法国意大利夏秋经典路线包车民宿体验美食

6. Pise 比萨
7. Florence 佛罗伦萨
8. Rome 罗马

一、前言

我们一班巴黎的小伙伴于今年8月巴黎出发去南法,再到北意,游玩了(巴黎安纳西尼斯威尼斯比萨佛罗伦萨、还有罗马,这些城市,历时14天),现将行程的准备和游览的体会记录如下,供亲朋好友出行参考。

这篇游记记的不是第一次旅行,而是第一次法国留学期间游记,加上天气开始转暖,就督促自己写好这篇南法+北意的游记,希望这篇文章能对看他的人有所帮助,也希望能结交到一些同样爱旅游,热爱生活的朋友。文笔和记性都不好,各位客官凑活着看吧~

本着爸爸妈妈和姐姐等亲朋好友每天嚷嚷着要尽快来欧洲玩,所以本人自告奋勇的当起了本次班级旅游的计划人,本次出行计划几乎全是本人一人完成。查阅的文章,资料,书籍,各大网站,加起来比我这辈子旅游前期准备的东西都多,不想就这样白白浪费掉这些辛苦,所以我还是又废了好大力气,把我收集和get到的东西,全部汇总起来,希望能帮助到其他人,也为自己的付出画上了一个记号。。。。。

Step1,首先要确定路线

这个路线其实我很早就设想过,一开始想过好几个国家,我以前一直想去希腊,还有法国北部,时间原因就淘汰了法国北部,以后会专门回去好好玩的!

于是最终确定了:意大利法国南部。其中意大利的几个城市和阿纳西我之前都去过,这次主要是陪我的家人们去感受一下,我也可以顺便回忆回忆,法国南部和意大利一些城市我也是第一次去,都是我在欧洲的朋友们强烈推荐的,所以这次也是满怀期待,后面会同步更新我已经开始着手准备的工作

Step2,签证,(虽然对我们没必要,但是为了家人从国内来,我们还是需要办理签证)

其实对于旅游签证的程序我也是一个小白,而且我还懒得去查,所以就直接让父母在国内办,我来打“辅助”。本来父母想找中介来着,但是当时我们已经联系好了一个当地的华人旅行社——环欧洲旅行社,所以就简单的问了下他们,结果人家在电话上就很细心的跟我父母讲这些签证的流程,要准备什么材料,怎么订约会递签blabla的。
我们估计这家旅游公司很懂签证流程,就正好问问人家能不能代办一下,结果人家直接答应了,代办费是1000块,比很多国内的中介都便宜(而且很多中介不给申请旅游签,因为我是在法国的留学生)。
然后环欧洲旅游给我们发来完整的准备材料清单,还多次打电话来确认材料的准备情况和是否符合大使馆要求等等信息,每次态度都很好,有时候我们问很多重复性的问题人家还是仔细的跟我们解答。觉得这个代办费花的值!!!!
从递签到出签一切顺利的不行不行哒,成功签证!!!!

Step3, 关于酒店预订
肯定会从booking  上找啦,都先定可退的,也搜罗这几个城市  主火车站附近的酒店ing~

然后人家环欧洲的工作人员主动问我们订酒店有没有什么问题,因为他们可以协助我们订酒店。我们当然需要他们的帮助啦。

对于我们这些游客来说,住在市中心或者景点旁边是最好的选择,但这些选择往往会使我的钱包大瘦身~~~~(>_<)~~~~。我把我本来订好的酒店给环欧洲的工作人员看了一下,人家直接给我就近找了相同等级但是价格更为便宜的酒店,把信息和图片都发给我们看是否满意,人家到底是专业的,选酒店都比我们选的要便宜,而且我们也对比了,酒店设施服务是一样的╮(╯▽╰)╭

最重要的是,他们第一天给我们订的阿纳西的民宿!我以前从来没体验过的住宿方式,住在当地人的家里,体验当地人的起居生活,真够新鲜的,所以我是满怀期待的第一天的旅程哈。

Step4, 旅游机构
介绍下我们跟的那个旅游公司,我是在google搜索,打电话对比了价格和对方服务态度决定的
www.europely.com,电话中感觉他们很热心诚恳的解答我一切的问题,即使是那些“傻问题”,还主动帮我们预订机票和酒店,感觉就像是有一个私人的旅游规划师哈哈。到了法国我们本来订的是他们公司的小轿车挤挤能省点钱,结果来了辆大商务带着我们旅游(最重要的是,价格不变!!!!),行李都可以随身带着了,可方便了,车里面还给我们提供了免费的水和冷饮,天哪,国外景点买冷饮真贵的要死,这一下子给我们节省了好的玛尼和时间。还有带我们玩的帅气的老司机,竟然是以前留学生,这帅气的大叔懂得不是一般的多,许多法国文化都讲得栩栩如生,根本不像以前在景点里听导游在“背书”,我只能说服务太细致了,大写的服,和我以前跟团旅游的感觉完全不一样。

车子是不是很6!我们的VIP独享之旅O(∩_∩)O哈哈~

Step5,出行助手

好用的工具集合早几年出去玩都需要在网上上查好路线然后打印下来随身携带,特别是地址、预定信息这些东西;后来有了ipad就把电子版的pdf存在ipad里方便查看;但是现在已经移动时代啦~!我这次准备只带一个手机出门,用app解决这些问题,科技进步所以全面减负!一些好用的App(均为IOS版):
1)找景点找路线,欧洲自驾导航:Google Map和Tomtom(都可以离线定位和导航,需要提前下好地图包)
2)景点扫盲和通用介绍:穷游锦囊(这个真心不错,提前下载了好多,还可以离线看~)、国家地理系列鸟瞰法国
3)找预定过的酒店(也可以预定和取消):Booking  ,这个不用多说了,逛穷游的盆友都知道
4)随身文档查看(也可以存一些攻略、照片什么的):百度云盘(记得提前离线好需要看的文档)
5)博物馆和美术馆知识储备:暂无(找到好的再推荐)
6)美食类:法国美食-叉子网
7)行李准备的小帮手:穷游行李清单
8)强烈推荐的小工具-iMoney,极其好用的货币转换器,欧元、人民币和其他,它可以默认3种货币转换,非常好用!

*******准备经验就分享到这里,接下来开始记录我们每日的行程,景点照片,旅游感悟。。*********

1. Paris 巴黎

刚刚在巴黎机场和家人会和,进行我们整个旅游的第一站——巴黎
虽然楼主在巴黎上学,但是繁重的学习压力让楼主鲜有时间来体验巴黎的特色景点,来到之处不过是走马观花,拍个照片,留个足迹而已。
而今天,将要和家人在环欧洲旅游的带领下,来品味这座浪漫古老而现代的城市。

最著名的埃菲尔铁塔(Tour Effiel),每一个人都会被它背后一个个奇妙而浪漫甚至反转的故事而吸引

从铁塔上的瞭望台观景,这是我第一次上去,帅气的大叔司机专门替我们排队买的票,我们就在下面和塔上没心没肺的拍照O(∩_∩)O哈哈~

干净整洁的香榭丽舍大街(Avenue des Champs-Élysées),香榭丽舍大街镜头就是历史悠久的凯旋门(Arc de triomphe de l'Étoile),在这里一边回顾这悠久的历史,一边想象这士兵们凯旋时的壮观场景,真是别有一番滋味。

站在凯旋门顶上俯瞰香榭丽舍大街美景,远远望着拉德芳斯(La Défense)的“大裤衩”,又有了现代的赶脚。

塞纳河游船,沿岸欣赏巴黎塞纳河的风景。船票是环欧洲旅游提前给我们定好了,看到别人排大长龙一样的队,心理有好多优越感\(^o^)/~

有时候对面来船我们还互相打招呼,好和谐的样子

夏日卢浮宫(Musée du Louvre)的背面,正面人太多了不好看,背面人就少好多

卢浮宫内部的照片,艺术气息异常浓厚,作为艺术小白的我只能听我们的司导大叔在那里给我们种草,虽然听不懂,但觉得很厉害。照片的话楼主就只放一张啦

晚上我们在巴黎著名的米其林餐厅用餐,所以我来放个毒。前菜,就是一种类似于鹅肝的一种东西(但不是鹅肝),切开抹到面包上吃,很腻很香。

用黄油焗的,但不知道下面炸的是什么东西,吃起来有点咸。脆脆的“饼干”还是很香的,上面还洒上了干果

烤箱烤的牛肉,里面是半生的,我们已经尽我们的可能要熟一点的了,但这道菜必须夹生吃

不知道名字的甜点,吃的是一种意境吧( ⊙ o ⊙ )

味道就不多评价了,肯定是赞美的啦,但是每个人口味不同,还是大家亲自来尝试一下啦。据说是巴黎最难定的米其林三星酒店,环欧洲旅游竟然给我们定上了,公关好强!

晚上亲身经历红磨坊(Moulin Rouge)的歌舞表演,楼主的(¯﹃¯)可是要流出来了啊,恩恩,确实是被艺术感(yoù)动(huo)到了^_^

2. Annecy阿讷西 (安纳西)

Annecy阿讷西  (安纳西

安纳西(Annecy)又译作安娜西,为法国  东南部小城,位于罗纳-阿尔卑斯(Rhone Alpes)大区的上萨瓦省(Haute-Savoie),日内瓦  (Geneva) 以南35千米。安纳西地区有十三个自治市,是其管辖的三个行政区的首府。安纳西一开始是日内瓦地区的首府,后来被转让给日内瓦伯爵(Counts of Geneva)。1401年,安纳西又被合并到萨瓦王室,萨瓦国王把安纳西作为Genevios,Fancigny 和 Beaufortain 的首府。随着加尔文教派(Calvinism)的发展,安纳西成为了反宗教改革运动(Counter-Reformation)的中心,日内瓦主教也迁移 到了安纳西法国大革命(French Revolution )期间,安纳西萨瓦区一起被法国占领。1815年波旁王朝复辟(Bourbon Restoration)之后,安纳西被还给撒丁王国(Kingdom of Sardinia)。法国于1860年吞并萨瓦地区,安纳西也成为了上萨瓦省的首府

对于游客来说,除了阿讷西湖,最有名的景点莫过于小镇老城中的 Palais de l'Isle(中皇岛)了。中皇岛(Palais de l'Isle)也称为“老监狱”(Old Prison)是小城运河中的一座岛,形状像一艘船、停在河边。这是一座石造建筑,又叫利勒宫,这是安娜西城中最具代表性的古迹。三角船形的皇宫  坐落在河中小岛上,她始建于12世纪。是欧洲上镜率最高的建筑之一(百度百科)。说白了就是一个监狱,边上是天然的护城河

安纳西城堡博物馆,是安纳西音乐和历史文化的中心,登上城堡可以看到安纳西的全景。

内部十分冷清,感觉没有多少人进来观看

安纳西爱情桥,思想家卢梭在《忏悔录》中描写了他安纳西度过的人生中最美好的青年时光,他在这里邂逅并爱上了美丽的华伦夫人,而这座爱情桥据说就是他们约会的地方。如今来到安纳西的情侣们无不前来追忆,这里也是安纳西市民们最喜欢的散步之地。这座爱情古桥仿佛时间静止,一直将幸福见证下去。

阿讷西  被说是阿尔卑斯山脉最美丽的小镇是有其独特韵味和原因的。特别是每年 8-9 月的时候,溪流两边的栏杆上都会摆满鲜花,阳光下异常美丽。坐在街角的咖啡店,喝一杯咖啡或者来一个冰淇淋(不知道为何,这边冰淇淋也很有名),一本书,待一个下午,享受阳光是非常惬意的

对于楼主,阿讷西  真正吸引我的是 Lake Annecy,阿讷西湖。安纳西湖  (Lake Annecy)位于阿尔卑斯山脚下,被誉为全欧洲最纯净的湖泊。湖水来自阿尔卑斯的高山雪水和雨水,绵延15公里,如翡翠般碧蓝耀眼。在安纳西湖畔漫步骑车,或是在湖中游泳划船,眺望远处连绵起伏的阿尔卑斯山脉,无疑是人生一大快事。法国  启蒙思想家卢梭曾经在安纳西度过了他一生中“最美好的12年”

阿讷西湖也提供自助式的双人脚踏船,大概8-15欧 1-1.5 小时吧,楼主忘记了。湖中有很多当地人在垂钓,阿讷西湖的淡水  鱼非常出名,是当地的美味!

如果天气好,在阿讷西  和朋友或者情侣一起租自行车环湖骑行是最好的活动。阿讷西一直以来都是环法自行车赛的赛程段,基本上就是环绕阿讷西湖这一块,感觉非常好。这是一个慵懒的小镇,基本上阳光好就不想动只想躺着晒太阳了。

关于美食,当然是芝士火锅了,这是阿尔卑斯山脉这一块的特产。阿讷西有很多很不错的餐馆,在此不多推荐。我们的司导大叔给我们推荐了一家当地的芝士火锅餐厅,物美价廉。

重点,重点到了!!!!“酒足饭饱”之后,我们去体验阿纳西地方特色的民宿,也就是今晚我们一行人要下榻的地方啦。来法国之前还没有体验过民宿,所以说我是怀着期待和好奇来去阿纳西乡下的这个农场的(一天最期待的就是这个啦)

坐车坐了挺远的山路才到的,一下车,果然看到这里确实还是保持着“原生态”的环境,就是一个大大的农场里面散落的几间小房子,让我回想起小学语文课本里面古文的场景

这个农场种一些蔬菜水果,还养的牛羊,这个农场主吃的确实是无公害的食物(羡慕ing)我们只能来体验一晚上这样的生活,所以一定要珍惜这个时间好好感受O(∩_∩)O哈哈~

那个农场种了不少的樱桃树,农场主特别邀请我们来品尝无公害的樱桃。看看这些樱桃,个个粒大饱满,还很甜,为了不让自己吃多了上火,只能少吃几个解解馋,要不我要吃十棵树!!!!(幸好夏天天黑的比较晚,我们晚上采摘的樱桃)

这里是房间,这个算是客厅吧,看起来很有“当地特色”(虽然我并不是很懂当地到底是什么特色^_^)
然后是住宿的房间,大约有6、7 间房间,每个屋子里最多住4个人,整个房子的构造是木制结构,所以给人的感觉非常舒服。

房间内部由于是阁楼的原因虽然不高,但是很整洁,很利索,早上一开窗就是一股自然的味道扑鼻而来,对于在城市里生活很长时间的我,这仿佛又熟悉又陌生(^_^)

look一下,我们的特色早餐,全部都是农场自己产的果酱和酸奶
ps:酸奶是农场主用自己养的牛挤出的“带皮奶”做的,好像很久没有喝过这种“带皮奶”了。这些都是要适当收取一些费用的,但是不是很高,和平常买东西的价钱差不多。
更重要的是,这个酸奶是我们的司导做的,这个帅大叔真是全才。后来问他才知道,他们公司常常带客人来这里体验民宿,这是他们做旅游的一个特色,就是带我们这些小白们游览一些自己和跟大型团去不到的地方,深入了解当地的特色,让我们有不一样的旅游体验。重点来了,因为我们跟着环欧洲旅游所以人家不收我们任何早餐费用,酸奶这些东西都是直接送给我们的!估计农场主已经和环欧洲的工作人员混熟了吧哈哈。甚至人家都教他做一些简单特色食品了,感觉正能量暖暖的

没想到第一站就这么开心充实,在安纳西民宿里感觉就像回到了爷爷的小时候,晚上没有灯光,没有各种电子仪器的吵闹,可以出来静静的待着,或坐在农场边思考人生^_^或者散散步看看星星。节奏瞬间慢了下来,对我真的是一个心理上的放松。

3. Nice尼斯

如果说巴黎  是浪漫的代名词,法国  小镇是精致的代名词,那么尼斯  一定就是阳光和激情的代名词了。阳光,沙滩,蔚蓝的海浪,美丽的比基尼,就是整个尼斯的画面。
尼斯法国东南部城市,普罗旺斯  - 阿尔卑斯-蓝色海岸大区,滨海阿尔卑斯省的省会和该省最大的城市。尼斯位于法国东南部地中海沿岸,市区的北部为尼斯-阿尔卑斯前山,属于阿尔卑斯山的东南 边缘;南侧则为地中海,海岸线曲折复杂,大致为东北—西南走向,城镇沿海岸线呈带状分部。尼斯是仅次于巴黎法国第二大旅游城市,也是欧洲乃至全世界最具 魅力的海滨度假圣地之一,每年到访尼斯市区的旅客数量超过了400万,是这座城市本身人口数量的近10倍 。尼斯属于典型的地中海气候带,终年温暖,蔚蓝的地中海与巍峨的阿尔卑斯山是这座城市永恒的地标。神圣的古罗马  历史文化、普罗旺斯薰衣草田散发出的浪漫的芬芳,以及带有异域风情的地中海美食。无论从任何一个角度,尼斯都是法国人心中绝对的度假天堂。

首先要去的是尼斯著名的天使湾,天使湾据说是以前有一个天使坠落在这里而得名,也有说是因为海湾的海岸线犹如天使的翅膀一般展开而得名,总之,不管因为什么而得名,被誉为天使湾也就是人们对这片海湾最好的赞美了,所以可想而知它有多美了。
看看照片就知道天使湾的名字是名至实归啦,蔚蓝的像蓝宝石一般的海水,配上古老的有着悠久历史的红房顶的可爱房屋,真的是画一般的景象。

既然在夏日来到尼斯,怎么能不去海滩上玩耍一番呢,都说外国的女人很热情奔放,这是真的,海滩上都说健康自然的穿着比基尼的美女们,及时我这个女 生也看的有些如痴如醉了呢,哈哈,不过他们晒的古铜的皮肤加上健美的身材,真的和蔚蓝海滩相得益彰,及时是几十岁的头发花白的老太太,在这里也是自信的穿 着比基尼在海滩是悠闲的晒着太阳哦,这种健康自信的心态真的是值得我们学习的呢。

晒了一下午以后,感觉自己的肤色都成了古铜色了,哈哈哈,健康的颜色,现在准备出发去逛一逛尼斯老城了,据说也很有特色哦。
彩色的像童话般的尼斯老城最大化的保留了古老的欧式地中海建筑,各地来的游客人来人往络绎不绝,街上还有好多卖冰激凌的店,对于吃货的我,冰激凌和夏天是绝配哦。

看看尼斯的特色生蚝,这司导大叔太会选了,挑的都是正宗的特色小店,重点是还那么便宜,一点也不像在景区的价格,

开始出发,连夜到了milano!!

4. Milano 米兰

虽然初中时候和家人来过米兰,但米兰依然给我很深的印象就是“时尚之都”以及“意大利最发达的城市”。显然,是因为我当时太小,对事情的认识不够深刻,这个印象在这次真正自己去过之后当场破灭。

欧洲旅游在米兰站给我们找了一个当地的美术学院的华人高材生作为我们的陪同,虽然我们觉得不需要听那么多的专业知识,但是人家旅游公司辣么热情我们也不能拒绝是吧哈哈。不过倒是很多景点尤其是关于美术方面的景点这位小哥卯足了劲给我们种草,虽然没记住几个,但觉得很厉害(不明觉厉)

值得一去的景点不多,个人推荐的有“米兰主教座堂  Duomo di Milano  ”,“Galleria Vittorio Emanuele II   埃马努埃莱二世长廊  ”以及“Santa Maria delle Grazie   圣玛利亚修道院  ”为代表。除了上述3处,还有一个很赞的博馆馆“Pinacoteca di Brera   布雷拉美术馆  ”。
 米兰,如果想深度游,得2.3天,但其实一天足矣!
接下来主要介绍景点啦!

米兰主教堂:
教 堂本身很雄伟,门票分三档,第一档2欧只入教堂,第二档11欧入教堂以及爬楼梯登顶,第三档应该是15欧,入教堂并坐电梯登顶。除非是体力不支,不然完全 可以选择楼梯。登顶可以看到教堂顶部建筑也相当有特色,但是如果光是要鸟瞰城市的话,或许会失望,因为米兰本身城市有点乱,并不美观,但总的来说值得登顶 (尤其是米兰本身可玩的景点很少)

教堂广场算是整个城市的中心,整个城市地铁由教堂广场展开,可以去到整个城市的额任意地方。避开那些喂鸽子以及卖书的人,小心扒手!

埃玛努埃莱二世:
这 个长廊非常漂亮,本身极具特色,非常值得在里边走一圈。在这里可以找到所有的大牌,然后真正购物的真的很少,因为里边的价格都太贵了。米兰号称时尚之都, 算是虚有其表,不可否认这里会有很多好的设计,但是从时尚观感来说,西欧很多城市都要比米兰更为时尚,这可能也和整个城市发展有关。作为景观,非常有特 色,必须好评,但是作为购物中心,高昂的价格让人都不想踏入店门

圣马利亚修道院:达芬奇  -最后的晚餐所在地。门票10欧,需要预约(可以早上去,运气好的话预定下午的票)。里边只有两幅壁画,只能看15分钟,有英文讲解(很严重的意大利口音),很有意思,值得一看。
(顺便提一句,为保护壁画,内部禁止拍照)

饮食:
意大利食物不错,冰淇淋也相当好吃,米兰虽说在意大利的消费水平算贵,但是相较于西欧其它城市还是相对便宜,餐厅里一个披萨大概8欧左右,啤酒3~5欧,红酒一杯5欧,一瓶的话20左右

这种各式各样的冰淇淋我看着都流口水(不敢回忆啦)

如果有时间,可以去米兰周边的科莫湖  ,阿尔卑斯山脚下非常漂亮安静的地方。消费比米兰稍贵,与西欧相当。主要是在里边安静的小逛,不用期待娱乐活动,如果是在米兰的话,值得一去。

意大利就要吃意大利面,司导大叔带着我们来到了一家当地的特色小餐厅,吃到的“黑心面”墨鱼面,O(∩_∩)O哈哈~,味道本以为会和热干面一样,其实还是黄油的味道蛮重的

总评:
米兰想对其它旅游城市显得很是无聊,城市虽然有历史,但是显得没有生机,相比之下,同属历史名城的维也纳  , 走在城市里让人一直惊叹昔日的辉煌。作为时尚之都,其实时尚感比起西欧很多小城市来比都没有任何优势。购物场所很全,但是基本上很多店都没什么人。总的来说,不论你是喜欢深度游还是蜻蜓点水,在这里一天游玩就足够。周边的科莫湖安静漂亮,很值得一游。

5.Venise 威尼斯

Venise 威尼斯
威尼斯(Venice)与帕多瓦  组成大帕多瓦威尼斯地区。别名“亚得里亚海的女王”、“水都”、“桥之城”及“光之城”,堪称世界最浪漫的城市之一。 威尼斯市区涵盖意大利  东 北部亚得里亚海沿岸的威尼斯潟湖的118个岛屿和邻近一个半岛。这个咸水潟湖分布在波河与皮亚韦河之间的海岸线。 威尼斯的风情总离不开“水”,蜿蜒的水巷,流动的清波,宛若默默含情的少女,眼底倾泻着温柔。其建筑、绘画、雕塑、歌剧等在世界有着极其重要的地位和影 响。威尼斯因“因水而生,因水而美,因水而兴”的美誉,享有“水城”“水上都市”“百岛城”等美称。

最佳季节:3-5月、 9-11月。1、每年3月~5月 出行看点:春季是威尼斯最舒服的季节,平均气温10-18℃,气候宜人,景色旖旎。 2、每年9月~11月 出行看点:秋天的威尼斯可谓人见人爱,经过一个夏天的热闹,秋天的运河格外清澈美丽,这个季节是威尼斯最清爽的季节。

>>票价:单次7欧、12小时18欧、24小时20欧、36小时25欧、48小时30欧、72小时35欧、7天50欧,起始时间以第一次打卡的时间算起。
>>时间表
 注 意:提前在地图上看好离目的地最近的水上巴士站点,比如,离我们住的酒店最近的站点是OSPEDALE,那么我们从火车站出发,就选择线路5.2,查好开 船时间,提前到站点等着船到,方向别坐反了,时间非常准时,到点船到了,如果不放心,问一下船上的工作人员是不是去***的船。我们就有一次方向坐反了, 浪费了不少时间

买了票,到达水上巴士站点,在打卡机上刷一下卡,就记录了第一次坐船的时间,48小时票就从此刻开始计时。其中可能几个线路都停靠这一个站点,所以注意别上错船。也不要逃票,虽然逃票很容易,但船上有时会有查票人员,没票的话可能面临巨额罚款。
我们下了船,按照离线地图,很快找到了我们在威尼斯的家。

【餐厅】Osteria da Alberto外面看起来店面很小,里面却热闹得不行,没有预约,但服务人员帮我们找到了一个位置。来到威尼斯,墨鱼面还是要吃的,我们另外还点了一份意面,一份牛排、炸海鲜、蔬菜沙拉。上菜可不快哦,但不要催,悠闲聊一会儿,毕竟不是吃快餐,要那么快干嘛呢,是不是?

吃完饭又去附近一个冰激凌店买了个球,意大利的冰激凌到处都是,而且价格便宜,味道超级好,强烈推荐边走边吃,一直吃

venise第二天
这一天的行程就是彩色岛+玻璃岛。8点多在酒店吃过早餐,司机小哥已经查好路线,早上出门的时候,天气还不错,不过一会儿就阴下来了,出门要随身带伞哦!
我们选择先到比较远的彩色岛,回来的时候再到玻璃岛。主岛与玻璃岛很近,只要八九分钟,但玻璃岛到彩色岛则要半小时分钟左右

>>彩色岛布拉诺岛又称为彩色岛,距离威尼斯大约7公里,以蕾丝纺织以及岛上五彩斑斓的房子闻名于世,被誉为“世界上色彩最丰富”的地点之一。

彩色岛在意大利语中叫Burano,彩色岛规定,岛上的居民每年必须刷一次房子,于是,富有激情的布拉诺岛居民,按照自己喜欢的颜色粉刷自己家的房子。

在小岛上走一走,你会发现大部分的房子,窗台外面都会摆放一盆或几盆花作为装饰。也有的房子门外挂着雨伞、停靠着自行车,甚至垃圾桶摆在门口看起来都是一 幅唯美的画面。无论是浅蓝色墙面,深蓝色百叶窗搭配嫩黄的盆花,还是深红色墙面,咖啡色窗板搭配橙色的盆花,每一家都有自己独一无二的想法。

岛上的居民都是渔民的后代,手工蕾丝制品也是布拉诺岛的特色,而且销售蕾丝和面具是岛上居民收入的主要来源。这里的蕾丝都是手工制作的,从杯垫到桌布,从装饰品到婴儿的口水兜,蕾丝商品的种类非常繁多。

>>玻璃岛是世界闻名的玻璃制品生产地,工艺独一无二,最广泛流传的是玻璃的吹气功。岛上还有一个玻璃博物馆,可参观各色各样的玻璃制品,其中以14、15世纪的玻璃制品最为著名。
玻璃岛比彩色岛要更大一些,一家挨着一家店,全部是卖玻璃制品的,在这里可以买些礼物送给朋友,不过一定要货比三家呦!
我们抵达玻璃岛后,已经12点多,到了午饭的时间,刚好又想上厕所,于是找了一家餐厅,简简单单每人吃了一份意面。午饭吃罢,专心逛。

在玻璃岛上,每家店铺都有个或大或小的橱窗,里面摆着足够吸引人的工艺品。有玻璃制作的气球、各种玻璃雕塑、饰品、杯具器皿等。
我和 橘子进入一家店铺,里面玻璃制成的小家伙们形象既特别又可爱,橘子举起相机刚要拍,就被店主制止了,说这些小工艺品的形象都是他自己设计的,独一无二,不 想被复制,所以不能拍照。之后我们又逛了很多家店,大大小小,贵的便宜的,但橘子总是对之前那家心心念念,想回去买下其中几个小家伙。

于 是我们又逛了回去,男店主正在他的工作台后面制作他的宝贝们,我们就在旁边欣赏了一会儿。他正在做“汉堡”,用一个小器具将一块熔掉了的玻璃压成一个“肉 饼”,然后放进冷却箱里,说是要等1个小时再拿出来。看得出他很喜欢他的这些作品,他也表示出很感谢我们这么欣赏他。给我们包礼品的时候,会问清是要买给 自己,还是作为礼物送给朋友,如果送人,他会再用包装纸包一层。

喏,我们买的赤裸裸的小人儿,一对30欧元,很小的小人儿哦!但是我们都很喜欢。
这个店主的粑粑麻麻就在隔壁又开了一家店,但是亲父子也是明算账的哦,他把我们介绍过去,但是东西不能合在一起付钱。我们在老人家的店里买了几个玻璃做的小蛋糕,看起来很精致,很有食欲。临走的时候,老伯伯还送给我一颗红心,可以串在项链上做吊坠。

下午3点多我们离开了玻璃岛,本要返回主岛,但不幸的是,我们坐了反方向的船,结果又用了30多分钟的时间回到了彩色岛。继而再坐船回主岛,抵达时已近傍晚5点。
回到威尼斯的主岛上,实在是太累了,我们在外卖店买了一些披萨,直接走回家吃晚餐。

6. Pise 比萨

Pise 比萨

早上不到5点就起床了,收拾好行李,吃了昨天买的三明治,6点就出门了。将钥匙留在房间,提着行李上了车,准备接着睡。刚刚熟悉了这条街道,就要离开了——

比萨我感觉自己还没醒,司机大叔把车停在火车站附近,然后我们以火车站位起点,正对着车站就可以走到比萨斜塔  那里。路程不算近,快走大概要半小时,所以如果赶时间的话,可以坐公交,我们因为预留出来非常充裕的时间,所以沿路走走逛逛停停,往斜塔方向进发。

比萨是一座古老的城邦,座落于阿诺河  下游靠近入海口的地方。曾经的比萨是一座强盛的国家,凭借强大的海军力量比肩佛罗伦萨  和锡耶纳  , 但是随着阿诺河河道淤塞,海军势力越来越薄弱,最后沦为佛罗伦萨的附属城邦。中桥是比萨的中心,是比萨最重要的地标性建筑,旁边的广场历经二战的洗礼至今 仍然存在,这里还是当地人休息、聚会的聚集地,每到周末的傍晚,附近的居民都会携家带口来这里的酒吧喝两杯,好不惬意。
比萨是一座安静惬意的小城,游客都集中在比萨斜塔那里,所以其他地方并不会显得那么拥挤。走着走着就看到了阿诺河,两边的建筑都陈旧而整齐。

>>圣母玛利亚斯皮那教堂路过一个小房子,特别袖珍,似乎是教堂,不过正在维修,后来才知道这是圣母玛利亚斯皮那教堂。这是比萨最小的教堂,这座充满了浓郁哥特式风格的教堂修建于13世纪,至今顶部的雕像依然栩栩如生。

(教堂当时在维修,没拍照,本图片转自网络)
过了河,继续向比萨斜塔的方向走,有点阴天,不晒,闻着路边的花香,闲逛着很舒服。但走着走着就饿了,也11点多了,所以不如先吃午饭,反正斜塔也没长腿,跑不了。

>>比萨斜塔  比萨斜塔是意大利比萨城大教堂的独立式钟楼,世界著名的景观,也是意大利标志之一。钟楼始建于1173年,设计为垂直建造,但是在工程开始后不久便由于地基不 均匀和土层松软而倾斜,1372年完工,塔身倾斜向东南。由于它的倾斜以及建筑特色使得比萨斜塔有着独一无二的美丽。相传在公元1590年,伽利略曾经在 比萨斜塔上做了一个自由落体实验,并推翻了亚里士多德的观点。

比萨斜塔提前在网上预约登塔的方式是这样的://boxoffice.opapisa.it/Torre/index_ita.jsp  ,输入护照号、参观时间等信息就可以预约登斜塔。

奇迹广场(比萨大教堂  、洗礼堂)
如果不登塔,还可以逛逛其他的地方。比萨斜塔所在的奇迹广场还包含了比萨大教堂、洗礼堂和墓园,前面一大片草坪,很漂亮。大教堂和洗礼堂就挨着斜塔,其中大教堂是免费的。

7. Florence 佛罗伦萨

花儿与少年》里,佛罗伦萨是这样被介绍的——被世人侧目的艺术摇篮,徐志摩很诗意地将它称为“翡冷翠”。你能叫得出名字或叫不出名字的艺术家,都曾在这里创造了泽被后世的奇迹。它是整个意大利  的笑容、眼泪和骄傲。
身边但凡去过意大利的朋友,问到他们最爱哪里,答案无一例外,佛罗伦萨佛罗伦萨,还是佛罗伦萨……
这里究竟有没有那么迷人,真的要去过才知道。

>>新圣母大教堂:
这座教堂之所以被称为“新”圣母大殿  , 是因为它是建造在9世纪圣母祈祷所的地基上的。这座教堂是佛罗伦萨第一座宗座教堂,有别于灰衣修士的圣十字大教堂,这座教堂是黑衣修士多明我教派的主要教 堂。这座教堂是在1221年在原圣母玛利亚祈祷教堂的基础上由多明我会的成员出资翻新扩建的,并由文艺复兴期间著名的天才建筑师阿尔伯蒂设计了黑色和白色 大理石搭配的正立面,这种绝对对称外观和上方圆形彩窗的设计一直影响到后来巴洛克和哥特式教堂的建筑风格。墙面装饰贵族坟墓常使用的绿白条纹。同样的设计 也见于毗邻墓地的围墙。
这座教堂、连同毗邻的修道院,于佛罗伦萨最重要家族的慷慨捐助,收藏了一批无价的艺术珍宝,特别以哥特式和早期文艺复兴大师的壁画而著称。

街上又被一家家冰淇淋店勾住了魂儿,随便选了一家店买。通常柜台上面会摆着不同大小的盒子,大盒子自然装的多,价钱就相对贵一些,小盒子容量小,价钱便宜一点。

这家冰淇淋店,柜台上摆着两种大小的盒子。我选择了小的那个,问多少钱,卖冰淇淋的女士没有正面回答,只是告诉我可以选择两种口味。我看盒子大小跟我们在米兰威尼斯买 的3欧的差不多,于是也没多问,就挑了两种口味的。付款的时候,我递过去10欧,女士把钱收好就微笑着跟我说再见了。我一头雾水,难道不找钱的么?后来仔 细问了一下,原来这个小盒子的冰淇淋她就卖10欧。外面只摆了两种大小的盒子,小一些的10欧,大的15欧,而店里面她还藏着不同大小的盒子,比外面的也 小不了多少,标注的是6欧和8欧,真是有种坑爹的赶脚。10欧元买的冰淇淋比罗马3欧买的还少,但也怪自己一开始没有问清楚。所以在买东西的时候,一定确 定好价钱再买,不要给自己机会被坑。

>>佛罗伦萨市政广场
市政广场是因为它靠近市政厅而得名,它是佛罗伦萨市的中心广场,整个广场呈L型,广场不大,但是广场上确有众多雕塑精品,在众多雕塑中最有名的当属米开朗基罗的大卫了,不过这里的大卫是复制品,真迹现藏于学院美术馆里。其他的还有海神喷泉  、柯西莫一世骑马雕像、狮子雕像、帕尔修斯和美杜莎的头颅(这个还真有点血腥呢~~)等等。市政广场是开放式的,周围环绕着旧宫、乌菲齐美术馆  、佣兵凉亭和众多的咖啡厅、酒吧。在广场上还有许多街头艺人和小丑。

>>圣母百花大教堂:
圣母百花比我想象得复杂得多,除了航拍,没有任何一个视角能够囊括整个大教堂。它是佛罗伦萨市内最高建筑,也是整个文艺复兴初期的代表性建筑,更是 世界第四大天主教堂。当地建筑师布鲁内莱斯基设计的穹顶是一个建筑史上的奇迹,它运用架构的方法使得建造穹顶的时候不用脚手架,而中空的结构可以使人们爬 上顶端。整个教堂的外立面搭配使用墨绿色和白色大理石,所以从任何一个地方观察它都非常肃穆和精美。

>>天堂之门:
顺便说一下“天堂之门”,明晃晃的金色大门,就在圣母百花大教堂对面,那栋建筑在修缮,但是门还是有着遮挡不住的光芒。

意大利每座城市似乎都有几个可以登顶远望的地方,因为自信,每座城市的格局、建筑都很耐看,让人着迷。所谓的美景,也不只是说那些一望无际的原野、层林尽染的高山,像佛罗伦萨  这样的城市,穿梭于其中可感受其韵味,登高远望又像是穿越回到了中世纪,怪不得人人都爱佛罗伦萨呢!
如果天气不错,可以在钟楼顶观落日哦!从钟楼下来,已傍晚时分,饿了,当然要去吃T骨牛排。

florence第二天

>>米开朗基罗广场
早上起来把行李收拾好,将箱子存在酒店前台(因为今天司机小哥跟我们请了个小假,貌似去约个妹子,)就出发去米开朗基罗广场了。出门后在面包店买了几个牛角包,边走边吃,一路跟着导航七拐八拐地走到了一长排楼梯的下面。向上往楼梯尽头看是看不到头的,不知道上面什么情况,唯有走走看喽!

米开朗基罗广场是由朱塞佩·波吉设计,始建于1868年,从广场向佛罗伦萨城内望去,红色砖瓦、古式建筑、阿尔诺河、圣母白花大教堂的圆屋顶等等都 看得清清楚楚,全景的佛罗伦萨更显古老和典雅。米开朗基罗广场建成时,广场的中心,摆放了米开朗基罗所雕刻的大理石雕像——《大卫》。上世纪,佛罗伦萨市 政府从保护雕塑的角度出发,将雕塑移进了佛罗伦萨美术学院  ,而广场上则立了一座青铜制的大卫复制品。

这 座青铜制的大卫复制品,虽是复制品,但也可以从他身上领略大卫的那种坚毅的神采、完美的身材、力与美的结合。据说米开朗基罗创作大卫时,所使用的石头并非 一座完好的大理石。就是这块略有瑕疵的石头上,米开朗基罗一改大卫传统的血腥形象,历时3年,创造了一个准备参加战斗的大卫,紧张的肌肉、专注的神情是那 么自然,大卫也成为米开朗基罗的不朽之作。根据解剖学专家最新研究表明,这座高5.5米的雕像,人体的肌肉比例极尽完美。(摘自百度百科)

>>佛罗伦萨中央市
其实去中央市场,只是为了吃传说中的牛肚包。
 餐点 Nerbone Nerbone创建于1872年,专门经营牛肚包。先在左边交钱拿票,然后在右边取餐,牛肚包和牛肉包是一样的价钱,都是3.5欧/个,在取餐的时候,要说明点的是牛肉的还是牛肚的。我们到的时候没什么人,等我们买完,后面就排起了长队。柜台里就三个店员,但工作井井有条。店面对面有几排桌椅,可以坐下来吃。有点肉夹馍的赶脚,中间抹了一些辣辣的酱。

边吃边回到酒店,准备出发去我们意大利之行的最后一站,罗马。。。

8。Rome 罗马

Rome 罗马

>罗马斗兽场
很幸运的是,9点左右到达斗兽场,居然只在买票的时候前面排了六七个人,进入景点的时候,完——全——不——用——排——队!幸福来得太突然了,有点不敢相信。

门票:套票12欧(包含斗兽场、古罗马遗址  和帕拉迪诺山),提供讲解器,在入口处租赁,我们没有租,但是好像6欧左右吧。
厕所:一层有厕所,意大利厕所并不太好找,所以看到厕所就去吧。
顺着楼梯可以上到二层,然后就绕圈走吧。如果不租赁讲解器,最好提前在网上查阅下资料,对斗兽场有个基本了解,不然看到的就只是石头、台阶、废墟,没有历史流淌在里面,看起来也不会有什么感觉。

>古罗马遗迹顺着一条路走一百多米,到了另一个露天的检票口,里面就是古罗马遗址。还是斗兽场那张联票,在这里再刷一次就可以了。古罗马遗址(又称古罗马广场)位于意 大利罗马帕拉蒂尼山与卡比托利欧山之间,它是古罗马时代的城市中心,包括一些罗马最古老与最重要的建筑。古罗马遗址比较大,如果兴趣不大,或者时间不充 裕,可以花上一个小时简单逛一逛

>威尼斯广场从古罗马遗址另一侧的出口出去,离威尼斯广场就不远了。威尼斯广场是开放式景点,其宏大的维克  多‧伊曼纽尔二世纪念碑是罗马的标志之一,每年意大利国庆日都会在此进行阅兵式。威尼斯广场外面有一排栏杆门围住,但留有门可以进出。
威尼斯广场看起来气势恢宏,很庄重,有士兵站岗,似乎不能在台阶上坐着休息,刚好看到有人坐着,被执勤的工作人员给“赶走”了。

>特莱维喷泉(许愿池)
下一站是特莱维喷泉,也就是许愿池。早就在网上看到了特莱维喷泉维修的消息,说是要维修至2016年,旁边设置了一个小池子供游客许愿。开始我们并不计划前往这个正在修缮的喷泉,但是要走到西班牙广场  ,怎么都要路过这里的,就顺便来看看。
之前还纳闷,怎么一个许愿池要修上好几年呢?到了之后才发现,原来这个特莱维喷泉辣么大呀!!!
特莱维喷泉又称少女喷泉,更为人所熟悉的名字是许愿池。其实“特莱维”是三岔路口的意思,最早这个位置正好是个三岔口。而据传说公元前19年,一罗马  技师为了帮助一位少女,特意从13公里外将水引入这个地区  ,这条水道因此被称为少女水道,之后所建的喷泉也叫少女喷泉。
会赚钱的罗马人编了个故事,背朝喷泉右手持硬币通过心脏所处一侧的左肩向后抛出,投一枚硬币到池中许愿可以再次回到罗马,重复同样动作投两枚许愿将有艳遇,投三枚许愿则爱情梦想成真。
被围起来修缮的特莱维喷泉——

>西班牙广场从真理之口  到特莱维喷泉到西班牙广场,这基本就是罗马假日路线。由于特莱维喷泉正在修缮,人又太多了,我们就沿着边儿看了看,直奔西班牙广场了。
西班牙广场以蒙太圣三一教堂  为端点,本身没有太多的亮点,但是因《罗马假日》电影中,奥黛丽-赫本  在广场的西班牙台阶上吃冰淇淋后,这里成了家喻户晓的景点。
真的是,家——喻——户——晓——

【冰淇淋】Fassi 1880我们俩每人选了三种口味,喜欢奶油也可以加奶油,不喜欢可以不加。一个筒三种口味2欧,是我们在意大利吃到所有冰淇淋中价格最便宜的。
芒 果、草莓、哈密瓜、桃子、巧克力、咖啡……柜台里有几十种口味可供选择。意大利冰淇淋的口味比较特别,口感不是那种顺滑型的,吃的时候仿佛能吃到果肉的冰 渣,不是特别甜。比如我在国内吃DQ时,一个中杯的暴风雪我一般是吃不完的,吃了一半基本就腻了,但是意大利的冰淇淋吃起来不会觉得腻。

走路去威尼斯广场,意大利本就很小,走路过去也就30多分钟的路程。我们一路感受着罗马的气息,因为是在这里的最后一个晚上,也就格外珍惜吧。
一路往斗兽场走,还有很多街头艺人在路边摆摊卖画,也是十八般武艺都亮出来了,居然还有火星四溅的。
我们在斗兽场附近转了大半圈,想找到最好的拍照角度,不知不觉,天也暗下来了。明月当空,斗兽场透着历史的沧桑,让人看着就感慨万千。
地铁站旁边有一处楼梯,可以上到更高点的地方,可以拍到没有游人的斗兽场,更厚重的遗迹。

最后一晚还是吃到了意大利的披萨,发现环欧洲的司导大叔给我们推荐的全是小的特色餐厅,人不多但味道很美,价格也很低。我觉得这一次跟着他来旅游真的是值了,不操心,全身心的投入到旅游之中,还体会到了旅游的质量与放松。

罗马的最后一夜,还真有点舍不得,喜欢这里的一切。希望未来某一天还可以站到这里,感受历史、时尚、艺术、浪漫……

Ciao!意大利

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-11-29 17:58

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-12-05 09:51