吃货的正确打开方式---好吃在东瀛😋😋😋数十家餐馆美食体验涵盖了新宿、池袋、横滨&镰仓

out of work LV.15
2016-11-29 12:15 2041/4
  • 出发时间/2016-09-28
  • 人物/情侣/夫妻

http://www.mafengwo.cn/i/5454983.html 东京-御殿场-大阪8日7晚自由行-2015.10

http://www.mafengwo.cn/i/5602772.html 思密达之旅---韩国济洲岛,首尔7天6晚

http://www.mafengwo.cn/i/6197147.html 东京-镰仓-沼津-御殿场-冲绳-东京2016迷之东瀛

东京23区---池袋购物攻略

很多年前看香港TVB电视剧时看到一则介绍香港旅游的广告,广告中对于旅游的介绍是玩玩玩,买买买,吃吃吃...玩了又买,买完又吃......想必大家出去旅游都是去找寻好玩的,好买的,好吃的....

这篇游记里就想记录下那些天在日本吃过的好吃的和不好吃的

木曾路 呷哺呷哺-东京新宿

地址:新宿区新宿3丁目

口味

由于晚上去吃的人比较多,不想等待时间太久的话最好提早一天电话去预约一下。

我们从六点半等起等到差不多一个多小时才吃上的

一共有三种肉,价格不同。三种都吃过,不要点最便宜的那个,那个口感没有其他两款好吃。建议点当中那种套餐比较划算。

调料也是由服务员来分发的,一份芝麻酱,一份自配调料

上锅了,等待开涮

打开盖子后发觉清汤的,和国内火锅不一样的吃法。也许是不希望汤底味道盖住了牛肉的原味吧

这个是三份蔬菜放一起的,并不是一份蔬菜。蔬菜都蛮好吃的

一开始服务员会帮客人来涮牛肉,基本上8秒左右就可以了。

很嫩.....

开动吧

三个人吃了三份套餐外加了两份牛肉。一份牛肉四片。

GINZA ASTER---东京新宿

地址:新宿区新宿伊势丹百货7楼

口味

除了双休日中午吃饭时间会需要等位,平时去伊势丹百货七楼都还比较空的

锅贴口感一般

青菜蛮好吃的,就是性价比不高,有点贵

鱿鱼没有小田急百货楼上的中餐馆好吃

鲍鱼口味还可以

蛋炒饭蛮好吃的

总体评价一般,环境和服务都还可以,但口味一般,价格不便宜。

随园别馆---东京新宿

地址:新宿区新宿高岛屋百货

菜单还是很中国式的

海蜇丝还不错,口感清脆

油条不好吃,最好吃的油条还是马路边油炸的了。

春卷蛮大个的,饺子也还可以

小笼包皮有点厚,也还可以

这个鸡蛋盖帽菜算是特色菜,也还可以

海参红烧也比较清淡

坐在外面吃的饭

牛肉米粉

海鲜米粉

这个春卷不大好吃

口味很一般,不推荐。这次高岛屋买东西送了三千日币的餐饮卷,就在这家吃面了。

玫瑰园---东京新宿

地址:新宿区新宿西铁IN酒店楼下

口味

一家很有特色的餐馆,主要经营西餐。

外面都是长桌,都是附近上班的人来吃饭的。

玫瑰园餐厅当然要有玫瑰啦

蔬菜沙拉是自助式的,她们家自配的素材沙拉的酱汁特别好吃

午饭是套餐

煎鱼

我们要开动啦

有时间可以去吃顿午饭,也不贵一千多日币就可以了。相当划算。推荐!

蟹道乐---东京新宿

地址:新宿区新宿3-14-20 7-8楼

口味

消费:两个套餐+可乐总共是17280日币。

大阪时就听很多人说过道顿堀那只大螃蟹的蟹道乐本店,但是每天晚饭时间都是很多人排队。本人对于要排队吃饭没啥耐心,所以就没有去大阪本店吃过。这次吃是在东京的新宿本店,新宿店五点多去的,不需要排队。不过貌似七点多就好多人了。

新宿本店是在伊斯丹百货附近的一幢商务大楼里,旁边就是无印良品的一家店。从歌舞伎町牌子门口的那天大路往伊斯丹百货走过去就可以在马路右边看到那幢楼上有大螃蟹的大楼了。蟹道乐是在大楼的7-8层。

帘子里面就是蟹道乐的配餐区

炭盆都是用来烤螃蟹的

吃饭的区域要脱鞋,但是不需要蹲坐着吃。还好还好...最怕是要盘腿蹲坐着吃饭了

五点多来吃饭都还没有客人,六七点以后都坐满人了,大多都是中国来的游客。估计都是慕名前来的。

蟹道乐都是吃螃蟹腿的,然后刺身,烤,煮,火锅等不同料理方式。我们两个人吃,点了一个各种都有的套餐和一个火锅套餐。

螃蟹腿刺身,感觉口感比较粘和糊。

这几份是煮熟的螃蟹腿,口感还不错。但对不起这边的梭子蟹和毛蟹,个人感觉还是更喜欢吃梭子蟹毛蟹。

这份是全熟的,优点就是肉很大块,吃起来比较爽。大家可以想象下吃花生米大小的瓜子仁的感觉。

生的感觉味道就不是太好,可能本人不大喜欢吃刺身的原因吧

烤螃蟹腿,还不错

小火锅

蔬菜太少了,要是能有点菠菜就更好了

米饭上蒸螃蟹块,口感一般

油炸螃蟹腿

寿司上来的时候已经感觉吃不下了,那个有个蟹腿的烫倒是蛮不错的

甜点冰淇淋

一顿晚饭吃下来差不多要一个半小时,主要是在等一道道菜上来,性价比不高,试过一次就可以了。对于口味来说还是梭子蟹和毛蟹好吃。

新宿五丁目附近还有另外一家蟹道乐,但菜品都是一样的吧。蟹道乐店还是蛮多的。

新宿三丁目附近也有一家,大家可以看看哪个方便去哪里吃

三国一 乌冬面 - 东京新宿

地址:新宿区新宿3-24-8

消费:2780日币

这家位于新宿东口的三国一以乌冬面出名,据说有几十种乌冬面。喜欢吃乌冬面的可以去试试

到了日本后基本没看到有雪碧的,改喝可乐了。这种玻璃瓶的可乐有种小时候喝的感觉,当时记得应该是五毛一瓶

炸鸡块,蛮好吃的

牛肉乌冬面,汤也很好喝,就是葱太多了,不喜欢吃葱

青菜蛋花汤乌冬面 口感一般了

日本人似乎比较喜欢吃蛋花汤面,在另外一家小店也吃到过蛋花汤面条,基本价格就是850日币左右,外加三四百块的一份饺子就可以解决一顿饭了。口味都差不多。

这是在路边小店吃到的蛋花汤面条,不是三国一那家,面条不同。

ZAKUZAKU 小吃 - 东京新宿

地址:新宿LUMINE EST B1

消费:250日币/个

ZAKUZAKU是一款类似于泡芙的长条酥,走过这家店的时候就被香味给吸引住了,好多人在排队买。有次路过居然没几个人排队,就去买来尝一尝。最好买来就尽快吃了,酥香脆。很不错👍👍👍

基本上排长队的时候都要等十几分钟至少,都是现做的,烤出来后要一个个灌注奶油然后包装。做一个大概需要15-20秒时间,一般人都是买1-2个,加上付钱找钱的时间,其实营业员动作已经很快了,但是还是经常排长队。

YAKINIKU -东京新宿

地址:新宿区新宿歌舞伎町格拉斯利大道

这些是需要自己烤的

也有烤好的套餐可以点,但是肉很老,咬不动的感觉。唯一一家在日本吃到那么难嚼的牛肉。

这个肉也很难嚼

很不好吃的一次体验,而且也不便宜,不需要去尝试了。不大好吃。

太阳的番茄面 - 东京新宿

地址:新宿歌舞伎町1-20-1

消费:950日币

推荐吃番茄花蛤面,吃面时会提供一个一次性围巾,就是图片里白色那块。防止番茄汤汁溅到衣服上。

OMOTENASHI 简餐-东京表参道

地址:表参道靠近那个普拉达玻璃房不到一点的位置

口味

消费:午餐不接受零点,只有午餐套餐。表参道上的餐馆人都比较多,需要排队。

看菜单应该有很多烤物,但是午餐不提供点餐,只能选午试套餐了

猪排饭口味也还可以

吃完饭再往前走几百米就是普拉达那个玻璃大楼,整面玻璃做过了特殊处理,菱形外凸所以并没有任何光反射也就没有光污染了。普拉达表参道旗舰店看上去低调的奢华

那天是晴天有太阳远看近看确实没啥反射光

网上查了下普拉达旗舰店设计师是雷姆库哈斯,在国内的代表作就是央视大楼

在银座也有一幢玻璃建筑,有点类似。

Hermès专卖店

翠园 - 东京新宿

地址:新宿小田急百货12楼

消费:6800日币

这道鱿鱼必须要推荐,非常好吃,非常滑嫩,强烈推荐。

榨菜也蛮好吃的,点面配了一小碟,之后又点了一碟榨菜

可乐可乐,来一杯

烧麦一般,不怎么好吃

海鲜面一般

鱼翅捞面也一般

杏仁豆腐好吃的

随意轩 - 东京新宿

地址:新宿站附近

消费:1000日币/人

路过这家店时看到很多日本上班族进去吃饭,也去吃了下,点了个猪八饭。也蛮好吃的,性价比比较高。九百多日币一个套餐。

价廉物美,性价比高

猪扒饭还可以,还有一个鱼的套餐性价比很高,很大一条鱼哦

超市快餐食品 - 东京新宿

地址:酒店 食品采购自伊斯丹百货地下超市

消费:5000币

每到下班时间超市里都很多日本人在买熟食打包回家,看着也不错,就买了一些回酒店吃。但是性价比并不高,一个打包的菜价格和去餐馆吃也差不多。鸡翅还不错👍

伊势丹百货B1有半层都是卖点心的,有一家买的人比较多,口味确实不错,推荐推荐。当早饭的话就是价格贵了。

扬州饭店---涉谷东急本店

地址:涉谷区109旁边的东急本店8楼

消费:6900日币

炒饭口味一般

武藏拉面 - 东京田町

地址:新宿西口有一家 田町站附近也有一家

拉面要用自助机器先买好再交给烧面的师傅

拉面师傅时不时的会喊上几句口号,但听不懂日语也不知道他们喊的是啥意思。

拉面汤很浓,面条比较筋斗...还可以吧。

老迈饺子馆 - 东京新宿

地址:新宿区新宿站附近

消费:6710日币

新宿站附近的一幢楼里面,饺子馆位于三楼。装修比较中式但是相对老旧了。在日本经常看到有促销员在马路上促销大喊,真的是感觉用生命在呼喊,非常卖力而且认真。

煎饺有五种口味,味道很一般

汤水饺也不好吃

这家饺子馆服务对比其他的日本饭馆来说很差,服务等同于国内一般的小饭馆,甚至还不如国内饭馆的服务。水饺也很一般,不好吃

六本木大厦五楼的日本菜 - 东京六本木

地址:六本木大厦五楼的一家日本菜 饭馆名字忘记了

消费:5200日币

去参观六本木观光层看夜景前在里面找了一家饭馆吃晚饭,五楼有好多家餐馆,选择也很多。

牛肉饭口味还可以

马马虎虎 - 东京新宿

地址:新宿LUMINE EST 7楼

消费:3200日币

这家店主打饺子,据说老板是在东京出生的中国人开的,想把中日饮食都融合在一起。

凳子下面的小盒子是用来放包的,日本很多餐馆里都有类似的放包的盒子

可乐来一杯

饺子面条套餐1750一份,面条勾芡了,比较浓稠,一般

BOUCHERIE-东京新宿

地址:新宿LUMINE EST8楼

消费:4000日币

BBQ烤牛肉有两种,一种是澳洲牛肉,一种是日本牛肉。强烈建议点日本牛肉吃

牛肉饭也不错,那壶烫也蛮好吃的,据说是要烫泡饭一起来吃,个人觉得直接拌饭不用把汤倒在里面。

喜欢吃肉的可以去这家试一下,不错,推荐。

这份日本信州牛肉 1500日币

一蘭拉面 - 东京上野

地址:到处都有 但也到处排队 这家是在上野山下口出口

消费:人均1000日币

饭点时间的一蘭永远都是大长队,这次经过上野站看到只是几个人在排队,就去吃了一次。不过也等了有十几分钟吧

就一种面,不用多想点了就好

点完后就是等空位

同时会发一张表给你,落座后在上面勾选个人喜好就好了

落座后是非常狭小的一个空间,不会比读书时的课桌大。勾选完单子后按一下桌子上的按钮,就会有服务员来收取的

口味还可以,还算好吃的了。忘记拍那个抹茶杏仁豆腐了,杏仁豆腐蛮不错

呷哺呷哺温野菜 - 东京新宿

地址:新宿区三丁目

消费:9200

可乐先来一杯

豆浆和番茄的锅底

建议能吃肉的还是选自助,4800一位吧。如果单点会比较贵。我们吃不多,单点的和自助的价格也差不多。

青菜和各种蔬菜都蛮好吃的

开吃啦

吃完感觉也不怎么上火,火锅味也不大,还不错,喜欢吃肉的可以去试试

京鼎楼---东京池袋

地址:池袋PARCO七楼

主打小笼包

日本以后基本都是喝可乐,因为没有雪碧呀

青菜大多是梗,叶子哪里去了呢

三色小笼包,皮薄不破,很不错

日本的豆腐煲都蛮好吃的

酸菜炒饭,👍

很少能把点的都吃完,所以味道当然是推荐了呀

喜多方---东京池袋

地址:池袋SUNSHINE CITY

口味

喜多方的面比较清淡,在日本住的同胞推荐的。

和一兰拉面的浓稠相比,这个面汤清淡少油。口味还可以,可以一试。

粥餐厅---东京池袋

地址:池袋东武百货

主打粥和面条

日本人的整洁真的是没话说,桌椅都是排列的很整齐。

酸酸的番茄面,很不错👍

这个翻译总感觉怪怪的。

东京纯豆腐---东京池袋

地址:池袋PARCO七楼

还可以

吉祥日本料理 - 东京池袋

地址:西武百货八楼

消费:5000

一家取了中国名的日本料理店

乌冬面还不错,汤很鲜美

和牛小火锅

这个鱼很好吃哦 推荐推荐

吉野家 牛皿一丁专门店 - 东京新宿

地址:新宿站附近

消费:800日币

吉野家旗下一家专门吃牛肉饭的店,特色就是牛肉饭。午餐时间还是蛮多人去吃的。味道还不错👍

板前寿司 - 东京新宿

地址:新宿歌舞伎町1-20-1

消费:5000日币

一般吧,喜欢吃寿司的可义去试一下

Aster Matsuya - 东京银座

地址:东京银座松屋百货8楼 中餐

消费:12800币

三越百货边上就是松屋百货

餐厅人都比较少,位置也不多

这个绿色的羹还不错

这个鱼一点也不腥,不吃鱼的我也吃了一点

菜品口味还可以,就是生的那些不喜欢吃。不过也就这家是中餐,在松屋和三越中餐比较少。大多是日料。

四川麻婆豆腐 - 东京台场

地址:台场高达商场楼上

消费:3000日币

Kawara-Ya瓦 - 东京新宿

地址:新宿区西新宿歌舞伎町牌子左边的玻璃房大楼8楼

消费:2000日币

午饭吃的简餐还可以,一千左右一个套餐

大户屋 - 东京新宿

地址:新宿区西新宿

消费:2000日币

豆腐饭和猪扒饭都还可以

俺之空拉面馆 - 东京新宿

地址:新宿区新宿西口附近 青梅街道

消费:830日币

自动付款机上选好要吃的面,面一共就三种,细面,粗面,极粗面。然后可以加蛋加肉...

细面蛮好吃的,汤汁也蛮有味道,加个糖心蛋。不错不错,价廉物美

四国

地址:新宿区新宿歌舞伎町1-20-1

消费:1500日币

主要是各种拉面,简单吃点还可以,味道一般。

Sam's Anchor - 冲绳国际通

地址:冲绳国际通

消费:9000日币

这是一家美式的铁板烧餐厅,当时有一家看上去比较好的铁板烧需要等位,就来到了这家店。东西不好吃,不推荐不推荐不推荐。

东云亭---江之岛

地址:江之岛观景平台半山腰

消费:1650

是一家日本老爷爷老奶奶开的店,主打一些日本的点心,环境不错。

虽然老旧了但很干净整洁,真的很整洁,都是两个老人打理的。

江之岛上山路上可以坐一坐休息休息

海花亭 - 江之岛

地址:江之岛观景平台往海边走的路边

消费:4600

口味一般

磯丸水産 - 横滨伊勢佐木町店

地址:横滨 不过东京新宿也有这家店

消费:4890

伊势佐木町上有好多家店,看到这家蛮多人的,就进去尝试一下了。

有很多人点这个刺身配饭

贝壳和海螺都是新鲜的

点了个螃蟹盖,不知道是啥,味道也还可以。还有河豚鱼,菜单上推荐的就点了。也还可以,没啥鱼的味道。

虾一般

贝壳和海螺也一般,并不是很好吃

LONG - 横滨三井奥特莱斯

地址:横滨 鸟滨三井奥特莱斯

消费:2760

实在很一般,不过奥特莱斯很偏,附近也没啥吃的东西

奥特莱斯在一个游艇码头边上,基本上大牌不多,主要是一些本地品牌。不过运动品牌貌似都有的,逛的人不多。位置是在从横滨去八景岛海洋公园的鸟滨站。

扬州商人饺子馆 - 东京池袋

地址:池袋

消费:1500

饺子有点韭菜在里面,一般吧

面也是一般般

顶上面 - 东京站

地址:东京站出口往大丸百货交接的地方

消费:4500

大丸百货楼下往东京站走会看到好多吃的,这家是专门吃鱼翅面和饭的

主食就是面和饭 不同地烧法

海蜇皮 也蛮爽口的

青菜只有梗了,其实我还蛮喜欢吃叶子的

鱼翅盖饭,下面就是米饭,口味还可以。

鱼翅汤面,比较鲜美。相比上面放酱油的,这份放盐的更咸一些。日本的酱油不怎么咸。

YAKINIKU 烤肉 - 西武百货

地址:池袋东武百货楼上

消费:11500

日本商场里的餐馆一般七点以后人就会比较多,而且日本人一般都提早预约了位置。七点以后去吃饭会比较难找位置,一般我们都是选五点去吃饭,即使别人有预约了,餐馆服务员也只是会提醒你可能只能有两个小时的用餐时间。其实一般吃饭一小时就够了,所以五点去吃饭,不用等位

这家餐馆以烤肉为主,口味也还可以,但是价格比较贵,性价比不高。

猪肉不大好吃,以后还是只点牛肉吧。

新宿高岛屋---鼎泰丰

叙叙苑---烤肉

未完待续...

2016-11-29 12:53

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-11-29 13:27

引用 out of work 的图片: