徽州寻秋,秋意浓郁

彪標 (上海) LV.45
2016-11-29 18:39 5052/372

本游记接上篇游记
在雾中看西湖,仿佛置身梦幻仙境。

屯溪老街,

第二天早上8:00在黄龙海鲜大排档集合,29名游客。有人迟到,8:10开

11:30到屯溪,给1小时时间,其实就是解决午餐,车停在后门,我们都没有走到大门。

屯溪老街座落在安徽黄山屯溪区中心地段,北面依山,南面傍水,全长1272米,精华部分853米,宽5至8米。包括1条直街、3条横街和18条小巷,由不同年代建成的300余幢徽派建筑构成的整个街巷,呈鱼骨架形分布,西部狭窄、东部较宽。因屯溪老街坐落在横江、率水和新安江三江汇流之处,所以又被称为流动的“清明上河图”,是中国保存最完整、最具有南宋和明清建筑风格的古代街市。

漫步屯溪老街,历经几百年风霜的青石板,灰瓦白墙的徽派建筑,鳞次栉比的老字号

这条老街并不算长,沿途都是古徽州风格建筑,路不算宽

街边一条小巷很安静,像是居民区,这里极有古徽州的味道。

香气缭绕的黄山烧饼、毛豆腐乳.......是今次与徽州相遇。

玩的好开心

在这家完成了午餐,价格有点贵。

二楼雅座

财源广进

这里就是老街的尽头,出去后就是新安江的江边,一座古桥连通两岸。

这桥登多结实,还蛮特殊的。

儒村徽菊

中午出发延迟12:50, 1:23到安徽休宁县蓝天镇儒村,它紧邻世界名山黄山,是黄山的南大门,它又与世界文化遗产地——宏村西递接壤,这里盛产茶叶、香榧、贡菊。

11月份中旬初,儒村一带,正是徽菊盛花时节,只见沿途山地田间,遍地的黄,满山的白。尤以儒村为最,大片大片的菊花,真是菊花的海洋,高低错落,宛如金浪翻来,银浪滚去!那金色银色,又仿佛漫山遍野铺满黄金白银……

我们来晚了,菊花已收了所剩无几。

还好!还能看到小片的的菊花和采菊工在辛勤的工作

已经不是拍照的好时段了,但当我走在菊花地的田梗上时,还是可以闻到菊花的清香,整个人感到舒心极了。

专门来到儒村的菊花地拍摄,拍的还是慢嗨的。

狗狗偷偷注视拍照人

可爱漂亮的小狗

和主人一起来摘菜的

要抱抱。。。撒撒娇。。。

领队给了1小时,时间有点长,估计与这房子有关,菊花260元/斤。

彩色世界”协里“

2:30出发不一会来到了“色彩斑斓的”协里,下车,好像下起了小雨,来到的观景平台,天气雾蒙蒙的,满山色彩斑斓的叶子,红色黄的紫的,从五彩的繁叶中露出雪白的马头墙顶,袅袅升起的炊烟能让你的心听到悠远的呼唤。

协理给了15分钟,很美,实在看不够

协里村位于宏村塔川东约一公里处,从宏村隧道出口,有个观景台免费,居高临下俯瞰协里村,是最佳观景拍摄地。

没办法,老天不给力,协里村庄没有了阳光,只有云雾,10分钟时间,那就搞搞色彩咯,不玩光影了。

秋季漫山遍野乌桕树绿、黄、红、紫……色彩绚丽,五彩缤纷,最是多情

雨后云雾缥缈,村庄田园若隐若现

最美时刻,车辆特多,警察维护交通,我们的车给赶出几百米。

塔川秋色

一路向塔川前行,过路即是美景,一幅幅唯美的景致。

15:40到塔川,给1小时,时间怎么够。塔川景区门外观景台上摄影者,急拍美景

塔川村依山而建,飞檐翘角的古民居,层层叠叠,错落有致,远远望去,就好象一座宝塔矗立在山谷之中。此为“塔”之来历。一条清澈的小溪穿村潺潺流过,给小村带来无穷灵气,此为“川”之来历。合起来,即为“塔川”。

塔川秋色,闻名已久。秋意正浓,这正是一年中醉美时候。听当地老乡说,前年太干,路上尘土飞扬,去年太湿,落叶已被冷雨无情扫落,这还是三年中醉美时候,遇到的就是最好的,可惜是天给力,没有太阳,透视了不强。

漫步于村中,既可以领略到山间村民古朴纯情的生活乐趣,又可以观赏绝妙景观。

秋天的塔川,它是皖南众多美丽富绕的自然村落中,一个独具魅力的山间小村。这儿多植乌桕树,且古树参天。每到秋季,满山树叶色彩斑斓,粉墙黛瓦掩映其中,美不胜收。

塔川像是打翻了上帝的调色盘,绿色的丛,黄色的叶,红色的果,多彩的秋。

独特的自然环境,不同的树种类别,使得村口这片古木形态各异,有的如利剑直插去霄;有的如花冠,铺遮大地;有的又如千手巨佛,无数巨臂伸向天空,仿佛要捋摘天空中的星云。

油画般的秋景,深深的将我迷乱。满山的树海,像是被渲染了色彩般的神秘。那时而的苍翠欲滴,时而的热情似火,时而的泛黄摇曳

来到古木林中,绿荫遮目,青草铺地,这里虽没有石凳、石椅,可地面上那纵横交错的树根就是以供你小憩,沉静之中,定可感受到塔川村的古朴和谐,清新美丽。

登上村民屋顶,居高临下,观塔川全景

远处的徽派建筑映在层层垫垫的秋色中

简直是世外桃园

这样的秋韵、秋色 ,在生活在繁华都市的人,离开喧嚣的城市,摆脱日渐浮躁的尘世,来到这样宁静自然的世外桃源,何尝不是我心向往的? 一个小时的游览拍照,实在不够用!

宏村夜景

我们迟到了,16:53赶往宏村,17:05到达。买票进入宏村

为了拍一张月诏蓝天的夜景,总算17:20赶上了,可惜的是我平时很少用三脚架,慌急慌忙的把三角架啊弄坏了。就为这张照片,放弃塔川美景值得吗?,无奈只能手持拍摄,蓝天时拍到了,但是抖掉了。老婆特喜欢这张,说是魔幻。。。。

饭后又去了月诏拍了几张夜景

第二天游玩结束,后面有:卢村晨曦、水墨宏村、篁岭晒秋、石城迷雾。下篇继续,欢迎各位来支持和指导!

本篇游记共含2078个文字,97张图片。帮助了游客。 举报