在云南,念念不忘的,还是洱海

云南,一共去了4次。昆明丽江西双版纳……最想去的,其实是大理。6年前,坐在昆明丽江的大巴上,路过大理,远眺了苍山和洱海,太美~
终于在这个秋天,约上闺蜜芳,去往我心心念念的大理
不喜欢丽江古城嘈杂的商业氛围,一心只想去看洱海,但是南宁一夜没有直飞大理的航班,即使转机,价格也比较高。原计划先到昆明,再去大理,可是到昆明便宜的机票只能晚去早回。也想过坐火车,火车到昆明需要一夜,到大理又需要5,6个小时,太折腾。还曾想过这一趟用遍所有交通工具:飞机,大巴,租汽车,电动车,火车
最终制定了比较节约时间又较轻松的行程:直飞丽江,然后租车自驾~
D1:南宁——丽江——大理喜洲

油费:230元
过路费:196元
住宿(5晚):881元
加其他总花销每人约2800元

南宁丽江的时间还挺合适的,就是回程的时间比较早。

辣么~流水账开始啦~

第一天

南宁的T2航站楼,天空灰蒙蒙的。

值机完,发现我俩被拆开在B和E的位置,也是醉了。。。。更醉的是上机了发现其他同行的人也是被开。主要是我旁边位置还没人啊!!!柜台的姑娘什么心态啊~!

现在的飞机餐都那么简单了么?记得有一次去厦门,飞机晚点了2个钟,还是中午吃饭时间!结果飞机餐只有几颗花生米和一瓶水,没错!就是几颗花生米

但是婷姐是多幸运呀~在飞机上看到了玉龙雪山!!鸡冻得不行~~~前几天冷空气来了,山上也积了不少雪~告诉大家一个秘密~我还没有见过雪。。。。所以也对玉龙雪山充满了期待啊~可是下了飞机,听说玉龙雪山今天大索道关闭了,因为风大。。。。过几天,应该能上去吧?拜托~千万不要让我留下遗憾!!

这天空跟南宁的形成强烈对比!

本来打算在大理租一天的SMART环洱海的,价格约在300左右,在淘宝看了一家,只能在古城租还,其他地方还要加钱。不如在机场就租一辆?还不用扛行李奔波~~婷姐也算是老司机了!这一决定真是太明智!!!对比了神舟和一嗨租车,发现一嗨比较划算,新用户还优惠100块钱~提前在网上预约,到机场给他们打电话就会有人来接我们去办手续~
标志的小型SUV,白色,正好是我想要的颜色啊!!!
借车前小哥跟我们一起检查车子,本来不打算买不计免赔的,看到车身各种伤痕。。。。还是花钱买个安心吧。。。。
车子各种情况良好,我突发奇想问了一句,雨刮水有的吧?小哥拍着胸脯保证,必须有!都是刚加满的!结果开了雨刮。。。。没水。。。。加水加水咯~~~

下了丽江机场高速,在路边吃了饱饱的午餐,继续前行~大丽高速路况不错,车不是很多,路上会有一些观景台可以停靠。

心无旁念!直奔洱海边的客栈~~

下午4点多,终于到达客栈。与包养了3天的大白合影一张~

强烈推荐这家客栈:“大理海恋精品海景度假客栈”。在环海西路上,喜洲海舌公园附近。不过最近环海西路在进行排污工程的施工,路比较难走。
这是一家新装修的客栈,地中海风格,携程上的图片只有几张,评论也不多,但是事实告诉我确实没订错啊!后悔的就是把最好的客栈放在了第一天,结果后面就开始对其他客栈挑剔了

隔壁大床房

顶楼观景真是绝佳呀!!

赶脚我可以在这家客栈里拍一天……

原计划是到了客栈放下行李,沿着环海西路直奔才村的,但没想到修路修成这样,只能在附近看看拍拍,天就要黑了

大月亮爬上来~超级月亮的前一天哦~

虐狗喵啊!!!它们就这么一直黏在一起

晚餐在客栈解决,黄焖鸡和芥蓝,好吃,打了折,才50块~

吃饱了开始自拍
前台看到我们在休息区一坐下就给我们送茶!超级热情的!!

喵喵也来凑热闹

第二天

喜洲在西边,可以看到日出,我俩一大早就爬起来,裹着羽绒服等日出

结果等半天太阳都没露脸,但是清晨的洱海好安静,好舒服啊!!

吃了早餐,天完全亮了,上顶楼凹造型

大爱玻璃球!!!

依依不舍滴退房,9点半,出发海舌公园

海舌的人不多,先在小摊编个彩辫吧~俗气的我选择了编一头土豪金!

海舌公园里的咖啡馆,有一个伸进海里的绝佳观景台。

当时只有我俩,给芳拍了张我超爱的照片~

后来就涌来了一大波人,等了好久,才轮到我咔嚓了几张……

自驾的好处就是不用担心行李太重成为负担,脚架镜头全带上!
海舌里的吃果群众

调角度自拍~

咔嚓~
这景色美得都可以直接发原片啊!!

处处都是景!应该在这待一天啊待一天!

原本计划到喜洲古城吃午餐,看到有卖果汁的,就走不动了,真的是纯果汁,一点水都不加的哦!

店老板很热情的给我们尝炸小鱼和小虾~然后我们就顺便把乳扇、喜洲粑粑吃了……就……饱了……

夫妻树,我们大五菱实力抢镜!

喜洲古城不大,我们花了一个小时就匆匆逛完了。

一路上看到有租这样电瓶车的,超有趣

不过见到最多的,还是smart,看到腻啊……

由于双廊封路,所有车都不能通过,因此从喜洲到挖色只能走高速,不能一直沿着环海路走。

晒大白~

挖色的客栈,阅古楼,在环海东路上,在小普陀附近。
客栈也是新的,装修挺好,性价比不错。

客栈可以免费租用2小时电驴,开去小普陀咯!

小普陀有好多红嘴鸥从西伯利亚飞来过冬~

回来看照片,海鸥的表情都好搞笑

我坐在台阶上拍海鸥,一位老奶奶站我身后撒饼干喂海鸥,还一边喂,一边兴奋的喊海鸥。然后我头上身上全是饼干屑……

拍婚纱照的新人们~这里真的太适合拍婚纱啦!

伸进海里的码头~都是拍照的人们~

客栈顶楼也有玻璃球秋千~可惜天黑了~

第三天

又起了个大早,吃了早餐向双廊行进!

都说双廊只能停车在外面的停车场,然后坐电瓶车进去,也许是我们去得早,直接就把车开到里面了
对于双廊,印象不是太深,玉几岛,也就一般般吧~

离开双廊,向大理古城出发,看到美景就停车拍照

海东路上的拍照景点,老板就坐着收钱,10块/人……羡慕嫉妒恨呐!

大理慢态度客栈。现在是淡季,不愁找不到房,由于不太熟,还是提前在携程订了房。发现对面那家叫窝窝客栈的也很不错呢!而且很便宜!

吃饱犯困,睡一觉再去逛古城~

仙人掌的果~

这家米线又贵又不好吃啊……

俩小哥太欢乐……

吃完水果就睡觉吧~

第四天

因为1点钟要到丽江火车站还车,所以又起了个大早,直奔丽江。在拉市海服务区停留了一会,匆匆拍了几张到此一游照~

丽江住的是古城外的如家,哈哈!为啥不住古城里呢?第一,如家便宜!111元/晚。第二,住古城里要扛行李。第三,如家有暖气,听说古城里没暖气的客栈晚上会很冷。

跟大白白说再见了,打了车去束河玉龙雪山的雪比来时少了好多,而且这几天大索道都关闭

纳西特色小吃

束河比起大研古镇还是清净不少,但是逛古镇真觉得没意思啊……

走马观花,转战大研。到达大水车,六点多,现在每个入口都查古城维护费。七点以后才停止查票。

没啥好逛的,就专心找吃的吧~

外卖都靠腿

人人人人众众众众众众……

第五天

很早就预定了玉龙雪山大索道一日游,心里其实也做好上不了雪山的准备了,不过还是穿好羽绒服来到大水车集合。
最终还是被通知行程要取消。早知道就在洱海多待一天了
不到九点,可以大摇大摆进入古城。

四方街上人都很少,店铺基本都没开。

木府曾经去过,还是陪芳再去一次……

一身上雪山的装备,看着别人姑娘穿单衣,裙子……可是我也没有觉得热啊!!!!

四方街的纳西族表演,演员们都一脸淡漠……

急需美食填补不能上雪山的遗憾!

饵块食光,店员很热情,很耐心滴给我们介绍饵块的制作方法和原材料,确实好吃,就是小贵噢!我把你们拍得这么美!快夸我!!

实在不知道做啥,最终芳去拍了一套民族风写真,又回酒店躺到天黑

最后一顿,朋友推荐来唠叨坊。在一个很小的巷子里,导航是可以导到的。
果然没失望呀!味道不错~店里都是大叔大妈,只管点菜和收钱,其他都是自助~

看这些火锅就知道生意多么火爆啦!

黑山羊火锅,满满一锅,吃得很满足!老板也不给点太多呢!

第六天

到机场天还没亮~
念念不忘的,还是洱海啊!我们一定会再见的!

一嗨租车需要押金吗?是订单总额多少就收多少吗??

2016-12-03 16:55

我租的那辆押金5000,我的是用信用卡担保,还车的时候会取消担保,另外刷2000,是违章的担保费,如果没有违章一个月后就会退回。支付宝的芝麻信用650以上也不需要押金了。门店不接受现金,只能刷卡。

2016-12-03 23:46