深圳杨梅坑——旅行未必美好,却必定难忘!

👣_Chan LV.3
2016-11-29 20:49 106/1
  • 出发时间/2016-11-12

Time:2016.11.12-13
Destination:深圳杨梅坑
Form:Outdoor Camping(第一次尝试)

都说人生必定来一次说走就走的旅行,而我是想着人生必定要来一次与众不同,未曾尝试,怀揣紧张期待却做好失望的准备,这样的旅行反而看到更多的惊喜。

2016.11.2 亲爱的她,(娇弱如林妹妹,实则坚强善良的文艺少女猪)和我说“去旅行吧~我休年假排休”。Ok,去哪里?冒险刺激的还是现代放松的?她说“你安排就好”。于是乎,我立马百度适合秋天季节两天时间的景点。最终选择“桂林天湖水库”爬山冒险露营。基于冒险的乐趣,鼓动一些小伙伴加入,然后堡堡加入,三侠客便组成,风风火火闯九州

行动派的我把大概旅行路线准备细节都一一列好,所谓的“万事俱备,只欠东风。”过了几天,想着提前买动车票,杯具的发现我们出发的列车已经是卖光,要嘛得兜兜转转的转车,怕是去到已天黑,过个夜又得匆匆忙忙的赶车,那么这就违背了我们旅行的初衷!那么只能,决定临时改主意。他们还是让我抓主意计划路线(此处一万个*N的微笑脸)。我们仨从未试过野外露营,奔着这个目的,百度又百度,网上杨梅坑的图片打动了我,今年我还没去过海边,杨梅坑属于还未完全开发的海滩,再且刚好7号-11号冷空气,想想都觉得刺激。我就赶紧plan,全员通过,杨梅坑留下了我们的足迹。

我们计划11号,她先从其他地方来深圳集合,12号上午11点在深圳北和堡堡(他坐高铁来深圳北)会合。
11号双十一,朋友圈已被TB,TM,剁手等词刷屏,我这个穷到破产的人只能在家啃着玉米等亲爱的她,突然想到除了双十一还是单身狗节日,幸好还有只猪陪。所以这是“狗和猪的约会记吗?”哈哈哈哈哈哈。当天晚上还冷得出动棉袄,堡堡让我们试试睡袋够不够暖和,怕在海边被冷死。我让那只猪钻进去试试,幸好,如掌柜的说,抗冷10C°。(此处说说掌柜态度非常友好,帐篷,露营灯,睡袋三个都是在他家买,物美价廉,还给了我们第一次野营非常多建议。掌柜店铺是“方行户外帐篷工厂店”有兴趣的伙伴尽情去骚扰吧。O(∩_∩)O哈哈~)
我喜欢生活意料之外的惊喜,12号早我们起床发现天气是大大的好呀!简直有种“春暖花开”的感觉。在10点的时候,堡堡告知我们他错过了高铁要迟到改票了,我好脾气的说没关系,还打趣说“按我以前的脾气,非得骂得你无地自容哈哈哈”我想,这就是旅行的意义,体验自己的不足,发现自己的进步。真好~
等堡堡会合后已经是12点半。正所谓“男女搭配,干活不累”此处得赞扬一下堡堡同志。鼓掌

我们出发计划路线是:
深圳北坐bus E.11车——南澳——杨梅坑。

我们坐E11 公车 耗时1个多小时在“南澳街办道”(全程10元)下车后,一大堆黑车司机涌过来调戏我们,一直怂恿我们去西冲,说杨梅坑还没开发不好玩,不好露营,载我们去西冲blah blah之类的,我心里想,幸好和他两过来,如果是自己,可能就改主意真去西冲了!哈哈~耳根子软的人飘过~~如果说穷游的话,其实在南澳街办道公车站有很多公车到西冲或者杨梅坑,但是基于有位大叔说35块拉我们到杨梅坑,所以我们放弃了公车,就坐大叔的面包车~呼~~的到了!!!!!!(请忽略这凌乱...)

Finally!!我们两点多就到了!!!!!
天公作美,天气好到爆,心情up up up!!一切都顺顺利利~~
到了沙滩后发现,旅行也被虐到了,看到至少5个拍婚纱照的准新郎准新娘~
我们把行李放一边,就开始拍照,感受阳光,感受大海的气息。那天,天空是蓝的,大海是蓝的,看着蓝天和大海连在天际线,洋溢一脸幸福摄影中的新人,忍不住露出8颗牙齿~~

别问我为什么堡堡不在线,那只猪却总是上镜?因为一个极其嫌弃自己样貌,另一个极其喜欢别人帮她拍照,而我最喜欢拍人,拍景。By the way,每次别人帮我拍照,得拍十几二十张,我才满意一张,其实我也是蛮挑剔的一个人,哈哈!我帮人拍照也非常挑剔,讲究细节。毕竟,追求完美是一件好事,不是吗?

在海边玩了一回,就想着找个租自行车的,一来寄放我们行李,二来,要骑自行车去兜风,看星爷“美人鱼”里的天涯。说真的,有摩托车还是租摩托车的好,至少自行车千万不要租2人的,妈呀,我和那只猪一辆车,我踩前头,加上进到鹿嘴山庄有一段路那个颠簸,我肥肉那么多都被痛得不要不要。实话说,到了晚上我因为脚抽筋没有睡到好觉。所以一个人的自行车比较明智!!

在骑自行车的路上,我让她在后面踩的话不用扶直接拍照,她说不敢,说自己好怕死,然后我自己单手骑,一边拍,她说也不要,她好怕死!怎么会如此可爱。我好羡慕堡堡,一个人踩着山地车还放飞双手~

我们骑骑停停,拍照开玩笑大声歌唱笑得像个疯子,感觉放飞了自我,无所顾虑,没有烦恼就那么简单。路道边有卖椰子?豆腐花那些,一个大叔说:“豆腐发,绿豆沙咯~~”这粤普笑死我了~~我和她唱双簧,我说豆腐发,你说绿豆沙~着实有趣。

不知道踩了多久,终于进入鹿嘴山庄。停好自行车,进去里面就是度假山庄,停着挺多小车的,还是有很多拍婚纱的,其实我们这个季节去的刚刚好,人不会很多,不至于只看人头。
走上山,发现很多我们家乡那个叫“捻?”到四五月份的时候,应该可以一边走一边采摘着吃吧。山里除了有新人拍照,还有放无人机,站在那个崖顶,眺望远方,海风扑面而来,突然有种像解放心灵的感觉。

我们观察了好久,发现可以走下去山崖下面的路。就是下去的时候有点陡,林妹妹恐高,我说“你不是要冒险吗?不是要突破自己吗?不是做自己从未做过的事吗?快下来呀!死撵着她终于下来了。下来后有种不枉此行的感觉。海浪一波一波的拍打着岩石形成浪花,波涛汹涌的激打告诉着我们要涨潮了,也许,一不小心你也会被卷走。
过了一会儿,陆续有两三个人也下来了,抓到一只善良的美女帮我们仨合照,给我们热血青春留下美好的回忆。想到海贼王路飞说的那句话:”俺は海賊王に成る男だ‼“(我是要成为海贼王的男人!)

在山崖下面太舒服了都忘记了留意时间,以至于走的时候太阳已下山。走回崖顶,发现一帅哥在收拾无人机,so cool!自然反应拿出相机悄悄的拍一张就走,结果一按快门,咔擦,闪光灯!my god,那帅哥一脸蒙圈的看着我,我尴尬的说了声sorry就走了,那两个朋友一直笑,我自己也笑自己傻不拉几的。(帅哥,如果你看到了,你的照片没有盈利,没侵犯你的肖像权哈!),走回拿自行车那里,天已黑,后知后觉自己近视眼,晚上一米外的东西看不清,还要骑自行车,天知道我在出去的路是有多紧张,怕掉一个大坑里就搞笑了。幸好晚上出去的小车很多,跟着人家的尾巴走,安全无恙的回到大路。
我们去了一家叫”景豪海鲜“的店吃饭,价格不算很贵,但是服务和菜的味道不太咋的。吃完饭后我们直接回去搭帐篷,就在一家出租店的空地上,我准备了柚子,冬枣,栗子,晚上就在帐篷里吃着打牌也是非常有爱。白天太累了,想着明早起来看日出,12点就睡了。不得不吐槽,露营的不好就是,晚上神经病有人在海边放烟花,放就放了 竟然只是放些low到爆一点也不好看只会制造杂音的烟花。exo me?你可以装X,麻烦准备多点资本再装ok?otherwise,麻烦您大人睡觉时间好好回去休息。所以要露营的你们也要准备塞耳朵的东西噢~~~

骑自行车后遗症,我一晚无眠,他们睡得猪一样。但我除了体验露营还有就是冲着日出来的,想着这么大一个人浪漫一次,6点就开始等,等到7点竟然发现乌云密布,看不到!!看不到!!T_T~~到了7点我让他们趁士多店老板们还没开门,爬起来洗脸刷牙(by the way,在那边,你洗澡,洗手间,洗手洗脸都是要钱滴)。其实一开始我很单纯以为日出还没够时间,使他们醒来说,出来了就是看不到,后来七点多直接下起雨来,我对这点很失望,没办法,也许鱼与熊掌不可兼得,所以接受了又睡回头觉,直接睡到9点多被一个保安大叔吓醒,原因有二,1,因为下大雨,占用了他的大帐篷,2,9点多停雨了人都出来活动 在那里露营不好。于是乎我们赶紧赶忙的收拾东西,发现虽然停雨了,海边的泥沙太湿了,本来想着烧烤,后来说啊说啊,突然发现回到深圳市区自助餐唱K更好。于是乎,最后坐公车回去大深圳唱K~~
4点多散场,各回各家,各找各妈,愉快的结束了我们放荡的两天游。

P.S:人生有那么几个志同道合的朋友真是太幸福了,我感恩感谢有他们陪我疯,希望以后未来都有人陪我疯陪我干没干过的事。

寄语
笑颜如花般绽放,
胸怀如海之辽阔,
心如磐石当坚强,
且悲也至愚者也!

2016-12-01 09:25