不期而遇 倾听时光 —记海南游,我们的旅行时光

还没有添加游记头图
浅若梨落 LV.3
2016-11-29 15:33 80/1
  • 出发时间/2016-11-17
  • 人物/带小孩

这是一次闺蜜旅行,亦是一场亲子游!
很多大人会有这样的疑惑,这么小的孩子,对于旅行的记忆到底会有多少?其实,即使是破碎零散的回忆,在孩子成长的过程中,都给了她很大的能量!

一拍即合的说走就走

很久之前就跟闺蜜说好,要来一场闺蜜旅行,但由于种种原因没有履行这个约定,好在、终于她有时间了,我也正好合适,怎么能放过这么好的机会呢!~既然一拍即合,怎么能不说走就走呢!走起!
首先是确定要去哪儿,可以告诉大家我们这次的旅行真的是很随性。因为我们光是改旅行目的地就改了三个,但最终还是定下了海南,你肯定会问我为什么?好吧,我自己坦白,是因为那的机票便宜!机票便宜!便宜!就这么随意的定下来目的地了。完美诠释:重要的不是去哪或在哪,重要的是你在我身边!oh no!
这么随性的决定去海南真的是因为机票便宜,还有就是大冬天的肯定要去个温暖的地方,但是到了海南之后是真的被她的美所折服,是真的美,是真的不虚此行!

关于住宿

三亚住宿可以选择在大东海、亚龙湾、三亚湾或在市区住,我相信来到三亚很少有人选择在市区住,因为离海边太远,还要坐车去海边。
选择在大东海住宿是综合性价比较高的,这里的海比三亚湾干净,(海域干净排名为亚龙湾—大东海三亚湾)吃、交通、游玩很方便,关键是吃方便,在大东海附近有个夏日百货,里面跟朝阳的百盛一样,附近有些老店文昌鸡、椰汁饭都有。从大东海去火车站也有公交车。所以我们就选择在大东海住下了。之前的想法是,每天住一个地方,但受限于我们不想折腾,就没有实现这个想法了。
亚龙湾可以说是这些海域中最高端的一个,海水清澈、沙滩干净,但就是有一个不好的地方,就是这的酒店都很贵,吃东西不方便,只能选择在酒店吃(如果是土豪呢可以选着在这住一个晚上,可以提前在网上订酒店),但是考虑吃的不方便我们就没在这住了。
三亚湾在海域干净排名是排名最末的,但是交通还可以,吃的也相对方便。大家可以根据自身情况合理安排哦。

行程安排

可以说我们这里旅行真的是很随性,没有做特意安排,因为想到又不是去国外语音不通。所以我们只准备好机票,订好酒店,所以我们到目的地后都是很随意的游玩,重在享受、休闲!这次游玩我们不是冲着三亚的各大景点去的,看了下三亚的景点我只想说,哦,都是白花花的银子啊!~
    我们的机票是从南宁到—海口,然后从海口坐动车到—三亚
海口三亚,每个小时都会有趟去三亚的动车,分为东线、西线,东线路程短、价格低,建议选择东线就行。海口海口站、海口东站,海口东站离市中心近,建议从东站出发就好。

Day1 在海口

海口三亚  在海口浪荡,花了半天时间把海南的特色美食吃个遍,下午赶动车到三亚
   在海口我们只呆了小半天,主要去骑楼小吃街,吧海口的美食消灭了一轮,什么抱罗粉啊、椰奶清补凉,大家如果要来这的话,赶紧把好吃的都吃一轮,因为这里的比三亚的便宜很多,三亚吃的都是翻倍的。
    以前以前骑楼小吃街应该就在骑楼老街上,其实不是,这两个地方还有点距离,大家可以嘴巴勤点问问路。骑楼老街是真的反映的海口的生活节奏的生活方式,里面的店铺不是我们所想象的,有吃的、有漂亮的景点礼物、特产什么的,这里都没有,这里就是海口人民生活的老街,买的都是海口人民的生活用品,布料什么的。不过走到骑楼老街的尽头有一家书店,是真的很有味道,虽然年代久远但是现代感很强、大家可以进去感受下哦。

在三亚

东海—第一市场
第二天在大东海海边浪了一天,这是很悠闲的一天,晚上去第一市场,吃到了很新鲜的海鲜。
   我们这次在三亚,主要就是待在海边,感受阳关、沙滩、热浪。在大东海根本就不需要租个伞什么的,自己带块易干的小毯子,铺在椰树下,这样可以待上一天。记得带上美美的泳衣哦,这里随处可以外国美女的比基尼装,这些美女像烤鱿鱼一样在太阳下烤着!

第一市场

东海离第一市场很近,坐公车4个站就到了。第一市场就是一个海鲜市场,周围有很多买衣服、纪念品什么、热带水果,在这里你可以自己买海鲜找海鲜加工店,然后坐等新鲜海鲜!不过要说一下加工费还比较贵的,螃蟹、海胆都是按个算的。对于不是海边的孩子,吃一次也是难得,可以把没吃过的海鲜统统买来尝一遍。

3 蜈支洲岛

在海边海边呆了一整天,晚上一直在纠结第二天是去热带雨林玩,还是去蜈支洲岛,最后还是决定去蜈支洲岛,岛上是真的美,海水能见度高,门票150元(这个票我们是淘宝上购买,包往返接送到蜈支洲岛码头),建议大家如果上岛可以自己买门票早点去,我们到蜈支洲岛快11:30了,感觉没有玩够就要离岛了,下午最晚一班船离岛是5:30 。
岛上有很多水上游玩项目,我发现如果你想深度游玩,根本就没有时间游玩水上项目。我们买了水上项目的票,但由于时间关系没玩成,最后把票退了。门票150元只包括船票,跟部分景点门票,如果你想环岛游,也就是说150元你能玩的地方只有一小部分,一个小沙滩,如果想把岛上美景都看一遍需要另外购买电瓶车,价格有80、120、150元/人,区别是80元的会带你环岛游一圈,但中途只能停一个站,有些漂亮的景点你只能在车上看,不能下车的,120元的可以停3个站,150元的是豪华的,每个站点都会停,你可以随意在景点下车,然后尽情玩、拍照。有网友说其实可以不用买电瓶车,也可以进入到能步行的地方游玩。
回来之后,这是第一个让我还有再去玩一次的冲动!

继续浪在海边

出去觅食时,听一个东北人说,来三亚有四件套,逛景点、买特产、泡海水、吃海南美食。按照东北大爷的说法,这么的旅行还是不合格的,没有逛遍海南景点、还没买特产。泡海水这点算是合格了。

总计费用明细

往返飞机票:南宁海口*2=350元(一个大人加小孩的价钱)
海口三亚动车票往返:167元
室内交通共80元(在海口我们多是滴滴打车,在三亚因为我们去的地方少,住的地方公车方便,所以都是公车)
住:552元
玩:330元(一个大人加小孩)
吃:540元(两大一小)

期待下次的旅行

三亚,尽管是冬天太阳也是大的,所以一定要准备好防晒霜、晒后修复、墨镜、帽子(拍照的时候还可以用来当道具),最重要的是一定要带一套美美泳衣哦!
如果是夫妻去一定要提前网购一套轻便的婚纱,在这么美的地方拍个婚纱照一定不错,所以拍照的衣服一定要准备好!
因为这次还差两个闺蜜没去,算是不完整的闺蜜行,所以另外两只,下次是不是该约起呢!~

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-11-30 15:50