金色十月毛里求斯、马来十五曰游

老蒋 (西安) LV.4
2016-11-29 21:47 32/1

金色十月毛里求斯马来十五游

D1(2016年10月11曰星期二)

国庆长假过后,我们准备很久的一次旅行开始了。凌晨我们从西安咸阳国际机场登机,乘坐亚航空客320先从西安飞往马来西亚吉隆坡,约5个小时,平安到达吉隆坡。出了第二国际机场,因需转机,我们拉着行李在候机厅转来转去,真费劲周折,又经过两次安检,才找到我们去毛里求斯的登机口,大家这才安心地坐下来,吃了一些自己带了点心、饼、牛肉香肠和水果等,补充了能量,昨晚大家都沒休息好,今天上午十点半又要登机,飞下一程航行,吉隆坡一一毛里求斯

这次旅行的目的地是毛里求斯共和国(The Republic of Mauritius),它离西安确实很远,但它非常值的去一趟。毛里求斯绝对可以挤进海岛蜜月胜地的TOP5,在这个火山岛国,你的很多旅行愿望将被一一满足:海景、丛林、野生动物、极限运动、人文、美食……总之,来了这里,你便知何为人间天堂的原乡。

这个非洲东部的岛国位于印度洋西南方,距离非洲大陆2200公里。作为非洲的知名海岛,毛里求斯四周被珊瑚礁环绕着,色彩斑斓的热带海洋生物也是这里的成员。在陆地上,沿海是狭窄的平原,中部是高原山地,景色颇为壮观。毛里求斯是世界上空气质量最好的国家之一,在世界卫生组织公布的全球空气质量排名中列第二位。

除了风景绮丽的自然风光,毛里求斯也是动物的天堂。在这里,人们可以见到上百种鸟类,有30种非常稀有,16种在全球范围内正在面临灭绝的威胁。毛里求斯特有的渡渡鸟已经灭绝。毛里求斯曾是世上唯一有渡渡鸟的地方,但该鸟已于17世纪末绝种。毛里求斯还有多种独有的爬行动物,其种类包括多种壁虎及蜥蜴,以及仅生存在毛里求斯的岛蚺,在毛里求斯的若干公园里,还生存着很多巨龟,身材娇小的游客甚至可以轻轻地坐在他们身上,被温柔的巨龟驮着前行。

到一个国家旅行,少不了要去首都看看。毛里求斯的首都路易港(Port Louis),是全国的第一大城市,也是政治、经济、文化中心,人口约12.88万。路易港三面环山,是一个天然良港,是全国进出口贸易的必经之地。路易港的不少建筑是火山岩建造的,别有一番异国风情。

毛里求斯属于亚热带海洋性气候。毛里求斯全年仅分夏、冬两季,平均气温为25℃。每年的11月份到次年的4月份为夏季,每年的5月份到10月份为冬季,全年气候温热。相对而言,最佳旅游季节为每年的6月到11月,气候较为凉爽而少雨;10月份去也还不错,清晨、傍晚常会下小雨,上午9点至傍晚天气较为炎热,但可以随处看到被当地人称作“圣诞花”的大树,这种高大茂密的树木开的花明艳似火,不亚于去东京看樱花。不过,“圣诞花”的花期也不长,并且只在当地的夏季才能见到。每年的1月到3月,毛里求斯的气候炎热潮湿,多雨,还可能有龙卷风,不太适宜度假,最好能避开这个时间。

最佳旅游季节(6月到11月)时前往度假的话,白天穿夏装即可,女性可带一件薄薄的防晒衣,白天的太阳比较毒辣,要主要防晒。夜晚的空气非常清透,气温较白天会下降一些,在海边散步时,海风会带来丝丝凉意,有一种浪漫步云端的感觉,体寒的朋友需带一件薄外套以防万一。

再说说毛里求斯卢比(货币编号:MUR)是毛里求斯的流通货币。辅币单位为分。1卢比=100分。换钱方面,人民币不能直接兑换当地的卢比,因此可在中国的银行兑换好美元或者欧元再踏上旅程。在小餐馆吃饭、玩一些娱乐项目的时候大多需要付现金,但是很多时候美元、欧元也可以直接支付。
        汇率参考(2016年10月)
        1人民币≈5.9毛里求斯卢比
        1美元≈36毛里求斯卢比
        1欧元≈39.7毛里求斯卢比
        ……

两飞十几个小时,真够辛苦的,不过不是一气飞下来,还算能承受下来,所以说当体力还可以的时候尽可能把远处想去的地方放到前边,否则就会打退堂鼓。

下午五点半(北京时间)毛里求斯是下午二点钟,它和西安时差四个小时,我们终于平安降落了。沒想到在出关时填写出境表和体检表费了劲,八个人的表都要填写二份,我们整整用了一个多小时才填完8个人的表挌,最后一位通过关口入境。来接车司机焦急地等了我们一个多小时,外货也沒换,电话卡也沒顾上买,赶怏上车朝维纳苏豪华别墅而去。又行车了一个小时,总算到了住地,条件真不错,干净、整洁、装修的得体,还配备了灶具、餐具等,我们晚上又去了趟超市,购买了许多食品、蔬菜、肉蛋、牛奶等,明早准备开火,自己做早餐。时间不早了,中国已进入凌晨一点多了,此地才9点10几分,不过我们还沒倒过时差,再加上咋晚一夜未眠,今天就再见了!!!

本篇游记共含2016个文字,6张图片。帮助了游客。 举报

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-11-30 12:46