梦幻希腊30天自由行

Tyra田田 LV.4
2016-11-29 16:22 390/5

Day 1 : 香港HK--多哈--雅典

参考航班:QR817 1910/2215 QR209 0715/1205,香港HK往返
 乘坐五星级航空公司—卡塔尔阿航空公司班机经多哈转机前往希腊首都—雅典
希腊9月份的时间是晚中国北京时间5个时间。

这次买的机票需要在多哈中转9个小时,有点辛苦。
卡塔尔的飞机餐不算太差。有主食,面包,酸奶,水果和果汁。餐具也是不锈钢的。

Day 2 到达雅典

经过20多个小时的飞行,终于落地了。到了雅典的机场。

在排队买地铁票。
雅典机场坐的士是非常贵的。所以选择了坐地铁。到市区之后再坐的士到目的地,哈哈。
不过就算是地铁票从机场到市区每个人的费用大概是20欧左右,也就是150元人民币。
如果只在市区内坐地铁就会便宜点。

可以看的到,地铁口是没有像国内那个刷票的,直接可以过去,也没有人会查。希腊人民还是比较遵守诚信的,不会有人逃票。

到达公寓已经是下午的时间的,稍做休息,准备去猎食了。
9月底的雅典有丝丝凉意,爱美的宝宝们要穿件薄外套哟。

这是希腊最受欢迎的小吃之一,类似于汉堡Souvlaki.价格大概是2-3欧左右。也就是15-20元RMB。
里面包的是鸡肉或者是猪肉,还有西红柿,薯条等。你也可以要求不放这些东西。外面的面包特别软,热乎乎,香喷喷的。现在想想都流口水呢。

餐馆的老板娘也非常的热情好客。

Day 3 雅典市中心

第三天早上去了雅典广场的一家位于五楼的餐厅 Public Cafe,一楼是一间大型的书店。
在这家餐厅可以看到整个广场。
宪法广场(Syntagma) 和奥贸尼亚广场(Omonoia)是城市的主要中央广场。两个广场与Panepistimiou和Stadiou街相连,街道两旁伫立着雅典城内最为优美,最为宏伟的新古典主义风格建筑。

典型的希腊早餐。 Typical Greek breakfast.

宪法广场(Syntagma)上伫立着希腊议会(Hellenic Parliament)大厦,无名烈士墓(Tomb of the Unknown Soldier)在其正前方,由身穿传统制服的仪仗卫兵24小时守护。

宪法广场的卫兵们正在进行交接仪式。

随后在希腊美女朋友Nansy的陪伴下,参观了雅典市区的各大著名景点。

第一站必去的就是雅典卫城了。
排队买票的人不是特别多,大概等5分钟就可以买到票。
卫城上面的石头特别滑,去参观卫城的宝宝们一定要注意安全哟。
因为去雅典的朋友们比较多,在这里我就不过多的放照片了。

值得一提的是玻璃瓶里黄色的液体是橄榄油。
希腊最最最出名的橄榄油。香喷喷的,可以直接倒在面包,沙拉和其他食物上食用,不需要烹饪。

添饱肚子后继续逛了一下Varvakeios市场(出售各种海鲜、鱼和蔬菜)。
市场里的海鲜没有活物,基本都是冷冻的。

海鲜价格并不是很贵。

从普拉卡(Plaka)步行向前,就来到了蒙纳斯提拉奇(Monastiraki),雅典“老城”中最具特色的区域之一,拥有纵横交错的狭小街道和小巧别致的典雅建筑。
这里的地标是传统的跳蚤市场,在沿街摆卖的小贩摊位上,您可找到想要的一切!

雅典街头随处可见的就是咖啡馆了。

咖啡是希腊人必不可少的饮品,
希腊每人平均都会喝三杯咖啡。
早上醒来一杯,
中午一杯,
下午跟朋友聚会再来一杯。

BBQ鸡肉配米饭。

和Nancy美女来到了当地一家很火的酒吧。
据说都是很帅气的90后来的酒吧。我这80后的也来凑凑热闹。

酒吧在楼顶,大概是三楼吧。
从酒吧外面可以看到对面的雅典卫城。

Day 4: 雅典--圣托里尼

圣托里尼,把蓝与白用尽的一个地方。

Day 5: 圣托里尼出海

Day 6 纳夫普利奥

美好的一天又开始了。
今天出发去纳夫普利奥小镇喽。

出发前先去吃点早餐吧。
我的最爱是右二的菠菜饼。
外面裹着一层松松的皮,里面是菠菜和芝士。

帅哥,每样来一个。哈哈。

这个是希腊的一种派,超级甜。一开始的时候我只能吃两小块。

吃完早餐,顺便去营业厅买了一张电话卡。当地的电话卡,可以打电话,也可以用4G.
费用是10欧。

开车路过的咖啡店

路上的车辆很少。
天总是蓝蓝的。让人心情愉悦。

雅典驾车到纳夫普利奥大概需要1.5个小时左右。

到达纳夫普利翁小镇。
纳夫普利翁当属希腊南部最绚丽迷人的沿海城镇,这里也是全年度最受欢迎的景点之一。

老城区风景秀美,建筑风格保存完好,加之两座威尼斯风格的城堡(纳夫普利翁卫城和帕拉米蒂)镶嵌其中,整个希腊城邦首府的光环弥漫在这城镇的每一角落。

纳夫普利翁是现代希腊的第一首都。如今是阿尔戈利斯州的省会!

海水清澈见底,很多希腊当地人跑来度假,在海边旅游,海钓,潜水。

沿着海边的小路一路走上面,是另外一番海景。

这仙人掌是不是有60年了。

沿着海边的小路走了一圈,就又回到了小镇的中心。所以宝宝们不用怕迷路哈。

山顶上面也是一个卫城。很多人慕名而来,就只是为登上去看一眼。
因为时间有限。这次去没有登上山顶。下次再去。

午餐开车去了距离纳夫普利翁5公里的一个海边餐厅。

希腊的特色:章鱼配柠檬。
希腊人真的很喜欢柠檬,吃东西都放柠檬。

希腊本地的白酒

非常鲜嫩的海鱼。
希腊人只吃海鱼,不吃河鱼。
并且吃鱼的时候一定要先用刀和叉子把鱼刺剃出来,再食用。
好在海鱼都是只有一根大刺。
当然了,最后还要淋上柠檬。

甜点也是希腊人民必不可少的。
没有甜点的餐是不完整的。
但是希腊的甜点真的很甜,中国人可能都接受不了那种甜度。

冰淇淋,甜死我了。。。。

Day 7 纳夫普利翁--迪亚科夫托

几乎没有中国人来的地方。

海边的别墅。
希腊大大小小有2000多个海岛,所以基本上大部分希腊人都有自己的海边别墅或者是山上别墅。

这次我要去的是坐落在大山深处的别墅。

满山的橄榄树。

别墅有两层,
一层是客厅,客房,开放式厨房。
二层是主人房
从外观看很普通,但是进到房间会超乎你的想像。
我相信这间别墅是每个女人的梦想。

二楼梳妆台

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-29 16:36

引用 冰之少女 发表于 2016-11-29 16:36:09 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复冰之少女:我是通过一个朋友帮忙订的游轮。半天的,在圣托里尼乘船。

2016-11-29 16:40

引用 Tyra田田 的图片:

好美的背影

2016-11-29 16:53

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-12-05 09:51

引用 shanike 发表于 2016-12-05 09:51:23 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复shanike:哈哈,谢谢。

2016-12-05 12:55