大马车(10软妹币~或者溜达过去(也就走个5分钟的样子~

虽然是个免费的郊野公园~但景色真的超美~游客也很少

景色超级赞适合拍拍拍~

海舌的尽头~

里面有家海舌咖啡厅~后面有一条长长的栈桥延伸至洱海~

从海舌出来已经中午十二点啦~司机师傅载我们去了喜州古城附近的一家传统白族菜馆子~这家生意超好~虽然等了半个多小时才上菜(这边上菜是按桌顺序~做好了一桌的再做下一桌~~但是!真的超级好吃!

干炸洱海🐟~~

而且不得不说~~这家价格真的超级惊艳~三菜一汤只要67!~~这价格明明在大北京搞定个一人份晚餐都没剩

下一站~喜州古城~
在喜州也就看看白族建筑就好了~感觉和大理古城一样商业氛围浓郁~

除了喜州破酥粑粑外没啥特别的~~

粑粑果然还是要吃甜的!!~红糖玫瑰酱~~太大啦留着当晚上小甜点(终于知道自己咋胖的了(¬_¬)~

听说周城是扎染之乡~就和师傅说去看看扎染工艺~原以为周城和喜州一样是个旅游景点~其实只是一个地方聚集了几个扎染展示工厂而已啦~师傅带我们去了其中一间溜达了一圈~

整个厂子涵盖了扎染全套工艺~有几个手艺人老奶奶正在动手拆线~听说这种手艺因为现在无人继承已经几近失传了呢

本来还想去双廊~但最近双廊各种修路+排污改造机动车都不能开到里面~只好作罢~估计整个工程要到明年秋天才完工~( ・᷄ὢ・᷅ )~
木有办法只能看看沿途风光啦~

最后一站到了小普陀~
虽然海鸥比才村多一倍~
但游客也比才村多10倍…(╯‵□′)╯︵┻━┻~
草草的看了十分钟就走掉啦

整个环海路程因为没去双廊~整体时间还是很充裕的~
我们九点半从古城出发~大概四点半就回来啦~
不过要去的同学们一定记得防晒啊~本来以为不骑车就没在意~结果回来马上黑了三个色号!!(大理的太阳太强大了!

回客栈才四点多~~闲来无事一直在一层和来客栈打义工的妹子一边玩🐶一遍狂侃到七点多~~hhh这才叫生活~

晚上被麻麻hao出来吃饭~住在古城最好的一点就是完全不愁找不到吃的~~
找了家评价超高的云南菜馆子~~这货是洱海弓🐟~好好吃就是小刺好多啊!

火腿炒饭!!!我简直太喜欢了!为毛没有找到卖火腿的店呐~发现了我肯定扛两根回来~~

还是以一杯🍇做结束吧~~

第三天~攀苍山

今天计划是爬苍山~~
苍山索道有两个~一个是分为半程和全程的洗马潭索道~一个是只有半程的感通索道~
选择恐惧症星人最后还是选择了下面有影视城的洗马潭索道~但没想到因为刮风~索道只开了下段到中段(七龙女池站)……上段木有开放~看不到全景了呜呜~~
门票建议在网上买会比较便宜~但最好到了景区门口问好了索道是否开放再团~避免出现不开放再退票等情况~

我直接在点评上团的这个套票~包含范围如上~

从古城到苍山入口大概十五分钟的路程~我们直接叫的滴滴快车在洱海门接~十几块软妹币

听说大索道旺季要排2-3小时队才能坐上~~我们完全不用等耶~~

到达中段儿~~然而很心塞的是中段平台的位置是在山间~~完全看不到下面洱海的风景~~~~(;´༎ຶД༎ຶ`)~~~~

从中段儿走到七龙女池景点还有1公里山路~可以坐套票包含的滑道过去(单程票价30软妹币,单买超贵的!

导览图~
看了就会发现除了七龙女池~其他景点都要单程步行3.5公里+……坑爹啊果断弃了

这货就是传说中的七龙女池!!(只想呵呵哒

本来对打卡景点很是沮丧~谁想下山途中先是下了几分钟小雨~~之后居然粗线了🌈!!!瞬间心情大好!

下面的天龙八部影视基地就更水啦~~看看远景就好~没时间的盆友完全可以弃了不会心疼~

在影视城晃了十分钟就叫车回古城~

麻麻说要试试烤乳扇~在小摊子买了俩~贼难吃!!啃了一口就丢了……(估计现烤的会很赞吧

尝试了再回首的鸡丝凉面线和热洱丝~还有鸡爪子和鸡胗卤味~
鸡丝凉米线超好吃!!!相比之下洱丝就感觉黏黏的~吃不习惯
又开始下小雨啦~好冷!

每次回客栈麻麻都被可乐宝宝热情迎接~~~可是你咋不扑我呢(心塞

晚上还是心心念念菌子火锅~~又换了一家试试~~虽然卖相木有大董小厨好~~但鸡肉很香~~竹荪分量超足~~

最后溜一趟古城~
现在古城满街满眼都是这种小商品~~
真是没眼看~

冒雨扛回了大家的伴手礼~~鲜花饼果然还是现烤的好吃!!

最后一晚啦~~
看着房间里老板手绘的长颈鹿君~~
听着外面悠然的🎸~安然入眠~~

第四天~回大北京吸霾囧

今天十一点就要飞了呢~早上就悠悠闲闲的收拾东西~在客栈晃了晃~等着小姐姐给我们做米线~
另外大理机场虽然很小~但安检口和托运口也非常少呢~建议托运的同学提前一个半小时到机场~

最后推荐下小客栈~~柒间五脏俱全~~干净温馨又舒适~还有汪星人可以一起玩耍哦~~(感谢前台小姐姐每天早上帮我磨咖灰~~超好喝的~

拜啦大理~~回大北京吸霾了(苦瓜脸~

FIN~

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-11-29 11:50

亲,今天去冷吗

2016-11-29 12:00

引用 dddxj 发表于 2016-11-29 11:50:11 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复dddxj:好的哇~~

2016-11-29 14:37

引用 * 发表于 2016-11-29 12:00:23 的回复:

亲,今天去冷吗

回复*:白天很暖和呐~18度的样子~但早晚超冷只有5、6度~昨天有点儿下小雨呢

2016-11-29 14:39

引用 蒋小熊 的图片:

喜欢这个风格~

2016-11-29 14:46

引用 你不知道的饼干儿 发表于 2016-11-29 14:46:52 的回复:

喜欢这个风格~

回复你不知道的饼干儿:我也超喜欢~~打算买点儿多肉自己搞一搞~

2016-11-29 15:02

当年三塔公园门票60,三塔倒影公园门票5块,就有水那地儿能看水能看塔,后来就合并涨价了我会告诉你么哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

2016-12-03 19:14

引用 after_the_rain 发表于 2016-12-03 19:14:24 的回复:

回复after_the_rain:还好我有团购~

2016-12-03 19:16

引用 蒋小熊 发表于 2016-12-03 19:16:48 的回复:

还好我有团购~

回复蒋小熊:终点是本来只要5块😂😂😂😂😂😂

2016-12-03 19:20

引用 after_the_rain 发表于 2016-12-03 19:20:13 的回复:

终点是本来只要5块😂😂😂😂😂😂

回复after_the_rain:加起来是65啊…

2016-12-03 19:20

引用 蒋小熊 发表于 2016-12-03 19:20:41 的回复:

加起来是65啊…

回复蒋小熊:只用去倒影公园5块就够了哈哈

2016-12-03 19:21

引用 after_the_rain 发表于 2016-12-03 19:21:40 的回复:

只用去倒影公园5块就够了哈哈

回复after_the_rain:哼哼