《青海湖的女儿》之——心经~塔尔寺

王后娘娘 (郑州) LV.12
2016-11-29 15:52 258/5

静下来心来,和我一起,
让你的心经过塔尔寺,
让自己的心灵,和这座神圣的寺院,开始连接~

既然是来佛教圣地,你可以把自己当成一个虔诚的教徒,按照寺院僧人装扮的色彩感觉来准备服装和造型,长长的砖红色头巾,酒红色长裙,藏族风格的饰品都是绝佳选择。

进入塔尔寺的第一眼,你将会看到广场内,屹立着排成一线的【八宝如意塔】,这里堪称塔尔寺最具标志性的风景,是你感受塔尔寺圣洁和视觉之美最佳之处,请你慢下脚步,驻足停留。绕过人流拥挤的如意塔指示牌,我来到八塔最后的涅槃塔,从这个角度我刚好拍摄下八个塔的身影。

“佛是过来人,人是未来佛”。看这八座塔,每一座看似相似却各有不同,仿佛如人生一程又一程的坎途。

佛学修心,教你学会见到自己。而见自己则是人世最难之事,不经过血泪之痛和爱的指引,谁能看见自己生命的真正意义;而涅槃重生,则更要承受燃烧自己昨日之身的阵痛,方可成为与灵魂作伴的智者。

我依靠着涅槃塔下台阶,席地而坐,身边游人如织,喧闹拥挤,但我依然可以感觉到塔尔寺的安详与圣洁。闭上眼睛,人生这一世,原本就是你自己的路,与他人无关。修行,修的就是自己的一颗心,就像此刻,任他人游走,我自安宁!

我在静思,有僧人上前问,你来自哪里?
经他同意,我拍下了这幅颇有禅意的画面。我们两人同时站立在如来八塔前,他的肃穆庄严,和我的浅浅笑颜,如此和谐!
不同的修行,同样的佛缘~

一扇扇寺院的大门的后面,是藏满了故事的殿堂,迎着春夏秋冬千篇一律的时节,每天接待着成千上万奔赴而来的游客。长廊的木地板上,留着朝圣者磕长头磨出的岁月凹痕。

在大金瓦殿的门前,我看到了这颗被人们膜拜的菩提树,每当刮风下雨,或是季节变换的时候,人们就会双手合十,祈求树上能够掉下一片菩提树叶,这里的僧人们把这片菩提树叶,形容成求一片树叶比求黄金还难。

我知这不是佛光一现,而是在这个神圣之地,来自自己心中的语言。此情此景,一种感动从心而生,像一个孤单的孩子被阳光抚摸的温暖,我捂住自己的眼睛,两行热泪涌出······

从山顶处往下走时,寺院大门开始陆续关闭,我坐在一扇充满了时光气息的门前,深深呼吸······

寺院大门紧闭,不好进寺打扰,我就在门前静静的拍几张照片吧!

我在祈寿殿门前静思,镜头的快门正在自拍,我的心早已离开我自己的身体,漂游在塔尔寺的空气里,恍惚间听见寺院门的吱呀声,我没有回头·····等我后来看到照片才知道,原来身后是一位拿着香炉,准备出门的僧人,如此机缘,我们出现在同一张照片里,但却是两个世界的人······
红尘,求自心安,于己何干?

出寺途中,路过寺院最长的转经长廊,面带沧桑的僧侣在前面虔诚地一面转动着祈愿轮,一面反复不停地念诵六字真言:“唵——嘛呢叭咪吽”,我带着俱乐部一群红衣女子,跟随其后,转动经桶,每转动一次,经桶都会发出摩擦声,这声音穿过天际,回荡在这长长的走廊······

在历经百年风霜洗礼后,
塔尔寺如一朵美与善的莲花,
在青藏高原和黄土高原接壤的边缘,
在众多的心灵深处静静绽开~

希望在这朵莲花的光芒里,
可以照见你自己的心。

带着你的心,
经过塔尔寺。

我,是青海湖的女儿!我爱青海,这片赋予我新生的土地。所以,我用这份真挚的爱写了这本书,并把书名题为《青海湖的女儿》,献给美丽的青海湖,也送给和我一样,爱世界爱摄影的你~
青海湖的女儿》电子书:https://wap.koudaitong.com/v2/feature/oepnwojr?reft=1480405695044&spm=f44836467
添加【王后娘娘个人微信】queenclub001,了解更多的旅行自拍秘诀。

2016-11-29 17:14

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-11-29 17:28

2016-11-30 09:30