日本东京自由行---好吃在东瀛😋😋😋邂逅美食

out of work LV.8
2016-11-29 12:15 261/3
  • 出发时间/2016-09-28

http://www.mafengwo.cn/i/5454983.html 东京-御殿场-大阪8日7晚自由行-2015.10
http://www.mafengwo.cn/i/5602772.html 思密达之旅---韩国济洲岛,首尔7天6晚
http://www.mafengwo.cn/i/6197147.html 东京-镰仓-沼津-御殿场-冲绳-东京2016迷之东瀛

很多年前看香港TVB电视剧时看到一则介绍香港旅游的广告,广告中对于旅游的介绍是玩玩玩,买买买,吃吃吃...玩了又买,买完又吃......想必大家出去旅游都是去找寻好玩的,好买的,好吃的....

这篇游记里就想记录下那些天在日本吃过的好吃的和不好吃的

蟹道乐---东京新宿店

地址:新宿区新宿3-14-20 7-8楼

口味

消费:两个套餐+可乐总共是17280日币。

大阪时就听很多人说过道顿堀那只大螃蟹的蟹道乐本店,但是每天晚饭时间都是很多人排队。本人对于要排队吃饭没啥耐心,所以就没有去大阪本店吃过。这次吃是在东京的新宿本店,新宿店五点多去的,不需要排队。不过貌似七点多就好多人了。

新宿本店是在伊斯丹百货附近的一幢商务大楼里,旁边就是无印良品的一家店。从歌舞伎町牌子门口的那天大路往伊斯丹百货走过去就可以在马路右边看到那幢楼上有大螃蟹的大楼了。蟹道乐是在大楼的7-8层。

帘子里面就是蟹道乐的配餐区

炭盆都是用来烤螃蟹的

吃饭的区域要脱鞋,但是不需要蹲坐着吃。还好还好...最怕是要盘腿蹲坐着吃饭了

五点多来吃饭都还没有客人,六七点以后都坐满人了,大多都是中国来的游客。估计都是慕名前来的。

蟹道乐都是吃螃蟹腿的,然后刺身,烤,煮,火锅等不同料理方式。我们两个人吃,点了一个各种都有的套餐和一个火锅套餐。

螃蟹腿刺身,感觉口感比较粘和糊。

这几份是煮熟的螃蟹腿,口感还不错。但对不起这边的梭子蟹和毛蟹,个人感觉还是更喜欢吃梭子蟹毛蟹。

这份是全熟的,优点就是肉很大块,吃起来比较爽。大家可以想象下吃花生米大小的瓜子仁的感觉。

生的感觉味道就不是太好,可能本人不大喜欢吃刺身的原因吧

烤螃蟹腿,还不错

小火锅

蔬菜太少了,要是能有点菠菜就更好了

米饭上蒸螃蟹块,口感一般

油炸螃蟹腿

寿司上来的时候已经感觉吃不下了,那个有个蟹腿的烫倒是蛮不错的

甜点冰淇淋

一顿晚饭吃下来差不多要一个半小时,主要是在等一道道菜上来,性价比不高,试过一次就可以了。对于口味来说还是梭子蟹和毛蟹好吃。

新宿五丁目附近还有另外一家蟹道乐,但菜品都是一样的吧。蟹道乐店还是蛮多的。

三国一 乌冬面

地址:新宿区新宿3-24-8

消费:2780日币

这家位于新宿东口的三国一以乌冬面出名,据说有几十种乌冬面。喜欢吃乌冬面的可以去试试

到了日本后基本没看到有雪碧的,改喝可乐了。这种玻璃瓶的可乐有种小时候喝的感觉,当时记得应该是五毛一瓶

炸鸡块,蛮好吃的

牛肉乌冬面,汤也很好喝,就是葱太多了,不喜欢吃葱

青菜蛋花汤乌冬面 口感一般了

日本人似乎比较喜欢吃蛋花汤面,在另外一家小店也吃到过蛋花汤面条,基本价格就是850日币左右,外加三四百块的一份饺子就可以解决一顿饭了。口味都差不多。

这是在路边小店吃到的蛋花汤面条,不是三国一那家,面条不同。

太阳的番茄面

地址:新宿歌舞伎町1-20-1

消费:950日币

推荐吃番茄花蛤面,吃面时会提供一个一次性围巾,就是图片里白色那块。防止番茄汤汁溅到衣服上。

表参道 O MO TE NA SHI

地址:表参道靠近那个普拉达玻璃房不到一点的位置

口味

消费:午餐不接受零点,只有午餐套餐。表参道上的餐馆人都比较多,需要排队。

看菜单应该有很多烤物,但是午餐不提供点餐,只能选午试套餐了

猪排饭口味也还可以

吃完饭再往前走几百米就是普拉达那个玻璃大楼,整面玻璃做过了特殊处理,菱形外凸所以并没有任何光反射也就没有光污染了。普拉达表参道旗舰店看上去低调的奢华

那天是晴天有太阳远看近看确实没啥反射光

网上查了下普拉达旗舰店设计师是雷姆库哈斯,在国内的代表作就是央视大楼

在银座也有一幢玻璃建筑,有点类似。

Hermès专卖店

翠园

地址:新宿小田急百货12楼

消费:5200日币

这道鱿鱼必须要推荐,非常好吃,非常滑嫩,强烈推荐。

超市快餐食品

地址:酒店 食品采购自伊斯丹百货地下超市

消费:5000币

每到下班时间超市里都很多日本人在买熟食打包回家,看着也不错,就买了一些回酒店吃。但是性价比并不高,一个打包的菜价格和去餐馆吃也差不多。鸡翅还不错👍

伊势丹百货B1有半层都是卖点心的,有一家买的人比较多,口味确实不错,推荐推荐。当早饭的话就是价格贵了。

扬州饭店---涉谷东急本店

地址:涉谷区109旁边的东急本店8楼

消费:6900日币

炒饭口味一般

武藏拉面

地址:新宿西口有一家 田町站附近也有一家

拉面要用自助机器先买好再交给烧面的师傅

拉面师傅时不时的会喊上几句口号,但听不懂日语也不知道他们喊的是啥意思。

拉面汤很浓,面条比较筋斗...还可以吧。

老迈饺子馆

地址:新宿区新宿站附近

消费:6710日币

新宿站附近的一幢楼里面,饺子馆位于三楼。装修比较中式但是相对老旧了。在日本经常看到有促销员在马路上促销大喊,真的是感觉用生命在呼喊,非常卖力而且认真。

煎饺有五种口味,味道很一般

汤水饺也不好吃

这家饺子馆服务对比其他的日本饭馆来说很差,服务等同于国内一般的小饭馆,甚至还不如国内饭馆的服务。水饺也很一般,不好吃

六本木大厦五楼的日本菜

地址:六本木大厦五楼的一家日本菜 饭馆名字忘记了

消费:5200日币

去参观六本木观光层看夜景前在里面找了一家饭馆吃晚饭,五楼有好多家餐馆,选择也很多。

牛肉饭口味还可以

马马虎虎

地址:新宿LUMINE EST 7楼

消费:3200日币

这家店主打饺子,据说老板是在东京出生的中国人开的,想把中日饮食都融合在一起。

凳子下面的小盒子是用来放包的,日本很多餐馆里都有类似的放包的盒子

可乐来一杯

这家饺子口味还不错

面条口味一般

YAKINIKU BOUCHERIE🐂

地址:新宿LUMINE EST8楼

消费:4000日币

BBQ烤牛肉有两种,一种是澳洲牛肉,一种是日本牛肉。强烈建议点日本牛肉吃

牛肉饭也不错,那壶烫也蛮好吃的,据说是要烫泡饭一起来吃,个人觉得直接拌饭不用把汤倒在里面。

喜欢吃肉的可以去这家试一下,不错,推荐。

这份日本信州牛肉 1500日币

这个鱼很好吃哦 推荐推荐

吉野家 牛皿一丁专门店

地址:新宿站附近

消费:800日币

吉野家旗下一家专门吃牛肉饭的店,特色就是牛肉饭。午餐时间还是蛮多人去吃的。味道还不错👍

板前寿司

地址:新宿歌舞伎町1-20-1

消费:5000日币

一般吧,喜欢吃寿司的可义去试一下

Ginza Aster Matsuya

地址:东京银座松屋百货8楼 中餐

消费:12800币

三越百货边上就是松屋百货

餐厅人都比较少,位置也不多

这个绿色的羹还不错

这个鱼一点也不腥,不吃鱼的我也吃了一点

菜品口味还可以,就是生的那些不喜欢吃。不过也就这家是中餐,在松屋和三越中餐比较少。大多是日料。

四川麻婆豆腐

地址:台场高达商场楼上

消费:3000日币

Kawara-Ya Shinjuku 瓦

地址:新宿区西新宿歌舞伎町牌子左边的玻璃房大楼8楼

消费:2000日币

午饭吃的简餐还可以,一千左右一个套餐

大户屋

地址:新宿区西新宿

消费:2000日币

豆腐饭和猪扒饭都还可以

拉面馆

地址:新宿区新宿西口附近 青梅街道

消费:830日币

自动付款机上选好要吃的面,面一共就三种,细面,粗面,极粗面。然后可以加蛋加肉...

细面蛮好吃的,汤汁也蛮有味道,加个糖心蛋。不错不错,价廉物美

四国

地址:新宿区新宿歌舞伎町1-20-1

消费:1500日币

主要是各种拉面,简单吃点还可以,味道一般。

Sam's Anchor Inn Gin

地址:冲绳国际通

消费:9000日币

这是一家美式的铁板烧餐厅,当时有一家看上去比较好的铁板烧需要等位,就来到了这家店。东西不好吃,不推荐不推荐不推荐。

东云亭---江之岛

地址:江之岛观景平台半山腰

消费:1650

是一家日本老爷爷老奶奶开的店,主打一些日本的点心,环境不错。

虽然老旧了但很干净整洁,真的很整洁,都是两个老人打理的。

江之岛上山路上可以坐一坐休息休息

海花亭

地址:江之岛观景平台往海边走的路边

消费:4600

口味一般

磯丸水産 伊勢佐木町店

地址:横滨 不过东京新宿也有这家店

消费:4890

伊势佐木町上有好多家店,看到这家蛮多人的,就进去尝试一下了。

有很多人点这个刺身配饭

贝壳和海螺都是新鲜的

点了个螃蟹盖,不知道是啥,味道也还可以。还有河豚鱼,菜单上推荐的就点了。也还可以,没啥鱼的味道。

虾一般

贝壳和海螺也一般,并不是很好吃

2016-11-29 12:53

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-11-29 13:27

引用 out of work 的图片: