和“老公老婆”一起抛夫弃子~桂林4日游山玩水

• 出发时间/2015-08-29

我们的回忆

每个女生身边,总有那么一个同性~ 这个人和你,用朋友、姐妹都已不够来形容你们的关系,所以,你们会亲切的称呼对方为“老婆”。(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

我的“老婆”,绝对是个大美女!娇小伊人的她非要争当“老公”,她非说自己比我“man”,但明明是我长得比较高大魁梧啊~所以光是“老婆”还不够,因此为了和平,我们亲切的称呼对方为“老公老婆”(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

老公老婆跟我是高中同学!初次见面是在军训的地方。那时候我们被分到了一个宿舍,我对她的第一印象是:傻!。。。为什么傻?因为她忘了带被子,我这么善良,只好让她跟我睡了一张床;因为她无论什么时候都在傻笑,笑的时候脸上还有两个深深的酒窝(我也不知道为什么感觉脸蛋上有酒窝的人一笑都特呆)。。。但是吧~巧了!我也是整天傻笑的人!我们俩会被教官一次次的“单练”军礼!(俩人一起歪也真是醉了!)从那时候起,我们的缘分就开始啦❤

之后的高中生活,每天形影不离,手牵手走在校园里,嘎嘎嘎嘎的笑个不停,回家还得煲电话粥!感觉永远都有说不完的话!聊彼此的初恋男友、聊今后畅想的生活,我们一起吃一袋干脆面、一起刷饭盒。。。

毕业前夕,她每天哭哭笑笑的,那时候我真以为她是个同性恋呢哈哈哈~~~

长大后我们有了男朋友,后来又有了狗狗~我们俩的默契传染到了男朋友和狗。感觉彼此的男朋友和彼此的狗狗在一起都是特别的般配呢!!!

就这样,在我结婚的时候,她成了我的伴娘~~~

更巧的是,我们俩居然神不知鬼不觉的一起怀孕了!!!而且上天注定~ 一个男孩儿,一个女孩儿~如果~~~一不小心~~我们成了亲家………

这么多年,这么多的巧合,让我们的关系一直保持的很美好~但是我们居然没有单独去旅行过!!!这可不行啊!!!于是,我们俩决定:立刻抛夫弃子~游山玩水去!!!

真正的游记就要开始啦

同样的,当时没有想到要写游记,所以照片质量都很一般,所有的照片也都是从朋友圈里存下来的!大家凑合着看吧~要不你们用手机看吧
     哦,对了!看了的、收藏了的,麻烦为了我们的友谊,顶一下吧!

第一天 北京--桂林 水上漂了一天

如上图所示,我们的行程订在了2015年8月19日,因为想去龙脊梯田,所以订了途牛的半自由行!

这就是一下飞机我们就看见的桂林山水。一群群连绵起伏的小山丘,有点儿像。。。你们自己想象去!

这就是我的老公老婆啦,刚刚下飞机,我们给两位老公报平安啦~

第一天是自由行,我们没有做任何的攻略啊~肚肚饿了怎么办?搜大众点评啊!
 老公老婆要吃排行第一的烧鹅!行吧~俩人的日子必须好好的!

椿记烧鹅还是很不错滴~俩女生吃了这么多真的是有点儿撑啊!!!

吃饭的间隙我们商量了一下下午的行程,总不能什么都不干啊!于是我们订了船票,打车出发喽!

Mini火龙果么?太Q了吧~~~

这个就是上船的地方,叫什么我给忘记了啊!

我们的风光一号。傻不傻~

上船前,我们买了俩很有民族韵味的链子!这就是跟着姐妹儿出来的好处!这要是老公们在,才不会让我们买呢!而且买了一个人带着也傻啊!这样,真好!

在船上美不够的美啊~哈哈哈

坐在船上看象鼻山,这个比起台湾的猫鼻头还真的很像象鼻呢!

此时外面下起了小雨!但丝毫没有影响我们的心情~我们俩就是这样的积极、乐观!要不然永远在傻笑呢!

嗯,对滴~我离象鼻头真的很近啊~

我们会永远这样甜蜜~这样幸福滴~么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ

下了风光一号,我们没有马上打车,就想这样溜达溜达。。。

发现了下面的一堵布满小花的墙,于是。。。疯狂拍了起来!
   此时,雨也停了!

就这样你拍拍我~我拍拍你~慢慢的走。。。这要是老公们在,早就不耐烦了吧?!这样,真好!

满眼绿色的地方偶尔出现的一点点红色,总是感觉那么抢眼!

路边的桂花糕,我们尝了尝,还不错!

终于走到了这里,由于我们是当天订票的,所以订到的时间比较晚。尝试沟通换成早一点的票,但是都满了,只好一直等啊等。。。

终于~~~上了船!!!

在江边走的时候吧,我还真没觉得坐船游两江四湖能这么美!这确实是我第一次经历了开闸、关闸。。。
  就这个开闸关闸的原理,我的老公老婆给我解释了可能五遍吧~~~我!也!没!听!懂!哈哈哈哈~~~

真的很不错!很值得推荐!!!

第一天的行程给自己安排到了晚上11:00也真是醉了!
  累了!晚安吧~

第二天 龙脊梯田 爬爬爬的一天

从桂林市内到龙脊梯田路程比较远,两个女生不太方便,所以我俩报的半自由行!
  早上很早就有车来接了!虽然很困~但是上车依然没有睡觉。。。也不知道哪儿来的那么多话题!!!!永远也聊不完!!!

老公老婆穿了一双布鞋,昨儿个下雨鞋都湿了。。。殴了一宿以后。。。我决定!下车就给她找地儿买鞋去!!!

到喽到喽~买鞋去喽!!!嘎嘎嘎~

我们俩,到底是要买鞋还是买鞋还是买鞋呢???

从进门开始爬坡~一直爬呀爬。。。

给自己加油吧!↖(^ω^)↗美丽的风景就在眼前啦!

一路上的野花野草有很多,慢慢爬,欣赏着这沿路的小情调,其实也没有觉得多累啦!

还看见了瑶族的女性在河里洗一米多的长发!那发质太令人羡慕啊!

我在想:住在这酒店的客人绝对不能有行李!不然拎着行李上来真是太困难了!

走累了,坐下来歇一歇。

还可以和一直跟着你的狗狗互动一下~

也可以~站在土墙边儿上装个小淑女~

终于。。。爬到了!!!!!!!!!观景台!!!!!!!!!!!

我们觉得,秋天的这里也一定很美很美!

就这样,真好!

中午,我们就在山上的一个餐厅吃的饭,上去的时候导游提前让我们各自点好了饭菜,订好了时间,到点儿了回来人家就可以及时给我们上菜啦!(赞聪明的导游~\(≧▽≦)/~)

下山的一路比上山快多了!没休息几次就到底了!

龙脊梯田还是值得来的!想着,某年的秋天,再来一次吧!

接下来又去了一个景点,名字我忘记了!如果不是跟着团,我们不会来这里的!

这里不大,很快就结束了!

我发现跟团总会带你看一场莫名其妙的演出!号称是当地最有特色的!

这个团是不含餐的,所以晚上我们还是大众点评搜了排行榜,坐着摩的就去了!

这是个连锁的餐厅,离哪个近就去哪个店吧!

这个啤酒鱼。。。必点!!!太!好!吃!了!!!

好吃到我俩。。。光盘了!

桂林的云好像特别多!就算是晚上也能看的很清楚!月亮也特别的亮!被云遮挡住的大月亮有一点点的神秘感吗?

吃撑了,手拉手漫步在大街上!还看见了一只跑的很快的老鼠~老鼠倒是没什么可害怕的,可当地人看见老鼠时那激动样儿着实吓了我俩一大跳!一个中年妇女大喊着、小碎步的跑着,把老鼠堵在了一个角落里,试图要抓住它!然。。。它跑了!然后那人就狂笑不止。。。怎么了呢这是???

除了吓了这一下下以外,还听见了湖边岸上那不堪入耳的广场卡拉OK!OMG...唱成这样能不能别唱了啊?朋友~~~

早出晚归,爬了一天~~~晚安吧!

第三天 阳朔~游漓江、看演出、逛西街

新的一天开始啦!今天是此次旅行最期待的——漓江

小时候语文课本学过的“桂林山水甲天下”说的应该就是漓江了吧!

漓江分大漓江和小漓江,我们都去了!你们也都要去哦!因为风景完全不一样!

这个是大漓江,起初看见这景色的时候觉得美呆了!尤其是此刻天气阴暗,颇有一点水墨画的颜色!

这里的船都是有马达的不是人工的!但是只要你们给师傅一点小费,他们都会很耐心的给你讲解,并且愿意随时给你停靠拍照的!别人的船可能一个小时就往返了,而我们的船可能漂了俩小时吧!我骄傲

到了必拍景点儿!为了这照片我俩存了好几天不舍得花的20块钱!

这里的鸭子、这里的鸟、这里的鸬鹚。。。好像昨天都在你的语文课本中出现过吧?

上船前买个花环,两个人一起美美哒!这样,真好!

从漓江走了以后,天气放晴啦!

#世外桃源#牵手走过风雨桥,从此我们俩就风调雨顺啦~

这里就是几十个人坐在一条大船上,转一圈儿就完了!不值得去!

这里不会跟陶渊明的《桃花源记》有什么联系吧?不然为什么一路有很多塑料大粉色的桃花?

这个门+这个墙+这些花花草草。。。好喜欢!

接下来我们去了小漓江,也就是遇龙河漂流!这里分全程和半程的,看你们时间安排吧!

去之前如果是旺季记得提前预约哟~遇龙河漂流的明星:朱师傅电话:13517864760

比起大漓江的大山大水,小漓江显得格外的秀美!

大漓江给了我们水墨画的色彩,而小漓江我们看到了这样的色彩!

两个人,光着脚,就这样慢悠悠的笑着享受这清新的空气!这样,真好!

这里有一个很急的破,下去以后有个照相点儿,那摄影师疯狂给我们指定pose!我俩说:“就不!”哈哈哈哈哈哈哈哈 也管不了那照相的什么心理变化了

当然,如果你买了照片,划船的师傅是可以得到提成的!

在老公老婆的坚持下,为了满足她的愿望,我们照了民族服装!我觉得她一定不想让我发~所以我就不发啦!哈哈哈~
反正晚上发给两个老公看照片的时候,他俩的反应。。。可能觉得我俩疯了吧!哈哈哈哈哈

从遇龙河到了酒店,去看了《印象刘三姐》的演出。老公老婆说想要跟我一起被艺术熏陶熏陶。。。
然。。。一个字也听不懂!!!好吧!艺术是不会受语言约束的!!!但是切记~~~一定要带蚊子药!!!
那里蚊子超多的哟~~~

节目效果还可以,典型的桂林山水风景大舞台,就是听不懂!印象丽江起码是说的普通话啊。
坐在看台上,猛地抬头,看见了这么多年少见的星空~真是美呆了!配上云里圆圆的月亮~可惜,手机是拍不出来的!

从演出的地方出来往下走,我们去逛了逛西街,个人觉得,没什么可逛的!人多且乱!

在西街的出口处有个小女孩儿在唱歌,她唱的真好啊!她妈妈说不是为了挣钱,只是因为她自己特别喜欢所以就支持她这样做!好明智的父母!赞一个!

感谢我的亲爷爷~上午阴天水墨的游漓江、下午蓝天白云下秀美的遇龙河、夜晚漫步在山间月光下,披着漫天的星星云朵逛西街......真是完美的一天!

只是,又是好累好累啊。。。晚安!

第四天 大溶洞 桂林--北京

今天就要回家啦!所以只有一个景点了!

这个大溶洞比北京石花洞好那么一点点吧!去不去看你喜欢不喜欢咯!里面很凉快倒是真的!

走之前,我们又去吃了一次啤酒鱼!老公老婆决定回家潜心钻研它的做法!不知道一年多过去了,成功没有?

来到桂林,我们一次米粉都没有吃过!为了不留下遗憾,我们决定点一个吃!点的时候服务员阿姨说的什么我俩也没太明白,只听说是要湿的还是干的?我一想:怎么还有干湿之分啊?在北京吃过湿的,那么在桂林就尝尝干的吧!

。。。。。。。。当米粉被服务员阿姨“拽”到我们桌子上的时候-……我俩傻了!阿姨乐着说:“给,吃吧!”………
   那一大盆!!!!有洗脸盆那么大吧!!!!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
阿姨也跟着我们哈哈哈哈哈哈哈哈哈………

随着这一盆哈哈哈的米粉,我们此次的桂林之行就在笑声中结束啦🔚

第一次的抛夫弃子只有短短的四天,但是我们没有什么不舍也没有遗憾!因为回到大北京,我还是彼此的老公老婆么么哒

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-11-30 11:26

引用 蝈蝈鱼 发表于 2016-11-30 11:26:05 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复蝈蝈鱼:啊哈哈,居然有人跟我学习写游记啊我这…真不咋样!照片不行,文笔不行~只是留个纪念而已

2016-11-30 13:48