金月十月毛里求斯马来十五曰游

老蒋 (西安) LV.7
2016-11-29 22:43 71/0

D5(2016年10月15曰星期六)

在毛里求斯有一种绝对不能错过的经历,那就是去鸟公园“与狮同行”。你不用害怕,绝对不会出现北京动物园老虎伤人事件,这里的狮虎虽然是放养,但经过长期训化,只要人不伤它,一般不会攻击人的。另外在专业人员的陪同下体验和丛林之王并排行走的惊险刺激,甚至一起在溪涧和草原中玩耍,上演真人版的“人猿泰山”哦。

毛里求斯鸟公园的门票有点特殊,第一、你们可以在国内找你们的代理在淘宝提前。第二、你们也可以在当地去门票(最好你们提前一天都把门票买好,不过现在旅游的人不多,不需要提前购票)。而毛里求斯鸟公园的门票分为几种,一种是参观游览的门票,这种门票游客进去时只可以欣赏里面的动物,或者是买一些事物喂动物吃。公园里会有指定的游览车,带着你一起游览整个公园。在这里你会看到鸵鸟,斑马等动物。还能喂鸵鸟、斑马吃东西。这样的游览参观每人需要665卢比,12岁减半。但是如果你想牵着动物走一走是需要加钱的。还有最贵的就是和动物们一起拍照,这些可都是价格不菲的,摄影师会跟着随意的拍照,绝对是珍藏的好照片。

毛里求斯非洲人均国民收入最多的国家,也是著名的风景旅游胜地,在这里多元文化相互融合,你可以同时感受到非洲的奔放、法国的浪漫、英国的优雅与印度的神秘。毛里求斯以其优美的风景、美丽的海滩和明媚的阳光吸引着大批来自世界各地爱好大自然的游客,当然去鸟公园是另一番绝佳的感觉吧。今天是我们来毛里求斯的第五天了,我们今天仍然是自由行,豪华别墅的老板娘亲自开车送我们到毛里求斯的鸟公园,她真是个好人,送我们来,接我们回。

鸟公园于1979年建成,其位于黑河区,占地面积有10多公顷。园内饲养有160种、21个族类的2500多只鸟,这里有特别珍贵的南美大鹦鹉,有巨嘴鸟,有粉红鹳以及丹顶鹤和冠鸠等等,另有来自世界各地的鸟类标本陈列室,在那里可以看到世界濒危保护鸟类毛里求斯长颈粉鸽。除此之外,这里还有水族馆,饲养着各种各样的海洋动物。另外园内还有老虎、豹子、狐猴、乌龟以及小型的袋鼠。它的地址在毛里求斯黑河区附近,离我们住的豪华别墅很近,开车也就是10几分钟吧。

再说说飞鸟公园游览起来还是很有意思的,各种鸟儿在头顶上飞、在地面上荡、在水里游,还有与狮同行之类的惊险项目。 当然最棒的还是非洲风情都在这里!可以看到各种各样的飞鸟,可以和孔雀一起散步,可以逗逗小鹿、小鸡、小牛和孤独的一头小斑马,可以乘车或开四驱摩托进主景区喂鸵鸟!唯一遗憾的是,未能进入狮园或虎园同这些最凶猛的家伙们共舞。

四驱车太刺激了,真是特别推荐去玩这个项目,四驱车很好玩 ,也很刺激。当你开着越野车驰骋在大草原上,让人仿佛置身非洲大草原,散养的动物和你四目相对,任何动物园都无法带来这种感受,这种快乐和刺激!

在毛里求斯鸟公园中要欣赏的自然是大自然中的动植物。除了这里有五颜六色的热带鸟类和凶猛的哺乳动物,还有非洲世界的独特热带风光。

几个小时在鸟公园悠闲地游玩,不用急着赶路,这就是自由行的轻松自在,恋恋不舍地离开了鸟公园。

返回的路上又去大超市购买了牛肉、鸡、蛋、菜、还买了一瓶当地生产的朗姆酒,今晚为答谢豪华别墅老板、老板娘对我们热情接待,我们在自己居住的房子宴请客人,今晚我也亲自上厨做了道红油鸡翅,一道道菜摆上桌,丰盛的晚餐,亲密的交谈,增加我们之间的友谊。

吃完了饭,大家一起外出散步,空气是多么清新,夜空是多么明亮……今晚又是个不眠之夜,我会永远难忘!!!