【水果湖滴伢】西游寻记——你若盛开清风自来

7步调 (武汉(*)) LV.15
2016-11-29 21:10 1129/37
  • 出发时间/2016-09-28

写游记前,想感慨一下下...
你是否问过自己:
“你内心成长的速度是否赶得上肉身衰老的节奏?
你精神丰沛的所得是否抵得过情爱消逝的所失?
你格局视野的开阔是否超越了柴米油盐的烦扰?
你气度学识的增长是否抵御了烟火流年的侵蚀?”
岁月只会流逝,不会凭空给谁惊喜。是否觉得不应白白受苦,更不该空空老去?
你现在最想做的事是什么?做了吗?还是搁置了,甚至放弃了?

很多人都问过我,很羡慕你的生活,怎么有那么多时间和票票到处玩到处旅行?
其实每个人的生活都应该是差不多的,造成那些天差地别的,不是对待别人的态度,而是对待自己的态度。
很多时候,我们的价值,就是因为你放弃了什么而决定的。你放弃了世俗所追逐的一切,你就具有了超越世俗的意义。因为有过失去,有过苦难,所有更加珍惜,更加需要修炼自己。这也就是所谓的有所失有所得吧。
工作以前,我没有很多机会远行,因为我不想什么都靠家里;工作以后,我有能力了,曾经向往的地方,我都会用自己辛勤汗水换来的财富去看遍,闯一闯,世界这么大 ,总要出来看看吧。近年身边的朋友结婚生子,不是被家庭羁绊,就是工作所累,各有各的理由和说词...而我想说,等我到那一天,我依旧会在认真对待生活和工作之余,背上行囊,抽空远行。如果我和世界不一样,那就让它不一样。我相信总有一个人会懂我的不一样!

在这不大不小的年纪,岁月真的未曾饶过我们。而我们,亦不能辜负岁月。
我要有勇气,让自己日日新生。我想有能力,每天睁开眼,就看到一个比昨天进了一步的自己。
而这所走的每一步,都是自己的万里路。

很多人永远觉得自己缺钱,想做很多事,但是总说,怎么办,我没钱没时间啊。
就像旅行,每个人都想去,可是大部分的人都想着,却又总说等等吧。
蔡康永曾经说过:一个16岁的人进罗浮宫,看到蒙娜丽莎的微笑,跟66岁的时候,再去看蒙娜丽莎的微笑,内心的感受是不一样的。你错过那个时间点,这件事情就不那么感人了。
你的年纪回不来,你的心境回不来,你要等的东西,即使等到了,也不一样了。
所以只要我想去一个地方,我就会努力去工作挣钱,安排好时间,准备好行程,大胆出行。。
为了喜欢的一切,我要勇敢,要果断,要对得起自己的那份心动
我希望,看到我游记的你们千万不要等,享受当下,及时行乐,珍惜当下每一天
珍惜自己也珍惜身边爱自己和自己爱的人!

happy

凡是遥远的地方,对我们都有一种诱惑,不是诱惑于美丽,就是诱惑于传说。即使远方的风景,并不尽如人意,我们也无需在乎,因为这实在是一个迷人的错。到远方去,到远方去,熟悉的地方没有风景。——汪国真
水果湖滴丫勇敢西游行,happy开启啦

【有种情结叫水果湖】相信很多朋友会疑惑,为什么叫水果湖的伢呢?其实水果湖是武汉的一个地名,这儿不大,但安静惬意,独具魅力。而在这里的从小长大的孩纸,都有着不多不少的水果湖情节。而我这次就是带着这份情怀勇敢上路,我要更多的地方留下水果湖伢洒脱的足迹,让更多的人知道远在遥远的湖北武汉,有个充满传说的地方叫水果湖,这里成长的孩子们是那么乐观有灵气……
武昌区的中心,从来都有一股人文气息,也许是水果湖水的灵性。
水一小,水二小,水一中,水二中,水高...堪称“水果湖系列”。也许未来的某天还会应地而生一座水果湖大学吧。那样,这里长大的孩子八成水果湖一条路走到“黑”完全水果湖制造了吧?!记得每每其他地方的朋友问起我哪里人的时候,当我说到水果湖,大家都会有各种问题,弄得我哭笑不得。什么它叫水果湖难道是因为在一个湖旁边,很多果树林围绕吗?又或者玩笑到水高水高,水货高中...各种各样说法五花八门。
刚问一个朋友,关于他的水果湖情节是什么?竟然回答“感觉好吃的东西挺多”好吧,我承认这里的孩纸确实也挺好七的,也很会七,都是吃货的捏因为我也一样他还说“水果湖这几年变化的,他出国几年再回来,连家都不认识了..."确实,这些年变化太快,不仅建筑在飞速更新,好吃好玩的也多起来,以前大家吃水果湖步行街,机关食堂,现在又多了楚河汉街,凯德1818...在我看来,这里包含了自己青春的回忆,虽说水高的校服届届从来都是武汉学校中最丑的,但这儿的确是武汉最美好的地方了
哈,一说到水果湖情节严重到停不下来...

促成这次西行起因有三。一是电视看到介绍西北美食,对于爱羊肉有点偏北方口味的我,无疑是种诱惑。都是吃货惹的“祸”二是去年看综艺里张掖丹霞的美景的镜头,深深的好奇。三是最重点的啦,对天空之境的向往和额济纳旗胡杨林美景的吸引。

出发前

这次出行虽说有三起因,但也很临时,9月中旬忽然决定出发。
又因西北那边想去的地方比较分散,自己驾驶技术有限,最终选定包车前行,省心省事省力
【出行工具】
武汉兰州兰州西宁→包车8天(PS:经多方对比,在马蜂窝上选定“圣羚旅行“  阿龙很热情,也很耐心的解答了我所有的疑惑和问题,想去的朋友可以跟他联系,可包车可拼车,微信:Mkl701212- )→西宁武汉
【出行准备】
衣服:那边早晚温差还是挺大的,特别是青海,早晚可以穿棉服、轻薄羽绒,中午可以长T恤或衬衣。如果像我一样不怕冷滴孩纸,短袖也是可以的。
防晒装备:墨镜,帽子,丝巾,除了可以凹造型,更重要的是防晒,保护眼睛。那边的光线实在太强!防晒霜、补水面膜、唇膏、润肤霜也是必备的。那边的地方都干燥,无时无刻都感觉嘴巴和嗓子干燥。会保养的朋友,带个保温杯随时补充温水是最好的。
其他装备:单反、三脚架、创口贴、感冒药、拉肚子药、防蚊虫药物等日常必备药物,还有其它东西根据个人习惯吧,比如拖鞋、洗漱用品、枕巾、充电宝等。
【行程安排】
Day 1:武汉兰州西宁,宿西宁
Day 2:西宁→塔尔寺→日月山→青海湖→黑马河,宿黑马河
Day 3:黑马河日出→橡皮山公路→茶卡盐湖→德令哈大柴旦,宿大柴旦
Day 4:大柴旦→雅丹地貌(非冷湖雅丹)→当金山阿克塞敦煌鸣沙山月牙泉,宿敦煌
Day 5:莫高窟→嘉峪关,宿嘉峪关
Day 6:嘉峪关城→怪树林、黑城遗址(沙城暴到门口,没进去)→额济纳,宿额济纳
Day 7:居延海日出→胡杨林,宿额济纳
Day 8:额济纳→途径航天城→张掖丹霞,宿张掖
Day 9:张掖→扁都口(赶路错过了)→祁连草原→门源西宁,宿西宁
Day 10:西宁武汉

day1

一大清早就拖着行李奔赴机场,满满的兴奋被机场安检官打破啦
安检官不问青红皂白就强制把妈咪送我的防身电击棒给没收了。具体细节不想多说了,我只想跟安检官大叔说,请下回再安检门口详细注明哪些是不能携带的,好嘛。非法物品展示柜放几瓶矿泉水和打火机是几个意思,详细点,详细点,详细点,重要申请说三遍!弄得公安大哥都很无奈,说本来是可以还给我,让我以后来拿的。。
好吧,让不开心的翻篇翻篇
出发兰州

抵达兰州的中川机场已是下午五点,机场离兰州市区很远,机场有大巴都坐了一个小时,车票,30元/人,在兰州大酒店那边下车在转趟公交,没几站路就可以到火车站,下车后我们立马冲去之前看蚂蜂窝的亲们不约而同推荐马子禄牛肉面,因为我是牛肉粉的狂热分子。
抵达火车站后,面朝火车站的右手边一直走,没六七分钟就能看到马子禄牛肉面的招牌,这家牛肉面不像武汉的重口味,全是清汤原汁原味那种,面和牛肉是单点的。据说以“汤镜者清,肉烂者香,面细者精”的独特风味和“一清(汤清)、二白(萝卜白)、三红(辣椒油红)、四绿(香菜、蒜苗绿)、五黄(面条黄亮),店里挂满了各种荣誉牌匾。
其实吃起来嘛,就那回事,除了面比较劲道,感觉还没咱大武汉的巷子里的牛肉粉好吃
拖着箱子走了半天就为吃碗期待的牛肉粉,失望而去赶火车。(火车票是吃粉的时候现订的,兰州西宁动车很多,不需要先预定。)
兰州火车站真是很简陋,很破烂,本就拥挤的候车厅,在一波又一波火车晚点中,更加拥挤。晚点一个小时才进站,刚进站没几分钟,就听到火车要开的口哨声,才走到8节车厢的我们拖着笨重的行李直往18节车厢冲去,跑的我真是相当崩溃、泪奔啊。每个乘客进去后都是上气不接下气,真是醉了,兰州,以后再也不想来了,印象都搞坏了
抵达西宁的时候已是天黑。

day2

水果湖滴丫穿着水果湖的T,一路从西宁去塔尔寺,在到黑马河。从秋天穿越到冬季,又穿越到夏季;从舒适到冻成狗,又热成烤乳猪,一天感受到整个四季的变化。

出来冒个泡,赶紧回车里捂着,冷到不行

看,满路都是两驱没加防滑链的车子留下的蜿蜒崎岖的划痕。真的好危险,看着也很搞笑就看它们在前面扭来扭去,有的斜着蜗牛般艰难爬行着。
这里要提醒自驾的朋友最好开四驱车,或者自备防滑链,安全第一啊。

此为拉鸡山,这名字真是一鸣惊人

第一站塔尔寺。
塔尔寺位于青海西宁市西南25公里处的湟中县城鲁沙尔镇。塔尔寺又名塔儿寺。得名于大金瓦寺内为纪念黄教创始人宗喀巴而建的大银塔,藏语称为“衮本贤巴林”,意思是“十万狮子吼佛像的弥勒寺”。
酥油花、壁画和堆绣被誉为“塔尔寺艺术三绝”。 寺内还珍藏了许多佛教典籍和历史、文哲、医药等方面的学术专著。
关于门票:
80元,学生证半价。门票是在进入大门后买,如果不想去各个寺堂,也可不必买票。有一部分根本不用票,可以参观后面几个免费进的寺庙。

【如意八宝塔】
1.聚莲塔:纪念佛陀在蓝毗尼降生时行走七步,地生莲花的殊胜经过。
2.菩提塔:纪念佛陀三十五岁时在菩提伽耶菩提树下成就无上道境。
3.法轮塔:纪念佛陀在成道后,在鹿野苑初转法轮,向五比丘宣讲四谛法义。
4.神变塔:于本师于五十岁时,有外道六师在发园以神通挑战进攻,本师便示现各种神通令其折服皈依。此塔为纪念佛陀示现神通。
5.天降塔:在悉达多太子出生后不久,其亲母便病终,因其善业转生于天界。 太子成佛后,曾于四十二岁时以神通力升至天界为母说法。于说法毕,佛陀由天王陪同重返人间。此塔便是为纪念佛陀上天说法后重返人间而建。
6.和合塔:佛陀在世时,曾有弟子另立宗派,导致僧团分裂,本师便亲到王舍城竹林精舍开示,令僧团重新团结一致。此塔是为纪念该事迹而建。
7.胜利塔:纪念佛陀证达自主生死之境界而建。
8.涅槃塔:纪念佛陀肉身八十岁时在拘尸罗什涅槃。

在寺内,转塔、转经筒都是顺时针的。不过当时忽然小雨,我已经不记得是怎么在转了,蒙圈。

有没有觉得有那么点像小布达拉宫?

一走进殿堂,就闻到淡淡的酥油的清香。
酥油花,塔尔寺“艺术三绝”之一,是用酥油作原料造出的各种佛像、人物、飞禽走兽、花卉树木等艺术精品。藏族信教群众有向寺院奉献酥油的习俗,藏历年正月十五之前,他们将纯净的白酥油送到塔尔寺,寺中的僧艺们在其中揉进各色矿物染料制成塑造用的胚料,将手塞进刺骨的雪水中降温,然后在寒冷的房间中搭架塑造。

藏传佛教认为人生是无常的,特别在恶劣的生存条件下,它的思想对于藏民的人生观有着重大的影响 。多少个世纪以来,这些转经筒始终伴随着神奇的六字真言,在那些虔诚信徒散发着酥油馨香的手指拨动下,不知疲倦地旋转飞舞着,传递着他们与佛菩萨间美妙的沟通。

对于塔尔寺,个人比较走马观花。对它印象不太深刻,唯一让我记忆深刻的就是门口藏族大姐卖的十元一个大饼,真的味道很不错哦

阳光总在风雪后
“假如你不走到墙外面来,就永远不会知道有这样一些景象。假如你不走出这道墙,就会以为整个世界是一个石头花园,而且一生都在石头花园里度过。”就像我们艰辛的翻过那座座雪山,如果没有坚定的走过去,怎能看到雪后如春的此景。

水果湖的伢

日月山后,我们继续沿着 109 国道往西。这条路被称为天路,在青海湖南线这段路线极其笔直,一路上看到不少同样选择十一期间自驾游的同伴们 。

每每看到这些动物,就特别兴奋。

有朋友说我每次玩的地方都感觉很累,确实有点,不过当你在做自己喜欢的事时,那些所谓的累与苦是会淡化的。
有人问我究竟想要的是什么,其实我只是希望自己能够做自己喜欢的事情,看自己喜欢的风景,让自己生命中出现很多可以记忆的美好。
我不希望在新的一天开始前,整理了房间,热好了早餐,准备有一个新的开始,却发现又重复了另一个昨天。

看天际线那边一抹幽蓝,就是青海湖了。十月天的青海湖,在两小时前还阴雨绵绵,现在就阳光普照啦,是在整理妆容欢迎我们的到来么
青海湖又名“措温布”,即藏语“青色的海”之意。它位于青海西北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。由祁连山大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。海拔4200米的青海湖,远远望去一大片明亮的蓝色和天际线相接。云很低,水很蓝,黄色的油菜花,每个角度都是一幅精美的画。
我们相当兴奋,趴着车窗各种拍照。当天下午能见度非常好,远处的青海湖色泽万千,美轮美奂。

湖面的颜色随着阳光照射的高度不同,是有变化的,也会有分层的,特别神奇。
司机方哥说青海湖景区国庆期间人多不说,环境也没这边原生态。一向不爱人工刻意雕琢的景色的我,当然果断选择这边。50元一辆车,沿着在路边藏民开的小道进去,整条道就我们几个人,周围压根看不到人影,着实爽了一把。
按理说4月候鸟繁殖、7月油菜花盛开最为壮观。如今十月天,应该看不到油菜花的。在这个季节能有幸看到这油菜花,多亏了藏民们划分成了一块一块的玩乐区域,并精心照料。虽说进入靠近湖水的话就必须掏钱,又是一副“此山是我开”的既视感,但也值当啦!

太阳晒的我都睁不开眼

岁月静好,你若安好便是晴天。

如果地球是圆的,我们还会再相遇。青海湖

一路逗比欢乐多的小仙女们,有趣有型又个性的孩子们

看我把点点跟有泪两又当背景,玩坏了

大千世界,相遇就是缘。每个人都会遇见不同的事,也会遇见各种不同的人,对同一件事也会有不同的看法与感受。虽说一路上我们有过开心,有过争执,有过埋怨,有过不理解,但更多的是感谢。
唯一一张集体小合照,顺便打个广告给方哥。

五彩的风马旗,在大地与苍穹之间飘荡摇曳,连接了天与地。

你镜头里的景,我镜头里的你,LOVE U 妈咪!未来的未来里,还要带你去看更多的美景,吃更丰盛的美食,一定要好好的年轻下去哦

这里的蓝天变幻无穷,这里的云朵会凹造型,这里的我们静怡于此景。

羊儿在这都不怕人,更不怕车,又一副此路是我开爱咋样咋样的姿态。

倒淌河在日月山西边脚下,一股碧流永无休止地向西而去,流入浩瀚的青海湖。天下河水往东流,偏有此河向西淌,所以人们称此河为"倒淌河。
门票好像是40元每人,一看就是人工刻意圈的景区,我们也是只路过顺便拍个照而已。里面也没什么内容,就是进去穿蒙古的衣服拍照的,完全不用去。

day3

黑马河乡是最靠近青海湖的地方,最好的观日出地点。不少“暴走族”或骑行者都选择从黑马河开始他们的环湖梦幻之旅,黑马河到鸟岛这一段被誉为青海湖最美的路段。这段路在不同的季节呈现不同的美景,5月野花绽放,群鸟飞翔;8月万亩油菜花在湖畔盛开;而在10月,黑马河草原归于平静。
一些小旅馆和帐篷旅舍,价格几十元-上百元不等,冬季时部分旅馆会关闭。我们订的就是紧邻湖边的蒙古包,价格不贵还包早餐,除了包内没有卫生间,还是可以的。蒙古包里洗手池,暖气片都有,晚上除了很亲近的感受到鸟儿从屋顶飞过外,还是挺暖和的。

六点起来等日出,天边慢慢翻红,以前几次要不是起不来床,就是等了好久没等到,这次希望能如愿以偿啊。

哇哈哈,第一次看到日出。真是太不容易了,这么大,还是第一次。
每天太阳都会升起,落下,永恒不变的轨迹。而我们所看到的太阳🌞,都是同一个,只不过在不同的时间,不同的地点,不同的心情,于是每次的日出🌄也有了不同的意义。

偷拍的别人,远远看到漫无天际的青海湖边,在日出阳光的映射下,小小的剪影。很是有感!

昨日青海湖边玩hi了,不争气的我,又高反了。这次没吃抗高反的药,因为我知道,那些对我来说没有效。晚上7点办好入住手续,就爬上床睡到天亮。现在才把这里的环境看清楚。(PS:对于高反地区,行动一切都要放缓,尽量不要蹦跳和大声说话,要不会感觉缺氧头痛。如果不吃红景天之类的药,每天用保温杯泡一杯红枣水,喝喝还是挺舒服的。)

国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一,中国的“天空之镜”,如果足够幸运,白天可以看到在这些河面上形成的海市蜃楼。可惜,我们没有那么幸运。据说前几日大雨,就连站在盐湖中显现倒影都很困难啦。平日无积水的地方,雨水都已莫过小腿。

门票50元,乘坐小火车游湖50元,乘坐游艇游湖70元。电瓶车三十元,不能到湖中央。
回来听其他去过的朋友说,原来盐湖是浙江人开发的,持有浙江身份证的朋友们,可以免费进去游玩。真是开心啊

“茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青盐的海,湖面海拔3100米。
看这边的盐雕已经很干裂也脏脏的了,据说十一后盐湖就停止对外开放一直到明年五月,要全面整修。幸亏我们来了,在晚几天,怕是要错过我梦寐以求的天空之境啦

在这里,即使再冷,再大风,你也能看到那些为美而楚楚动人的姑娘。要知道我可是穿的轻羽绒啊,可她们...年轻真好

坐在小火车上,偷拍了一个着装颜色跟景色如此和谐的女子。。

这一弯河水,那么清,那么灵。
这一片晨雾,那么轻,那么浅。
这一趟旅行,我是别人的过客,是自己的主角。

青海湖的深蓝不同,这里是一片白色,清澈的湖水在白色的盐结晶帮衬下行程了一面巨大的反光镜,天空中的蓝天白云倒映出来,创造出了天地合一的圣境。
看湖水中是谁在舞弄轻纱,是谁那么美?哈哈哈原谅我厚脸皮自恋一下下。

超爱自己趴在盐地上拍下的这张小船的照片,麻麻说你这是为艺术献身啊。不过效果还是很满意的,拍照姿势丑就丑吧

茶卡有一定的积水,中午的阳光很强烈,一进去如果不带墨镜完全受不了。到处都是白花花的盐。满眼迷茫。

这些年,走到哪,都会留下我的哪怕没有那么深刻,只是为了遇见美好, 记住美好。
就像张嘉佳说的:总有一天,你会去到那些地方。风抚摸脸庞,雪山洁白,湖泊干净,连倒影都在为你唱情歌。
勇敢的做自己,让自己更好,才能去遇更美好的人。我相信,我坚信,会的!

我掉入这天空般的镜像,去舔尝那咸咸的空气。

环绕四周心茫然,我分不清,哪儿是天,哪儿是地。
一望无际的白色,感觉离天空很近, 大朵大朵的白云好像一伸手就能抓到...

渐渐散开的乌云露出了天空的蓝色,蓝天白云也掉在了地上,待我去拾起,走起

要离开念念不舍的天空之镜啦。
我无法控制自己对你的难以忘怀,但不再对你满怀期待。
你的美已深深的印刻在我的脑海里。
愿自己未来有诗,有梦,有坦坦荡荡的远方。
过去不回头,未来不将就

看吧,这就是围巾、墨镜、帽子凹造型又防晒的真实写照

全是盐粒做的娃娃,好呆萌有木有。

大家正准备下来拍张集团合影的,结果成群的蚊子飞扑而来,吓得大家立马冲上车。而我再一次为摄影献身,不顾一切留着这张囧状的照片。
至于为什么会有那么多蚊虫呢?谁也不得知,难道真因为外星人?

day4

又是一大清早迷迷糊糊的爬起来赶去看日出。虽说看的不是魔鬼城的雅丹,但这边的雅丹地貌的日出一样震撼。仿若一座罕见的天然雕塑博物馆,不亲临其境,无法领略。

温柔的漫漫黄土堆,漫不过世俗红尘。

曾经的江河湖海,如今的雅丹黄土。 据说多年以前这里曾有江河湖海,这些“雕塑”都是黄土,叫雅丹地貌,如果是岩石,则叫丹霞地貌。

让我做个小太阳,在这儿,给你带来满满的正能量!

我爬到最高的地方,拍下冻得只抖的她们其实自己也冻成了狗

这个世界有太多的想不到,太多的未知…就像这方盐池,如果不是我勇敢的向里面投入一个盐块,怎么也不会发现另一端已经完全凝固,我也不敢像现在这样在上面如此的肆意玩乐啦

记得看过这么一句话“你现在的气质里,藏着你走过的路,读过的书和爱过的人。”
我之所以爱去旅行,是想去看看外面的世界,是想成为另一个自己,是想发现更多可能,而非依旧生活在斤斤计较里。
我要亲自去翻山越岭,去田野捕风捉蝶,去遇见更好的自己

大柴旦出发,穿越无人区,经过当金山阿克塞玉门关,最后到达敦煌,整整600公里都在赶路,感觉人坐车上都要颠散架了...

月牙泉景区边修了新马路,一路穿过当地有名的提子园,本想找农家买一点的,可是一望无际只有硕果累累的葡萄田,连个人毛都没有。
我们只好...只好...就这么大大方方的摘几串解解馋啦
不过现在想想还是想说,名不正言不顺的东西不能白吃,是要付出代价的。刚摘的提子我们就在车上拿餐巾纸擦擦就吃了,虽说很甜也有去皮,还是没过几个小时就一个一个往厕所冲啦

方哥带我们来当地特色的驴肉黄面馆,喝了杏皮水,5元一杯比夜市贵多了。来的基本都是游客,等位都等好久,面和杏皮水都很一般般啊,可能是肚子太饿了,菜一上来全部清盘。

这句“严禁未经减肥者进入沙漠”是几个意思?胖点就这么有罪嘛

客栈院墙外的不知名的大树, 这似花非花的絮,好梦幻。

鸣沙山位于敦煌市南6公里的沙鸣山北麓,山体由流沙堆积而成,沙尘游走会发出声响因此得名“鸣沙山”,而著名的月牙泉就被环抱在鸣沙山中,在这里能看到沙漠与清泉相伴为邻的奇景。
关于门票:120元/人,学生半价,但是要查身份证。还需要加2元/人的保险,可买可不买。 开园时间06:00-19:30因为门票有效时间为3天,需要办理2次入园的人可以在出园到验票口办理指纹绑定手续。
游览的时间最好是下午,这样即可以避开中午沙漠中的酷热,还能在夕阳西下时,爬到山顶遥望远处的沙海和星光下的月牙泉。
我们午休了一下,下午五点进园,人还是那么多,天还是那么热,太阳还是那么晒。

据说1千头骆驼国庆期间每天要对付8千名游客,忙得连吃饭时间都没有了。好可怜,我是没去折磨它们的,况且以前在内蒙的时候已经感受了在骆驼肉呼呼软绵绵的背上摇来晃去的感觉。

敦煌天空的沙粒

是谁的爱啊 比泪水坚强
轻声呼唤 就让我融化
每一滴雨水 演化成我翅膀
向着我爱的人 追吧

爬上鸣沙山,让我满满的成就感,虽然用了我半条命。爬一步,滑半步。从下往上看,每次都感觉快到顶了,可是,还有很远很远。累得我四只都用上了。外加我背包里又是相机,又是水,还有一个自热米饭。。那个沉啊。
就因为背了这盒米饭,被我妈咪一路嫌弃。埋怨我要爬这么高的沙丘还带这么多东西。可后来,夜幕降临,多亏了这碗自热米饭,解救了四个在山顶饥寒交迫等日落的我们啊。看我是不是明智?!真是委屈宝宝啦
还有就是不建议光脚,沙子在阳光下还是很烫的。自备鞋套比较好,就在某宝上买这种厚一点的户外鞋套,耐用又防沙,比租的鞋套轻便。只是用完记得扔进垃圾桶。

水果湖的伢都向往自由,都有毅力,都有一种不可言说的灵气

夜幕降临,我的激光棒在月牙湾上闪闪星光。凌乱的美腻。

夜空的每一颗星星都很认真,独立而又团结,忽明忽暗,随时光起舞。只可惜我摄影技术有限,相机镜头有限,只能勉强看看啦

沙漠上看日落是件看似容易却又很辛苦的事,不建议把太贵重的相机带进鸣沙山,沙漠里风沙很大,沙子很细,我没有带任何防沙装置,细小沙子卡满了相机的缝隙,操作起来沙沙卡卡的。坚持照了几张就实在扛不住了,连说话都能口里进沙。
大概九点的样子,风沙越来越大,温度也越发低下来。山上的人越来越少,几乎只剩下我们。在这里认识的不认识的人,此刻都能结伴同行。因为大家都害怕夜的黑。另外一边的两个男孩过来跟我们一起下山。上山容易下山难,这沙山本来上着就困难,下山更是难上加难,大家一字排开,手牵手往下一步一步挪动,还一边拾起游客丢下的空水瓶和垃圾。玩要玩的环保,对吧,咱们都是文明人。哈哈。
我咧,耐不住这不急不慢的速度,跟着有泪两个,大步大步的像下滑,我发现下沙山跟滑雪有异曲同工之处,只要姿势对,外加一点点平衡感,很快就下去了。

不是一切星星,都仅指示黑夜,而不报告曙光。
终有一束光带你去徜徉星河, 告诉你一切的现在孕育着未来,未来一切都生长于它的昨天。

下山过来吃宵夜,本想尝尝本地特色美食,结果大失所望。这边已经被熏陶的非常商业化。几乎都是烧烤啊,烤肉啊,川菜啊什么的。想说夜市有很多好玩的小玩意吧,可是逛了一大圈,这里有的东西,除了那个君秀,其他的玩意在别处都有看过。比如泰国夜市,阳朔夜市,柬埔寨夜市,古镇夜市....反正都是一个味道。没劲儿~买了几瓶耗牛酸奶就打道回府了。

我们除了月牙泉和鸣沙山,我们并未好好游览敦煌,这边也没有想象中的那么神秘美好。
敦煌八大怪,好吃又奇怪。
第一怪:香水梨要放黑卖(香水梨)    第二怪:驴肉黄面拽门外(驴肉黄面)
第三怪:浆水面条解暑快(浆水面)     第四怪:风干馍馍掰开晒(风干馍)
第五怪:三九锁阳人参赛(锁阳)       第六怪:酒枣新鲜放不坏(酒枣)
第七怪:罗布麻茶人人爱(罗布麻茶)   第八怪:榆钱也是一道菜(榆钱)

day5

敦煌莫高窟,是世界上现存规模最大、年代最为久远的佛教艺术石窟,这里有众多的壁画和完美的佛像造型,1987年被评为世界文化遗产,是敦煌旅行必去的点。
这座有着1600多年历史的旷世奇葩,是世界上创建年代最为久远的艺术石窟,宏大的建筑规模、众多的壁画数量和完美的佛像造型,还有许多画作文作从这出土,只可惜被英国日本人搜刮了很大一部分。就连墙壁上很多壁画都硬生生剥去了表面。想想就为国宝心疼。
在莫高窟,你能体会到西北的干燥气候。洞窟外的炙热与洞窟内的凉爽,让人仿佛置身两个季节。王道士发现莫高窟使宝藏流于国外的故事让人气愤,真不知道为什么还要表彰他给他还立了个碑。在我眼里他就是罪魁祸首。纯属个人见解啊。进入洞窟看到那些杰作时,才体会为什么外国人会盗取这些宝藏。
莫高窟里面不让用相机拍照,为了保护壁画和雕像,我连相机都没打开,所以也没有什么照片。一般旺季让参观8个窟,我们参观了10个窟。其中窟内除了被人为破坏还有自然毁坏的,泥像和壁画都有氧化变黑,地导说以后参观的窟会越来越少。心疼+1.

莫高窟的参观过程设计的很科学。为了保护洞窟,莫高窟每天限制游客人数,先要在网上订票,然后在敦煌市中心的取票口取票。参观时先是在数字展示中心观看两部电影,一部介绍整个莫高窟历史的《千年敦煌》,另一个是看球幕电影,在20分钟里,将莫高窟最具艺术价值的7个代表洞窟进行了全方位的展示。球幕电影效果完全媲美7D,视觉效果超好,一定要坐前面啊。电影观后再乘坐博物馆的游览车到窟参观。
对了旺季的时候,莫高窟的门票一定要提前预定哦,然后提前半个小时过去取票。买应急票不仅贵而且只能浏览四个窟。预约官网:http://www.mgk.org.cn/index.htm

这些小洞窟是以前工匠们的生活窟,当时的工匠物质极度贫乏而精神极度丰裕,这些洞窟都不对外开放。远处看看就好。

莫高窟闻名于世的壁画,不单色彩丰富,所画内容更是涉及众多:佛祖普度众生、宫廷奏乐、家庭团聚、传说故事应有尽有,原来十二星座出自古代中国,原来天外飞仙就是这么来的,原来仕女的微笑比蒙娜丽莎还迷人。
这是门外的壁画,尽管已经被风吹日晒摧残的很斑驳,依旧挡不住它曾经的美丽。

同样是佛教文化传播的地方,莫高窟的佛教文化是从壁画里一点一点的渗透出来,顶着着几千年的洞窟,欣赏着精妙绝伦的壁画。飞天。涅槃。成佛。在历史面前,在文化面前,我们所了解的我们所拥有的真的少的可怜。唯一能做的就是把历史记在心里,轻轻地来,轻轻的走,除了记忆,什么都不留下。

莫高窟前一篇戈壁的景象。

不想多说什么,几天的日晒风吹,已经成了个乡里伢

左顾右盼,面对这美景,我的心早已分解,不知该往哪个方向走,才不会让这几千公里分奔波留下遗憾。

看到这会不会觉得很眼熟啊?看过九层妖塔的宝宝们,一定不陌生吧

有时候是为了偶尔放纵,结果刹不住车了。感觉自己在背离淑女的路线上越走越远

哈这就是九层妖塔里的鬼屋,我可不敢进,连扒开门帘的勇气都没有,蹲在这里,都感觉背后阵阵凉气,瘆得慌。

妈咪胆子不是一般大啊。当时害怕的我已经不记得她说了些啥,印象里就听到一句确实蛮恐怖,那你不能看的。

来了这感觉被附身一般也能上蹿下跳…我们都没有权利去拦下时间的脚步,于是便更珍惜眼下的每一天,每一时,每一刻,每一秒。让每个细胞去冲撞生活,去成长,去疼痛,去欢喜。

love me?hate me?love me!

水果湖滴伢就是要酷的列

一直好奇为什么每隔一段路要修这么个碎石土坡,听方哥一说,豁然开朗,原来是专门给大货车应急缓冲用的啊。

嘉峪关的这家大漠馕坑肉,超级好吃,这是这几天吃的最好吃的一餐。只是等美食一般都要很久很久。当天烤肉的师傅人手不够,不仅等位要等,等上烤肉也要很久呢。饿的我们都跑到灶旁,一边望着灶内的烤肉口水流,一边帮忙。临走的时候我问老板什么时候到武汉开家店,老板的回答让我着实意外了一把,老板尽然也是武汉人,还说要送我们几串烤肉。啊啊啊啊。你怎么不早说啊大哥,我们已经买单要回去啦。

day6

因为就住在景区对面,所以不用起太早,就能慢慢晃悠到嘉峪关
嘉峪关是明万里长城的西段,也是古丝绸之路上的重镇,是万里长城沿线最为壮观的关城。
因地势险要,建筑雄伟而有“天下第一雄关”、“连陲锁钥”之称。
自古为河西第一隘口。嘉峪关以地势险要,巍峨壮观著称于世。
关于门票,我不得不吐吐槽,这些景区一到过节都变相涨价。由于时间原因我们只能浏览下关城,按理说只需要购买这一出门票即可。但因为是国庆期间,必须购买套票,处处是坑啊。就这么两个小时的浏览,130块大洋木有啦

城门外这一片芦苇荡比城内更吸引人。

抢的一张妈咪青春的背影

同行的点点小仙女儿

你是自由的,不过缺少一阵风。

哈哈 又拿有泪当背景啦。。

day7

要不是点点她们强烈要求看居延海日出,估计这么我还在床上舒服的躺着呢。感觉这一路把这小半生没看过的日出全看了个边。
居延海日出, 是难得这围绕在沙漠戈壁之间的一汪清水。居延海是蒙古大漠以南重要的水源地,北方游牧民族南下大漠,必定在此饮马。居延之名,也是来自匈奴语。居延海日出。居延海,《水经注》中称“弱水”,所谓“弱水三千,我只取一瓢饮”,便指此处。
如今的居延海,已干涸大半,早已不复当年的气势。但它依旧是天鹅等候鸟重要的夏季栖息地,因此也有“天鹅湖”的别名。
为了看这个日出,四点就起床了,本以为这么早应该很快就能到,没想到一路还有点堵车呢

我们来到景区虽然早,可是也有很多游客也在了。为了一饱眼福和不虚此行大家都很拼啊。这么冷,还有沙尘暴的余风。好吧,我承认早早起来,是来看人海的

那边的月亮还没落下,星星还没来得及躲藏,这边的初日已经悄悄的露出了头,驱散了寒气,带来了温暖。

难得想优美一点点,可扭惨了我这老腰啊

看着对面一男一女在日出下双手合十的姿势,莫名的感动。
何处没有淡然?何处没有幸福?心安处即吾家,有你的地方就是家。(仅看图配文)

美景前是那样的,美景后的人们是这样的。。人海人海啊,整个栈道快要挤垮了。走在边上生怕被别个挤到水里去。

额济纳是世界上仅存的三大胡杨林地之一,胡杨的黄叶期非常短暂,每年九月底开始泛黄,十月十日左右达到极盛,而几天之后寒流南袭,一阵强风吹过,叶子就会全部掉光。每年的九月底到十月中旬,胡杨叶转黄的季节,就吸引了大批摄影爱好者来这里拍摄万亩金黄胡杨的奇幻景色。我也是想一睹其风采,才不远千里而来。只可惜来的还是早了点,胡杨的叶子还未完全变黄。

著名的一道桥到八道桥,去之前大家都是各种搞不清楚这些桥的关系,其实就是主要胡杨林是一道到四道,也是可以步行的,之后就要靠景区大巴,二道桥到八道桥有28公里路呢,到八道就又是巴丹吉林了。其中,普遍认为二道桥和四道桥最漂亮。因为二道桥有水,所以会有倒影,加上蓝天白云,甚是漂亮。四道桥又名英雄林,是张艺谋的《英雄》拍摄地之一,章子怡和张曼玉红裙打斗的唯美画面就是在这里。五道桥和六道桥我们直接坐车上路过了,记得一个未开放,一个是蒙古包,卖纪念品的,建议直接放弃。
额济纳旗的门票是240元/人,学生证,老年证,军官证都是有优惠或者免票的,不过审核比较严格。我们在门口买的黄牛票,220元/人。他们负责带我们进去,拿的是团购票,也可以畅通无阻的在景区游荡。买了票后,黄牛小哥会很热心的跟你介绍玩法,他要我们先去一道桥坐大巴直奔八道桥,然后在回四道桥一路反方向游玩。因为八道桥是沙漠,下午过去会非常热。
我们一进景区就一个劲的往前走,大巴车在哪里啊?眼里只有大巴,一路询问过去已是走到了二道桥,我勒个去呢,巴士站这么远,而且排队的人都快绕整个偌大的园区一圈了。排队的时候又有黑的师傅来吆喝,说什么100元一个人直接拉去八道桥...这些落地起价的黑心人啊。话说100元四个人我们还是能接受的,区区28公里路,100元一人,真是坑到他外婆家了吧。当然也有哪些无所谓的大款们立马跟着走的。我们穷游嘛,只能默默的等待啦。

费尽艰辛万苦,终于赶到了八道桥,天啊,再一次失望。今天有轻微沙尘暴,眼睛都睁不开,嘴巴也不敢张,看着阵阵风沙从浅浅水面和沙漠上划过,赶紧把相机装进了背包。以下全是手机拍摄。

本来想拍几张沙漠行走的照片就回去,谁知道,那么多人走过的沙丘,唯独我在上面发现了一个iphone的小角。当时正好站在那边整理丝巾,哪晓得阵阵铃声从地下传来,看了一圈,发现那个阳光下闪闪发亮的是个手机,我拾起iPhone看着来电显示的联系人竟然是“有泪”,难道是我同行的有泪吗?疑问就在接过电话后立马解开。只听对方焦急的声音
有泪:“你好,你捡到了我们遗失的手机,能帮我们带到大门口吗?”
我:“是我啊,梅子“
有泪:“啊,什么,梅子啊,手机被你捡到了,真是太巧了”
...天啊,茫茫沙漠中,那么多人经过过,尽然同伴的手机被我捡到了,这也是一种缘分啊。
下沙坡的时候我又捡了个单反相机盖...妈妈一脸鄙视的说我怎么什么都捡因为我知道在这种地方,相机盖丢了是很烦恼的事,本想送到门口给门卫的,谁知道在碰到有泪和点点的时候,刚被点点飞扑而来的拥抱后,看到了她相机没有盖子,我说这是你的相机盖吗?她激动的一个劲说“是是是”无巧不成书啊。
后来她们感谢的同时还开玩笑说,应该给我买个袋子,就让我在这沙漠上淘宝...呵呵哒

三毛说:如果有来生,要做一棵树,站成永恒。没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。而我却想做一阵风,或随风飘摇,或逆风而行,风过无痕。

哈,记得当时看到这两个枯树干的时候,我们三就站在那YY了下这搞笑的画面。现在给它加上表情,果然更加生动勒

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。大致就是此时此刻吧

胡杨树这是一个神奇的树种,春夏为绿色,深秋为黄色,冬天为红色。
这是一个坚强的树种,“活着一千年不死、死后一千年不倒、倒后一千年不朽”。
千里迢迢,我来赴这个三千年的约啦

四道桥景区很大,有大中小三道环线,最大的环线需要徒步将近5公里。这张过后,就是似无止境的走走走。脚脚要走断掉感觉

都说二道桥的倒影最美。只是等我们转了一大圈回来,已经拍不到倒影了
后面几张是回来后,正在那边的朋友发过来的照片。美哭啊

额济纳旗的经济相对比较落后,旅游的收入全靠国庆期间,因此价格自然水涨船高。国庆期间要住星级酒店价格基本都在千元以上,而且条件也挺一般的。 幸亏我提前预定了,要不很有可能就露宿街头啦。
当天忽然刮起沙尘暴,原本就紧俏的房源,更因很多原本住帐篷的驴友都改住店。所有额济纳旗能出租的房子怕是都用上了。我们的房子虽然已经订好,到店才被告知之前住我订的那间房的房客不走了,说因为沙尘暴要晚一天离开,硬生生的厚着脸皮霸占了我的房,店主无奈,给我找亲戚家的酒店开了间房。
我们已经这么坎坷了,点点跟有泪更是波折。因为她们一直没订房,本来说方哥帮忙可以预定,其实也预定好了,只是房子太远太偏,两小妞不敢去住。我们陪她两一直从七点找房到十点半,几乎打遍了所有能定住宿的电话...我也真是醉了。
以后这个季节去额济纳的小伙伴,一定要提前预定啊!

晚餐是在当地有名的一家叫“从头到蹄”的店子吃的,排队的人,那个多啊。等了超久才吃到了这些,不是我说,还比较爱吃羊肉的我都有点吃不惯那个羊头还有羊蹄呢。那个膻味

此乃羊头一大盘,乱七八糟的好像还有羊眼睛,怪吓人的。

还是这个羊肉拉面比较合胃口。

day8

大清早就跑到之前吃的羊羔肉店吃羊肉泡馍,这是我这么大吃过最好吃的羊肉泡馍啦。汤清淡醇香,馍馍很有劲道。因为他家实体店的名字跟大众点评上的不一样,我们围着他找了好几圈。
很不起眼的小店,味道我给一百个赞!

好啦,吃过早餐,我们要赶路了。今天要到张掖。一路又是几个限速,为了躲避电子测速,我们冲下了马路,冲着冲着,那个沙坑就上不去了,四驱的车子在这里也是白搭。
在我看来,轮子被沙没过,应该挖一点沙出来,然后找能增加摩擦力的东西放在轮子前面。可方哥偏说要放气才能开出来。有这种说法吗?你当它是气球啊,一放气汽车能飘起来。。。中途我们召唤了一个车过来帮忙,因为对方是个两驱,拉不动我们车。但在我们求援下,人家愿意帮我们推车。只是在我们所有人的努力下依旧推不动。
一辆警车经过,看我们招手,就调头下来了。两警察也很好,虽说问我们是不是要躲区间测速,也并未对我们追究,而是过来帮我们一起想办法。这时又一辆越野车向我们驶来,后来得知原来他们是参加比赛过来的,看我们困在这,想说能不能帮上忙的。可多亏了他们,我们的钢丝绳都拉断了,车都没动弹哈。他们车上又是伸缩带,又是打气筒。我们这才被解救出来。要不今天整个行程都泡汤啦。特感谢他们!

看车子陷在沙坑里深深的印记

再次感谢阿拉善英雄会的117790号车主一家。没有你们的帮助,估计我们得站在鸟无人烟的黄土上吹北方风啦

为了赶上之前丢失的时间,一路狂奔

这就是东风航天城的发射台。赶时间只能远远拍个远景。下面这张是去年同行的曲大师,在我们后面几天拍摄的。借图过来给大伙瞅瞅

张掖丹霞被《中国国家地理》评选为中国最美七大丹霞之一而知名,更因张艺谋的电影《三枪拍案惊奇》而名闻遐迩,剧中的麻子面馆还完整地保留在景区。这个地方太漂亮了,石头呈现出的的是瑰丽的色彩,你永远不知道下一步你能看见什么颜色。特别是落日的余晖打上的时候,就仿佛一幅优美的油画被镀上了金边
张掖丹霞入口分北门和西门,进入景区直接乘坐游览车往返每个观景台,北门入景区的观景台顺序是1-5-4-2,一号观景台是最大的观景台,4号则是最美观景台,4号观景台还有乘坐热气球,可以看到景区整片地貌美景,好像是200元五分钟直上直下,有点小贵。
只可惜一路奔波我们还是来晚啦,这边五个景点,都是晚上7点就禁止进入了,而两个小时在人多的节假日里根本看不完,排队就要等很久很久。建议时间宽裕的朋友还是中午就过去的比较好。这样可以慢慢欣赏与体会大自然的五彩斑斓。

前日在居延海还人海,这会儿在丹霞看人山国庆期间到处都是一片people mountain people sea的景象。

张掖丹霞像煎得红红的五花肉, “我愿似一块扣肉,我愿似一块扣肉,我愿似一块扣肉,扣住你梅菜扣住你手..."麦兜的这首歌想必很多人都听过吧,放在此情此景好似恰当。

在丹霞公园里仿佛置身于色彩斑斓的童话世界,虽说童话,是没有写完的生活。但它是生活的片段,是生活中最美的精华。尽管每一段童话背后,都会有各种不可言喻的苦楚,但我们依旧包含期待和希望。

一天奔波后,终于开心的饱餐一顿,这家乐口斋是家住张掖的方哥强烈推荐的,真的很实在,很划算,重点是还很好吃。鱼索面做的十分劲道,都是面点师傅一点一点手工搓出来的。3元就这么一大碗,再配上豆腐羹和酸辣土豆丝酱料,好吃到想把它打包回武汉

day9

今天是离开张掖赶往西宁的一天,也是8天包车旅行的最后一天。天还未亮,我们就踏着星辰出发了。一路上经过传说中最美的226国道,感慨这些天在路上痛并快乐的日子。踏上十月微凉的秋天 ,无边的花田,午后的炊烟,白云追赶着蓝天 ,太阳偷偷躲西边,还有戈壁残垣,黄沙漫漫的无人区....一切一切回想起来都历历在目。
有的人生来就是要功成名就,众人瞩目的,而我随着年龄的增长,经历的越多,感受越多,越觉得我们就是活给自己看的!不是说什么都能不在乎,什么都能放弃,不是那种自私的为自己而活...只希望未来的未来回忆起自己的青春,至少不留遗憾并且值得回忆的,自己能给身边人带来正能量,带来阳光,甚至带来对美好未来的希望。哈 想法有点大...我心向阳,何顾风霜.

我相信每个人小时候都会有很多梦想,其中一定有一个是环游世界,至少走遍中国。世界很美,而你正好有空。那就整装出发吧。
因为人生是一次性的,不要给自己留遗憾。
那些你本来努力就可以做到的事,千万不要因为害怕、因为顾虑、因为懒惰,而与它失之交臂。人生最痛苦的事,包括爱情,亲情,友情,事业...在我看来除了遗憾, 不是失败,而是我本可以,却没有为止努力过、珍惜过。

路过一处泛黄的山林,红色到绿色在到黄色的渐变,仿若一张油画,静静的摆放在这山水之间。

当车驶过察汗河大桥的山洞,映入眼帘的景色,让人豁然开朗。

《分歧者》里有一句台词很棒:人生最大的挑战,就是在一个试图将你定型的世界里,诚实地做自己 。
一直认为一个人最好的活法,就是努力赚钱,然后把钱都花在自己身上,去变好看,去健身,去学新的东西,去全世界旅行,去尽自己所有力量,让自己变得与众不同,让自己的生活更有质感。不论是男孩还是女孩,老人还是孩童....

而我在这里,在这里等你,在未来等你,在努力的路上,等待遇见更好的那个你.

day10

西宁鼓楼,据说有几百年历史,具体的我也记不清了,只看到这边很多老奶奶老爷爷在这里聚集着聊天,喝茶,畅谈人生。

这家也是方哥推荐的,叫雅君羊羔肉。门口其貌不扬,一进来别有洞天。对于爱好建筑装饰的我来说绝对是一种吸引。园林与古景很融洽的结合在一起,绿植悠悠,鲜花环绕,还有灵动的流水从天而降,每隔一段距离就有一池活鱼在岩石做的坛内嬉戏。这里的菜也是味美价廉。若以后还到西宁来,一定会再来美餐一顿的。

西宁一个游客聚集地——莫家街,而马忠食府在这儿是名声响当当的。下午四点多到的,错过了饭点,但是人也非常多。这边最近很多店铺在装修,显得有点乱,但完全不影响来往的游客。在这里是办卡吃饭的,类似美食城的感觉,吃的非常多,而且不贵。 只恨肚子太小,没吃太多。不过这个青稞牛奶醪糟一下击中我的味蕾,回家后一直对此念念不忘,在楚河汉街找了家叫“什面”的小店,特意点了碗醪糟,但完全不能比拟,后来只能在网上搜索各种制作方子,自己做的吃,来补嘴馋。

黑枸杞,想必大家都知道这边的很有名吧。不用多介绍,传张功效图,去的朋友们自行采购吧。

End

一旦你爱上了旅游,你便无法停止远行的脚步,旅行会上瘾,真的。在我看来生命中最大的冒险就是去过自己梦想的生活。而梦想这种东西,它可以很小很小,只要你是认真的
      这一年做了很多抉择,是以前很想却又不敢想的,感谢这一年也感谢自己没有被现实打到,给自己那点点勇气,放弃,拾起,重新上路...回顾一年以前,不甘心当时的自己在这种氛围里日日重复,枯燥无味,忙忙碌碌,只看得见十年后的自己,看不见十年前的美梦,经常陷入苦恼不能自拔;苦恼自己一直在不断赶路,一直想要更多,可是从没勇气停下来审视过自己,没有好好回头看看...感谢这一年,我勇敢的停下来,尝试了很多:潜过海,蹦过极;去了很多地方:爬过雪山,踏过沙漠,追过极光,迎过朝霞;学了很多:摄影,插花,做甜点,重新拾起绘画,练字,英语;见了很多人,也认识了很多志同道合的朋友。这一年体验了很多,感受了很多....就像大人们经常说的:“如果你什么都没有经历,那么很容易被诱惑走。”相反,体验过了,才知道自己真正想要的。每个人不都是在看过这个广褒的世界之后再决定如何走过自己的一生么。
      一路和大家分享身边那些快乐生活,而不是那些负能量。有时候也在想会不会别人觉得我玩物丧志,会不会很不安定...其实懂我的人自然会了解,何必解释呢。在我看来人生中的许多选择,其实都不是为了成功,而是我们不能失去勇气,我们不能对生活懦弱,我们不能对世界无知。在有资本有时光的时刻,去做那些想做的事,总会找到属于自己的美丽。当我得知有朋友把我的游记推荐给私人订制旅游的朋友;有朋友把我分享的旅途照片打印出来,把照片里的景点和背后的故事讲给自己孩子听....我都会被感动和激励到,谢谢你们对我的肯定。
      很小就知道生活没有办法预设,没有办法计划,没有办法改造。很多事是我们无法改变的,但是它还是会发生,那些困苦那些不快,既然发生了,我们只能勇敢面对。人生是不公平的,但生活是公正的。每个人都脆弱,每个人不又都是从一个又一个逆境中,摸爬滚打的学会坚强,努力让一年比一年过得更好一点呢。
      天啊,有感而发一大堆,最后在唠叨一句:好好体验生活,去感受更多的可能性。 生活其实就是一种态度,它们看似遥远,但只要你愿意,你也可以!及时行乐,让你的生命超凡脱俗吧!

向你学习!

2016-11-30 08:12

2016-11-30 08:21

8顶好攻略

2016-11-30 08:43

你若盛开清风自来,楼主的照片令人无限遐想,喜欢这种地方,期待楼主的下一次旅游~关注了

2016-11-30 08:45

赞一个

2016-11-30 10:28

楼主请收下我的膝盖

2016-11-30 11:26

看到水果湖滴伢就想着应该是武汉滴,哈哈,没想到真是呀。

2016-11-30 14:09

引用 独木成林 发表于 2016-11-29 22:22:04 的回复:

向你学习!

回复独木成林:不敢不敢 向所有正能量的朋友学习

2016-11-30 22:06

引用 一张小呆 发表于 2016-11-30 14:09:49 的回复:

看到水果湖滴伢就想着应该是武汉滴,哈哈,没想到真是呀。

回复一张小呆:知道水果湖的不多哦你也是?

2016-11-30 22:07

引用 极边漫游 发表于 2016-11-30 08:45:23 的回复:

回复极边漫游:谢谢谢谢,看来身为懒癌患者的我,以后要勤写咯

2016-11-30 22:08

引用 凝雪 发表于 2016-11-30 11:26:08 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复凝雪:哈 天啊 谢谢

2016-11-30 22:09

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-30 08:43:40 的回复:

毕业想走大西北
可以加楼楼微信给点建议吗~

回复蚂蜂窝用户:个人建议不熟路况的最好还是包车,可以找我文章推荐的阿龙啊,跟着他们走,也不用操太多心。有什么想法直接跟他说啦

2016-11-30 22:10

引用 快乐旅途 发表于 2016-11-30 06:02:45 的回复:

开心萌

回复快乐旅途:

2016-11-30 22:11

可以的 我的姐 赞得很

2016-12-01 10:22

引用 好好吃😊 发表于 2016-12-01 10:22:36 的回复:

可以的 我的姐 赞得很

回复好好吃😊:不敢当啊

2016-12-01 23:16

来青海旅游就找圣羚旅行

2016-12-02 12:59

非常  非常感谢你对圣羚旅行的信任  支持和关心  有你们的一路旅行参与  圣羚旅行才有更加周到  细心的服务  在往后的发展道路上  圣羚旅行努力会做的更好  更细致 更体贴的优质服务  迎接远方的客人 来大美青海旅游

2016-12-02 19:25

去大西北旅游,找圣羚旅行没错,靠谱,诚信,服务周到

2016-12-02 19:35

楼主写得好详细,很棒的旅行。

2016-12-02 19:40

帮顶!

2016-12-03 08:33

2016-12-04 06:49

2016-12-04 15:12

好!写的好!

2016-12-04 20:53

一场很愉快的旅行 最难忘的是酒泉卫星发射基地的一次邂逅!

2016-12-04 22:20

抓获一颗勤奋的小梅子😁😁 太厉害啦👍👍

2016-12-06 21:00

引用 塞壬 发表于 2016-12-06 21:00:10 的回复:

抓获一颗勤奋的小梅子😁😁 太厉害啦👍👍

回复塞壬:你是?

2016-12-07 13:03