欧巴我来了~韩国首尔五天半跟团半自由行

斑马 (济南) LV.5
2016-11-29 14:27 554/3

出发时间:2016.06.20-06.24

两天跟团的经历就不说了,各种免税店,各种买买买。韩国到处都能看到乐天新罗东河免税店,大家可以随意导航一个近的去逛就行。下面主要说一下我们自由行的两天是怎么玩的。首先我经常看韩剧韩综,基本的韩语还是可能说几句的,加之胆又比较大,所以自由行的两天都没怎么觉得语言是障碍。大家可以下载几个韩语实时翻译app,有什么不会的直接翻译出来给韩国人看就可以。

前期准备:护照早就办好了,签证办的团签,对硬件要求没有那么高,当时卡里有两万就办下来了。如果是自由行可能对财产要求比较高。提前了解了一下首尔,下了几个关于首尔地铁导航的app.机场租了wifi egg,可以同时好几个人一起用,我们就两个小姑娘,网速绝对够用,电量也超给力。回国再归还就可以,大概30块钱一天。可以在机场兑换一小部分钱,到了韩国机场或是明洞再换,全程免税店都可以刷卡或是支付宝,所以不用换太多现金。

我们是两天跟团,逛免税店,去乐天,两天自由行。团费包括乐天门票,签证费,前两天的行程以及四天住宿,1600一个人。

自由行行程:第一天:明洞升级市场弘大
                         第二天:林荫路南山铁塔明洞

前一天跟团去的乐天,晚上到的,只玩了不到两个小时就走了,这就是跟团的无奈之处。

乐天是个室内的大型游乐场,据说也有室外部分,我们由于时间有限,只在室内玩了几圈,就这还没玩完,室内大概四五层的样子,比较大,玩一圈不容易,加之每一项都有排队的人,所以能玩几个就不容易了

好在那天晚上赶上了乐天有活动,各种游行的表演,特别漂亮

韩国街头的大兵,有没有宋仲基的即视感。第二天一早我们便开启了自由行模式,我们住的地方虽说不在市中心,但是离地铁站特别近。韩国的地铁都有中文系统,实在不会的还可以用翻译软件或韩国地铁软件,所以坐地铁不成问题。大家也可以在地铁站的小商店里买个tmoney卡,坐地铁用,充值的钱用不了还能退。

韩国地铁没有国内那么拥挤,大家素质都比较高,都很安静,很少听到大声说话或讲电话的人

明洞第一站,姜虎东烤肉,味道特棒,两个女生吃了250加,饱饱的

姜虎东烤肉明洞店

宋仲基欧巴代言的棉花糖冰激淋,好吃的不要不要的

明洞人比较多,绝大部分的店都是卖化妆品的。如果是专卖店还好,那种一个店里什么牌子都卖的大家还是慎重选择,据说有假货,还是免税店比较放心。

坐了一会发现明洞下雨了,还不小。雨中的猫,有种说不出的感觉

打车大概30人民币到了我认为首尔行最好玩的的地方,仁寺洞升级市场,里面全是文艺的小东西,特别可爱,大概四层楼,足够逛的,里面好多小东西感觉别的地方买不到哦。另外之前说过的坐地铁用的tmoney卡也可以用来打车或者是7-11超市买东西用哦

升级市场

升级市场走个不到十分钟就可以到达地铁站,坐地铁来到了弘大,完全不一样的氛围,全是年轻的学生,打扮洋气,帅哥美女特别多。而且在韩国男生也会化妆哦

韩国myth猪蹄,要了一个两人份的,200人民币左右,没吃了,分量大,还蛮好吃的。韩国绝大部分的汤都加冰块哦,吃不了凉的姑娘一定要记得提前说。

弘大的布朗熊专卖店

弘大街头表演街舞的学生们,特别有偶像组合的即视感。不禁感叹,年轻真好啊

弘大夜市

弘大夜市

首尔到处都是巴黎贝甜(蛋糕店),点了刨冰和饮料,就在弘大校门口,味道不错,就是价格不低,点了一个刨冰一个饮料加一个小蛋糕,100人民币左右。

弘大校园里面,把没有吃完打包的猪蹄分给学校里的小猫吃

回酒店洗洗睡了,这一天,脚走断了

第二天十点出门,今天的目的地是林荫路,看韩剧韩综,好像是韩国年轻人比较喜欢逛的地方,衣服都比较有品位,准备去看看

前一天实在是太累了,打车去的林荫路,离我们住的地方不近,打车花了小100块钱,肉疼

林荫路

仲基欧巴代言的店,价位不高,值得淘一下

到处都是布朗熊。林荫道的确有点轻奢的感觉,路上的人穿着都比较有品位,店里的衣服也比较上档次,价位中等。

没有看网红推荐,也没有看大众点评,随便进了一家店,吃了部队锅。地道韩国的味道,不是很能吃的上来,但是周围都是韩国人在吃,比较有气氛。

吃饱了打车去南山塔,韩国的出租车司机很多都是上了年纪的老先生,好多年轻人喜欢的地儿他们未必知道,我就是打了一个老爷爷的车,让他带我们去南山铁塔坐缆车的地方,他把我们带到了另外一个门,离缆车站远了去了后来才知道,山脚下有大巴车,可以带游客上山顶。市里像明洞什么的也有公交车站,可以直接去南山顶,可怜我们爬了一个小时才到的山顶

南山

南山塔

千颂伊绑锁🔒的地方,位于南山塔顶

南山塔观景台,30一位。我们去的时候天不是特别好,能见度不高

本来想等到天黑看夜景,不过看着天气,等到晚上也未必好看,就走了

从山顶有到明洞的公交车,不堵车的话20分钟就能到。在明洞找了一家炸鸡啤酒,味道还不错,两个人不到200块钱

最后一天跟团逛了逛景点,景福宫青瓦台什么的,下午就返程了。心得:韩国国民素质比较高,见面买东西打车什么的都会说谢谢,而且都是用敬语。韩国人爱吃冰,室内冷气也开的特别足,怕冷的妹子自己准备好热水和衣服,可以在地铁里搭一搭。

本篇游记共含2082个文字,59张图片。帮助了游客。 举报

跟团去乐天我也是晚上去的,没玩多久就到时间了,都没怎么玩。

2016-11-29 21:02

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-11-30 10:25

引用 斑马 的图片: