巫山文峰公园(文峰观)

写这片游记主要是想描述一下从巫山县城到文峰步道的路线,给不知道的童鞋一点帮助

前两张是在山脚沿江公路上拍的,红色的桥应该叫长江大桥

这一张是在山上镇水塔拍的,因为能看见巫山代表性的红叶,所以就放到前面啦

关于步行路线

我去的时候是11月18号,大概是2016年巫山红叶节第二天。听说文峰步道也可以看红叶,而且距离县城比较近,所以就想去看看。

切入正题啦,步道入口在长江大桥附近,我们是先在县城里坐摩托到一个可以坐中巴车到步道入口的地方。然后告诉中巴车司机你要去文峰步道就可以啦,这种中巴车应该是停靠比较自由的那种。下中巴车的地方有一条红色的长亭,可以看看风景。长亭斜对面公路边有一个石梯入口,那就是文峰步道入口啦。我去的时候石梯旁没有景点标识,还差点不敢上去呢。

车程大概在十多分钟,坐中巴车只要十块钱。但是坐出租车要价百块左右呢

这个长亭就是前面提到的长亭~第二张图还可以隐隐看到月亮🌙

开始登山啦,金灿灿的小菊花很美呢!接下来的图片都是在登文峰步道的过程中拍的~

山体很高,步道很长,爬到顶端应该要一小时左右吧。好在沿途有观景台可以休息一下,是五个小亭子(๑•̀ㅂ•́)و✧

终于能清楚看到镇水塔了,不常运动的我真的是快趴下了TAT     还有文峰观,白云洞等几个景点在镇水塔附近,但是当时我们有事要走,就没去其余两个了。

这是返程下山途中看到的一棵漂亮的树

最终感想

最后说一下这次游玩感受。可能我们去得太早,其实没看到什么红叶,更像是去走了健身梯登了一次山。

但是整条步道很干净,环境很整洁,人少清静,而且山上的打扫清洁的老爷爷很热情。作为登山健身之旅是一次很棒的体验!天蓝水清景美!