【心旅】走进新西兰维多利亚文化节Victorian Fete

台湾班长 LV.14
2016-11-29 19:37 202/0

Q:请问下图的共同点是什么?
(踊跃参与,答对没奖)

答案就是———
哎?题目是什么?

忘了就算了
直接进入科普时间
敲黑板
GO!

最好的时代

现在所说的维多利亚时代一般指1837年——1901年英国维多利亚女王统治时期,被认为是英国数百年君主立宪制中最为重要的时期之一。它前承乔治王时期,后启爱德华时期,英国工业革命在其后期达到顶峰。彼时,政治版图持续扩张、经济急速发展,中产阶级迅速扩张,人们生活水平极大提高,故人们称之为英国的“黄金时代”,亦是狄更斯所说的“最好的时代”。

群星璀璨的时代

彼时英国国内较为和平,工业化大生产盛行,人们推崇科技与创新,思想与心态都相对开放包容,相应地文化艺术也迎来了群星璀璨的时代。众多文艺流派如古典主义、新古典主义、浪漫主义、印象派和后印象派等竞相争艳,涌现出许多伟大的作家如勃朗特三姐妹、狄更斯等,更留下不朽的戏剧作品如萧伯纳的《皮格马利翁》、王尔德的《莎乐美》等,艺术之树不断开花结果,其光华如今仍熠熠生辉。

只一天生活在这时代

维多利亚时期是中产阶级迅速壮大的时期,财富的积累使得新兴富豪们热衷于在建筑及装修上表现自己的身份地位。所以彼时的建筑及室内装修均趋向华丽精巧的装饰,风格上融合文艺复兴式、都铎式、伊丽莎白式等,大量运用雕花镀金,家具上偏爱曲线设计,雕刻复杂的框架配以用料考究,多有褶皱和束卷装饰图案华丽的弹簧垫。与单纯的巴洛克式奢华不同,维多利亚时期的建筑及装修风格更多元也更细腻,后期印度中国等东方元素的加入,使得维多利亚式建筑和装修更具特色。

这个时期英国盛行下午茶文化,茶话会更是例行仪式。茶室、茶馆比比皆是,成为英国绅士淑女们约会的日常去处。遗憾的是,随着维多利亚时代的结束,当年的境况已难以一五一十细细道来,但是并不代表我们就无处去感受了。跟随心旅君,time travel back to Victorian era!

其实前面铺垫了这么多就是为了介绍新西兰一个很重要很重要的节日
奥马鲁维多利亚风情文化节
Victorian Fete

Victorian Fete是新西兰传统文化节,每年11月中下旬都会在奥马鲁小镇的维多利亚遗址区(Oamaru’s Victorian Precinct)举行,一般会维持一周左右(今年是11月16号-20号)。这几天人们会穿着维多利亚时期的衣服参加各种各样的庆祝活动,比如说歌剧、晚会、文化沙龙、艺术作品展等,当然还有重头戏大游行!!

Victorian Fete每年庆典的主题都不同,今年的主题是Medicine in the Victorian Era,所以我们会看到游行中有许多人会扮演成药剂师、医生甚至是巫师。(就是cosplay啊~~)

工业革命顶峰时期科技发明层出不穷,创新是一种潮流,追求先进是一种态度

在新与旧激烈碰撞的年代,有代表科技的麻醉师,就有神秘莫测的巫师。很长一段时间里,巫师也担任着医生的角色。

马车?可以有。轮胎?也可以有。也是挺维多利亚的。

连婴儿车上的细节都是满满的维多利亚feel~

药剂师茶话会。那时候的服饰风格也是华丽丽的~褶皱、泡泡袖、刺绣、蝴蝶结的运用,考究的面料,束身衣搭配轻钢丝裙撑形成下摆大而腰身细的效果。加上设计独特的帽子和精巧的遮阳伞,女士们更显优雅。

药剂师茶话会,感受High Tea的惬意,来块蛋糕~

游行看完了,茶也喝玩了
也该回酒店睡觉了
呃.....也太不会玩了吧
当然是继续玩转奥马鲁啦
GO!!

微风习习的傍晚,骑行在奥马鲁小镇上,开心~~

附赠最佳骑行路线:Alps 2 Ocean Cycle Trail,看海看建筑看企鹅,随你啦

海浪冲刷而成的恐龙蛋状礁石

在南极边上的新西兰,看见企鹅不神奇,神奇的是看见成群的企鹅。他们,一出场,不管你在干嘛,都要,让路,没,商,量

Bonus~她可爱,放她出来圈圈粉~

图片来自部分来自皇后镇美美哒米口导游,部分来自互联网,侵删致歉。
文章由心旅Robin原创,首发于公众号新西兰定制旅游 ,
允许转载,必须注明作者及公众号名称。
威信: CHCHGOGO
添加请注明原因,否则不通过。请你至少确定成行,准备定机票才添加,请不要咨询太过宽泛的问题,如南岛好玩吗,我们自驾  游该怎么租车  之类的。一起行动起来拒绝伸手党!私人微信不一定有时间回复, 有问题可以直接在公众号后台留言。
公众号:NZ-DIY

关注公众号获取更多折扣信息

------------------------------------我是帅气的分割线----------------------------------

【心旅】异国他乡温暖的家

视觉与味觉的盛宴,海鸟海豹海豚海钓视频龙虾游呀游。 新西兰 南岛 基督城附近 海边小镇 Kaikoura 凯库拉

【原创干货】当你想去新西兰自助游的时候,你该做什么?

【原创---必游之地】 即使南岛只有一天时间,这个湖也值得去。新西兰南岛湖泊的颜值担当。http://www.mafengwo.cn/i/5666672.html

【原创---北岛必游】 这里是霍比特人冒险的出发地。

本篇游记共含2041个文字,29张图片。帮助了游客。 举报