迟到一年的旅行,三亚,终于等到你~~~

• 出发时间/2016-11-19

迟到了一年的三亚之行

话说,去年的冬天就想着来三亚露个腰,已经准备好了长裙、草帽,结果还是在北方穿貂度过冬天。今年说什么都得实现冬天露腰的愿望,所以,三亚,我终于来啦O(∩_∩)O!

本想偷个懒在某网站报个旅行团,结果行程太令人失望,对于起床困难户来说,每天7点出发简直是要了我的老命/(ㄒoㄒ)/,所以还是辛苦一点来个舒心的自由行吧!

本次是家庭出行,妈咪、老姨和我,行程全部由我来安排。出发时间定在了11月19日,返回时间11月26日,出于信任选择了南航的航班,结果两次都延误,导致宝宝对南航已经失去了信心,蓝瘦~香菇~

走之前在网上查到三亚打车很难,而且会随意要价,又看了一下地图,发现各个景点离的也比较远,所以毅然决定——租车。后来发现这个决定真是太英明啦!我是在淘宝的“易捷租车”定的,起亚K2每天99元,另加30元每天不计免赔,还是很便宜的,而且送取车都是上门服务,这个还不错,虽然是个小公司,但服务可以~三亚的汽油价格较贵,7块多钱,但是高速全程免费,海南环岛高速开起来还是蛮爽滴!

三亚机场可以取免费的地图,对于我没什么用,但是蛮可爱的,珍藏吧

Day 1 南山文化旅游区、天涯海角

三亚给我的第一印象不是椰林,不是大海,而是……热!巨热!

虽然已经是11月份,但是第一天的行程还是让宝宝差点中暑,南北方30摄氏度的温差啊~
行走在天气预报32度的烈日下,宝宝只想喝冰水,很冰很冰的水!这里提醒大家,一定要做好防晒工作,防晒霜要50倍的,遮阳帽要大帽檐那种,必要的时候还需要打个遮阳伞,这样才不会晒伤,但是也不保证不会晒黑哦!

不得不说三亚的天真的很蓝,云也很白,在北方很难看到这样的天空,只能说三亚的自然环境不比任何一个国外的海岛差,只是旅游市场比较混乱,这点希望三亚政府可以大力整治一下。

我已经融入了草地中,哈哈哈,老妈的拍摄技术也是没谁了。。。

重点是蓝天!绿树!白云!  是不是美爆啦!

南山的观音很震撼,三面观音像,从不同的角度看感觉都是正面。

但是注意与观音合影不可以站在观音的脚下,一定要在侧面~

下午驱车来到了天涯海角,意外的看到了孙悟空的“出生地”,就是这两块石头缝里蹦出来的

大片的乌云,果然很快下起了雨,持续了10分钟左右就停了,三亚的雨来的快,去的也快,所以只要不是雨季去的小伙伴们完全不用care天气预报,因为十分的不准!

因为涨潮了,只看到了天涯,没看到海角,算是个小遗憾吧

凤凰岛,三亚填海仿照迪拜造的一个小岛,只有住酒店的客人可以上去,岛上还在施工。

想去尝尝鲜,所以提前一个月在“去哪网”预定的凤凰岛度假酒店,这里必须吐槽一下!!!

累了一天终于到了酒店,前台居然告知我没有预定!!!简直晴天霹雳!!!

后来得知“去哪网”上有很多代理商根本不是与酒店合作的,你预定后会被安排到其他的酒店入住,赤裸裸的欺诈行为啊!折腾了两个小时,客服最终同意退还房费,再赔偿不超过预定价格的一天房费,但是我们还是没能住上预定的房间,因为价格已经涨了一倍了。。。。我们只能住到E座,一个孤零零的楼里,哎,很郁闷的一次预定,宝宝以后再也不要用“去哪网”了/(ㄒoㄒ)/

早上推开窗景色还是不错的,心情好了一点点~

Day 2 亚龙湾热带天堂森林公园

自由行的好处就是不用考虑时间,哈哈哈,早上我们8点起床,吃完早饭都已经11点了,赶在了12点前到了“非诚勿扰”拍摄地——亚龙湾热带天堂森林公园。

今天天气很舒服,加上森林里一点都不热,全程有海风作伴,简直美得不要不要滴~

这个索道就是电影里舒淇走的那个,需要单独买门票,20元/人。

上面的风景很美,风也很大,注意看好帽子纱巾,不然分分钟离你而去~

不知道叫什么,三亚有很多特别漂亮的花

试婚房

同样需要另行购票,没记错的话50元/两人(我对数字特别不敏感,总也记不得价格),还送了两张照片,就是坐在沙发上照的,固定位置。

晚上到第一市场吃海鲜,大家都推荐的“林姐海鲜”。这里全部都是游客,被宰也是很正常的,一只龙虾100元,加工费就要70元,好在味道还不错。加工费是可以讲价的,我们最后就成功讲下来40元~

芒果炒冰,真的非常好吃~40元一大桶,三个人都吃不了。后来在千古情里吃的炒冰,完全没有第一市场的好吃!

这个是??鱼,当地人说了好几遍我也没听懂,哎

龙虾粥味道不错,建议试一试

跟北方的蛏子长得很像,只是个头很大,原谅我真的听不懂他们说的是什么,所以有些东西不知道叫啥

Day 3 免税店 海棠湾9号

今天决定休息一下,因为酒店订了海棠湾9号,所以上午去免税店溜达溜达。

免税店的外观很漂亮,我只关注了买买买,都忘记了拍照。。。

总结一下:免税店的东西只有化妆品很划算,兰蔻的洗面奶专柜350元,免税店只要230元,如果买套盒会更合适,要去免税店的小伙伴先到前台办理一张会员卡,积分是可以直接抵扣货款的,因为赶上生日月,是双倍积分,所以买了不到3000元的化妆品,就抵扣了200元,是不是很划算咧~~

在免税店买的东西可以选择机场取货,也可以直接取货拿走,到机场再办理退税。

本来想去买双UGG,无奈免税店没有,也许是因为三亚根本穿不上雪地靴吧

PS:回程在三亚机场,发现了美兰机场的免税店,在店里的ipad上购物,半小时后在美兰机场免税窗口取货。价格那是相当的划算了,同样的兰蔻洗面奶,满200元减40元,只要190元,让我哭一会……但是你要保证自己的航班时间来得及取货哦,否则是买不了的!

来之前在“美团”预定了拍摄服务,三个小时600多元,不限人数,最终拍了200多张,老妈说我是败家子,哈哈哈~留个美好的回忆嘛

这个独角兽是我不远3000公里托运来的,充气就充了十分钟,海棠湾9号服务不错,服务员充气充的快要哭了都……

海棠湾9号算是性价比很好的酒店了,泳池、温泉、私人沙滩一应俱全,价格也能接受,两晚含双人早餐1500多。他家的温泉是入户的,在房间里就可以泡温泉,首晚送了两张温泉票,我让老妈和老姨去了,我自己在酒店开着空调泡温泉,听上去好奢侈呀~请忽略我粗壮的大腿

198还是189元/位的早餐太简单了,海鲜没有,肉菜没有,有点失望~

这个花叫好男人花,因为没有花心,形象吧~

Day 4 呀诺达热带雨林文化旅游区

因为我们时间很充裕,所以决定去呀诺达看看,与亚龙湾一样也是热带雨林,不一样的是呀诺达更像是爬山,很累人,景色也不错,天然大氧吧~

呀诺达里面虫子很多,这只蜈蚣就吓了宝宝一大跳~里面还有蛇,小伙伴们一定小心,不过只要你不逗他们,他们也不会伤害你啦!

已经开始下雨了,每天都会下一点雨,降降温~

Day 5 蜈支洲岛

从海棠湾9号到蜈支洲岛码头很近,大约10分钟的车程,如果预定了蜈支洲岛珊瑚酒店,可以在码头的过夜停车场停车,在码头直接办理入住手续,拿到房卡。然后走VIP通道上船,不需要排队,很方便~我们定的是家庭套房,1778元含三人早餐三人门船票,酒店环境不错,特别是下午4点和上午10点前,岛上人很少,特别的安逸~

因为我们到的那天和第二天风很大,本来想玩拖伞,但是天气不允许,什么都没有玩。蜈支洲岛的沙子很细,但是有很多珊瑚,注意不要刮伤。

酒店里配备的沙滩拖鞋很舒服

蜈支洲岛的早餐比海棠湾的好一点,居然还能吃到煎饺,满意满意~~~

吃完早餐我们定了岛上的电瓶车,豪华套票酒店价格120元/人,这条线路人不能走,必须要坐车才可以,但是宝宝并没有觉得有什么景色可看,这个票买的很不值。

Day 6 三亚宋城千古情

最后一天的行程我们准备去看看一生必看的演出——宋城千古情。

团购250元/人的门票,包含浪浪浪水公园,但是你要准备泳衣哦~我们去的比较晚,所以也没有进去玩,看了看,觉得比较适合小朋友玩耍。

千古情的表演很震撼,舞台效果很棒,就是时间短了一点,只有1个小时,虽然票价不便宜,但是还真的是值得一看。千古情景区有一些古建筑,还有很多穿着古装的人来回溜达,挺好玩的,卖的东西很贵,建议大家不要买。

Day 8 回家

三亚的最后一个上午了,早上起床收拾好行李,退了房,去三亚湾溜达一圈,发现这个地方的人过的很安逸,与每天起早贪黑的我们不同。

回来后,我一直在想,到底要怎么过完这一生,就这样每天忙忙碌碌?为了工作跟人争得面红耳赤?所以,此次出行让我多了一个愿望,希望可以到一个四季如春的地方,开一个心爱的小旅馆,不为名利奔波,真正的活一次!

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-11-30 09:26

引用 erika_eureka 发表于 2016-11-30 09:26:11 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复erika_eureka:我也是刚刚开始记录,现在开始也不晚啊

2016-11-30 14:11

我看你是3人出行的,住宿你们是一间房还是2间?怎么定的

2016-11-30 15:27

引用 铭玥 发表于 2016-11-30 15:27:30 的回复:

我看你是3人出行的,住宿你们是一间房还是2间?怎么定的

回复铭玥:我们开始是两个人,后加入的三个人,所以前几天的酒店都订完了,都是大床房,酒店床一般都是2米,我们三个女的没问题👌

2016-11-30 22:25

引用 行走着的小VV 发表于 2016-11-30 22:25:21 的回复:

回复行走着的小VV:酒店不会说吧。我们也是临时有个人同行,不想再定一间房,所以^_^哈哈。我们带孩子去,就想泡酒店,你有推荐吗

2016-12-01 09:25

引用 铭玥 发表于 2016-12-01 09:25:28 的回复:

回复铭玥:我住的都没有管,海棠湾9号环境不错,就是早餐一般,据说亚龙湾的酒店很好,我没有尝试,你可以试试,有很多适合亲子的

2016-12-01 20:24