十一月末漠河座山雕寻北行动

漠河,一直想去的地方,这次终于如愿,写下这篇游记作为攻略

在去漠河的火车上,早上七点多到,快七点时,太阳升起

在火车上拍的,反光比较大,不过也能看见漠河这边更加深蓝的天空

终于到漠河了,这是漠河的火车站,零下30多度一下不太适应干冷,但还是兴致勃勃的拍照纪念

这是大兴安岭五六特大火灾幸存下来的一小块原始森林,作为一个新疆人,对遥远的东北五六火灾,在没有去五六火灾纪念馆前并不了解当时的情况。最后去的准备返程最后一个点,了解后才感受到当时的惨烈。

这是北极星广场,上去时,很多工作人员在搬运冰块,估计为了圣诞节元旦准备的。

很多冰块,远处工作人员在忙碌

到达北极村,门口买票时拍的,全票60学生证半价

北极村保留原始的一角

在马拉爬犁上拍的走过的路

200人民币,去金鸡之冠的路上,得多多享受

远处给个全貌,其实说的最远的沙洲人走过去很远,其实就4站路左右,体力好的可以沿木板路走过去,不过保暖一定得做好,尤其是脚,雪地靴加暖宝贴

一路去金鸡之冠的路上,这边很多跟北有关的文化石,借石宣泄一下,此时心情

中间遇见的,超有历史感觉的指路牌,非常棒

变着花样的有北的石头

这头马对我很好奇,一个劲往我这凑,给个特写

在沙洲中去最远金鸡途中的国界碑

这边最远一个点金鸡之冠,到了。

返回去到一进来吊桥的另一边广场上的文化石

路遇最北一家

北极村里面的最北客运站

最北邮局内景

最北邮局各种特写,里面有卖明信片的,有50一包,100一包的

北极村时,才看到村碑

北极村的哨塔

观察塔,50块一个人,没上去,说是在大坝上看是一样的

在大坝上看到的对面的俄罗斯村庄

雪糕都在外面放着,一个个的箱子里面

这家商店是在青旅打义工的女孩推荐买东北大板的地方

七星山脚下的碑

取冰的工作场地,河中间是国界线

第一夜住北极村拍摄的夜景

住的漠河北极驴友之家,3人炕88感觉很好,遇到各种同龄95后,不同的是,我是没课出来的,她们是逃课出来的。哈哈

至此第一天旅行结束,在温暖的一个人40块钱的炕上做相机干燥

拍摄时哈气打到相机上就成了霜

乌苏里浅滩,这边才是正真的北地。有国界碑,

江上上的雪很亮,天也非常蓝

河里的冰非常透,像钻石,哈哈哈

嗯,座山雕行动寻北之旅纪念

这是在女角湾拍的,感觉没第一湾壮观

女角湾

跳一波,哈哈

在第一湾下面的石头,感觉这一路就拍石头了。。。这个点是免费的,哈哈

在上山半路往后望看见的,第一湾

在山顶上准备落下的太阳透过林子

上去都是有台阶的,但是很滑,一定得注意,好不容易抓着台阶旁的铁索下来,回去路上太阳已经下去了

远处的落日啊,标志的第二天将要结束

驱车近1个小时,到达北红村

北红村的教堂,一进北红村就能看见教堂,特别显眼,最有意思的是门口的套娃们

做攻略时,看到的平价超市,里面有俄罗斯娃娃头巧克力最便宜的15一个,感觉不错,补给了一波,结账时,像毛子的中俄混血一嘴东北话感觉很奇怪

从超市出来就天黑的不行了

一进村就拍的北红哨所

要入夜了,天深蓝

站在田地里拍到的北斗七星,在天空左侧

出北红,大环线回去遇到的

到达白桦林,嗯,很不错的

一颗祈福树

很壮观的白桦林,没往深处走,规模就感觉很大

一路上树都很细,但是长了很多年,寒冷地区树都不粗,质地密,防冻裂的原因吧,自己吓猜猜,哈哈

登上九曲十八弯的观景台看到的,50块一位,学生不半价,不过感觉很值,夏天来应该很棒,冬天如眼的一片苍茫的感觉

嗯,这就是观景台,上面风很大,下来时冷啊,很有味道的观景台

在五六火灾纪念馆门口一进去的,里面不让拍照,进去免费不过要登记身份证

在这吃的早饭,价格公道,味道好,当地人推荐的

准备返程,旅行结束

为了拍星轨保暖准备,但是坚持了一个小时,还是被冻透了,尤其是脚,一只脚贴了三大块暖宝贴还不管用,相机一个小时从三格电冻没电。。。

最后发一个北极村全景图,车能直接开到最北一家,金鸡之冠得走着去或者马拉雪橇200一车,被当地人忽悠说金鸡之冠远,人不好走,其实我得作为徒步不远,身体好的做好保暖一个小时来回加拍照,坐作为学生党,不知道这么近,早知道走路,全程都木板路,我的200块啊!~

遇到的当地人做的冰灯

在县城超市买的山楂酒,超市名字叫佳思特,东西比较全,补给首选,买了些蓝莓汁和酒,准备返程

娃娃头巧克力这是在北红村中俄混血超市买的

最后把我去之前做的攻略发上来

引用 西北大尾巴狼吃羊 的图片:

2016-11-29 12:58

2016-11-29 13:46

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-11-29 21:26

引用 zlwall 发表于 2016-11-29 21:26:41 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复zlwall:哈哈,还是太懒了,想问什么可以问我啊

2016-11-29 23:24

2016-12-05 10:51

引用 promisetina 发表于 2016-12-05 10:51:46 的回复:

回复promisetina:谢谢,大家的意见,第一次写游记,很多都没有考虑到,改进!😄

2016-12-10 16:46

谢谢大家的意见,我会把每张照片的地点加上,第一次做攻略,真的很感谢大家的支持,陆续会把以前去过的地方都做成攻略的,方便大家,哈哈

2016-12-10 16:47

第一天,先到漠河县吃个早饭,路上能遇到一起拼车的就一起走,没有遇到就去漠河县的客运站坐去北极村的车。先在漠河去松苑公园和五六火灾纪念馆(也可以返程回来去,第一天直接杀到北极村)一上午就完事什么观音山祠堂就不用去了,南方景色比这壮观多了。下午在北极村先到住宿的地方放下东西,在村里转转,可以去最北邮局,之类的找北

什么驯鹿馆就别去了,门票贵不说,几只家养的驯鹿一点野性的样子没有,哎

2016-12-13 15:23

第二天,起来去七星山或者黑龙江滩上看日出,回住宿点吃早饭,然后去北极村的沙洲走到金鸡之冠,一路走路的话,全程来回2小时,注意保暖,一路上都是北,国界碑,回来后吃午饭,休息休息,下午去江上找捕鱼的,黑条鱼,下午回来做鱼汤,也可以去大坝上转转,和观光塔上景色差不多

2016-12-13 15:24

那第三天拼到车的前提下在村里有一家买雪糕的商店(不是那个最北的超市)补给,中午就吃这些东西,一路去女角湾,在乌苏里浅滩和龙江第一湾,下午到北红村,来到住宿点,放下行李,去村里转转,去北红村哨所,去俄罗斯混血儿平价超市补给,太阳下山拍日落

2016-12-13 15:24

第四天早上泼热水成冰,必须天忒晴,(也可以三个早晨找一个有太阳出来的天泼水)拿行李,去九曲十八弯,白桦林,时间充足可以多多玩,往白桦林深处走走。回到漠河在县城的最大那个什么佳的超市买土特产什么野生蓝莓酒,山楂酒,蘑菇之类的,补给一波,吃个饭,准备返程

2016-12-13 15:25