淡寡游记——华北春夏(2.或春或夏的草原)

凡人-Van LV.6
2016-11-29 13:26 131/6

攻略写在前头好啦

草原这个玩意~
tip1:锡林郭勒草原不错~可以嚼小尾寒羊
tip2:赤峰草原不错~各种漂亮,到了秋天长枪短炮的摄影爱好者就奔赴前线了
tip3:呼伦贝尔不用说咯~话说内蒙在8月到9月间会开一趟草原专列,专供旅游的,我觉得非常值得一试,去的地方都是极好极好的草原,时间点也是极好极好的
tip4:去草原,无论啥季节,我觉得,薄羽绒服都是至少至少的,乖~听话~~

ps:游记分为两次,一次就是直接从北京出发去的丰宁坝上,第二次呢,就是从北京出发,先走锡林郭勒,停在大汗行宫看银河日出~再去到多伦~再走克什克腾旗~再去蛤蟆坝、将军泡子啥的地方~丰宁建议就算了吧~尽管闪电湖啥的还行吧~蛤蟆坝、桦木沟什么的呢,就很多人都会去了还要再去的了~~

春天的草原~丰宁坝上

冻死狗

看远处水面那是啥
那是冰
多亏去的那间屋有暖气
(全手机原图无p哟,这是本人一贯的风格)

天是很蓝的,地上也是一点绿色都没有的,请注意,我去的时候可是4月,对于大小不过长江的我来说,4月可是个草长莺飞的时候,而不是这样光秃秃的只有个个小桩钉在地上。。

华北的春夏天气是真不错,心旷神怡,有的枝干映出了金色,配着蓝天,随便拍拍就爆表的bigger。

你说,这样草场,羊咩咩们真的有的吃么,还是其实在啃石头?饿疯了吧都,也是这才知道,五月草才开始长,六月泛绿,七八月盛极一时,九月就收草过冬,雨水越多,草越肥美,也是不容易。

夏天的草原~锡林郭勒-克什克腾

经受了春天的草原带来无穷无尽的后悔,又流着口水奔向盛夏的草原,夜行的大巴,走着神奇的颠簸路程,几近未眠,在肿夏的凌晨四点,我不禁轻声感慨:“为毛我不带羽绒服来,活该冻死你个龟孙”。

幸而这是我第一次见到漫天的星辰,天上亮着星光的密的像一张网,闪烁不定,流行四处流窜,根本不会有什么许愿的矫情念头仰着脖子直到僵了,终于相信,古时候夜观星象是能研究出东西的,组合排列清晰规整,原来真的有星座星群银河的说。

索性等到日出,躲在羊圈里,听着隔壁的羊咩咩们的市井争执。

零星的马匹像画在地上,一动未动,梦游着早餐,草尖透露出朝霞的微光,有种一切都会重头再来的喜悦。

果然经过雨水和升温,远比春时好看,骑着小马溜达在山坡头上,牵马的不停浇冷水:“这才不好看,六月底时,山坡上花才叫多”,如果这都不算好看,我的天,让我的小心肝怎么办。

说不出草原上的这番景色到底与何处相似,或者这里就是这里,没有更多的相似,或者我去过的地方太少,不足以认出

盯着蓝天碧水青草流云,你不会发现,正中已经挂了半个月亮。

来到草原见得最好的草场,就是将军泡子附近的一片感觉无尽无边的大块草原,用铁门拦住不准机动车进入,侧身从栏杆钻入(这种免票行为这是第二回),连绵的平坦草原,照片不及万一,只想吼两句红尘作伴活的潇潇洒洒,各种颜色的花铺在草原绿色的毯子上点缀,辽阔无边的唯一烦恼是——这蚊虫也太多了,见着活物就往上扒,密集到必须全身覆盖严密,跑着身后还跟着一溜。

最后的最后,还留下一片向日葵园。

总结来,草原值得去,哪怕是为了驰骋草场、一顿烤全羊、来瓶草原白、点堆篝火看火星四溅狂舞,也值得来一场,然而。。。我可能也还是不会再多去。。没有热水什么的。。我会说?

念着10年内开一家属于自己的【胡不归】,先设个人的公众号来鞭策自己,最初念头是为了造个供人安逸果腹的小馆子(深夜食堂什么的),而今愈发贪婪,想建自己的茶馆、书吧,聚一群可九天揽月(飞机试驾、直升机、高空跳伞、滑翔伞。。。),可下五洋捉鳖(浮潜、潜泳、各种姿势游泳、帆船、)的盆友,或酒或乐或其他折腾,或许一辈子也就很快过完了,是不,欢迎关注唠嗑~~

引用 凡人-Van 的图片:

2016-11-29 14:52

引用 凡人-Van 的图片:

2016-11-29 14:52

真不错,支持一个

2016-11-29 15:08

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-11-29 17:27

2016-12-04 15:15

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-12-05 14:51