十天的马尔代夫奥露岛+斯里兰卡游

KimJenny (崇文区) LV.3
2016-11-29 13:27 185/4

Day1

11月18日,周五下午上完班 大包小包赶赴机场!不幸遇到飞机晚点,半夜两点的航班到三点才起飞!很庆幸在机场遇见了老同学!也是飞马代!只是选择的是另外一个岛!
同行共六人,英语略好的小刘同学顺理成章地成为了我们的英语导游!在飞机上帮我们填写入境卡!
记住,英语不好的一定要在网上下载入境卡!照着填!?我们是下载好的,飞机上好多根本不会的,都是我们帮忙填,所以,如果没开通国际漫游没有网的,你们事先准备好哦!

由于上趟飞机晚点,差点没赶上科伦坡马累的航班!一路奔跑,最终发现是虚惊一场!到达科伦坡心就凉了半截,到马累更是!好大的雨啊!这种天气怎么玩?还是祈祷结下来几天不要下雨吧!

Day2

早上八点 终于到了马累!还是在下雨!

大家去马代还是要查清楚天气情况,11月应该是进入雨季了,天天都是雨,很影响去的心情和体验!因为天不蓝水就不蓝,照相也很昏暗!

大大的斯里兰卡飞机!飞机上的食物真是太难吃!完全难以下咽!所以奉劝再去的人,还是填饱自己的胃吧!能带的什么下饭菜老干妈也是有必要带的!瞧,这雨得多大啊!

出了机场很快找到了接我们的人,奥露岛我来啦!真是兴奋!记得要在机场换零钱,马代是小费制国家!每天给几美元的消费是必须哦!

这是酒店前台的照片

经过一个半小时的快艇,终于到了岛上!因为下雨浪那个大,司机快把快艇都要开翻了!太快!!刚上岛,同行的两个女生就吐了!
不过到达目的地还是很惊喜,水很蓝,都不用修图那种蓝!周围是白沙,看起来好棒!奥露岛有中文接待,所以我们办理入住也很简单就好了。
带我们去房间的路上,大大的树叶,软软的白沙!到处是水潭,雨还在下!

我们是四天两水两沙!首先住的是水屋啰!后面有一个独立泳池!傍晚的照片就是这个样子落!我们拿出了在网上买的大火烈鸟,不用游泳星人只能这样啦!可惜岛上不许在公共水域玩,所以只能拴在了泳池里!
记住,一定要准备小费呀!我们有两天忘记床边留小费,东西莫名不见了两次,都是第二天就又回到原处,很奇怪!后面第二次才反应过来应该是被打扫房间的放到别处的!所以,马代的民风一点都不淳朴!起码我们这个岛是!
另外一个不好的体验是,岛上浮潜的工作人员找我们要礼物,一直在你身边出现,让人感觉很不好,不过最后还是把自己国内买的泳镜送给他了。

酒店的伙食还是不错的,但是这都市表象!味道实在是太太太难吃!完全难以下咽!什么都是酸甜的!感觉味蕾都要丧失了!看看酒店里面好看的你是难吃的伙食吧!
推荐意粉和意面,可以跟厨师说不要番茄酱不要糖,吃多了甜嗖嗖的东西,真的是太反胃了。多好的螃蟹做成糖醋的,看着都很心痛,岛上的咖喱都是甜咖喱,太崩溃了!如果可以,或者是口味同样挑剔的人,建立带点老干妈香辣菜吧!单独包装也不重,另外推荐卫龙辣条,在岛上天天想的就是这个!

Day3

天一直都是雾蒙蒙的!我俩换好泳衣准备出门,碰见岛上的工作人员帮忙拍照,技术真不错!还会教我们怎么摆pose!然后这个工作人员就是找我们要礼物天天出现在我们身边的人了。之前以为是岛上人们友好,原来是有意图的。吸取经验,到了斯里兰卡每天我们都给1000卢比折合人民币50的小费,不然体验真的不佳。

被告知风浪太大不能玩水,小刘同学就开始了他的寄居蟹蜜汁好玩!一直在岸边找,盯着看!那我也只能玩拍照啦!

在国内买了两个大玩意,背在马代又不让玩!两个男人背着蜜汁喜感!

隔壁住的歪果仁好有心肠!挖了一个大迷宫把寄居蟹都抓进去!下着雨玩了一下午!我看都看累了!

带着结婚证给酒店提前预约就能有蜜月套餐啦!包含一个蛋糕和花窗。拿到蛋糕立马就在床边摆拍了一张,苦于衣服和床单全都是一个颜色!如果新婚的夫妇,带上六个月内的结婚证原价,提前预约,就有免费体验了。

天天下雨,趁着傍晚天晴一会,出去拍了个照片!虽然天阴,海天连成一线,景色还是很美的。

Day4

终于天晴了,我们也去浮潜了!浮潜很好玩,看见了很多小鱼!可惜没看见海龟和海豚!最佳的浮潜点就是前台正对面的平台,可以直接看到海沟,很刺激!不会游泳也不用怕!记住就是近视眼一定要带隐形眼镜!浮潜眼镜是不会进水的,轻松看清海底的世界!我们没有买浮潜三宝,都是岛上免费提供。
记住一定一定要买好的防晒霜,最低50倍指数的!半天时间,我就晒的两个颜色,黑成鬼,跟穿了黑丝袜一样。太阳不大,但是紫外线太强太强了。
另外就是不会游泳也不要怕,完全可以用眼镜呼吸管自由翱翔,我们不会游泳,害怕,所以最后两天才下水,很后悔!同去的小伙伴每天都下水玩了四天,最后一天实在是舍不得走!但是海上起大风了,浮潜游不动很危险,又回来了。

寄居蟹成了在岛上唯一的小伙伴,每天玩每天玩!在岛上有三项免费体验水上项目,海边垂钓,皮划艇和脚踏船!可以都选,天气不佳,我们只选了海钓,钓上了两条大鱼,很不错!但是感觉岛上歧视中国人,餐厅也是对歪果仁更客气,海钓更明显。有两条船出海,像海盗船的一条不让我们上,后面上了另一条比较寒碜的,发现岛上都是华人,感觉很受伤。好想坐海盗船。

结语

总的来说,这几天的体验不是很好!主要是天气原因,另外就是岛上的人对华人态度!但是由于是去年才开发的岛,人不是很多!最后是设施不是很完善,没有很多其它游记里面的好看的房子,也没有任何的娱乐活动,单单呆一个下雨的小岛四天,真的是好无聊!

2016-11-29 14:57

真不错,支持一个

2016-11-29 15:08

像个相册,有没有介绍?

2016-11-29 15:38

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-12-05 09:51