海陵岛~十里银滩~大角湾~马尾岛~北洛湾~红树林公园~ 全家自驾~最全最强攻略

小妮子 LV.10
2016-11-29 15:20 1.1w/35

全家自驾海陵岛三日游~
我们是周五上午十点出发~ 一路都非常畅通~历时四个小时~ 终于到了这个美丽的小岛~
酒店订的是碧波湾~ 在凯逸湾酒店的A栋,前台在2518,25楼,老板人挺好的,因为是淡季,所以我们定的两房一厅三阳台的大海景房只要268一晚,定了两晚上~
酒店里面的设施比较一般,有两个洗手间很方便~特别适合好几个小伙伴一起来度假~因为有三张床~一张1.8~两张1.5~很宽敞~
然后风景真的很赞!上图给你们感受一下~

就在客厅阳台上拍的哦

爸妈喜欢的不得了~刚到就开始在阳台各种自拍!!哈哈~ 爸妈开心就好~

然后就赶紧填饱肚子啦~我们在岛上这三天每天都是海鲜!!吃的好爽!!
防骗攻略!!!
海鲜的话直接去海鲜市场买了,然后周围加工就好了,千万别在路边的店里有那种透明的鱼缸养的海鲜,比海鲜市场贵一两倍~
吃海鲜这里我再说几个重要!省钱!攻略!!!!
每天下午四点左右的时候,在市场旁边的小巷子里,都是渔民刚打捞上来的各种螃蟹啊贝啊,超级便宜!上面图那一盘子蟹!只花了5块钱!5块钱!特别肥~活蹦乱跳的!!我也是在市场买了濑尿虾以后,出来才发现这个小巷子的~之后的几顿基本都在小巷子里买的,小螃蟹一斤都在5块10块!!
濑尿虾一般没有膏的10-15一斤,有膏的30左右,虾的话看大小20-50不等价格,石斑鱼30左右,白贝5块,扇贝10块,花螺28~多问几家店~
位置的话很好找~面对海鲜市场正门的右手边的第二条巷子~实在找不到就问下人~那边的人都很热情的~
然后在市场里面的话~外地人都缺斤少两的~市场门口有一个公称~买完立马去称一下~反正我每次买都不够秤的~他会补给你不够的钱~他们比较怕你举报~
然后就是加工了~6块一斤~椒盐濑尿虾要13-15一斤,有的店必须要再点一个青菜,20一份,不想点的小伙伴最好提前就问清楚~
吃完就开车去马尾岛看日落啦~
日落在六点半左右~

马尾岛从海鲜市场过去开车大概不到十分钟~有个指示牌,车就进不去了,要靠走的~走大概十分钟~就到了海滩啦~
马尾岛的浅海滩超级美~日落也特别美~

爸妈开心的各种凹造型~哈哈~

☀️下去以后光就不太适合拍照了~脸都黑漆漆的

第二天一大早想去看日出的....但都是云.....
所以就只能在阳台上等着大概七点半的时候...太阳才从乌云里面出来~在阳台上看也是很惬意~

小太阳刚出云的时候~底下沙滩上都还没有人呢~
起床后找地方吃早饭.....还真不是很好找.....路边的手抓饼十块一个.....路人说往街里面走有~ 懒得找了~ 就随便吃了....

我们一路从酒店走去十里银滩~走了大概二十多分钟,要上一个挺大的坡,不擅长走路的亲就不要走啦,路边随手停的小车车五块钱一个人,可以做那个去呀,不过就会错过上图这种路上的风景哦!

我们从这个~很有名的博物馆~下来到沙滩的,南海一号,像个外星人,爸妈不太感兴趣所以没有进去,就在门口拍拍照啦。
接下来就是十里银滩玩水啦!!!

看这俩~ 幸福的样子~ 看着他们经常我就想~ 幸福大概就是这样....牵着手从壮年到鬓白,从天涯到海角!
羡慕惨!

来个合影~ 爸妈的墨镜都是我选的~ 哈哈,潮得不得了!

这张图!!!!朋友都说是我带着我的妹妹!! 哎哟喂!!!我年轻的可爱妈咪~

我爸说他不会跳.........哈哈
玩到中午一点多的样子我们就坐车回酒店休息一下,然后出发去~北洛湾~
五块钱招手停的小车车回去的,实在走不动啦!

我的小裙子!!终于派上用场啦!!哈哈

个人最喜欢这里!北洛湾!
人很少,有小椰子林,有躺椅,有岩石,海水也挺干净的!

跳起来跳起来!!!
北洛有很多岩石,岩石周围有特别多贝壳,喜欢捡贝壳的可以来这边~

岩石上拍出的照片又是另一个感觉~
这pose我教的!哈哈!
像孙悟空和他的妹妹!!

浪!真的很大!!!
裙子完全湿掉!
不过这都不是事!!这大太阳~ 分分钟就干了~
在北洛湾呆了有一个多钟~肚子叫了~ 回去继续吃海鲜啦!!

还是去海鲜市场买的,虾20一斤,扇贝12,花螺15,每天价格好像不太一样~ 反正都很便宜很新鲜!!!
这次回来的晚了....没赶上旁边巷子里那波刚打捞上来的货~ 大概三四点钟的样子才有

晚上在大角湾这边散散步~ 有几家小酒吧在唱歌,有好多套圈之类的东西,还有家贡茶~ 溜溜弯
就回酒店休息啦~

终于!!看到日出了!!!
一大早六点出发去十里银滩那边!!
小太阳还算给面子~ 圆圆的~ 当时忘带手机了~ 所以这张用的是我妈的很古老的手机拍的.....真实的色彩比这个好看多啦!!!
然后就去海鲜市场楼上那边买了好多特产~
鱿鱼丝,墨鱼丝,紫菜,反正价格都差不多,大家挑个顺眼的买就好啦,我们买了好几大包回来送人,哈哈!
最后一个景点~
红树林公园

有一条很长很长的栈道~ 一路走过去到那边的绿绿的那个小岛,小岛没什么意思,但这条栈道还是挺有感觉的~
整个下来四十分钟~

这底下的海特别特别浅的那种,我猜水上漂那种绝对在这种地方拍的~哈哈!因为百米以外的地方,水只到小腿~很有感觉!!
红树林结束就启程回家啦~
旅行圆满结束!
有问题的小伙伴可以给我留言~
帮你解答呀~

算账!