看山看海看山海——美丽的花莲,我和太平洋有个约会

• 出发时间/2016-11-26

其他游记

1.我在台灣的133天-----國立清華大學交換遊學記(持续更新中...)
2.133天——我在台湾吃过的那些美食
3.重寻儿时记忆中的那个大连

同时欢迎关注我的微信公众号 影像公园(iMage-Park),欢迎各位亲们关注o(^▽^)o

行前准备

我们是从新竹出发前往花莲,虽然行程上有些折腾但是应该是很省时间的一种走法了,
去程:新竹—(大巴)—台北—(大巴)—罗东—(台铁:自强号)—花莲
回程:花莲—(区间车)—罗东—(大巴)—台北—(大巴)—新竹
车费花销:
新竹台北之间乘坐的是豪泰客运的大巴(推荐这个公司大巴,座位相比国光客运会舒服很多而且很宽敞),因为是在学校里面买的优惠票单程100NTD
特别说明:台北中转罗东到达花莲是买的联运票(就是大巴转台铁)
台北罗东之间是葛瑪蘭客运
罗东花莲去程时为了赶时间在联运票的基础上加钱买了自强号(但是唯一一点就是没有座位,运气好的话可能碰到有的座位没有人坐,直接坐一会就好,但是多数情况下总是有人的,坐了两个空位置不一会就来人只好离开,尴尬,于是只好在车厢尽头两个车厢之间的过道的地方找个地方坐下坐了一个小时。。。)
住宿花销:
是之前在Airbnb上定的民宿,平均一个人90人民币左右,竟然忘了拍民宿的内景。。。
po一下地址:花莲吉安乡自立路二段51号2F,老板人很好,房间很大,跟一般的快捷酒店一样

1 花莲港赏鲸鱼+市区闲逛

花莲火车站附近i,从火车站出来就能看到美丽的群山和满山的雾气。 ↕

火车站附近的中山公园↑

剥皮辣椒应该是花莲的特产了虽然没见过到底是什么样的东西,还有两样一个硬,一个软也是花莲的特产,软的是麻薯,硬的是大理石,花莲以盛产各种各样的石头而著称,被称为石头的故乡↑

这里是重点!!花莲火车站附近是没有什么好吃的美食的QQ,比较好吃的感觉只有这家花莲铁道便当,剩-下的就是只有7-11还有那种炸鸡小店可以吃了,再有最多的就是麻薯店了,但是目测不能用来当饭吃QQ,所以来花莲之前建议自己带点食物,以备不时之需。

卤肉饭和鸡排饭的味道还是不错的的,大概60台币

拍于火车站附近小7,吼吼↓

我们都爱茶里王,感觉这个好像是湾湾专供↓

民宿附近的一条小巷里面↓

因为做了一上午的车,大概是中午才到达,选了下午2点这个时间段去看鲸鱼,是提前在马蜂窝上预约好的,po链接 http://www.mafengwo.cn/sales/2106266.html   一个人145RMB
约定好地点就会有人来接你了。

美丽的花莲港↕

找这些大海里面的精灵舞者还是费了好大的力气,船开出内港好远才找到他们,花莲附近海域里面有很多种鲸,海豚可供寻找,但是因为季节的原因,11月份只能看到海豚。

灵活又会旋转的飞旋海豚。

出了红色的灯塔标识的区域就是进入到真正的大海了,风浪会很大,注意扶好扶手,因为真的会很颠簸,晕船的人要特别注意,船上

海浪冲击着海堤,冲起高高的浪花↓

赏鲸大概一个小时以内就会结束

2 清水断崖+太鲁阁+七星潭

第二天是花莲一日游,也是之前在马蜂窝上买好的http://www.mafengwo.cn/sales/2093119.html
每个人128不贵,早上8点多出发,会有人联系你到住处去接你,将所有人集中到花莲车站附近后会换乘中巴,一车大概20人左右吧。

第二天的天气就不是特别好了,一整天都在下雨,整个拍摄都是在雨中进行的,但是雨中也有别样的风景。

大众的萌萌哒旅行车↓

民宿附近的一家早餐店用过简餐↕

雨中的清水断崖也是没到不行,司机说这里有一个大清水一个小清水,租车的话注意不要让司机忽悠了,到大清水看的才过瘾

论摄影师的的职业素养,全程雨衣加成,看看就知道这些照片拍出来多不容易,袖子里面藏镜头,当然还有小伙伴一路扶持,助理到位!

小伙子们来张合影

看过了清水就出发前往太鲁阁,太鲁阁是斯德克语言,意思是太阳照到的地方,所以不用细说你也知道太鲁阁里面会有多美。

标志地点慈母桥
台湾花莲县慈母桥坐落于立雾溪与荖西溪的交会处,这里景区很多的建筑都是利用花莲特产的大理石材建筑,在桥的东侧还有一座慈母亭。慈母桥的设计遵循传统的中国建筑风格,桥头用巨狮坐镇。
相传一个儿子对母亲不好,但是母亲却很爱护自己的儿子,母亲每天都过来给儿子送饭,但是每次送的时间不对饭菜不和口味儿子就又打又骂,有一天儿子看见羊羔跪乳,感觉惭愧,非常对不起母亲,于是有一天母亲来送食物的时候就冲母亲飞奔过去想跪下给母亲道歉,但是母亲以为儿子过来打她连忙闪躲,不小心滑入水中,为了纪念这位母亲建立这座桥

这个是岳王亭附近的吊桥,但是一次只能通过八个人,可以立于桥上感受太鲁阁令人震撼之景象

长春祠,为了纪念建造中横公路二死伤的人而建立的一个祠,但是由于台风损坏了通道,只能到达下面观音洞

最后下午的时候来到了七星潭,这里的鹅卵石记住是不要拿走的哦,为了保护景区完整,静静看美景就好。

雨中太平洋汹涌的浪涛足够让你震撼,获得心灵的冲撞。
肆意呐喊吧,释放自己的内心!

到这里花莲之旅就结束了,不全的地方会在之后进行补充的!谢谢大家支持

本篇游记共含1957个文字,43张图片。帮助了游客。 举报

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-11-29 14:50

引用 哇哈哈的哈哈 发表于 2016-11-29 14:50:07 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复哇哈哈的哈哈:谢谢您,但是最近课业压力有点大,欢迎持续关注,有空的时候我会尽快补充的

2016-11-29 14:59

真不错,支持一个

2016-11-29 15:12

引用 憨熊芯芯 发表于 2016-11-29 15:12:16 的回复:

真不错,支持一个

回复憨熊芯芯:谢谢您