在重庆路过的三天三夜~(广州出发)

末偲妤 (GZ) LV.14
2016-11-29 18:52 8506/10
  • 出发时间/2016-11-25
  • 人均费用/2000RMB

最近发现好多朋友在留意重庆的游记,在此想再给些建议供大家参考。
      去重庆一定请尽量安排去武隆仙女山景区,可以在某宝上找当地旅行社报名一天游,貌似门票是80几元。
      重庆市虽然没什么好玩或壮丽的景色,但整座城市的建筑绝对叹为观止,值得一去,但也不必花太多的时间,个人认为加上武隆景区四天便足以。

五个“千万不要”的建议

虽然这上图的实景真的好美,但开始前我先把我们在重庆遇到的情况告诉大家,让大家有个心理准备去计划行程。

1  千万别去赵二火锅,好难食,咸到苦的,因为第一天就吃了他家后,整个人对火锅就有恐惧了。
2  千万别答公交也尽量不要打车,因为路面塞到没有朋友的
3  以下几个景点可去可不去:
      南山一棵树--就是上山看夜景,看上去有点像小香港的感觉咯,主要交通超麻烦,还塞车。
      磁器口古镇--就是一条吃街的地方,有点像广州的上下九,人超多。
      四川美术学校--这个主要看涂鸦村和学校里的艺术环境,个人觉得看时节,因为里面有银杏树,在银杏季节去会好美,平时的话一般般。
4  解放碑和洪涯洞一定要晚上去才有感觉。
5  不建议买当地的车卡,因为工本费25元没有得退的,那里答轻轨答车好便宜。

希望可以给大家参考下了,下面就说一下我们的行程吧。仅供参考。

关于行程花费

我们是周五下班后答晚上9点45分的机去到重庆大概凌晨12点,然后在机场附近订了酒店,一般机场附近的酒店 都有接送机,回程也晚上七点半的机回广州

四个人共同,我自己的话,不计买手信,三天的吃和车费,景点门票加起来花费400元左右。

机票来回1164元(不含保险,我们上淘宝买五天20元的意外险),住宿三晚每人313元。

关于酒店和出行交通

住:
    第一晚选了一间叫航瑞酒店,双人房一晚130多,好便宜的,上机前打电话预约接机服务就行了。
    第二晚是在江边的公寓式酒店 “云尚江景主题酒店”(就是人家的高尚住宅出租做酒店),好像是289一晚,我们住的都是三人房都有望江的。

出行:
    出行靠轻轨,我忘记重庆共有多少条轻轨线了,一般景点都可以答轻轨去的了,当然也有例外。
    轻轨二号线是观光线,全线沿江边走,有种坐过山车的感觉。
    不建议打的,因为当地的士好多都是拼车形式,里面有人还打着空车的灯的,最好打滴滴吧,价格还可以。

建议:

如果你是买当地车卡的话,答轻轨出闸后半小时内答公交是免费的。
       轻轨车费不算贵,我们答15个站也只是6元一人。
       ****答轻轨要在车头影相的话一定要关闪光灯和静音,会被师机骂的。

第一天

我把行程的攻略写好了,最后上再各景点的照片啊。

行程:酒店(放行李)--磁器口古镇--白公馆--渣滓洞--洪涯洞--千斯门大桥--酒店

一   磁器口古镇
       答轻轨一号线到磁器口站下,好像是1出口,反正出去后有两排都是卖吃的,沿着一直走到马路,转右,然后再一直走五百米左右,在对面有指示牌的,因为我们不够时间所以没有上去,那里好多吃的,可以中午时分去。

二  白公馆和渣滓洞(属同一地方)
      这两个景点其实是看以前国民党关押共产党的地方,如果对历史没啥兴趣的可以忽略这景点,不竟用时还是挺久的。
      有专门的旅游车去,就是刚刚跟大家说走五百米后会看到的,答T03号车,10元一个人,去白公馆和红岩魂陈列馆两个地方,渣滓洞要到了白公馆到走上去的,车是包往返的,但下午五点就收车了,返程在白公馆下车的地方等车就行了。

渣滓洞的路线是白公馆出来山路后往上走大概20分钟

建议:这些景点都不用门票,建议预留多点时间,因为上山会塞车,塞得好恐怖的。

三  洪涯洞和千斯门大桥
      答轻轨二号线到临江门步行前往,或者乘248、604支线、609、868(A线)可直达,从解放碑步行去也行,我们是晚上到解放路的赵二火锅,然后打滴滴去,大概8元,但在这里打滴滴要等师机好久,因为塞车。
      洪涯洞共11层,11层顶层是沧白路,1层底层是嘉滨路,下底出来是马路,上到顶出来也是马路,好过隐的,对着就能看到千斯门大桥了。

建议: 如果是从沧白路去的,可以在路上有下桥口,走到千斯门大桥上,从桥上照整个洪涯洞风貌区比较漂亮。

各景点附近推介吃的:

磁器口:豆花,豌杂面,酸辣粉
     洪涯洞:胖子火锅(听说比赵二好)

第二天

酒店--十八梯--山城步道--解放碑--长江索道--南山一棵树--解放碑--酒店

一  十八梯
       首先,大家别以为真的好似电影《从你全世界路过》里面那么美,现在旧城改旧都拆了,所以只建议路过,因为要去山城步道就必须从十八梯那里过去。
      答轻轨二号线到较场口站中兴路出口,出去后马上过对面马路然后往左上坡,走大概100米,右手边就有一边楼梯下去就 是了。

二  山城步
      这个风景挺美的,推介去,沿着十八梯一直走,第二个路口转右一直走,走出马路,就看到在山城步道的牌坊在对面的了。

三  解放碑
      答轻轨1号线在较场口站下车,从较场口9号口出直走两个路口即到,或2号线到临江门下。
      如果从山城步道去的话,行过仁爱堂后下山,就有公交车,去到磁器街再走过去解放碑。

四  长江索道
      在解放碑去好近的,以解放碑广场为中心,去新华路的索道站大概走15分钟,但旺季好多人排队,我们排了一个小时。门票20一人

五  南山一棵树
      从长江索道下来后,往右边一直上坡走,走到尽往右,然后看到一天桥,过对面马路,往上山的那边,有个车站,忘记答什么车呢,反正就看一下去四中站的车就可以了,下车后要往回走大概10分钟。门票15元。

注意:南山一棵树不要太晚上,因为回程怕没有车,要预留好多时间,因 为上山是一直塞上去的,下山也是,我们上车,就一个站塞了一个小时才到。而且不能停留太久,因为我们想打车下去,打不了,只能答黑车,15元一个人回去解放碑,那路程像从广州答去东莞一样远。

附近好吃的:南山一棵树有泉水鸡,就在四中站下车就有了。

第三天

酒店--川美--涂鸦街--李子坝地铁--机场

一 川美和涂鸦村
     答轻轨二号线到杨家坪站下,绕过大洋百货到后面,转223、233、256、277、823 路公交车在黄桷坪站或四川美院站下车,往前行50米便到。
      涂鸦村就是你答车经过的一条街。

二  李子坝地铁站
      这个主要是看地铁怎样穿楼而过的壮观,答轻轨二号线到李子坝站,往B出口,要下六层楼过对面马路才到达最佳观影点。

三   机场
       无论你住哪里,去机场的轻轨就是三号线,而且会分短线的,短线会去到龙头寺停,落车后再等下一列车。我们从新华街站答去机场不用转线的,要一个多小时。

建议:川美出来 的那条街有家叫李记串串香的挺好吃

要注意的一些事

重庆的尾气好厉害,呼吸道不好的要带口罩……
千万别买路边的东西吃。
吃火锅一定要点着香油吃就不会太辣的了。
有些公交有人找零,有些没有的,最后先准备零钱。

另外的景点推介:鹅岭---就是全世界路过电影里的那个电台,貌似都挺可以的,地铁二号线有
                                 这个站,大家不防去一下。武隆县的天生桥,还有天坑。

最后,一定一定尽量别答车。

一大波照片要来了

以下是洪涯洞和千厮门大桥

以下是十八梯

以下是山城步

以下是长江索道

以下是南山一棵树

让你们感受一下以为你看到的是一楼,其实这是顶层的感觉……。

以下是川美

李子坝

解放碑与其他

上面这个是位于临江门轻轨站往解放碑的一个出口,当你走下来时,就会响起音乐,好好玩的