小蚊子的漫漫旅程——2015年2月毛里求斯之美丽的印度洋之珠(鹿岛、蓝湾、鸟公园、红顶教堂)

• 出发时间/2015-01-30
  • 人物/带小孩

关于其他游记

2016年七月之北海道紫色物语 http://www.mafengwo.cn/i/6327779.html

2015年8月瑞士之迷情阿尔卑斯 http://www.mafengwo.cn/i/6333458.html

2015年2月之毛里求斯~~http://www.mafengwo.cn/i/6360101.html

关于前言

要把以前去过的地方一点一点补起来真心不容易,不过补好后慢慢回味走过的一点一滴,还是很有意义的

预告片

关于行程

毛里求斯是一个非常漂亮的非洲小岛国,位于印度洋,那是一个非常适宜度假的地方,所谓行程~~就是吃吃玩玩晒晒太阳~~~!
DAY  1  上海——毛里求斯  直飞10小时
DAY  2   下午入住,调整休息,预约第二天活动项目
DAY  3   鹿岛一日游(烧烤、浮潜、降落伞、橡皮艇、海底漫步)
DAY  4   快艇出海看海豚+大湾+天涯海角+自然桥+蓝湾浮潜 (一日游)
DAY  5   火山口+黑河口+七色土+鸟公园(四驱车)
DAY  6   酒店休息,做个SPA,晒晒太阳(酒店有很多活动)
DAY  7   市区一日游(大湾、路易港、红顶教堂、皇家植物园)
DAY  8   毛里求斯——上海

关于酒店

Maradiva Villas Resort and Spa Mauritius(毛里求斯马拉迪瓦别墅度假酒店)
·地址:Wolmar
·电话:00230-4031500    传真:
·入住日期:2015-01-31 ·离店日期:2015-02-05
·房型:豪华别墅(特惠)[早+晚餐] ·房间数:1 ·早餐:10
价格适中,带泳池的独立别墅才2K出头一晚,3晚以上还送2顿晚餐(日料,印度菜、意大利餐自选)

关于航班

1、 上海毛里求斯
起飞:2015年1月30日 22:45
浦东国际机场  毛里求斯航空公司   MK689  343 限制
到达:2015年1月30日 6:05 +1  毛里求斯机场   舱位:经济舱
2、 毛里求斯上海
起飞:2015年2月5日 22:30
毛里求斯机场  毛里求斯航空公司   MK688  343
到达:2015年2月5日 13:55 +1  浦东国际机场   舱位:经济舱

关于费用

订的携程自由行套餐,这个性价比不错,含机票+酒店+接机 11000/人
毛里求斯当地送机+包车8小时 750元

开始正文

DAY 1 上海——毛里求斯

整整10个小时,飞机不是很满,小朋友幸福的从头睡到底,我们就只能坐的腰酸背痛了

DAY 2 毛里求斯

下午2点左右到达毛里求斯,一下飞机,第一件事,就是抱着夏装冲进厕所,要知道,我们是从零度的地方飞过去,身上还裹着羽绒服~~~~而那边的气温是33度!!不过他的33度并没有觉得特别特别热

机场很小,路上很干净,出了机场等待携程接机的巴士

中东国家,好多都是穆斯林

携程的地接,好多班次的说,我们也在那里,等人到齐一起送酒店

飞机上坐前面的小美女,不过晚上没睡好,看上去精神不济

接机的汽车直接送到酒店。酒店有点偏,大概都是独栋别墅,里面很大,坐了酒店的电瓶车送到我们自己的哪一栋。进门有个大院子,茶几、沙发、咖啡机..........

估计来这都是度蜜月的^_^

超级大的床,房间很大

门口的泳池,隐蔽工作很好,虽然没有墙,但压根没人

户外的冲浴,都是透明滴...........太有情调了

浴室够大吧

房门是全透明的...............

门口一个小型游泳池,泳池边上,还有个太妃

太后的感觉,有木有

去之前忘记剪头发了~~~~好长的刘海

休息调整会,换身衣服去沙滩走走

酒店有自己的沙滩,从我们住的那栋别墅步行到沙滩大概10分钟左右,还有面朝大海的别墅,不过都是超级大的家庭别墅,好像是4大4小的规格

当天是多云的天气,没有很大的太阳~~~

酒店的游泳池,人哈少~~~~

泳池来张特写

空旷的沙滩,如果国内的度假酒店,人都这么少多好

某个小朋友已经开始折腾了

好吧,躺着不想起来的感觉,太惬意了~~

用鞋来搬运沙子的熊孩子

这是椰子树吗

酒店沙滩面积很大,隔一段距离就有休息的区域

酒店的餐厅。到处是鸟,而且很嚣张,会和你抢东西吃,你东西放桌上没吃完,立马来叼走

点了披萨和通心面,超级好吃啊,价格也不贵,颠覆了酒店都是又贵又难吃的怪圈

房门正对面的泳池,外墙压根没有,就像住在森林里

饭后运动

DAY 3 鹿岛(浮潜、烧烤、降落伞

在淘宝上订了鹿岛一日游行程,包车接送含午餐和三个活动项目(降落伞、皮划艇、海底漫步);酒店大堂会有专车接送,费用是600/人,儿童350/人。

整装待发

自娱自乐

酒店大堂

到码头了

手机套好,就是拍出来的照片效果实在是朦胧.....

双体船,我们就是坐这种哈

中间是吧台,两边是座位,你也可以坐船头或者床位,就是比较晒

烧烤用的炉子

感觉炉子小小的,哪里够这么多人吃,结果他是烤了一堆,然后一起吃,不是边考边吃

杨帆

饮料是无限量的

坐在网上很舒服,凉凉的海风

中间是吧台

已经晒的满脸红光了

被人偷拍了

上岸了

漂亮的鹿岛

可以自由活动下海了,这里的人不多,海水也很干净

咸咸的海水

其实总体而言,我们一家都属于晒不黑类型..............在去毛里求斯的飞机上碰到的上海人,回程也碰到了,人家惊讶的发现,我们一家几乎没什么变化,而其他人都黑了一圈

浮潜环境很好

竟然摸到了海胆^_^

还有海星来

这就是手机套壳拍出来的效果...........是不是很朦胧?

远处有人拉降落伞

下一个项目~降落伞

准备开始玩项目了,这就是降落伞

超刺激的皮划艇

因为有先后顺序,我们先玩了橡皮艇

超级刺激,一家三口都上了,前面快艇啦,后面就一橡皮艇带着,弹啊弹啊弹啊,因为速度快,转弯的时候有被甩出去的快感

失策的是觉得,应该带上游泳眼镜~~~咸咸的海上跑进眼睛里,还是很痛苦的

小朋友很勇猛,抓的非常牢

就是眼睛进了海水,感觉不大爽

眼睛有没有红红的

拉船的小黑

下一站,海底漫步

最后一个项目,降落伞

值得一提的是,老外的脑子真心不转弯!!
因为我们是一家三口,而降落伞只能上两个人,不管怎么都要拉两次的,那我们想让孩子多玩一次吧,那就我带儿子上一次,爸爸带儿子上一次,多完美~~!!
结果收的回答是NO!!!他的概念一人只能上一次,我和老公一起一次,小朋友因为单独不能上,所以有家长带领可以上一次!带领的那次成人就不算!这逻辑思维能力真差,一样两次,但不能我们安排!!

上面还是很爽的,没有橡皮艇刺激,但是风景不错

爸爸带他上,便宜他一次

玩好项目,回到船上就准备开饭了,这就是烤鸡翅,味道实在一般般,鸡翅没有腌制过,淡淡的没味道

午餐含在一日游费用里,炒面,色拉,空心粉。格式烤肉,啤酒酒店畅吃

胖师傅的技术说实话一般

工作人员都是黑的发亮的....

排队领食物,小朋友优先

黑乎乎的鸡翅膀还限量

吃完午餐,准备去看一个什么瀑布

这叫啥小瀑布,忘记了

船还是靠的很近的,就在瀑布边上,晃的厉害

船开始慢慢回程了

一群小朋友开始在船头跳舞,领舞的小姑娘一看就是学过的

玩了一天,日记还是需要晚上就写完滴

埋头猛写的日记,其实惨不忍睹,完全的流水账

DAY 4 出海看海豚—大湾—自然桥

又一天的一日游。出海看海豚+天涯海角+蓝湾浮潜+自然桥,含餐含车成人800,儿童600.
我们运气不错,海豚就在我们船边上

我们的运气很不错哦,看到海豚了呢!!成批成批的

看海豚的快艇比双体船小很多,速度也快

上了岸出发去其他景点

天涯海角+大湾

风超级大

这个头发吹的很恐怖吧,短发还算好的,看到有几个长发吹的那叫那个吓人啊

超级大的浪

竖起来的一根毛

下面一组照片是被朋友拍到的瞬间,我们还在凹造型,压根不知道后面的大浪情况,然后就被浇的浑身湿透

DAY 5 火山口+七色土+鸟公园

继续一日游,火山口+七色土+黑河口+鸟公园 700/人,儿童全价,四驱车费用另计,双人车1020元,单人车655元。
先去船模工厂逛一圈,设计师的设计图稿

船模都是这样一点点制作出来的

死贵死贵的船模.....听说都会帮你打包装好的,可以托运。价位都是五六位数的

这瀑布其实很小,和我们黄果树差的远了

步行走去七色土

感觉就是红色带点土黄色,为什么叫七色土呢

我们家小的交了忘年交,一对来度蜜月的小夫妻^_^也是上海人,都住一个酒店,离开的时候还哭了呢

后面那个大乌龟据说要千岁了

山顶午餐,看看风景,吃吃东西,还是很惬意的

吃了午餐,就出发去鸟公园了,因为要暴晒2小时,快递防晒服穿好

整个鸟公园的地形图

人家说和大乌龟合影也会长寿

其实它~~~~好臭

约了四驱车,要做公园的摆渡车过去

全副武装

谁还知道我是谁

本来约了横排的越野车,应该是这样滴...............

结果变成这样滴................
原因是横排的都坏了,解决方案一,等下一批,也就是前面已经在玩的横排车玩好,但因为我们那个时候已经快3点了,一圈玩好要2个小时,下一批都天黑了;解决方案二,明天再来(明显不可能);解决方案三,我骑单人车,小朋友坐前面的开道安全车;解决方案四,就是给我弄了辆类似高尔夫球车一样的电瓶车,说是很稳的,适合带小孩。。。。。。。。
权衡一下,就将就吧~~~!!!!

鸵鸟挡道了

下车和鸵鸟亲密接触

小家伙一开始有点怕,人家鸵鸟个子比他大...........

一会就好了,直接摸上去

莫人的大脑袋,头盔只能卡上面

没开到车,上来过过瘾

在原始丛林里开越野车,太爽啦,都是各种各样野生动物

真的很稳定,跋山涉水都OK

就是没有四驱帅气

某人爽死了

非洲大陆这天气真的多变,刚刚阳光明媚,一会这雨就像倒下来一样,真正体会了下树下躲雨的感觉,这书超级大,树下真的没有雨

突发状况很多,车队有辆车突然不能发动了,因为已经深入公园,需要等候维修人员。休息空挡,小家伙也要试试四驱车

女汉子

我们的领队

维修人员到了,但是短时间修不好,另外两个人只能坐到前面的安全车上去了,其他人继续上路

因为雨下下停停,我们家小子也跑到安全车上去了,我只能一个人开我的小车了

玩了一天,回去倒头就睡了

DAY 6 酒店闲逛

休闲的一天,酒店里吃吃逛逛

在酒店租来了自行车,要不酒店太大,什么都靠走,累死了

硬要把车骑到沙滩上来的小傻蛋,事实证明,压根骑不动

吧台服务

我们住的412这栋

至今不能理解,这挖沙子有什么好玩的

还是边上躺着适合我,就让他爸爸陪他挖他的工程吧

酒店的私人沙滩几乎一致没什么人

夕阳真的很美

DAY 7 路易港—红顶教堂

今天打算包车去市区逛逛,走走路易港,看看红顶教堂

路易港的集市

坐边上吃个冰淇淋

我们去逛街,司机就在车里等我们

购物中心,买了两个小船模,信价比不错,折合人民币120元一个,还有木头玻璃框,不会积灰。

毛里求斯的唐人街

传说中的红顶教堂,真的很漂亮

DAY 8 毛里求斯——上海

去机场路上的风景

感觉毛里求斯除了市区,还是很荒凉的

快到机场了

准备回家了~~~一个假期晒下来,貌似还是不黑哈

END

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-11-30 13:25

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-12-05 14:51

引用 leenan 发表于 2016-12-05 14:51:54 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复leenan:鸟公园一定要去,鹿岛一日游也不错,其实酒店本身也有很多水上活动

2016-12-06 08:23