这才是「云南」最值得去的地方,千万别去错了。

提起云南,你首先想到的是什么?

阳光明媚的大理古城?

充满艳遇的丽江古城?

还是风光秀丽的泸沽湖畔?

或者只是那个你不经意间瞥见的姑娘

是的,这些都是云南的名片,也都是云南的骄傲,但是这并不是云南的全部,除此之外,云南还有很多很多为人称道的美丽。

单是云南迪庆藏族自治州,就藏着许多惊世骇俗的自然奇观和人文景致,趁着阳光明媚,秋高气爽,我们一起走进迪庆,去那里的美景中撒个欢儿吧!

迪庆藏族自治州,藏语意为“吉祥如意的地方”,是云南省唯一的藏族自治州,滔滔大江、莽莽青山、湖泊晶莹、草原广阔、深山大峡等地理奇观构成迪庆惊世绝俗的自然景观。

普达措国家公园

普达措国家公园

普达措国家公园是中国政府确立的第一个国家公园,普达措也是摄影爱好者的天堂,一年四季景色各不相同。

春天有百花盛开的高山草甸。

夏天是满山碧绿的美景。

秋天有色彩斑斓的层层密林。

冬天可欣赏一片雪白下的碧蓝湖波。

这里是一个无任何污染的童话世界,鸟语花香,水清天蓝,风景绝美。

梅里雪山

梅里雪山

梅里雪山云南第一高峰,藏区八大神山之首,其著名的“日照金山”是很多人梦寐以求难得一见的胜景。

电影《转山》里面有一句台词是这样说的:梅里雪山是由175毫升牛奶和250毫升鲜奶油混合,最后再加上两勺白砂糖做成的巨大冰淇淋。你看像吗?

观赏拍摄梅里雪山全景,有两个不错的位置,分别是:雾浓顶观景台、飞来寺烧香台。

雨崩村

雨崩

雨崩村是梅里雪山转山的必经之地,目前还不通公路,进村必须靠徒步或骑骡子,这里自古也只有一条人马驿道通向外界,堪称“世外桃源”。

雨崩人维持了几百年来的农耕畜牧的传统生活方式,木质结构的平房,用山石搭建庭院的围栏,悠然行走于土石路上的牛羊与骡马,无不显示着这个村落的与世隔绝和宁静安详。

雨崩是拍摄神女峰景色的绝佳地点之一,天晴时,最好的拍摄位置是南宗垭口和上雨崩的梅里客栈和徒步者之家,以及下雨崩的神瀑客栈。

香格里拉

香格里拉

香格里拉被称为“高山大花园”和“动植物王国”,一个自然、人文景观的富集区域。

香格里拉是一个魂牵梦绕的世外桃源,来这里的人都会被它干净神圣的气质吸引。

这里的文化是丰富多彩的,各个民族相互融合,这里的自然风光也是大自然的馈赠。

香格里拉地处青藏高原东南边缘、横断山脉南段北端,“三江并流”之腹地,形成独特的融雪山、峡谷、草原、高山湖泊、原始森林和民族风情为一体的景观。

松赞林寺

松赞林寺

走进香格里拉你首先感受到的是一种宗教情怀,这里的人们对佛教都有虔诚的信仰,随处可见的经幡、转经筒都会把你带入这个虔诚的国度。

见到拿着转经筒的信者总是忍不住会想起仓央嘉措的那几句诗:
那一月
我摇动所有的经筒
不为超度
只为触摸你的指尖

在香格里拉有许多大大小小的寺院,其中最负盛名的当属松赞林寺了。松赞林寺素有“小布达拉宫”之称,全寺仿造拉萨布达拉宫布局,依山势而建,气势恢宏。

松赞林寺在云南藏族人民的心中也像布达拉宫一样神圣,作为一个虔诚的信徒,去松赞林寺做一次朝拜也是一件神圣的事,看着走在信仰之路上的藏民,你会肃然起敬。

那一年
磕长头匍匐在山路
不为觐见
只为贴着你的温暖

虎跳峡

虎跳峡

哈巴雪山自然保护区是“三江并流”世界自然遗产片区之一,有很多野生动物和植物,风光秀丽。

哈巴雪山玉龙雪山隔江向望,共同构成了举世闻名的虎跳峡

虎跳峡是世界上落差最大的峡谷,以“险”名天下,是中国最深的峡谷之一。

虎跳峡以奇、险、雄、壮著称,江面最窄处仅二三十米,加上巨大的落差,江水奔腾汹涌。

纳帕海

纳帕

纳帕海自然保护区是滇西北最大的春季牧场。

每年5月,纳帕海便已绿草茵茵;6-7月,各种野花竞相开放,到处是“风吹草低见牛羊”的美景;8月,成群的马、牛在草原上咀嚼嫩叶,不时还有野猪从你面前跑过。

秋冬来临,草原一片金黄,皑皑白雪的山峰倒影于湖泊中,黑颈鹤、黄鸭、班头雁在草丛中、水面上嬉戏,给广阔空灵的草原带来了生气。

你看,云南迪庆藏族自治州是不是美景很多,让人流连忘返。丽江大理是很美,名气很大,可是人也很多......
           迪庆,让你看点不一样的!

风景在未知的旅途中,欢迎与我们一起......
                                                    易游旅行     远行思想家

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-11-30 13:25

引用 eightnine 发表于 2016-11-30 13:25:46 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复eightnine:亲,记录一些东西,不一定要文笔好,只要把自己最真实的所观所想记录下即可,谢谢关注!

2016-11-30 13:29