三天两夜,漫游香港

香港,一座只存在于传说中的城市,成功回归为其添上一层神秘的色彩,港剧更是伴随着少年时光~!对维多利亚港和星光大道向往已久,或许是因为对水有特殊的感情,特别喜欢有大河大江的城市,更别说是维多利亚港了!天星小轮更是被美国地理杂志评为人生必去的五十个景点之一,这次去香港最重要的地方就是坐天星小轮游维港,哈哈😄

月初就找到小伙伴去香港了,一整个月都在兴奋中…………

《关于港澳通行证》
港澳通行证,L签的记得提前预定团表,G签记得看看还有没有签注!!!L签和G签都得注意看有没有签注!!!(我的L签定好团表顺利过关,而我的小伙伴过关的时候没有次数了!!!找旅行社等了半个小时说续签不了,后面去出入境管理局才搞定,在他续签的时候我已经独自一人踏上了去尖沙咀的征程……我的内心全程都是崩溃的…………虽然后面续签成功,但因为没有办香港的卡直接导致我们联系不到对方,还好晚上在青旅成功会师)

《关于货币》
这些确定好了就是兑换港币,这个有点坑了,我们去的时候人民币已经连续跌了很久,导致我们兑换的港币比以前少了许多!为了安全起见在内地的中国银行兑换的,至于兑换多少就看自己需要多少现金,买东西基本是可以刷卡的,所以不用换太多港币。我们是打算过去逛景点的,所以就换了700多的港币,也成功活过来了

《关于行程安排》
查了几天的游记,不知死了多少脑细胞,终于把行程安排给打出来;第一天因为和队友走散,所以行程全部被打乱。。仅供参考

《关于住宿》
行程安排为三天两夜,所以需要在香港住两晚,预定的是香港摩星岭赛马会青年旅社,4人间,180每晚,房间内有个电源转换器,不过需要自带拖鞋及衣架。预定的时候需要交定金几十块的人民币,其余的钱等到了旅社用港币结算。  旅社在上环信德中心设有接驳车,很准时的接驳车……具体的接驳时间和地点请看官网,手机的图片删了

旅社的接驳车和地点,注意接驳车特别准时,看到没人会立马踩油门的……等车的小伙伴一定要提前等啊!

来几张在青旅的相片,景色非常不错,值得推荐,工作人员也特别特别礼貌

香港之前还想着看个完美的日出日落,结果下了两天雨,最后一天才太阳,注定跟大海无缘

做好了准备就出发!!7.30的城际,5.50就醒过来了,看着窗外还亮着的路灯,内心是拒绝的……简直是怀疑人生啊!!这座位号更是醉了……至于这么欺负人么

湖口岸,准备过关

一个人过关……还好做过攻略,先办个八达通先……150每张,有100的余额,50的押金。在香港三天交通费用刚好,150,不包括押金

因为要转几趟车,所以在旺角就下来了,打把雨伞到处逛。不得不说香港的地铁站特别有特色

到了尖沙咀之后就看着路标找维多利亚港,先过去饱饱眼福~

晚上逛完金紫荆广场就准备回青旅了,晚上雨比较大,鞋子都湿了,接驳车的地址反正我自己是没有找到,问的保安才知道

Day2

没有日出也起了个大早,也是佩服自己,哈哈!今天轻装上阵

中环找吃的找了好久好久……

在中环到处乱逛,找个茶餐厅,吃了个四宝饭,52元……  味道还是非常可以的,给力。。吃饭的时候老板还在赌马,还真赌中了

煤气灯街,感觉还不错

中环摩天轮~

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

铜锣湾扛把子~经常在古惑仔里面听到的一句话,哈哈,终于过来了!

特别喜欢这种红色的的士,或许是受港剧的影响

强烈推荐铜锣湾这家旺记饭店!!萝卜牛腩饭超好吃,辣椒酱也给力!!反正我都是拌在饭里一起吃的

地址在铜锣湾登龙街48号

发个港版苹果价格吧

香港太空馆,就在尖沙咀天星小轮附近。特别想去的一个地方,不过现在在检修,只能观看天象电影,非常震撼的电影。。看完后一直被宇宙所震撼,突然想想人生没有什么过不去的坎,坚持一下就好了

维多利亚港,给力的维多利亚港,来来回回坐了四次天星小轮看维港,哈哈。毕竟是没怎么坐过船的人,还是比较新奇的

天星小轮有三个地方可以乘坐,尖沙咀,湾仔,中环。票价为2.5港币,非常给力的小轮,建议多坐坐,要是晕船的就看着队友坐吧

来一张合影,夜景真是好看

星光花园,一路拍拍拍就天黑了。在尖沙咀那边有路牌指示,跟着走就好了,一路向东

6点多才坐上去太平山顶的大巴,醉了。看着天越来越黑,还一直堵车

缆车下山,34港币十多分钟就到花园道了……不过坐缆车的人太多了,一直在冷风中排队。。。这天气还是多穿衣服吧!山上真冷

好了,下山,吃饭,回旅社

Day3

时间过的很快,就到第三天了。一早上起来就是大太阳,这就是命啊!!上次去澳门也是前两天下雨,最后一天出大太阳……风景不错,再来杯奶茶就好了

收拾好东西就准备撤咯

又是金紫荆广场,天晴了,游客特别多。有五星红旗的地方就安心

动漫文化广场,哈哈,特别有意思,就在金紫荆广场隔壁

天气真好,蓝天白云的

红旗飘扬

这下真的撤了……

曾经沧海难为水,除却巫山不是云,取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。
这就是我对于香港的全部印象

本篇游记共含1999个文字,83张图片。帮助了游客。 举报

不错,欢迎下次再来香港玩!

2016-11-30 23:20

引用 CJ 发表于 2016-11-30 23:20:58 的回复:

不错,欢迎下次再来香港玩!

回复CJ:会的,下次有时间还会过去

2016-11-30 23:22

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-12-01 09:25

引用 michael 发表于 2016-12-01 09:25:11 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复michael:没时间用电脑写攻略,这是用手机写的。。你需要了解什么?直接问就好

2016-12-02 01:40

很不错

2016-12-02 04:33

引用 冈仁波齐 发表于 2016-12-02 04:33:58 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:😱