当摩洛哥遇上双彩虹

• 出发时间/2016-11-26
  • 人物/其它

有幸去摩洛哥,是我2016年最始料不及的事,同时也是我最感激的事。
   摩洛哥位于非洲西北部,北有地中海,西临大西洋,与西班牙隔海相望。它四季温和,是沙漠中的清凉花园。这里可算得上一半海水一半火焰。它也被评为世界上最值得去的旅游目的地之一。
    (此时的我正在去拉巴特的路上,偶然发现马蜂窝可以在手机端写游记。所以如果有些地方写得语无伦次,那肯定是我在车上犯困了~)

第一天,开始漫长的飞行旅程。

飞行(土耳其航空):
广州-(大约12h)土耳其伊斯坦布尔(转机,在机场等待5~6h)-卡萨布兰卡(大约5h)

可能大家会觉得飞了差不多20个小时,要奔溃了吧~并没有哦,超级幸运的是,航空公司帮我们免费升舱了。下面给大家介绍一下土航的商务舱~

登机后,起飞前会有果汁饮料提供,派发耳机和洗漱包(每个位置有一个箱子,可以放随身包,旁边放着普通耳机,一次性拖鞋和杂志等物品)。起飞平稳后,会有空乘发枕头被子并且铺好在椅子上。随后会提供热毛巾给乘客。过后会发餐牌(早餐,菜谱)。点完餐后,会开始铺桌子,餐布。首先会上饮料,配一点坚果。随后会派餐具🍽,佐料(盐,芝士,橄榄油,五香粉等),然后开始上菜(红眼航班,所以算是一顿丰盛的晚餐)~吃完睡觉。

第二天,中午1点多,终于踏上非洲板块

很多人都因为《卡萨布兰卡》这部同名电影知道了摩洛哥的这个城市,卡萨布兰卡来源于西班牙语,意思是 白色的房子。顾名思义,这座城市的建筑大多数为白色,与蔚蓝的大西洋交相辉映。
    到达摩洛哥的第一天,我们并不急着去了解卡萨布兰卡这个城市,因为时差与长途跋涉的疲惫,我们坐在大巴里稍微转了一圈这个城市后(12月是当地的雨季,在游览的过程中,暴雨+艳阳过后,出现了双彩虹,很幸运,很美好),就回到酒店休整一下,准备参加今晚的欢迎晚宴。
    我们的欢迎晚宴,设在一个面朝大海,特别有情调的,卡萨布兰卡最好的餐厅:CABESTAN。这家餐厅,适合两三知己,或者情侣,静静地坐在落地玻璃前享受美食,享受波澜壮阔的大西洋。
     特别搞笑的是,因为倒时差,大家都困得不得了,凭着顽强的意志力,撑到最后一道甜品。途中有人已瘫在沙发上。
    上菜的顺序:面包-主食-甜品

第三天,拉巴特-梅克内斯-非斯

一大早吃完早餐出发去拉巴特拉巴特摩洛哥的政治首都。(在去伊芙兰的路上,山路十八弯,感觉来了再写~)

2017年8月20日,我回来了。懒癌发作,连我自己都害怕。
先上片!

时隔大半年回来,发现摩洛哥的攻略已经很多了。去年开始免签,认识这个非洲国家的人还是很少很少...
今年的旅游综艺节目又让摩洛哥再度火了一把....相比大家已经对这个国家慢慢有所熟悉了,所以攻略我就不说,直接放图算了。是的,我就是懒癌本人。
本人不太会拍照,俗称手残;长得也很普通,简称路人;也不太会图片后期,堪称小白;
各位客官们,凑合着看吧。

以上两张摄于梅克内斯,皇家粮仓、马厩、胜利之门、胜利广场

非斯,四大古城之一。(四大古城分别为:非斯(Fez)、马拉喀什(Marrakech)、梅克内斯(Meknes)、拉巴特(Rabat)。)其实我很喜欢这个城镇,这里的居民还保留着过去的风俗和生活方式,来到这里,你完全可以融入到当地人的生活,紧跟着向导的脚步在巷子里游走。很可惜我们到非斯的时候,已经天黑了,没看去参观皮革染坊。不过灯火阑珊的非斯却有另外一种味道。叫卖声依旧,过路人不断,还是热闹的。
非斯古城的巷子里面你会看到什么?
肉菜档、杂货小卖铺、纪念品店、染坊、清真寺、学院等等。。还有可爱的小毛驴
我有一只小毛驴我从来也不骑...

小小的理发店,瞬间捕捉了所有人的视线。像是回到了中世纪,理发师与他的老熟客,可以想象出他们认识了好几十年,虽然并没有特别熟络,但每一次光顾的时候会互相倾述琐碎事,慢慢地大家都变老了,为你理发成为了习惯,该理发的时候也自然而然地想起了你(主谓宾混乱,你们看懂就好,哈哈)。对于这个老工匠来说,理发是一辈子的事儿,简单而幸福。看到我们举起手机拍他的时候,还冲我们笑了

第四天,非斯-伊芙兰-米得特-梅祖卡

现在是摩洛哥时间15:37分。正在前往撒哈拉沙漠的路上。今天我们美景很多,我坐车坐得也浑浑噩噩,哈哈,越过高山,穿过山谷~一路上,无法言喻的壮丽景观!废话不多说,先上图。有空再补攻略。

不得不说,秋来叶黄,这个季节来伊芙兰小镇,感觉自己瞬移到欧洲小镇去了。在这,喝喝咖啡享受惬意的午后,真的很棒。

常年积雪的阿特拉斯山脉,这一路,从绿洲-雪山-隔壁-沙漠。我的钛合金眼简直不够用,我恨我的手残,我恨!

大帅哥啦啦啦啦啦

景观跨越很大,这是你无法想象的非洲
在阿特拉斯山,我们还可以看到一群群的猴子,很有意思~
      去沙漠的路上,拉车时间很长。但是两旁的景观很壮观。一路会有很多棕榈树,戈壁里的绿洲和小村落,也很令人感到惊喜。四点多五点,到达沙漠口的小镇。意外的繁荣,咖啡店,服装店,银行……特有的沙漠风情建筑自成一派。很有意思。

特拉斯山脉分开两个民族。 阿拉伯民族和柏柏尔民族。南方人就是柏柏尔人。柏柏尔民族是非洲北方的当地民族。这一路上看到的建筑,分分钟都是柏柏尔民族的历史遗迹。

下面给大家看看我们今晚住的酒店。酒店分为两种,一种是在沙漠口的小镇里面的酒店,大巴车直达。第二种,是沙漠里面的酒店,需要换乘普吉车,大概坐40~50分钟,到达沙漠里面的酒店。
      我们住的是沙漠里面的酒店,出门五分钟就能到达沙丘,很好。酒店很有特色。一进入酒店,就会有骆驼奶喝花生米提供。骆驼奶也很好喝,不会有骚味,就像水牛奶一样,完美。废话不多说,上图。

吃得其实也不错。看起来就很有食欲。看起来....我不能说难吃,吃不习惯是我们的自己的问题奶制品都很不错耶~酸奶很好喝~

第五天,梅祖卡-托德拉峡谷-瓦尔扎扎特

早上五点多起床骑骆驼看日出~因为天气不够晴朗,风比较大,导致不尽人意。但遗憾,是为了下次更好的相遇。当地的居民,还帮我们绑了阿拉伯人的头巾,超级保暖~很实用!

托德拉峡谷。看了花样的旅途都知道这里有一条求子河???我去的时候向导咋没说呢,我不求子,求求姻缘行不行,我就这样错过了我的林更新

今儿天真蓝~

电影城,需要买门票滴。有点像我们这里的横店,不过有点小呀。对面就是一个kasbah建筑。过去达官贵人住的地方,柏柏尔人建筑,虽然我不懂欣赏,但是我觉得很有意思,里面的小细节很多,马赛克依旧美丽,窗户依旧精致......一路上你会发现,他们的房子小窗户特别多,大概是为了方便做礼拜?嘤嘤嘤,不认真听讲的我。自罚自罚

嘤嘤嘤,你们在干嘛,青天白日下竟然虐狗?

以上这一张不是我拍的。。。。但是拍得很好,放上来给你们感受一下我的渣技术。谢谢。如侵权 删

第六天,瓦尔扎扎特-阿伊本哈杜-马拉喀什

10天的行程已经走了大半了,回去就要上班了,惆怅。——来自大半年后的感叹。

这就是阿依本哈杜筑垒村呀,世界级的历史遗迹。先来个远观,然后度过一条小河接近它。在过河的时候,会有一堆小孩说要扶着你过河,随后就会跟着你拿小费,我当时是拒绝了,一是不想让他们觉得赚钱很容易,二是没有这个必要。只要你给了一个小孩,其他小孩就会蜂拥而至,一直跟到你给小费为止。
(⊙v⊙)嗯,偏题了。

敲鸡热烈的阳光,上到顶的时候感觉自己要融化了。俯瞰这个城市,看,朕为你打下的江山

饿了,看到那座桥没有,回去吃饭了。

热是热了点,但是风景好啊。这两个菜出乎意料地好吃。

好啦好啦,吃完饭该出发了,上车3小时,下车5分钟。哭唧唧
摩洛哥的猫又胖又高冷,好想做铲屎官

山路十八弯,开车师傅必须是老司机啊

蜗牛,我吃了一口,跑了,建议大家去试试,不要买多,够每人一口就好。或者自带一包孜然粉去试试,或许味道会更好一点???

马拉喀什,一个很繁华的城市。越夜越精彩的不眠广场,随处可见的鸽子群,女人最爱的圣罗兰花园......
敲黑板!!又到了晚饭时间!

第七天 ,马拉喀什

saadien陵墓,巴伊亚宫,老城里面各式各样的门。他们的门我好喜欢啊,每家每户都不一样,感觉打开门会是另外一个世界~~~

啧啧,买点吃的吧

你们爱的每个客人都强烈要求去的圣罗兰花园。我们去的时候阴雨绵绵,伐开心。

烤羊肉,这个很好吃啊,虽然有骚味,配上孜然粉,连我这个不爱吃羊肉的人都多吃了两口

库斯库斯。。没有塔吉锅好吃。。。。

饭后节目,赛马,除了有点冷,还是挺精彩滴

以上是阿里之家,基本上是晚餐+表演,表演穿插着进门-晚饭-饭后。还是值得去体验一下的。

第八天,马拉喀什-卡萨布兰卡

最后一站了,卡萨布兰卡,唔,我忧伤

哈桑二世清真寺,咳咳,大家让让 我要开始背书了。
哈桑二世清真寺由前国王哈桑二世所建造,是世界上第三大清真寺,也是现代化程度最高的清真寺,有三分之一的面积建在海上,是为了纪念真主由海上而来。
落地玻璃与可伸缩的天窗,彩色大理石与马赛克,精致的雕刻与壁画等等,不得不感叹一下中世界工匠的手艺,它不仅仅是一座清真寺,更是一个艺术品。
我拍得很渣,麻烦大家出门右转看看艺术大片感受感受

当当当,自由活动时间到了
下面让大家感受一下摩洛哥少有的中餐↓↓↓

我们直接跳到晚餐好吗?
里奇咖啡馆。
世界上有那么多的城市,城市中有那么多的酒馆,而她却偏偏走进了我的。—《卡萨布兰卡》

啊啊啊,怎么都拍虚了

第九天-第十天,回国了,byebye

不开心,不写了,回去上班了。

不好意思,来自大乡村的我,看到机场这个厕所,不由得一抖,憋回去了。

大家洗好眼睛了吗,请忘记那张辣眼睛的图。下面来个ending镇楼图!!!!

在我开西藏坑的时候,终于把这个补完了/(ㄒoㄒ)/~~
再会

支持鼓励!请继续

2016-11-29 20:49

引用 菊花五花肉盖饭 的图片:

2016-11-29 20:53

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-11-29 21:27

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-12-05 10:52

引用 yycathy 发表于 2016-12-05 10:52:19 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复yycathy:会的,忙完之后会补上去

2016-12-06 21:08