西澳南线七日游(七)玛格丽特河(Margaret River)

Christingz (悉尼) LV.8
2016-11-29 21:20 112/2

DAY 7 18/11/2016 周五
玛格丽特河(Margaret River)由于之前订了酒店又取消,浪费了一晚的钱,后来没有合适的房间,只好换了一家订,结果又是自助,独栋小别墅,环境还可以。我们住的MOTEL,基本都差不多,大家都可以按自己喜欢的价位订,BOOKING上都有,没有什么攻略而言。
吸取之前的教训,我们一大早特意去市中心的游客处找地图,同时我也用手机和GPS一起定位一下今天要去的三个主要景点,规划线路如何走正好可以晚上顺利回到佩斯赶上飞机。
玛格丽特河(Margaret River)风景如画,其名字往往让人联想起一幅幅绝丽景致 — 壮丽的海岸线、高耸的树林、连绵的田野、排列整齐得令人难以置信的藤蔓和葡萄树。位于珀斯以南280公里处,是西澳著名的酿酒区,由于澳大利亚葡萄酒在海外市场获得成功,不少人纷纷投资酿酒业,希望能很快致富,但也有不少人投资这个行业是为了享受田园般的生活方式。那里三面环海,有超过60座大大小小的葡萄园。另外,这里还以冲浪海滩、附近的石灰岩洞穴、游泳、钓鱼、风景优美的驾驶路线与一年一度Leeuwin Estate音乐会著称。玛格丽特河是那里一条河的名字,同时也是镇名,这个地区也称为玛格丽特河。位于玛格丽特河流经的天鹅谷内,拥有典型的地中海型气候,因此景色非常迷人。这里的葡萄酒世界闻名,而参观葡萄酒庄园也是游客来到玛格丽特河所必须要做的事情。玛格丽特河还是家庭同乐的泉源。在这里,您可以找到适合一家大小的活动,让每位家庭成员参与其中。精彩活动包括:海滩拾贝、游泳和浮潜;游走于博拉那森林;攀登自然步道;穿越时光探索史前洞穴;纳多鲁列斯角(Cape Naturaliste)灯塔探趣;探索立文角(Cape Leeuwin)灯塔;踏上观鲸之旅;畅游巴斯顿长堤(Busselton Jetty);到访艾伦士河(Ellens brook)农庄。”
本来已经规划好了路线,大美女问路归来,也带来了地图,突然说到“玛格丽特河(Margaret River)被称为最适合公路旅行的沿海公路路线,咱到跟前了,不转悠一下?”简直是太有道理了,我表示一致赞同,就是不知道去哪里转悠?沿海转,一不小心转回佩斯怎么办?最后我们定位了最远的反方向的CAPE LEEUWIN LIGHTHOUSE灯塔,在AUGUSTA卢因角,昨天晚上是夜车,所以其实估计是路过了,中间会顺路经过想去的HAMELIN BAY翰明林海滩。但是,却先按地图上的WALLCLIFFE RD一直开向海边,绕路去海边沿海开一段,感受一下,这已经是我的智商大爆棚了!所以我要看着路标,享受着GPS的“干扰”,找寻着可以停留的海滩或美景。最后我们很幸运,真的停留了二处海滩,人气很足,难得看到那么多人啊!就是原谅我们真的不确定具体名称,是PREVELLY BEACH还是GNARABUP BEACH。一个海滩上很多人玩水上运动的,另一片海滩则是大片的礁石,别有风味。还遇到帅哥潜海抓大龙虾,竟然说一只大的有BABY了,所以放生了,这素质必须赞一个!

没有多耽搁,我们就跟着GPS重新上路,一路比较顺利,大概30-40分钟就看到了HAMELIN BAY的标识,大概Margaret River向南大约30km,传说中的西澳婚纱照圣地!果然,碧海蓝天,白沙,配上那栈桥,木头柱子,都有着浓郁的异国风味!不知道为什么,我总有种希腊神话传说的错觉,既浪漫又庄严,真的特别适合婚礼!还未感慨完毕,就开始玩嗨了!因为这边竟然是RAY(蝙蝠鱼?鳐鱼?)的保护区,遇到二只特别大的,在岸边游来游去和人们一起玩耍!还有很多鸸鹋凑热闹!大人小孩都跟着海浪追逐着它们,而且一点都不怕人,摸了摸还滑滑的,一只大的还蹭我的脚,痒痒的,总觉得又要啃人了!特别可爱,发了小视频后,朋友们才说尾巴上是有毒的,有点后怕啊!裙子都被打湿了也不在乎,特别开心。真是不同的海不同的玩法!

接着就直接开到CAPE LEEUWIN LIGHTHOUSE立文角灯塔,在AUGUSTA奥古斯塔附近,也是澳大利亚的最西南端。“立文角是全世界最美的海角之一,也是澳大利亚最高的灯塔,同时还是是印度洋和南大洋的交界处,是一个著名的地标性建筑。立文角灯塔拥有100多年的历史,至今仍然是重要的工作站及气象信息收集点。了解令人向往的航海历史,观赏神奇的海洋生物,例如海豚,鲸鱼和海鸟,还能爬到灯塔顶端去测量风速。”我们到达的时间只能进去灯塔区参观,如果想登塔还要等很久,最后只好放弃。灯塔风很大,澳洲所有的灯塔感觉都是白色的,之前听说印度洋是绿色的,原谅我,真的看不出来区别,感觉都是湛蓝的啊!风景不错,最感兴趣的是为了节约人力,每个人配一个讲解器,调好了你需要的语言,走到哪个讲解点按哪个键,可能我比较土,第一次见,每个人挂一个,不同的语言回荡在路上,很有意思!大家互相神秘的相视一笑,也不知道对方听的到底是什么哈哈!

最后一站,我心心念念的Busselton Jetty巴瑟尔顿栈桥!“Busselton Jetty巴瑟尔顿栈桥位于珀斯南部仅 2 小时 40 分钟路程处,是在南部的必游景点。该栈桥于1865年开始修建基础,直到1960年建成了。这座延伸向大海深处达1841米的栈桥,是世界上第二长、南半球第一长的栈桥。桥上有小火车供游人乘坐,桥的尽头还建有一个地下水族馆水下观察站(Underwater Observatory),通过台阶或搭乘电梯,大家可深入 8 米到达海底,通过 11 扇景观窗观赏澳大利亚最佳人工暗礁里大丛色彩明丽的亚热带珊瑚和海绵,并观赏品种丰富的海洋生物。栈桥入口位于主游泳海滩,步行片刻即可到达巴瑟尔顿高街。當地風景如畫,有點像世外桃源,就如童話世界一樣,這個長長的長堤木碼頭,讓遊客從陸地步出海中心。這裏亦有個古典味濃的火車頭,非常別緻。另外,在長堤碼頭附近有不同的水上活動,盡顯澳洲沿海地區的魅力。同時,碼頭附近有觀光船,遊客可出海欣賞珊瑚和碼頭附近的雀鳥。栈桥进去需要门票,光走3刀,16岁以下小孩免费,但听说每天9点以前和5点以后都没有人收钱;坐小火车来回12刀,小孩3-14岁的6刀;包水族馆+小火车来回套票,15岁以上32刀,小孩15刀。”
有时候必须相信缘分,其实我们二点多就已经开到BUSSELTON巴塞尔顿,可是定位的是市中心,然后又跟着手机绕来绕去,最后来回折腾找路,结果到达栈桥的时候已经三点多,快四点。直接被告知,四点最后一班小火车可以坐,但地下水族馆三点最后一次,已经结束了,因为光线的原因,往后就看不到东西了。心里觉得好遗憾,可是仍安慰自己至少小火车最后一班赶上了!土澳最讨厌的问题就是什么都关门太早,明明说5点关门,可4点就是最后一班了,因为要往返!哎,我们是倒着返回佩斯,所以遇到了这个问题,如果是早上从佩斯出发,这些根本不是问题,所以和攻略没有关系,还是缘分吧!大美女说我像个孩子一样,喜欢坐小火车!开往春天的地铁,如今是开往海里的火车,能不激动么?人类是有多神奇,可以在浩瀚的大海中修这样一条栈桥,涨潮,落潮,海啸啊什么的,没有影响么?我一直都很好奇!火车开了起来,海风凉凉的吹着,比船稳,慢,也感觉不出颠簸,是另一种滋味。火车道边上行人步行,还有很多人游泳跳水,大家都玩的很开心。下了火车,一路走到底,水族馆绕了一下,四下张望,真有种海中央的感觉,一望无际!开心的很!

之前我们说时间不够,下次再去北线,可现在却都有种冲动,下次带上孩子们一起来,再去酒庄喝喝,巧克力工厂转转!去罗特内斯特岛(Rottnest Island)住几天玩够,潜海,摸小Quokkas。LUCKY BAY 玩玩袋鼠,HAMELIN BAY逗逗大鱼RAY。原来西澳这次旅行有那么多难忘的事情!突然间很舍不得走,已经五点多了,正是看夕阳的好时候,我们不约而同的说到去面对巴瑟尔顿栈桥大名鼎鼎的the goose鹅餐厅吃点喝点多待会吧!夜里1点的飞机,我们打算回佩斯吃顿饱饭,所以喝了杯咖啡,再看看这美丽的栈桥,美丽的海滩!以前对于西澳归来不看海,表示嗤之以鼻,现在真的信服了!

依依不舍,踏上归程,回佩斯这段高速真的是整个旅程中最好最豪华的道路!第三个夜路,真的是技术杠杠滴,表示无所谓了!处女座又开始来事了,一直抱怨没有时间吃饭,也没有吃到什么美食。哈哈,大狮子默默的给我搜餐馆,真够意思,其实我也就是开车累了找茬而已!果然,N个选择N个反驳,最后我们还是回到第一天酒店附近吃云南米线!回到佩斯竟然堵车了,街上全是人,一周了,我们见到的人没有这个晚上多哈哈,有点小激动!
吃饱喝足,安心的去机场了,15分钟的路,结果找不到还车的地方!T1,T2是国内机场,绕了半个多小时,转了几个停车场,竟然还有15分钟才赶到地方停好,真是服了,在飞机场的停车场迷失了!大家一定要留足够的时间,不熟悉地方,真心难找!GPS,手机都没有办法告诉你停车场怎么走啊!还有,第一次没有经验,也没有拍一下照片,直接钥匙交了就去办理登机手续了。第二天下午回家了,竟然接到租车公司电话,说我们的车没有还,直接郁闷了!只能告诉他们我们几点,在哪里,停了几号车位,之后也不知道如何!下次还是拍照做个证据保险一点吧!

总有人问为什么要去旅行?其实目的地也许并不重要,重要的是旅行中是否能找回自己,让自己的生命变得更加美好,旅行中发生的各种意外,是用怎样的心态去处理,去克服!如何去看世界,看风景,心态才是最重要的!就像我写给自己的明信片“加油,人生的旅程继续前行!跌倒了,流血了,风雨无阻!”
最后用网上的一段话结束:
趁你还年轻,多走一段路
趁你还年轻,多欣赏一下沿途的风景
趁你还年轻,多做一些你想做的任何事
趁你还年轻,去旅行吧
给自己的未来多留一下回忆!
29/30/2016

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-11-30 13:26

哈哈是的啊别老了走不动了只能跟团啦