【🇨🇳鄂尔多斯·库布齐沙漠】徒步48.6公里东线穿越,恩格贝『起』 — 响沙湾『止』

åº“布齐沙漠东线穿越深刻领悟到了“直线距离”这次词😂,明明沙丘到山丘点到点的距离那么近,真的上上下下的一座座沙丘翻过去就累到哭,有望山跑死马的感觉。

è™½ç„¶å¾ˆå¤šåŒä¼´é™†ç»­åœ¨ç¬¬ä¸€å¤©å’Œç¬¬äºŒå¤©çš„营地选择放弃穿越,留下来等越野车来支援,还是很高兴我和任老师以及多数的伙伴都坚持了下来!喜欢户外的道理很简单,它能征服懒惰倦怠的自己,释放自我的同时得到满足感。

『 装备篇 』

æˆ‘和任老师就是最里面速干内衣两套,抓绒上衣、裤,冲锋衣、软壳裤,登山鞋,雪套,登山杖、雪托,帽子,速干围巾,防风或者骑行眼镜,手机防沙袋。这些是身上穿戴的。

ç”¨çš„就是帐篷,羽绒睡袋,我带的是零下十度的睡袋,五一带零下五度就好了吧,防潮垫,背包至少38L的,帐篷灯,头灯,战术手电,军刀,绷带、创可贴、云南白药、防晒霜、速干毛巾、毛巾袜子、有对讲机最好带一个。

ä¸»è¦è¿˜æ˜¯çœ‹ä½ æ˜¯å¾’步穿越还是旅游观光,你可以根据你的情况来带。我们是三整天的穿越,带的东西会比较齐全,以防万一。要是观光,建议带一条漂亮的围巾和裙子,凹造型拍照的。一定别穿新鞋、新袜子啊,磨脚。

2016/4/1 上海-包头🚄

åŽ»ç¨‹æ­£èµ¶ä¸Šæ¸…明小长假,机票贵的一塌糊涂,于是高铁出发,整个车厢被我们队伍包了,一起狼人杀,倒也开心。装好包就没有地方放吃的了,出发了……

2016/4/2 鄂尔多斯-恩格贝🏜️

ç¬¬ä¸€å¤©å¤©æ°”不是很好,库布齐沙漠徒步没有我想象中虐[得意]踩上去松且滑,再拔脚比较费力,就是山丘太多,上坡比较虐心,虐虐更快乐哈,今日19公里收官。

æ­¦è£…的这么严实,也看不出来谁是谁了吧。

ç¬¬ä¸€å¤©çš„营地比较空旷,架起火队做做游戏很有意思,氛围倒像是在塞外草原上。

2016/4/3 鹿场-龙头拐🏜️

ç©¿è¶Šç¬¬äºŒå¤©ï¼Œå¤©æ°”放晴,已经有人放弃了,今日任务是上午穿过一片草原地带,下午继续深入沙漠深处。

æ²™æ¼ æ·±å¤„的沙更加细滑,杂质很少,加之天空放晴,万里黄沙有一种近乎妖异的美。

äººè¿¹ç½•è‡³å¤„的沙丘表面被风蚀过有波纹状痕迹,以前这样的美景只在电视上见过,毕竟没有眼睛看到的真切和震撼。这便是事物碗自己经历过才能明白的意义吧。

ä¸Šæ¬¡ä¸ºæˆ‘普吉岛风景照写诗的那个同学,这次又专门为我沙漠这张照片写诗一首。

è¿™å¼ ç…§ç‰‡æˆ‘后来也专门照样画了一幅画留念。

è¿™æ˜¯æˆ‘送给任老师的镊子。

ä¸‹åˆé‡åˆ°éª†é©¼é˜Ÿï¼Œä¸è¿‡äººå®¶è¿˜è¦èµ¶è·¯ï¼Œåªèƒ½ä½“验式的骑一骑。

2016/4/4 龙头拐-响沙湾🏜️

ç¬¬ä¸‰å¤©å†å‡ºå‘时,已经有一半的人掉队了。拍照纪念就出发了。

æ˜¨æ™šå¼€å§‹ä¸€ç›´æ²¡æœ‰ä¿¡å·ï¼Œéƒ½å¤„于失联状态,过了龙头拐终于走到有信号的区域了,天气晴好的沙漠美呆了,几十公里的直线距离很多人都被拉爆了,沙丘是上一步滑退半步的节奏,简直如逆水行舟🏜️

ä¸­é€”沙坡休息,大合影还有“秀恩爱”和“大集体”两个版本。

ç©¿è¶Šåˆ°æœ€åŽæ˜¯ä»Žå“æ²™æ¹¾æ™¯åŒºå‡ºï¼Œå¼€å§‹èƒ½çœ‹åˆ°äººå·¥çš„痕迹,比如这个小火车。

è¿™å¼ ç…§ç‰‡è¢«ä»»è€å¸ˆå½“作壁纸来用了,理由是觉得拍的比较酷,而且有意义,表达苦尽甘来。我却觉得像是两人悍匪劫停了火车的感觉

å‡ºäº†å“æ²™æ¹¾ï¼Œè¿™åœºç©¿è¶Šå®£å‘Šç»“束,这场挑战我和任老师完成了。

2016/4/5 包头-上海✈️

åœ¨åŒ…头住了一夜,早上吃了手切羊肉烧卖,喝了咸奶茶,就直接去机场了。因为错峰,买了机票回上海,如此安排也能更好的休息,调整状态回去上班。

å›žæƒ³æ¯æ¬¡æœ‰è¿™ç§è‡ªè™è·¯çº¿å¿ƒæ€æ€»æ˜¯ç™¾è½¬åƒå›žï¼Œä¸è¿‡å› ä¸ºä¸€ç›´éƒ½å½“真对待从来没有放弃过,坚持下来不禁感叹自己的意志力超过自己想象,这种心理带回现实生活中便觉得有什么是过不去的呢?

åº“布齐沙漠再见!上海,我们凯旋了!

本篇游记共含1531个文字,70张图片。帮助了名游客。 举报

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-11-30 13:25

2016-12-04 15:14

沙漠还是故乡的好!美人还属上海的骄。

2016-12-07 23:18