人生永不停息-云南☁

蜜月旅行-彩云之南(宗旨:轻松/自由)

📆出游日期:2016/11/20-2016/11/26
🕒出游天数:7天
👫出游人数:2人(夫妻)
💶人均费用:5000

关于行程:

DAY1. 厦门机场-昆明机场
DAY2.昆明机场-大理机场-洱海-蜜悦度假海景客栈-双廊-南诏风情-大旁建村
DAY3. 蜜悦度假海景客栈-挖色-小普陀-喜洲镇-周城-樵歌
DAY4. 洱海-丽江-大研古镇
DAY5. 丽江-泸沽湖-大落水-小落水
DAY6. 泸沽湖环湖-草海-王妃岛-走婚桥-观景平台-女神湾-好人小吃-里格半岛-情人滩
DAY7. 返程

大理蜜悦度假海景客栈

臭美一下
蜜悦大厅一角-这里的服务是我遇过最好的,素质高,服务态度一流,装修风格也是我喜欢的,极力推荐👍🏻

主要是蜜悦地理环境好,坐落在双廊挖色镇的中间,没有双廊的嘈杂(顺便说一下,双廊镇到处在修路和装修,简直就是脏乱差,要不是为了去一下『海地生活』装个bi,我才不想过去。)

这张地图,准备明天租敞篷smart环海一周

今天呢,到酒店休息一下,午饭过后,就租电瓶车,去双廊镇体验下脏乱差

电瓶车到处都有,我住的客栈正对面就有,不过我觉得他们不好讨价还价,小只的50元/辆,大只点的60元/辆,所谓的大小只,就是车头不一样,大只的车头很霸气。一般就40-50就可以了,苦苦哀求了好久,那个伯伯还是不愿意便宜只好认了,人格魅力不够

耍酷中~~~~~  飘过''

超火的『海地生活』
第一天就觉得自己晒伤了,这里的紫外线不是一般的强,而且要注意保暖和保湿,干燥的可以啊啊啊啊啊,一星期下来我鼻子都快流鼻血,鼻头嘴角都脱皮了。一定一定要多喝水多吃水果

敲喜欢这种怪树🌳,没为什么

苍山·洱海

今儿 租smart环海一周
自由惨了,睡到自然醒,随便逛。
车是淘宝定的,对比了很多家,看到这家评价很好 才下单,我租的是敞篷smart,450/天,还有其他车型和款式,他家还有一辆剪刀门敞篷smart,霸气侧漏,我超级想要,不过不凑巧,这天的已被人预定走了

从酒店出发,往挖色镇方向,顺时针环海
温馨提示:双廊镇修路,车辆不能过去,进双廊都要停在路口,所以幸好我有自知之明,没被网评所欺骗 住双廊镇,不然我肯定哭爹喊娘。不过开电瓶车和三轮车可以过去,其他要经过的车辆都要上高速,再下高速(ㅍ_ㅍ)

『小普陀』
可以去吃吃那里的小吃,现在还怀恋那条烤鱼,肉很嫩,烤的老香老香了,简直……说不下去了

红嘴海鸥:高冷型(•͈˽•͈) 可能是因为被游客们喂饱了,都不过来理睬姐姐,所以想拍张海鸥在你手上吃东西的,你就想想就好。
不过如果时间允许的话,建议去你去昆明的滇池,那里的海鸥就不高冷的样子,早点去,等他们饿的时候,才有机会。

来张哥哥给我拍的美腻de背影,别辜负他的用心。
        ପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛

喜洲镇』他们那的人管这个叫破房子,他们至今都想不懂为什么我们要拍这房子,其实我也不懂只是看旅友们总拍这个景点

喜洲镇』我喜欢他们的扎染布

喜洲镇』看到照片时很喜欢这里。结果没错,去到那里确实让我很喜欢,简单朴实,无商业厚重感

『樵歌』是不是很适合拍照呀  罒ω罒

环境还不错,就是服务态度不行,整面落地玻璃白色简欧装饰的房间,风格看着甚是喜翻。不过只要不要住宿,过去喝杯咖啡 还是不用看脸色的,是拍照装逼的好去处

喝完咖啡,太阳马上就要落山了,准备回程。

在回来的路上看到日照山(应该算不上日照金山(不过肉眼看过去真的好美)手机拍出来的全景,有点烂,只能将就纪念一下

晚上回到酒店洗洗 坐在阳台看星星,很美很美

丽江大研古镇

交通方式:拼车
提前跟客栈前台讲一下,提前预约,刚好跟我们住同个酒店的,又一样行程的四个人 可以拼一辆商务车-包车600到大研古镇,刚好100元/人,我觉得挺划算的,本来是定了去丽江的动车,发现价格差不了多少,时间也充裕很多,主要是不用拿着行李四处转车
(别忘了我的宗旨:轻松轻松。没办法,我是极品懒人😝)

我们千算万算 就是没算到丽江古城也在修路,挖水管挖的那个惨样丫  o(╥﹏╥)o  而且失误的住在古城内,要收取80元/人的古城维护费,如果是住在外面,然后晚上再进来逛的,就没收取维护费

乳酪土司,喜翻si了,现在回来没有一天不想念的

乳酪土司配上阿安酸奶绝配呀,好想再吃上几回(ಥ﹏ಥ)

古镇到晚上,非常热闹,人挤人呀,喜欢安静的可以去束河,主要是想体验下这种热闹气氛不过白天冷清,可能是因为白天要收费吧,再加上修路,只有我们两傻逼会来吧( ̄ω ̄;)

夜晚的古城,挺有感觉的,失落感随之也减少许多

虽然到处在修路,也阻挡不住我们两,一路边吃美食边狂奔上狮子山看夜景,美腻的夜景用手机拍可惜了,拍出来的渣渣。因为觉得逛古城,想轻松点,就没带出来。

逛完去酒吧听听歌,喝喝酒,生活惬意的狠

古镇这批照片都菜菜的,手机有限,别急
往下拉,就能看到我的伟大杰作🙈

泸沽湖2日游

泸沽湖的美不能只是嘴上说说,要不是新路还没开通,我真没勇气坐七个小时颠簸过去。幸运的我们只坐了三个小时就到神话般的女儿国,看到这里的风景,我觉得要是坐六七个小时过来的,也非常值得!

出行方式:包车两日游,费用600元/天
也是淘宝订的,像去哪儿,携程也都有,都对比过才订淘宝这家。当然我一开始会觉得包车两天就要1200不划算,因为进山费100元/人不含在内,还要自己住、吃等等,我也有了解了马蜂窝的独立团们和两日游,可是我发现都是早上七点多就要出发 隔天早上八九点回来的,我觉得这样太累又不自由🌚记住姐姐的宗旨宗旨~
所以狠下心订了包车游,当然都是高品质纯玩,我也不否定一日团两日团,因为我没试过。

和帅气的摩梭小哥合影,还搞笑的说等等,他刘海中分了(≖‿≖)✧搞了一会,又中分了,哈哈哈

大批量美图正在连载……
请稍后……
hahaha

美不,那两只天鹅(是天鹅吧!?)

在客栈外面坐的猪槽船,才30元/人,而且主要是阿姨人好的不得了,请我们去她家做客,给我们自己种的梨和番茄,敲甜的阿姨热情又朴实,他们那的人都这样,很有风情,披着自己做的毛绒绒羊皮,特有感觉

我看到每家每户几乎都有一大排玉米晒着,后来问了才知道是喂猪喂鸡鸭的,这种玉米不是甜玉米,糙的狠,吃不得(学阿姨的语音😝)他们那儿的鸡鸭鹅猪都纯天然无污染,你们有机会要过去吃下地道的农家乐,阿姨有开桌卖,很便宜,绝不是广告,良心推荐

『水性杨花』我觉得好好玩,而且野生水鸭和鹅很多,都吃草,有些小鸭子看到人都躲在海草里,可爱极了,风景迷人就算了,连动物都是很自然

这一天的云,是我来云南第一次看到的云,想想那些天都大太阳的,一片云都没有,今天一睡醒,在阳台看到山的那头飘着一片云,心里那个小激动丫

第一天泸沽湖包车,就睡过头了,睡到十点半才起来,看来是前一晚酒吧嗨太晚导致的
不过寸师傅只是发短信询问了一下,也没打电话打扰,我一醒来就马上回复,看来都是皇上不急太监急🌚这就是我为什么六点起不来的原因吧,承认我太懒散

有人可能会想,你是出来玩还是出来睡觉的,我觉得吧,游玩就是要轻轻松松的,睡到自然醒,才能玩到最好的状态(司机师傅很认同,于是隔天也约了10点再出发带我们环湖)

为什么选择淡季出游,而且还在秋冬季,因为这时候的云南比较不多雨,主要的是可以看到黄黄的一片

在女神湾这儿 吃''好人小吃'' 这个应该很出名吧,搜一下到处有他的好评,老板真的是好人,热情的不得了,我有录小视频,只可惜不能和大家分享,引用老板的话来一句“来我家,一定要把裤带松掉”hahaha,很幽默吧?吃过他家的鱼汤和鱼籽饭的都知道,极品中的极品!主要是便宜30元/位,随便你吃到吐

在走婚桥旁吃的小吃摊,铁板豆腐和土豆沾着花生粉和辣椒粉,好吃好吃好吃好吃!!

游记就写到这吧,时间有限不然就想去腾冲的银杏村,这季节去也很美呢可以供大家参考,一定要注意防晒防晒再防晒哦,第一次写游记,献丑了有什么不对的,还请指点,么么哒~

引用 清新黑肉丸。 的图片:

这家咖啡馆看起来真的不错诶!mark一下 下次去

2016-11-30 11:55

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-11-30 17:25

引用 鹿妹儿 发表于 2016-11-30 11:55:40 的回复:

这家咖啡馆看起来真的不错诶!mark一下 下次去

回复鹿妹儿:上携程或者去哪儿搜「大理樵歌咖啡旅馆」就有,用里面的地址导航,这样最准确

2016-12-01 00:18

引用 心空的很痛 发表于 2016-11-30 17:25:22 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复心空的很痛:一定不能拖延哦,我就是这样如果拖延下去就不想写了,所以一定要趁热打铁,前提是要把图片整理好,不然真的会懒惰

2016-12-01 00:19

引用 清新黑肉丸。 的图片:

这张好看 怪不得当了头像~喜欢看楼主的游记,勾起了我云南的回忆~ 关注楼主了下次发帖子我一定来捧场~

2016-12-01 15:55

引用 鹿妹儿 发表于 2016-12-01 15:55:13 的回复:

回复鹿妹儿:谢谢

2016-12-01 23:05

有些问题可以问下你吗?

2016-12-05 10:52

引用 lupin 发表于 2016-12-05 10:52:56 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复lupin:当然可以,只要我能够帮到你

2016-12-05 22:06