天津塘沽夜浪东疆公园、市区瓷房子2日游--致年轻的我们

2016年11月26日

26日,周六,又是一个周末,兔公主周五熬夜发布蔚县暖泉古镇+大同云冈石窟游记,写到了凌晨2点钟,本以为早上可以睡到自然醒,怎么醒来也要10点钟,可是,最近兔公主的睡眠快要赶上了老年人,居然不到7点就醒了,再也没有睡意。。。
   额(⊙o⊙)…尴尬了,这么早的周末要干什么呢?!最后决定起床打扫卫生,按照往常休息一样,先给犒劳一下自己的身体,做个营养早餐吧,话不多说,先拿出豆浆机,开始打豆浆。。。其次把周四周五穿的衣服扔进洗衣机,分头工作!!!兔公主开始大扫除,先是卧室~卫生间~厨房~最后清洗搞卫生的家具!!!
  也许是因为兔公主天生就是一个完美主义,不做完卫生,又不想去吃饭,最后从7点多搞到了快10点,额~我的胃跟着我也是受尽了委屈了,早餐几点吃都是正常!!!
    吃完饭,等待快递小哥上门取件(双十一的时候兔公主不光剁手,连脚都剁了所以,有些东西要退货,有些要换喽~~~)的同时,兔公主化妆收拾自己~
    等快递小哥拿走快递后已经接近1点钟,某先生一开始说带兔公主去古北水镇,可是兔公主知道古北水镇一定要提前预定酒店啊,我们这么贸然的过去,没有房住的话不就尴尬了么?!某先生拿起电话问了一下古北水镇酒店,对方答复只有一间“君约客栈”,问了一下价格,门市价,查了一下各大旅游网站,当天房全部禁售,兔公主和某先生觉得不值当~后来又问了一下:张裕爱斐堡酒庄的房间,和古北水镇的房间差不多,最后某先生和兔公主说,要不我们去天津耍~还可顺便看看我的姐妹!OK,说走就走~
    大约下午3点,“疯狂玩”二人组正式上路出发~周六的天气中午开始霾很严重,一开始兔公主开车,约4:30左右到服务区,兔公主开启罢工模式换某先生来开车,一路狂奔,奔向滨海新区~大约6点左右到达,出门前某先生先定了滨海新区的泰达万丽酒店,到达后,先办理入住,后去找兔公主的姐妹吃晚餐~

晚餐选择了烤鱼,餐厅名称为:寻鱼私烤音乐酒馆,说实话,做的真心难吃,不过,里面比较有特殊的是有现场演唱,歌唱的还不错~~~
    下图为4人吃完后的惨景,话说,吃到后面,烤鱼又咸又辣,兔公主实在是坚持不住了,最后放下筷子的那刹那,兔公主偷偷的和某先生咬耳朵说,我没有吃饱~,某先生告诉兔公主他也一样,一会我们在去吃一顿别的~~~

晚餐后,4个人说找个地方坐坐,吃点瓜子,吃点花生,喝点茶水,兔公主的肚子被填饱了~~~话说,这大晚上的回去睡觉还有点早,那能干什么去呢,最后姐妹说,要不要去东疆浪一圈去?!东疆?是什么东东?姐妹说是海边,我和某先生就答应了,四个人开了2辆车,姐妹他们在前面带路,我和某先生紧紧相随,去的路上我还激动地和某先生说:这是我们第一次一起去海边,一起去看大海~~~后来到了后,我和某先生都不想说话了~~~好吧,既来之则安之,既然来了,就下车溜达溜达吧~~~什么样的大海,大家看下面图片吧~~~

广场上面有些射灯坏了,一闪一闪的,兔公主让某先生给我照了下面的这张照片,貌似适合万圣节来,,,鬼来啦~~~

往返开车路程要1个小时,只是看看广场,海浪的声音都没有,,,有些小失望!哎~本以为会有沙滩,可以和某先生在沙滩上散散步,听听海浪的声音,一起畅享一下未来~原来都是我的想象~哎~夜浪东疆就这样在我的心里结成了结~~~
    快11点了才到达酒店,某先生定的酒店还是很满意的,记得刚和某先生在一起的时候,每次我们出去,都会住5星酒店,后来我问某先生为什么总是选择5星酒店入住,某先生告诉我:“因为你值得拥有这些,就像酒店一样,我想尽我最大的努力把最好的都给你,包括我的爱,我们的家,我愿意全部都按照五星级的标准来给你!”那个时候听到这句话的时候心瞬间就被融化了!
    某先生,其实你说的每一句话我都记在了心里,可能当你和我说的时候我没有回应你,或者开个玩笑就搪塞过去了,但是我都走心了哦~

酒店上图~

2016年11月27日

早上6点多一点,兔公主的电话响了,是我娘亲,这么早还以为有什么事情,直接给回拨回去,原来是兔公主小侄女玩手机拨出来了!虚惊一场,挂了电话继续睡觉~某先生也被电话吵醒了,后来某先生让兔公主给上了一个8点的闹钟!放下电话继续睡觉~
    不到8点某先生起床了,去客厅忙工作,兔公主继续接着睡觉,8点闹钟响了后,把兔公主给吵醒后兔公主睁开惺忪的睡眼,去客厅找某先生!!!某先生问了我今天的计划,是按照原来计划去滨海航母+天津极地海昌馆,还是另有安排,其实航母和海昌兔公主没有去过,但是相比之下,兔公主还是想和某先生去座摩天轮,还有市区里的瓷房子兔公主没有去过,后来两人决定,先去瓷房子,然后中餐,餐后摩天轮。
 关于摩天轮网上的说法:
① 传说摩天轮的每个盒子里都装满了幸福  当我们仰望摩天轮的时候  就是在仰望幸福  幸福有多高  摩天轮就有多高;
②一起坐摩天轮的恋人最终会以分手告终  但当摩天轮达到最高点时  如果与恋人亲吻  就会永远一直走下去;
    兔公主表面上是个女汉子,其实内心是个十足的小女人,休息的时候喜欢和心爱的人一起在家蜗居,一起做做家务,一起逛逛超市,一起做一顿饭菜,都是兔公主觉得比较暖心的事情!喜欢和心爱的人依偎在沙发一起看看电视剧或者电影,看到感动的情节还会忍不住的流眼泪,哭鼻子~

瓷房子位于天津和平赤峰道72号,它是一幢举世无双的建筑,它的前身是历经百年的法式老洋楼,它的今生是极尽奢华的“瓷美楼奇”。
      该建筑被人们称为:一座价值连城的“中国古瓷博物馆”。这座“瓷房子”是天津赤峰道一座用多件古董装修而成的法式洋楼,由瓷房主人张连志亲自设计。瓷房子建在天津和平赤峰道上。赤峰道东起海河,西到墙子河,横贯原来的法租界。
      瓷房子使用了四千多件古瓷器、四百多件汉白玉石雕、四十多吨水晶石与玛瑙,7亿多片古瓷片、13000多个古瓷盘和古瓷碗、300多个瓷猫枕、300多个汉白玉唐宋石狮子、300多尊历代石雕造像、20多吨水晶石与玛瑙。把一座法式洋楼装饰成一座价值连城的瓷房子。
瓷房子上镶嵌的7亿多块瓷片涵盖了各个历史时期,有晋代青瓷,唐三彩,宋代钧瓷、龙泉瓷,元明青花,清代纷彩等,几乎官窑、民窑的所有门类都可以在墙上找到,而且都用水泥内部浇注,并用大理石胶粘连固定成为建筑的一部分。

早上10点多从酒店退房后直接开往天津市区,直接奔瓷房子,约11:30左右抵达瓷房子,某先生说先游览瓷房子后午餐,餐后去天津之眼--摩天轮,兔公主乖乖的做他的小跟班~
    瓷房子门票~门票上面没有价格,门票:50元/人!

瓷房子上图~天气很给力,天很蓝,但是风很大~

最后上一张兔公主本人的照片,大家不喜勿喷哈~前几篇游记里面有蜂蜂们要求给某先生露个镜,其实,某先生自己也问过兔公主:“为什么不给我露个镜呢”,这里兔公主觉得还不是时候让某先生露镜,兔公主还要给某先生保留一些神秘感!

话说,一开始,兔公主满心欢喜的想和某先生一起去坐摩天轮🎡🎡🎡,但是,午饭时候某先生接了一个电话,我们不得不饭后选择回京。。。。

2016-11-29 17:12

真不给某先生上镜的机会?

2016-11-29 17:13

引用 财汇世界.黑胖 发表于 2016-11-29 17:13:16 的回复:

真不给某先生上镜的机会?

回复财汇世界.黑胖:还没到某先生可以上镜的时候

2016-11-29 17:15

只为手动点个赞!

2016-11-29 17:27

2016-12-02 05:12