不Shopping 也同样精彩的HK

hmj (红河) LV.4
2016-11-29 22:13 505/7

其实旅行就是去很多没去过的地方,认识陌生的人,了解陌生的城市。

(这次我把去香港的行程分做了两次写,之前写过的只是香港的迪士尼,这次把剩下几天去过的地方,分享一下)

要说对香港的情结和认知,可能不如很多人深,基本听不懂粤语、不太看港片、TVB,不喜欢血拼购物,也就有很多人不明白我去香港到底玩什么......我觉得吧,自由自在的去看一个地方,感受一个地方不同的文化、生活,可能更接近旅行的本质。至少在某个街道拐角、集市看到的每一个画面会觉得是那么的熟悉。所以,不购物、少美食的香港也一样的美丽、快乐。

初到香港 ,也同样感受到了不少人眼中的“第一眼香港”在这寸金寸土的地方,到处都是密密麻麻的房子,小街小巷特别多。香港的每一条街道都很窄,但是都很干净,不管到哪里都非常的有秩序。在“老香港”随处可以看到的是旧旧的房子,到处是小商铺,卖各种当地的特产、小吃,也就很多美食藏在这些不起眼的地方,也只有在这里才能感受到香港的“慢”生活,到了城市的中心地带,感受到的就是大都市里的快节奏。

地铁站实拍,每一站都有对应的颜色,看上去很有特色。

中环,香港的心脏地带,也是故事的中心,像我这样不了解香港的人,也是最先听过的地名之一。这里就有了国际大都市的感觉,中环作为香港的金融区和法制区,这里的高档写字楼林立,奢侈品牌一家连着一家,大道上走的都是西装革履的白领,每天行色匆匆……

中环的苹果店,据说是香港最大的苹果店,进去后果然人很多,(我去的时候正是iPone7上市的时候,价格也比内地便宜一些)

在维港海面穿梭了近百年的天星小轮,是香港民和游客跨海交通的不二选择,中环到尖沙咀,虽然仅仅只是10分钟的行程,但足够欣赏对岸的港岛。

有了年代的窗户和木质的椅子

迎着海浪,天星小轮忙碌地往来于中环和尖沙咀之间。

香港大学,在这次行程中本来是没有的,由于我们住的酒店离那里并不远,地铁站只有一个站的距离,所以决定去看看。

香港大学,一所开放式的大学,一出地铁站就进入小院。

香港大学是历史最悠久的大学,一个想了好久的地方,终于有机会来看看,就是看这么一眼,内心也会觉得很满足。然而,作为亚洲的一流学府,校门却是那么的朴素简洁。

整个校区的建筑充满英式味道,风格特别,校区虽然不大,但是足矣让你惊叹。

哥特式的建筑,看起来非常的高大、华丽。

港大的百年校区,也是里面的地标性建筑。

学生会改选,连竞选活动都做的这么专业这么酷炫。

社团活动海报,内容丰富多彩。

这校徽……

中西合璧  明德格

要想在香港最高的地方,看最美的风景,就得从这里一直趴楼梯、上坡……

一直顺着路走,这路也太不像去山顶的路,连个人都没有,然而它就是去往山顶的路。

终于 终于,看到了山顶🚠

我们是不是太幸运啦,整个等候过程只用了10分钟,简直就是兴奋(之前看过很多游记都是要排很长时间的队)

同样历史悠久的,还有名扬四海的太平山顶缆车。不同于一般的小包厢式的缆车,它更像旧式的电车,每天攀爬者轨道,接送每一位游人,近乎60度的坡,让人不得不贴着靠背。(山顶缆车,不管上去下来,一定要坐右边,右边的风景比左边好太多)

看看这坡度……

在急速倒退中看到沿途的景色,还有山顶的豪宅。

缩小版的香港

到了山顶,就要到凌霄阁看看香港最美的风景。凌霄阁,比想象中小一些,想拍最美的风景,就趁着日暮站位吧,不然天黑了就没有位置啦。

出来漏个脸😂😂😝😝

当落日余晖完全散尽,夜幕也拉开啦……

远处零星的灯光开始一点点的亮起,到后来越来越多的人开始了夜晚的生活,点亮了家里那抹温暖、幸福的灯光。你看到的就会是最美的夜景。

天完全黑下来,就可以俯瞰整个维多利亚港的全景,我想  有多少人等的就是这一幕……

刚刚亮灯的街道,随手一拍,处处是美景!

富豪雪糕车,是香港的经典标志之一,之前看过很多游记,都有提到过怎么怎么的好吃,这次去很辛运,没有刻意的去寻找,倒在维港边上遇到了,既然都遇到啦,怎么能不去买一个呢?9HKD一个甜筒🍦,奶味十足、够爽😋😋

到了尖沙咀码头,夜幕降临,华灯初上,灯光将对岸的高楼勾勒出了完美的曲线。

想知道香港的夜有多美,到维港边看看就知道(我们是坐船游览)
平静的维港变成了梦幻、华丽的舞台,对面的摩天大楼和地标以缤纷艳丽的色彩展现了香港璀璨的夜色。

尖沙咀是港剧经常出现的地方,同样是购物天堂,又一个购物狂们热衷的地方,马路上五花八门的广告牌,色彩缤纷的繁体字和各式各样的店面。

狭窄的街道,一眼看去,楼与楼之间感觉只留了两个人的距离。

等待红绿灯口的人潮,匆匆掠过的各国友人,粤语、英语、国语不绝于耳……

旺角,香港人口最密集的地方。

同样有着五彩的招牌、狭窄的街道、拥挤的人群。

旺角有不少之名的老街,街上开满各式小型店铺,吸引着众多的本地人与游客。这里还有著名的女人街、波鞋街。

叮叮车,我们来啦,(还在深圳的时候,就有一个爷爷告诉我们到香港一定要坐一坐叮叮车,它是可以一直绕整个港岛走的最悠久的交通工具之一)它和巴士不同的是,叮叮车是车尾上车,下车时再前门刷卡下车,不管远近,都是2.3港币。
叮叮车里面虽然没有空调,但四面敞风,上到二楼找个位置坐下,可以慢慢欣赏窗外的风景,叮叮车的行驶速度比较缓慢,每一个站之间的距离也不远,非常的适合游客体验不一样的“慢”香港

叮叮车的外观总是绚丽多彩,有各式各样的品牌广告、也有香港的文化推广,行驶在繁华的大街小巷中,向来自五湖四海的游客展示最独特的风采。

香港的地铁很发达

香港的英伦双层很特色

香港的小红很“高贵”

香港的天星小轮很“港味”

香港,一个你没来过,会向往,你来过,会想念的地方。仔细看看走过大街小巷,每天行色匆匆的人们,可以感受到这个多元化的社会。在旅途中会遇到友好和善良,也会遇到冷漠或不耐烦,这些美好与丑恶在这里的对比更加的鲜明强烈。香港不仅仅是这一篇短短游记所能包含的那么单薄,而真实的香港,也绝不止在于shopping的印象里。3天的时间,也许只是短暂的时光,但只要总有那么一段时间把自己放任到一个陌生的环境,努力观察和感受别人的生活,更好的回来,只是为了再更好的出去。

香港,不虚此行!!!

2016-11-30 14:09

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-11-30 15:25

引用 happyappleyao 发表于 2016-11-30 14:09:20 的回复:

回复happyappleyao:是的

2016-11-30 21:53

你们是从香港大学去的山顶吗?

回复happyappleyao:走过去?远吗?

2016-11-30 21:54

引用 happyappleyao 发表于 2016-11-30 21:54:34 的回复:

走过去?远吗?

回复happyappleyao:远 上坡多

2016-12-01 08:18

很不错

2016-12-02 04:33

楼主这趟花了多少钱?

2016-12-05 14:52