走过你来时的路--澳门

maybe (江门) LV.5
2016-11-29 13:12 545/6
  • 出发时间/2016-07-18

行程概括

1.人数:2人(堂妹和我)
      2.出行日期:2016年7月18日-19日
      3.住宿:经济型酒店380元/晚
      4.行程路线:
         第一天:威尼斯人酒店大运河、赌场,官也街及周边;澳门旅游塔;黑沙沙滩
         第二天:徒步澳门半岛(大三巴、炮台、澳门历史街区等);买手信
       5.总花费:人民币约900元(一个人)

建议提示

1.手机购买澳门能用的上网流量,方便查地图、路线、公交等。
2.要带充电宝,如果手机没电不能拍照,就扫兴了。
3.穷游的话,尽量住便宜一点,省下钱买手信。
4.夏天出行,要做好防晒措施,一定要穿舒服的鞋子,千万不要穿新鞋(新鞋一般磨脚)。
5.多带现金。

行程详情

身边很多朋友都去过澳门玩,自己却没有,一直想找机会去一次。所以就去了,决定要去澳门玩只有一个目的,出门散心。在出发前做了一点点功课吧,看过别人的游记攻略,问朋友们建议,订酒店,查地图等等。

第一天早上7:00坐汽车出发,2个多小时车程到达拱北。关口在汽车站旁边,过关大概用了半个小时,不是节假日人不算很多。过关后坐免费接送车前往威尼斯人酒店,车程约半个小时。

第一个游览的地方是威尼斯人酒店里的大运河购物中心,人造的天空、运河好漂亮,拍了好多照片,沿河经营着好多品牌店,也就一轮走马观花。

有趣的是参观了赌场,进去前被检查了通行证,听说不满18岁不能进。进入到赌场里会有一种莫名的紧张感,还有脑海里会想起电影一些的画面(周润发什么的),赌场面积很大,有好多张堵台,有好多种类的玩法,荷官有男有女,都挺酷的。我们只参观不参与(赌场内不准拍照)。

威尼斯人酒店赌场

中午12点左右,离开威尼斯人,步行大概10分钟到达官也街(需要问路)。

官也街这边有手信也有小吃,第一天我们未打算买手信,就吃只东西,开始感受到澳门的物价不便宜,虽然人民币比港币汇率高,但物价还是高的,午餐吃了猪扒面。

官也街

猪扒面

澳门的街道很特别,路两边都有深绿色围栏柱子,路很窄,(走着走着会很不自觉就走到了路中间,等后面急速的喇叭声越来越近才会反应过来,赶紧躲开),经过的车都开得很快,佩服澳门司机的技术。

吃饱后我们开始在附近逛,看着路牌走。

塞进去1元港币取了一枚邮票,现在还夹在我的手机壳里。

夏天太阳很猛,天气很热,步行不多久就开始体力不支了,于是决定去下一个地点,澳门旅游塔。
        值得一提的是澳门的公交车站外形好特别,站牌的柱子中间有几个能转动的箱子,公交线路贴在箱子表面,查看线路时可以转动箱子,好可爱的样子。
       澳门的公交车路线四通八达,很多地方都能去到,觉得乘搭当地公交车是旅行的一种不错的体验,(还记的当时车上有位伯伯,每到一个站都会给乘客们报站,很照顾游客)。

公交车上留念拍一个

下午4点多搭公交车到澳门旅游塔。澳门旅游塔的门票在来之前已经在淘宝上买了,直接到负一楼售票处给验证码取票,买的是58楼观光层的票(58.8元/人)。电梯1分钟时间由地面到达58楼的观光层,在这里可以饱览澳门的全景,感受透明玻璃地面,看到别人跳蹦极。
        澳门塔范围内有wifi,有点累的我们在这里边休息边欣赏美景,发朋友圈跟朋友们分享我们的旅途,逗留了2个小时才离开。

刚开始对玻璃地面有点怕怕的,第一次感受这种高空刺激,有点兴奋,然后呆久一点走多几次就不怕了。

第一次看见有人跳蹦极的时候跟着围观群众尖角了起来,后来每隔十几分钟就有人跳,也就习惯了。

下午6点多,搭公交车到十六浦酒店,预订的酒店就在十六浦酒店对面附近,因为之前查过地图,不用几分钟就找到了(澳门东亚酒店 地址:澳门半岛 新埗头街1A号 )。酒店是出发之前已经在携程网上预订好的,387元人民币一晚的经济型酒店,办入住时要收100港币押金。房间环境还可以,干净卫生,有热水有wifi。在澳门住宿价格普遍较贵,周末和节假日会更贵,选的这家酒店,走路去大三巴需要十几分钟,方便第二天行程。进入到酒店放下行李,稍作休息,给手机充电(没带充电宝很不方便)规划下一步去黑沙沙滩。
       黑沙沙滩位于路环,有点远,晚上7点多搭公交车出发,车程要一个小时。晚上沙滩没什么灯,看不远,人不多,我们吃着雪糕脱了鞋子在沙滩上玩玩水吹吹风。沙滩上的沙子是黑色的,可惜的是晚上天色有点暗没看到什么美景,逗留了半个小时就离开了。

晚上的黑沙沙滩,好少人

搭公交车回到新葡京酒店附近下车,也进去参观了新葡京的赌场,站在赌台旁边看别人玩,买大买小的玩法看懂了,百家乐没看懂。

然后开始在附近走走,后来一直走到大三巴。

坐在大三巴的阶梯上看澳门的夜景倒是别有一番滋味啊。

后来有点迷路而且累了,只好打的,打的有点贵。到了酒店已经是凌晨12点多了,堂妹肚子饿,在酒店的楼下附近打包了一个排骨酸辣粉,味道很好哦。经过了一天的走动已经很累到不行,赶紧洗澡睡觉。
        第一天行程满满,累但快乐。

第二天

第二天早上9点多,酒店退房,背着背包开始第二天的行程。从酒店开始用步行的,走进纵横交错的小巷里,里面有住房,有小店,我们慢慢走,慢慢看。

早上下了一点点雨,路面有点湿。

澳门半岛有好多被列为历史遗产的建筑和广场,我们一路跟着路牌指示走。

途中进了一家店吃早餐,点了猪扒包和奶茶,吃完有点腻。

在维修中的大三巴

炮台在大三巴旁边的小山上

澳门博物馆位于大炮台上,需要门票。

当时是大晴天,好晒好热。

路过新葡京

议事亭前地

在一间有点旧的茶餐厅吃午餐,休息一下,我们点了炒面、蛋挞和冻柠茶,味道不错的。

中午时分来再次来到大三巴,游客很多,此时太阳也很毒辣,天气炎热人体容易疲惫。于是决定吃中午饭休息一下,然后去买手信。吃午饭的地方是一间有点旧的茶餐厅,冷气很足,导致坐到后面有点冷,(呆在外面太热,在这里又冷,落差好大。。。)。
       来澳门买手信是必做的事情,我自己预算不多,买了一点钜记的花生糖、牛肉干,还有一点药品和生活用品。买手信的人很多,整条路都是人,可想而知节假日的时候这里会是什么样的盛况。经过对比,洗发水这些生活用品在万宁的价格比较公道,药品价格基本差不多,最好还是货比三家,吃的东西都有试吃,试过好吃再买。中途还有点下雨,走了很多家才把东西买齐(买手信时没空拍照)。旅程也接近尾声了。
        提着东西走动麻烦,决定打的去关口,从南湾大马路打的到关口约50港币。
        过关时人有点多,看见好多拉着行李箱过来采购东西的人,步伐飞快。过了第一道关,里面有一个免税商场,来之前受哥哥所托要到这里买条烟,好多游客也到这里买东西,除了烟还有其他商品。结账给了港币(人民币也收),要出示港澳通行证,需要登记备案,一本通行证限买一条烟。
        过关,搭汽车离开拱北,旅程结束。

补充的话

卡式港澳通行证开始普及,过关速度比本子快。本人不是吃货一族,涉及吃东西方面不多,不过澳门的确有好多好吃的东西。夏天天气很炎热,对行程影响有点大,凉快的时节去会舒服一点。都说澳门的生活节奏很慢,所以适合放慢脚步去了解这个城市,还有很多地方没去,以后还想再来。
       今年7月份的出行,拖到现在才补写这篇游记,没有独到的见解,算给自己做个记录吧。

每个人的旅行都有会有属于自己的感受和体验,此文仅供参考,感谢来访。

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-11-29 17:27

引用 北汽采育国 发表于 2016-11-29 17:27:13 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复北汽采育国:适合,要做足准备,多加小心哦。

2016-11-29 17:52

引用 maybe 的图片:

2016-11-29 18:01

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-12-05 10:52

引用 luqiuqu 发表于 2016-12-05 10:52:00 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复luqiuqu:看看外面的世界,然后更踏实地回到自己的生活。

2016-12-05 16:38

塞班岛特价机票酒店,价格透明低廉,有合法执照,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答。可赠送随身wifi。

2017-01-14 20:53