【走出去就好】 法国·意大利·希腊·瑞士 欧洲四国14日游👑

闪闪baby (新加坡) LV.2
2016-11-29 15:30 307/6
  • 出发时间/2016-11-06
  • 人均费用/20000RMB

开篇介绍

以前总计划着工作两年后,等时间充裕了以后,空出个一年半载的再去实现我环游世界的梦想,可是老侯一句话惊醒梦中人:你老是这样拖呀拖的,到时候你都多老了?放假别老想着回家,多去外面的世界看看,看看你到底喜欢哪个国家,想生活成什么样子。当时听见这句话的第一反应我居然是有点生气,我在想我想家呀,再者我到底是有多老,22嘛。。。oh 现在刚过完生日23岁(生日是在旅途中度过的哈哈)。。不过后来仔细一想,老侯这话确实有道理,你永远不知道你的以后是多久,所以实现梦想要趁早,世界那么大,慢慢转,总会有完成周游世界的梦想的!

于是乎这次两个礼拜假期的旅行的 就开始了

这次的行程如下:

法国巴黎意大利 米兰希腊雅典圣托里尼瑞士日内瓦因特拉肯

一共14日 游记我会按照旅行顺序进行。

👉关于具体住宿 交通 美食 签证 注意事项 我会在后面逐一补充.
     现在咱们先一起看风景吧. ⭐️

准备好了吗?
 那么…
接下来和我一起开始这次的旅行吧✈️

出发:新加坡-阿布扎比(转机)-巴黎✈️

我是从新加坡T2航站楼出发:晚上北京时间1920起飞  到达法国戴高乐机场法国时间早上0705。
航班乘坐:阿提哈德航空(Etihad Airway)
注:巴黎北京时差7个小时 (慢七个小时)

准备登机。bye bye新加坡。暂时不会想念你。

阿提哈德航空公司的sleeping Pack

很喜欢这个航空公司,特别细心,准备了sleeping pack (内置耳机/眼罩/袜子/牙刷牙膏)另外还有睡枕,毛毯。超级细心有木有 大大的点赞,袜子真的是特别有用,飞机保暖全靠袜子。

会提前给你发menu通知你等一下的飞机餐。

每人前面一台显示屏可以看电影听歌来打发这漫漫旅途。

当当当,飞机晚餐,味道很好,只不过甜点颇甜,就吃了两口。

阿布扎比(Abu Dhabi)机场,也算是见识到土豪金酋长国的人了。

在这里转机去法国。

接下来转完机的航班依旧是它,喜欢的不行不行的,到达巴黎是早上7点,刚在飞机上都算下午了,一下了✈️瞬间又变成了早上,时差真是一个神奇的东西,到达戴高乐CDG(Charles de Gaulle)机场以后,等待完小伙伴就开始回酒店了,酒店是定的离铁塔很近的地方,这点我们韩小猪同学还是非常腻害的。
一路折腾坐地铁回去的酒店。由于人生地不熟,坐错地铁,下午才辗转来到酒店,换完衣服就去吃饭看铁塔了。 第一天的行程也就基本是这样了,还有很多细节要是写的话就太长了,我们长话短说吧。

1 & 2&3 第一站巴黎

第一站:巴黎
        巴黎一直是我的梦想之地,巴黎绝对是浪漫,时尚,高端的代名词. 一个代表梦想开始的地方. 其实,最让我魂牵梦绕的当属最具法国绝对代表性的地标-埃菲尔铁塔(Eiffel Tower)。一直梦想着可以亲眼看见它,拍下它,把它设为手机壁纸,这样就拥有独一无二的它了,再也不必去网上下载了。出发前每每一想到马上就可以见到它时,内心就激动不已,像是许下已久的愿望即将实现的感觉一样。

真正见到它的那一刻是雨天夜晚的巴黎
走近看到它的那一刻觉得,
夜空下的它似乎少了几分浪漫,更多了几分雄威壮阔,
夜空下它闪闪发光的样子,仿佛在提醒着我梦想实现了一样,
内心一阵感动。

铁塔距离我们酒店很近,所以走一走就到了。坐地铁也很方便 出了地铁站基本就可以看到.

想说:它真的很美.

终于和我的铁塔合了照.🤗

顺道看了眼凯旋门。 凯旋门距离铁塔不太远 走过去就能到.

天色刚刚暗下来的巴黎
去吃饭的路上 看到了铁塔.

提起塞纳河 最先想到的就是周杰伦的《告白气球》来来来 哼起来…塞纳河畔 左岸的咖啡 我手一杯 品尝你的美 留下唇印的嘴💋嗯…

巴黎街头😉居然忘记抓拍几个代表喜欢的美女绅士了 失误…

第二天的安排是出发去了迪士尼👑
迪士尼可以坐地铁去 票价是7.5欧一趟 可以找买来回的票 来回15欧每人 在柜台买的 所以只能刷卡.

巴黎迪士尼

开放时间为早八点到晚八点。 巴黎的迪士尼据说很小. 但说实话 即便小 也是够玩一整天的了~这张票一共包括两个园 主题乐园和Studio乐园 大家可以各花一半的时间去逛 Studio乐园主要是让你体验每个电影幕后的特效 身临其境 很有意思. 在迪士尼貌似没有拍很多照片 光顾着玩儿了 哈哈
在入口处就有游园地图 也会有中文的 大家可以取一份 按照地图玩 争取把每一个项目都玩完才不枉此行呀 而且一定不要安排在周六周日去 人会超级多 如果是国内的朋友建议大家在网上买票会便宜很多哦.
现场买票人均90欧。

坐旋转杯的时候 看到这些法国孩子都长的特别可爱.

好想抱走😍

巴黎地铁合影.

巴黎地铁合影。在巴黎所有的交通工具用的地铁。只是要注意的是巴黎地铁一定要看清楚坐哪边的 不然进错边 还要出来重新买票

巴黎卢浮宫

以前经常在课本里出现的卢浮宫,如今也有机会目睹一下它的风采了。
票价人均15欧。
去的时候又在下雨。
来到卢浮宫完全不懂这些画的人,
看到镇馆三宝就算完成任务了,那些人比如就是我。
我们花了一上午去看了卢浮宫因为下午四点的✈️,还得吃饭和回酒店拿行李,
所以看完这三宝,就随意逛了逛便回去了,不过真心很值得推荐卢浮宫,里面的每幅作品都让人惊叹,如果时间允许你可以在这里闲逛一整天也是可以的。

卢浮宫外观,由于下雨整个色调比较暗淡。

雨天巴黎

镇馆三宝之-胜利女神雕像。

镇馆之宝之:断臂维纳斯。
还有一个镇馆之宝就是我们的蒙娜丽了.
其实来之前最想看蒙娜丽莎的 到了之后 发现它真的好小一张 周围的人围的满满的.

合照一张。

即将离开巴黎前往米兰

巴黎街头。

巴黎地铁上随处可见喜爱阅读的人。

送上一张白天的铁塔。

4&5 第二站:意大利米兰

巴黎-米兰 ✈️

巴黎米兰还是做✈️
下午1845出发 到达米兰2010hrs

说到米兰,首先必须蹦出来的就是米兰时装周。
不得不所,每个米兰街头的人,随随便便拉出来一个都能直接上台走秀。
每个人打扮的都特别有自己的风格,就连同样品牌的衣服,人家的橱窗设计,衣物摆设,都能高出好几个级别来。
满街的大长腿和美女帅哥,白看不厌。

大家仔细看 这个人 一人组成一个乐队
自己弹吉他 自己唱歌 自己打鼓 面前还有口琴 …好腻害 一人组团

偶遇一对来拍结婚照的新婚夫妇.

米兰大教堂是可以登上楼顶 俯瞰整个米兰的
坐电梯上去15欧 走楼梯13欧 我们这么懒 必须坐电梯!电梯在教堂左侧后面直接过去就可以看到,在这周围就会有很多刚才我提到的黑人 要小心点儿~

这座教堂旁边就是个超大型商场 各种名牌 奢华到不行 著名的老佛爷商场就在这里 一定要进去看看哦~

米兰街头。
特别提醒:
值得注意的是:在米兰教堂或者街上附近如果有非洲人给你递来什么手绳之类的 千万别接 也别让他们帮你系在手上 他们口头上说是送给你的 免费帮你系 结果刚系完他们就会变脸找你要钱 所以千万别上当!!!

米兰街头卖花的老爷爷 话说5欧的价钱 确实不高呀~

游走在雨天木兰街头的女子

排队买个pizza都这么开心的女子

米兰带的时间并不是很长 住了两个晚上 玩儿的都是半天 所以只是匆忙的参观完米兰大教堂旁边的博物馆就匆匆撤离去威尼斯了 不过个人还是很喜欢米兰的 总觉得就连住在这里都算是一件很优雅的事情呢.

5&6 威尼斯你好

米兰-威尼斯

米兰坐火车去的威尼斯
用时两个半小时。

威尼斯,从小学课本里就看到过,提到威尼斯就想到威尼斯商人。
一个水上的城市。
往来送去的全是船。
在这里一定要去买一张船的通票。
有分几种 24h 48h 不等 按照自己的需要购买!这张票必须要买 不然出行很麻烦。 因为接下来我们去的几个小岛都还要坐船的哟~
从下了船走到酒店一路走过去的
因为不懂这里的规矩是怎样的 只觉得一路走过去 除了谜一样的胡同就是楼梯 那天还下着雨 我一手打着伞 一手拉着行李 还得穿街走巷 搬上搬下 足足走了一个小时才到酒店 要是知道买票 就不必酱样累了

出了地铁站见到的威尼斯 感觉整座城市都在水上飘荡…

一个以彩色房子著称的小岛。名叫彩色岛。👂那里的人说 由于政府每年要求它们必须刷房子 所以这里的人就发挥自己的想象力 把房子刷成五颜六色的. 看起来像彩虹一样充满朝气~吸引了越来越多的游客~这就是彩色岛的来历…

等着等船的少女

威尼斯河边

彩色岛 (Burano)的游客

玻璃岛。
在这个小岛上如果来的早的话可以看到如何制作玻璃工艺品的.
这边的玻璃工艺品都特别好看 买来送人还不错的选择哦 。

叹息桥的由来据说是总督府到威尼斯监狱连接处的一座桥 每个囚犯从这里走过是都会发出一声叹息 久而久之 这座桥就成为了叹息桥.
关于后来又传说 来这里接吻的情侣爱情就会天长地久的传说我就不明白咋来的了~哈哈

追鸽子少女

一对兄妹 特别有爱

7&8 罗马你好。

威尼斯-罗马

威尼斯罗马
坐的火车🚄
半夜12点出发 凌晨6点多到的罗马。

离开罗马 前往威尼斯

威尼斯坐火车去的罗马。

9&10 希腊 雅典

美食记录

关于交通问题

换钱问题

注意事项

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-11-29 17:27

引用 闪闪baby 的图片:

巴黎街头晚上安不安全啊?

2016-11-29 21:06

引用 ZYM 发表于 2016-11-29 21:06:24 的回复:

巴黎街头晚上安不安全啊?

回复ZYM:我们去的时候还挺好的 没什么情况

2016-11-30 02:33

引用 youyoulequan 发表于 2016-11-29 17:27:21 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复youyoulequan:还没写完 不规整个旅行都算是蛮开心的 最美的当属瑞士 我还没开始写

2016-11-30 02:34

很不错