遇见另一个自己---首尔独行

lqrjin LV.7
2016-11-29 15:11 469/5

写在之前

对于韩国呢不算喜欢,只是少女时候喜欢的团是韩国的孩纸。大学的时候舍友居然也是同样的迷妹,所以四年一直都在一起看综艺听歌舔屏。相约一起走过他们所有去过的地方,那么韩国必须要来的哟!毕业这几年每年都会说一起出门然后夭折。今年说什么也要一起去疯一疯。然鹅这个妹子在临行前一个礼拜告诉我,她!去!不!了!了!so,我就一个人踏上了这次旅途,带着两个人的希望,就像当年,我们一起在学校给新生推销英语报纸赚到的钱就凑够了一个人去上海看演唱会的路费。虽然是一个人,但是两颗心嘛~~~

关于准备

我是一个人自由行,之前必要的签证之类我就不赘述了,都是很简单的东西。然后去之前先买了一张T-money卡和流量卡就上路啦。开始母上大人是极力反对的,这是我第一次一个人出远门还是出国境,然而我依然坚持要走~

first day

上午八点二十的飞机,东航,依然是晚点。我近三年来没有坐过任何一次准点的飞机,不论原因是什么。这次也是准点登机,然后流控。为什么我们天天流控o(╯□╰)o。本来预计到达时间是当地十一点十五(一小时时差),因为这个硬生生到了十二点才落地。原来南京首尔还是算不远呐。
酒店是在booking上预定的,sunbee,位于仁寺洞附近,真的是好近,从后门走出去就是仁寺洞的街区了。地铁的话,附近是有钟阁站和钟路三街站还有安国站,都不远。房间嘛,大床间吧,挺干净也挺大。上图说话。

放下行李稍微整理之后赶紧按照预定行程去了参鸡汤,土俗村参鸡汤,在地铁景福宫站下来走一段就到,其实在酒店走过去也不算特别远。冬天进补,不知道对不对啊,反正我先吃为敬啦~图片真是卖家秀买家秀的感觉嘿嘿嘿。味道我个人是喜欢的,比较清淡,乌骨鸡也炖的很酥烂了,里面有糯米红枣和参。

吃完一整份参鸡汤已经四点多了,我也撑得不行了,本来晚上打算吃韩定食的,还挑选了很久去哪家,现在只能作罢了。正好在三清洞附近,我决定去晃一晃。

三清洞真的是个约会圣地,各种文艺小清新,现在圣诞气息也比较浓了,各种夜景?算夜景吧,敲美腻的!

我真的不想说,才隔了一个小时我又在吃第二顿了。三清洞摩西,算是一家网红店吧,国内也有开,但是南京这边木有。好吃是真的好吃,可是必须!!!敲黑板,划重点了啊!!两人份起点!!!!撑死我了!!!!嗯,对了,他家腌萝卜是我整个行程觉得最好吃的腌萝卜。

三清洞摩西之后我又特地去找了这家网推的红豆粥,可是可能不合我胃口,太甜了,但是又有一股中药的苦意。加了栗子之类,大家如果喜欢这种清奇的风格可以试一试。
四小时吃了三顿的我现在真的觉得肚子快要炸了,所以我决定走回酒店。
在步行回去的路上顺带晃了仁寺洞,不由得感慨住宿点方便是多么的重要!!!

second day

早晨起来之后,去广藏市场吃东西。虽然不便宜但是量也很多,或者说我高估了自己的实力,本来打算各种都吃一点,结果一份绿豆饼和一份炒年糕就让我断了想法。可素,我现在找不到当时拍的照片了,就放两张广藏市场的照片镇一镇吧。

然后我就步行,没错!步行去了东大门,也不远就是了,整个行程我的交通工具就是地铁和腿,特别有好多山路,感觉来韩国健身来了。
东大门,怎么讲呢,我也不是喜欢买衣服的人,就随便晃了晃,然后在兴仁之门边上的小山坡上去到了城墙博物馆。类似于南京的明城墙这样的绕城一周的城墙,博物馆妹子介绍说绕城墙一周要十二个小时by walking。插一则小笑话:韩国妹子确实漂亮但是不知道是因为妆容还是整容,比较像。在博物馆就发生了一件事;刚进门的前台妹子用比较不怎么行的英语给我简介了博物馆,然后我进去参观的时候因为就我一个人所以来了一个妹子专程给我介绍,这个妹子英语very流利啊,我一开始以为是一个人因为感觉一毛一样啊,我就想,你英文这么好为什么开始和我讲的时候那么蹩脚;介绍完了妹子就走了,然后我就突然想到我还有一个问题要问,就去前台,然后妹子英语水平又掉回去了,我整个人都懵x了好么。后来两个妹子一起站在我面前,我就给跪了o(╯□╰)o。
然后从这边沿城墙走到了梨花壁画村,当然大家也可以倒地铁到惠化站去壁画村。随手来放几张图让你们感受一下我是怎样爬山的,硬生生的在体感只有0度左右让我把外套脱掉了o(╯□╰)o

沿着城墙一直向前走就能看到壁画村的入口,很清新哟~

从壁画村出来的下坡路,走的很嗨森,下山容易上山难么

之后就坐地铁奔向林荫路,整容一条街啊,路上高高低低林立的街牌全是整容医院。好想去给自己来一下子o(╯□╰)o,但是害怕回家妈妈不让我进门o(╯□╰)o。

LINE FRIENDS的布朗都的毛快被大家秃噜翻了,照片里站着的小布朗的头我给他整理好久才是现在这个效果╮(╯_╰)╭。台灯很美腻可是价格很不给力,17w嘤嘤嘤穷人。

cafe de paris,草莓杯真是好吃好吃好好吃,我一开始以为自己吃完这个估计会很久不想吃甜品,结果,吃完分明想再来一份好么!!!

third day

美好的一天,从喝粥开始哎嘿嘿。本粥的套餐粥。很不错,本来临走那天想再吃一次,但是开门太晚了只能作罢。

吃饱喝足去北村啦。

阳光很好,天蓝的不像话,北村韩屋走的日式庭院精巧风。

门口的椅子,只想在这里晒太阳到天荒地老

走到北村最高的地方是家中学,好像是叫中央中学。学校门口有三个小卖部,就像我上学时一样,全是明星海报。这家门口我看到了我团可能有十年前的宣番照了,不禁感慨时间过得真快另外这家店年代久远了。

下午在汝矣岛寻找我团十周年的时候种下的树林,腿都快断了,不过还是找到了,看到的时候眼泪都快出来了。不过天是真冷啊,汝矣岛的风夹着汉江冷冷的空气拍在我的脸上嘤嘤嘤

fourth day

今天去的是乐天世界,然后发现是个错误,和国内的一些游乐场项目还是比不了的毕竟老一辈的游乐场了。但是人还是不少的,不过,啊嘞,我拍的照片好像都不见了呢。
提醒一下要去的妹子,地铁2号线是环绕线,有一种是不过蚕室的。如果你在途中发现大家突然全部下车请跟着下车,换乘别的车次。

又是一家欺负人的店,两人份起点!!!我看起来那么能吃么!不过詹姆斯芝士排骨还是名不虚传的啦

fifth day

今天上午是十二点半的飞机,我七点多从酒店离开然后八点一刻从首尔站坐车去了机场。然后在机场退税乐天提货拆开装箱什么的,到十一点多才搞定。所以妹子们!!!一定要早点去机场,装箱真的太耗时间!!!!
还有,从首尔南京也晚点了,还是准点登机,结果这次不起飞的原因是:跑道路面结冰,正在除冰笑死我了,我还是第一次听说这个原因哈哈哈哈

另外

像逛街这种事情我是不怎么行的,一两个小时就会很累,所以我是每天晚上都去明洞晃一晃,分散开,免得太辛苦。我国的大使馆在明洞这种寸土寸金的地方啧啧啧。

后记

其实在出行之前,我和本来要和我一起去的小伙伴都碰到了一些不顺心,各方面的吧,想要出去散散心。很多年前,唔,高中的时候吧,听过信的歌曲朋友的诗,里面有一句:一看见辽阔,所有悲伤都沉默。这是真的,囿于一个地方,缠绕在你周身的事情你不去想也会被提及,不去看也会无法躲避。当你发现自己无论如何也走不出来的时候,出去走走吧,换个环境换个心境,总能稍稍治好你的伤。首尔虽然不是什么高山大海,大开大合的景色,但是在那边,蓝天白云,温暖的路人,迷妹的追寻,也是让我得到了治愈。虽然回来后会发现那也只是暂时的,但是,多少会好一些,不是么?
就像张嘉佳说的:所以我们泪流满面,步步回头,可是只能向前走;但是心底仍旧希望每一个人都能够不畏将来,不念过去,越来越好~~~~

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-11-30 09:26

引用 xajimboy 发表于 2016-11-30 09:26:12 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复xajimboy:好想法呀!!不过自己去就更棒了~

2016-11-30 14:37

很不错

2016-12-01 05:44

谢谢谢谢哟~

2016-12-01 09:10

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-12-05 16:51