工作之余闲游瞎逛—内江篇

猿猿 (重庆) LV.3
2016-11-29 15:57 288/4
  • 出发时间/2016-11-24

从2016年11月7日离家出门工作已是大半月了,尽管有时候很累,但喜欢这样在路上的生活状态。
由于工作原因,下午两点到六点之间是四处走动的。所以游记用瞎逛这个词比较合适。

part1:住

【七天IU酒店、七天连锁、龙门星座主题酒店】
连续入住了好几天IU酒店和七天连锁,个人十分推荐IU且先不说IU的可爱的设计和有趣的互动。就拿安全性来说吧,坐电梯进入IU客房楼层时,是需要刷房卡的,这样就没有惹人烦的门缝色情推销小卡片了,对于独自上路的女孩安全性是个挺重要的事。

被可爱的文案和小设计萌到,铂涛旅行预订的房费为117元/天,会员首住券为100元,个人认为是比较适合年轻人、性价比很高的一家小酒店。WIFI信号很棒,50寸+外置音响可投屏电视。缺点是电信卡的信号太差,移动卡的信号满格,做续房清洁的阿姨有点傲娇,两点以后不会给你打扫做续房清洁了。

入住七天连锁时没有拍照片,个人不推荐入住七天连锁,老房子,楼下有很多烧烤夜市摊。环境吵杂。半夜门外还有来路不明的人在门口大声说话,弄门。
第三家酒店没有入住,到因为工作进去逛了一下,是我喜欢的装修风格,放上来供大家入住参考,个人觉得这家店比较适合情侣入住,以上是(射手座和狮子座房,最喜欢这两个星座,毕竟我是个射手妹纸)

part2:吃

个人比较懒也比较穷,基本都在快捷连锁餐厅或是房间点外卖或者路边小店解决吃饭问题。
IU楼下有乡村基和麦当劳,也有很多面馆,羊肉汤馆之类的。美团外卖上点了好几次果果快餐的山椒牛肉丝盖饭,好吃。

PS:下图中美团外卖9块9的鸡腿饭(超值啊)

甜城基的中餐:25元,就在IU酒店楼下,也挨着麦当劳乡村基,个人觉得这家比乡村基好吃。

图一的牛肉面在IU酒店附近,味道一般,图二的饭是美团在外卖订的,不是之前提到推荐的那家,图片这家味道不如推荐那一家,卖相比那家好点。图三是街边的面馆,味道不错,听老板娘说她家已经开了十多年了,叫香辣牛肉面?记不清楚了,不过卫生环境有点糟糕,桌子上还有小蟑螂在爬。
图四、图五来自大佛寺附近老街别墅区的漫时光咖啡馆,香蕉派香甜可口。现磨咖啡口感一般,味道有点淡,老板说咖啡豆是她弟弟从非洲带回来的。顺便说一下,这家咖啡馆有民宿,只有三个房间,参观了一下,风格有点类似北欧混搭?!价格在200左右。

part3:闲逛

有心四处皆风景。我觉得内江也挺美的,夜景快赶得上重庆了。最酷的是这种天气竟然有很多人冬泳。

唐代的翔龙山石刻

这两张图拍自翔龙山石刻旁的【摩崖精舍】(是家外观精美的茶舍)由于不知道是否能给菩萨拍照,所以就没拍。翔龙山摩崖造像及石刻在山西面的崖壁上,现存造像61龛,计有大小造像368尊,高者达8米,小者仅数厘米,保存摩崖题刻9处。翔龙山摩崖造像始凿于唐代,盛于宋,延至明清;此山由明代进士、盐运史王三锡书刻:“翔龙山”而得名,为四川省重点文物保护单位。这尊菩萨很灵验,许了愿第二天灵验之后去还愿了。

内江机关幼儿园外的巷道

走在路上时发现内江也是个慢节奏和老龄化比较严重的小城。突然觉得很美。

张大千纪念馆

可乘坐公交车去,1元/人,内江的消费不算高,出租车起步价5元,滴滴也是五元。张大千先生的纪念馆有两座,一座位于内江,一座位于台北。纪念馆内展示了张先生的生平介绍及几幅真迹和一些仿真图。部分用过的画图用具,对于每到一座城市必逛博物馆,纪念馆这里景点的我来看这座展馆有点小。画迷朋友可以去一下,我去的时候有老年观光团,所以蹭了一下免费讲解。

西林古渡

我对历史不太了解,也不知道百度的资料是否正确,放一段源自百度的资料吧(《六枝志》对毛口古渡,又称“西林古渡”记载:在西汉元始二年的版图已置益州之中,为牂牁渡。公元九年,王莽篡权时,牂牁改为同亭。公元25年,刘秀建立东汉政权,后又改为毛口渡。称为西林渡,是原于雍正六年,(1728)年,云、贵、桂总督鄂尔泰 在改土归流重修滇黔古驿道,设郎岱厅,将毛口渡以他的姓氏“西林觉乐氏”命名为“西林渡”。由于地处三边,战略地位重要,在咸同《贵州军事史》记载:在毛口渡打仗不下七次。其中一次是同治元年(1862)九月,李有恒遣军队自毕节来合围石达开的部队,“值分渡河半,被击之,伤亡过半”……)推荐坐一下渡河船,2元/人,可直接坐到河对岸然后去东兴老街

东兴老街

老街基本都是新修建的别墅区及仿古建筑,凹造型拍拍照片还是不错的,和成都的宽窄巷子有点类似,街内有很多茶馆/咖啡馆/餐馆,我只去了漫时光坐了坐,这家有美团团购,价格不算贵。店内收费美式咖啡为28元/杯

大佛寺

晚上去的,据说这家寺庙香火很旺,信徒们可以去朝拜一下。

由于我是在内江待了好几天,如果有只待一两天的小伙伴可以按着游记的排序路线来走,谢谢浏览。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-29 16:10

引用 connieqian_ 发表于 2016-11-29 16:10:05 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复connieqian_:因为我是在内江待了好几天,所以没有特别计划去哪个景点,是走到哪里就逛到哪里的,您是对行程路线比较感兴趣对吗?

2016-11-29 16:24

强烈关注楼主~请继续!

2016-12-05 09:51

引用 jinminbo 发表于 2016-12-05 09:51:20 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复jinminbo:谢谢😘

2016-12-07 13:20