@ 济州岛 @紫芒草……适合享受生活的美丽岛屿,购物***还是到首尔吧 ^ ^

咩咩` (广州) LV.15
2016-11-29 11:31 256/4
  • 出发时间/2016-10-20

第一部分 平实的语言记录济州

时间:2016年10月20日-24日

行程
Day 1: 广州郑州济州岛(老济州)
Day 2: 成山日出峰
Day 3: 西归浦柱状节理带
Day 4: 汉拿山御里牧路线
Day 5: 君山不离—广州

机票
去程:广州郑州济州岛      回程:济州岛广州
南航含税2,496元

酒店
前3晚入住老济州“You & I Guesthouse Jeju”共833人民币,含早餐(如果不打算住海边酒店的话,强烈推荐入住老济州,酒店价格相对便宜,特别是济州市政厅附近。相比新济州,老济州交通方便,更能感受当地人的生活,不过需要自己多做功课了,因为老济州主要还是当地人生活的区域,会中文的不多,会英文的更少。个人觉得新济州的唯一优势是免税店多,每个店基本都有会中文的导购员)
PS. 大酒店住起来舒服,各种设施完善,但个人觉得住Guesthouse的好处更多,例如,Guesthouse房价相对便宜,一般包早餐,还有对各个景点的交通很清楚,可以教你怎么坐车,班车时间等信息,非常有用。

最后1晚为方便购物入住了新济州“Ramada Encore Hotel Jeju Yeon-Dong”共392人民币(新济州游客很多,基本每家店铺都有中文服务员;距离机场近,打的只需要3000韩币左右)

经验总结

济州自由行法宝:
1.必须下载Naver Map 或者DAUM Map,个人觉得DAUM Map很好用,前提是把自己要去的景点韩文名字记录在手机上,另外济州的公交车非常准时;
2.下载免税店APP,济州岛上购买雪花秀、后等大牌子只能在免税店买,但实体店免税店的产品都是大量捆绑式销售,对于只单买产品的一般消费者而言,网上免税店就不用担心捆绑,而且价格也有优惠;
3.租用WIFI是必不可少的,查看交通,沟通翻译都要靠网络;
4.上车前和司机说一下你要去的地方,即使你忘记下车,到站后司机也会提醒你;
5.记得拿一张济州公交车网的图,基本涵盖了所有你要去的点,方便对照和查询,不过注意地图上标出的只是大站点名称,其实还有很多小站没有标出,所以不能靠数站名来确定是否到达目的地;
6.韩国人英文都不太好,做攻略的时候,尽量多记录韩文的词语,少用英文的翻译词;例如地名,美食等
7.如果选择全程公交旅游,办一张TMoney卡非常必要,韩国的公交费颇高,平均每天1万韩币。另外,听说下车的时候再拍一次卡,1个小时内再乘坐可以打折。
8.济州岛中国公民免签,带上护照和机票酒店预订资料就好。

附赠必去景点的中韩对照

济州市外巴士站   제주시외버스터미널
济州东门市场:동문재래시장
宝健路、神话街:바오젠거리
牛岛    우도
西归浦每日偶来市场:서귀포매일올레시장
柱状节理带:대포주상절리

DAUM Map简单教程

会一点韩文的发音对此很有帮助
但完全不懂也没关系,多摸索一下就好,并不难

个人经验体会:输入目的地和定位目前地址,然后选择交通工具(一般公交车)——这一步并不难
难点是——看不懂韩文的每个站名,APP也不会自动显示移动后的实时情况,所以我总结出一个笨方法——每过一段时间,重新回到第一步,目的地不变,把定位重新按一下,就可以知道目前你到哪里了

公交车站站牌教程

韩国的公交车站有非常完善的交通信息,而且都是很准确的,只有你看错的,没有它写错的
这个站点有哪几路车可以乘坐,每一班公交到此站的时间,途径的站点等等
电子屏幕上显示的是实时信息,到站班车号码,时间等,如下图三

特别提醒,记住你要到的站点韩文名称,·例如我的酒店在“市政”站,每次上车前用韩文说给司机听,如果搭错车或者方向错了,司机都会告诉你。记住站名最可靠,只记酒店作用不大,因为司机不可能知道所有酒店的位置的。
另外,每台公交车都有报站的电子屏幕,一般旅游景点都会有中韩英报站显示,小站就只有韩文,所以不用担心自己做过站了

实用信息网页:
No 1 马蜂窝—游记、攻略、预定产品等
No 2 偶来小路—充满乐趣的围绕整个岛屿的散步路"Olle"路,有共26条路线,走完各条路线所需的时间不同,短则3小时,长则7小时,难易度各不相同。详细的介绍请看http://www.jejuolle.org/
No 3 汉拿山—汉拿山是韩国大名山之一,海拔高度为1,950米,季节变化山色也变,上山路线分别城板岳、御里牧、灵室等,详细看官网http://www.hallasan.go.kr/chinese/
No 4  Naver /DAUM Map教学 https://lvyou.baidu.com/notes/39ce4a8857285e26d60841b9

游记连接广告
<大西北游> http://www.mafengwo.cn/i/3124247.html
<泰国http://www.mafengwo.cn/i/3124247.html
<釜山首尔10日游> http://www.mafengwo.cn/i/3415927.html#reply14207143
<安徽黄山http://www.mafengwo.cn/i/3315330.html
<亚丁稻城http://www.mafengwo.cn/i/5434106.html
<武汉樱花2日游> http://www.mafengwo.cn/i/5482392.html
<澳大利亚悉尼http://www.mafengwo.cn/i/5621075.html

第二部分 简单的文字&单调的图片记录济州

记忆里留下的是灰暗的色彩
以及满满的遗憾

济州最值得观赏的火山岛地貌因天气太恶劣而无缘相见
至于最爱的买买买体验还是不及首尔的丰富多彩和痛快
倒是韩国美食一如既往地让人惊喜,让我念念不忘

Day 1 美食

炒年糕
紫菜包饭
鱼糕
都是韩国著名小吃之一,也是路边小摊必不可小的食物
韩国怎能不尝试
个人觉得炒年糕和鱼糕味道在不同的店铺差别不大,而紫菜包饭差别却很大,看你是否好运吃到棒棒的紫菜包饭了

成山日出峰

城山日出峰
一个小时能爬到山顶,山顶景色不如山脚(下图九就是山顶看到的景色),观看日出除外
建议往海女表演的方向,沿着海岸走,风景优美,舒适地欣赏日出峰全貌(下图十开始)
不得不说,这里是中国团队必去景点,要不早上8点前,要不日落时间,其他时段都是游客

【实用信息】
城山日出峰从山脚爬到山顶大约需要半个小时,站在山顶上可以俯瞰山下多彩的植被和火山喷发留下的遗迹。骑马让枯燥的爬山增加了几分乐趣,山顶还有下到海边的小路,5-10分钟就可以到达海岸边,天气晴朗话还有机会看到海女表演。除此之外,城山日出峰每到春季会有大片的的油菜花在这里盛放,是观赏油菜花的绝佳好地。
Tips :
(1)如果想看日出的话,建议提前1天住在附近的酒店,否则除非你当天包车前往,不然都是赶不上日出的。
(2)中国旅行团很多,整个峰不是很高,但爬起来也满费劲的,而且上山和下山是不同的路。
(3)可乘坐710,710-1,701到【城山日出峰】站下,步行5-10分钟左右就可以到达景区门口。游览整个景区,大概需要3小时左右。成人(24-64岁) 门票2,000韩元。

Day 2 美食

下图一是 Guesthouse提供的早餐,有鸡蛋,面包,果汁,咖啡。
下图二~四是 成山日出峰景点外的店铺,海鲜锅,海鲜非常新鲜,味道赞,可惜没有肚子尝试鲍鱼粥了
下图五~七是 Guesthouse附近的店,很多不同的锅,味道不错,价格划算,我们点了部队锅,还有橘子烧酒,甜甜的烧酒,度数有13度,一定要尝试。

中文旅游区

中文旅游区是济州岛的综合性观光园地,是韩文音译成“中文”,和中国没有半毛钱关系。
想要把整个中文区都逛个遍可能需要包车了,依靠公交或徒步的话时间是来不及的。

【实用信息】
旅游区内有济州泰迪熊博物馆、柱状节理带、信不信由你博物馆、Hello Kitty主题馆、K-POP体验馆、爱来魔相4D艺术馆(中文区馆)、雪绿茶博物馆、太平洋乐园、如美地植物园、高尔夫球场、非洲博物馆、观光渔村、仙临桥、天帝渊瀑布、中文海水浴场等。
Tips :
(1)进入中文区是免费,但每个景点需要另外收费。
(2)可乘坐600,781等,景区非常大,每个景点间可以徒步也可以坐公交,最好查找具体景点的乘车路线,或者到了中文旅游区内再转车到各个景点。注意:781路公交和782路是同一条线,只是方向相反,去程是781,回程就要坐782了。

柱状节理带

最佳观景点只有一个观景台,不用十分钟就能走完
景区里有生的新鲜鲍鱼、八爪鱼等可以尝试,价格都是1万韩币起算
当然,这种生海鲜在济州岛很多景点或者海边都有,重点是一定要去尝试尝试现场打捞现场吃的生海鲜

【实用信息】
济州岛闻名海内外的柱状节理带是一条长达1000米的黑色岩石带,这条高达40米的呈多角形垂直的节理(六角形的最多),最早出现于50万年前玄武岩质熔岩里垂直节理。是济州岛最高峰汉拿山火山爆发时喷出的温度高于900度的岩浆,流入海中急速冷却,发生瞬间收缩后而形成的。
Tips :
(1)开放时间:8:00-18:00(根据季节开放时间会有变动)。游览整个景区,大概需要50分钟。成人(24-64岁) 门票2,000韩元。
(2)乘坐机场大巴600路在济州国际会议中心下车后,往右步行五分钟。
(3)乘坐781路在“中文旅游区入口”站下车,过马路右转进入中文区,步行40分钟左右到达柱状节理带。途径旅游区咨询服务点、5个博物馆,国际会议中心等。

E-Market (老济州店)

当地人的超市,食物、日用品种类很多,价格也划算
旅客一般都去新济州的EMarket
注意,要使用推车的话,需要花100韩币投进去车内,下图2黄色的机器就是换钱机

Day 3 美食

图一~二是 恐龙饼和华夫饼,新鲜出炉,味道还可以
图三~六是 Guesthouse附近的烤肉店,烤肉是韩国特色菜之一,也是我的最爱,还有烤蒜头、酱蟹也是非常美味
图七是 香蕉牛奶和蜂蜜薯片,也是必尝试的美食,可惜都是不好托运的东西,不然肯定疯狂买

汉拿山

虽然相比我们中国的大山,汉拿山并不算高,但也不要小看了它,爬起来还是蛮累的
原来计划走城板岳路线,因一直下雨,改御里牧路线,可上山后大风大雾大雨,最终也只到了鸟接小山就原路返回了,风景都被大雾笼罩着,能见度不到3米。
留存在我记忆里的御里牧路线就是—台阶多,狂风,大雾,又冷又累

【实用信息】
汉拿山海拔高度为1950米,又称瀛州山,以其从温带至寒带的垂直植物生态分布系统而闻名。汉拿山具有火山地形、河川地形、湿地地形、冰缘地形、风化侵蚀地形等地形。登山路线在10公里以内,当天即可登上山顶,但由于天气变化十分剧烈,加上风大,登山者应带上足够的装备,门票免费。
交通
从济州郊外汽车站乘坐740路到城板岳、御里牧(首班车06:00/末班车21:30,发车间隔为10分钟,需要35分钟)

推荐
1. 一天路线
A: 城板岳路线:往返,19.2km,9小时(城板岳售票处--顶峰) 城板岳路线沿途没有提供食用水的地方,游客应自行准备。该路线虽然是汉拿山4条登山路线中最长的,却没什么太大的坡度,相对容易攀顶。
B: 观音寺路线:往返,17.4km,10小时(观音寺售票处~顶峰) 观音寺路线也可到达汉拿山顶峰,但该路线相对城板岳路线而言台阶多,坡度也较陡。游客可在海拔1,500米、距顶峰1.5小时路程的龙镇阁获取食用水。

2. 半天路线
A: 灵室路线:往返 7.4km,3小时 (灵室售票处 ~ 威势岳)
登山路线中最短的一条,却因其沿途的优美风光被评为济州10景之一。灵室路线坡度较陡,攀爬有一定的难度,因此不少人选择从御里牧路线上山,然后由灵室路线而下。
B: 御里牧路线:往返 9.4km,4小时(御里牧广场售票处--威势岳)
较另一条半天路线(灵室),御里牧灵室更容易攀爬,也更适于欣赏济州独有的山岳地形。在林间往上穿行约1小时左右,便可来到视线豁然开朗的四燕小山(1,450m),该处有食用水。由四燕山往前30分钟左右便是万岁小山,于此可尽览济州神秘的山岳地形。从万岁小山到威势岳几乎都是平地。

Day 4 美食

根据Guesthouse老板提供的地图,找到附近一家参鸡汤店
分量蛮大,建议2人吃一份,然后再点些小菜
个人觉得这家参鸡汤一般,参味不够重

最后一张图片是 牛奶和面包,味道很不错,韩国便利店的饼干、面包、三角紫菜包饭、牛奶都是很好的早餐选择

君山不离

最开始是为了一睹漫山遍野的紫芒草而选择济州
可能因为天气,可能因为期望,也可能因为心情,或者因为身为大中国的儿女
亲眼看到的也不过如此
没有想象中的宁静,没有想象中的壮观,也没有印象中的深刻
有时间的朋友过来拍拍照还是不错滴

【实用信息】
山君不离是济州唯一一个不在山顶的平地火山,世界上也是非常罕见。这里植物的种类十分繁多,北面生长着温带树木(红刺树、红楠)和冬草莓,南面是温带林(西木、枫树、四照花等)。这到了秋天,大片的芦苇令你分分钟置身韩剧。
Tips:
(1)山的海拔不算高,只有斜坡,没有阶梯,公园里面都是石板路,游览时间大概2小时,门票6000韩币。
(2)可乘坐710-1,720 到“山君不离”站下车。
(3)此景点已经是旅游团必去景点之一了,所以选择早点到,或者晚点到,避开旅游团。

Day 5 美食

韩国人都是夜猫子,大中午的营业店铺比较少,街上行人也不多
最后一顿吃了炖鸡,味道还可以,也不是必须要尝试的食物,还是选择更美味的首先尝试吧

宝健路

宝键路可以理解成一条街,但也可以理解成一片区域
这里的店铺都有中文服务员,本地人很少,基本都是游客才来
有吃饭的店铺,也有中低端的护肤品装柜,还有眼镜店饰品店等
步行15-30分钟内,可以到达新罗免税店,乐天免税店,乐天Marker,EMARKET

无缘的 偶来小路 & 牛岛

一直期待着"Olle"小路 & 牛岛
结果因为客观原因错过了
是一大憾事
也或许正成为再次到访济州的主观原因
所以,特意留下相关资料,以便日后查看

牛岛是济州东部的一座离岛,因为形状像卧牛而得名,是韩国当地人最爱前往的度假之地,也是韩国唯一的珊瑚沙海水浴场。4、5月去还可以看到大片的油菜花,蓝色的海和黄色的小花互相掩映。另外,岛上的桔子冰淇淋很好吃哦~
Tips:
(1)环牛岛有四个方式:环岛旅游巴士、步行、自驾和自行车。自驾的是电瓶车,只认国际驾照。岛上上下坡比较多,选择自行车的要有心理准备,环岛巴士有 【指头青沙】、【东岸鲸窟】、【海水浴场】、【西滨白沙】四大景点,车票是5000韩元每人,到站后可以下车游玩儿,玩完了再继续上下一趟车,每趟车有半个小时间隔,不需要重复买票。
(2)岛上基本没有遮阴的地方。岛上风也比较大。
(3)牛岛距离市区比较远,可坐710路到【城山港】站,换轮渡(15分钟)去牛岛,从市区过去大约需要1个半小时左右,交通不是很方便。

告别济州

连续四天的阴雨绵绵,心情也持续着阴沉着
而在离开前的几个小时
济州送给我们一份离别的礼物——蓝天白云
让我的记忆中保留着点点色彩

引用 咩咩` 的图片:

拍的不错哦~~
赞一个~欢迎回访~~

2016-11-29 12:27

2016-11-29 12:50

2016-11-29 13:29

引用 上午咖啡 发表于 2016-11-29 12:27:39 的回复:

拍的不错哦~~
赞一个~欢迎回访~~

回复上午咖啡:谢谢

2016-11-29 15:48