美丽的西双版纳真的不是传说!谁去谁知道呢!

如果你到云南来,就一定要到西双版纳去!它的美不是传说,而是真真切切,实实在在的!
        不知道是有多少年没有和父母一起出游了,我小时候是很盼望放假,因为一放假父母就会带我去外面游玩,那时候出行虽然很不方便,但很开心!那时坐的是大班车,路都是二级路,路上颠簸漫长,可是难以抑制的兴奋啊!那股劲儿一直保留到现在了!一要出行就激动,头天晚上几乎失眠,第二天也还像打了鸡血似的,细想起来原来这是从小就培养出来的了啊!
        爸妈退休了,其实也该多出去走走,也有大把的时间去转转大好河山了,可我老爸退休了反而就爱在家里蹲了,没法!这次爸爸答应一起去西双版纳,很是意外哦!就该酱紫嘛😄!那我们一家还有大哥家两个,刚好一车人就在州庆出发啦!这个我大红河州人特有的大好日子可是最好的出行日子了,因为不是旅游旺季,不用挤挤挤不说,不用看人头

西双版纳离我们算是最近的热门景点了!当然啦,是除了俺家乡(世界文化遗产元阳哈尼梯田)以外的
         每次我们都会在州庆放假头一天下午就出发,第一天我们选择在宁洱落脚,因为那时高速公路没修好,现在很快了,全程高速了!我们到了宁洱,受到大王同学的热情接待!太好了,太有口福了呢!他家居然是在这里卖海鲜烧烤的,而且是小有名气的哦!真是好口福!吃货就是这样养成的啦!他家在烧烤店里弄了一大桌各种各样的吃的,搭配得很好!让我们老老小小都有爱吃的呢!还说以后衡哥考不上大学的话就来他这里学手艺了呢!第二天一早他又带我们去一个很深的巷子里吃了一碗手工做的忘记了叫什么的粉!相当的地道!我越来越发现,早点是一样最能体现地方特色的食物了呢!吃过谢过我们就该出发啦!

我们先去了野象谷!以下是在野象谷的照片!女儿一去就当了保护环境的小卫士,一路都监督着有没有乱仍垃圾的,尽职尽责呢!游玩结束在门口领到了一份小礼品很是开心呢!

最边上这只叫旺旺的小象萌萌哒,是大象学校三年(2)班的成员

嘿嘿!欣赏了照片呢听我啰嗦下了哦!野象谷,顾名思义,就是有野象的地方啦!这里有一条木栈道观察野象,如果幸运的话,可以看见路过的野象呢,我们不那么走运,那天没有看见野象,不过没关系,这里有很多圈养的大象可以看呢!
         刚才大家都看见了,野象谷里有精彩的大象表演,什么踢足球啦,打鼓吹口琴啦,转呼啦圈啦,都是这些大象的拿手好戏呢!厉害的训象师们还教会大象选美女呢😄!用象鼻子把帽子戴在选出的美女头上!
        不光可以看,待大象表演结束,还可以骑着兜圈呢!小王和衡哥骑大象的样子好威武哦😄!
        这里不光有大象哦,还有很多动物呢,一进去我们就看见一头有很多人围着投食的野猪,这个我个人很不赞同,猪傻呀,一有吃的就吃,我怕喂的人多了会不会吃撑了啊!那样多不好啊!旁边有个院里还有猴子,蟒蛇是可以给人绕在脖子上照相的,看衡哥!勇气可嘉呢!然后还有个百鸟园!里边有很多种鸟,一进门是鸵鸟,可以喂食,不用担心会不会撑着,有人守着呢,管它的了,买一袋喂下,因为你想不到,鸵鸟的嘴来你手里吃食的时候你才会发现,它的嘴原来是那么柔软啊!还有一些会表演的鹦鹉,表演完还会飞下来收钱,大王说还知道要红钱呢,可是我舍不得试,我还是有点抠门呢噶,还有好多好多种鸟,女儿和金刚鹦鹉合照了一张,她说好重,她有点抬不动呢还有一个蝴蝶园,里边有各种各样的蝴蝶在花丛里嬉戏呢,很漂亮!野象谷的门票是一张60元,个人感觉性价比很高了,很值!

来到市区了,第一天我们住在告庄——西双景,本来想感受下民居特色,可也没多大意思,而且那家店主还硬是要看着你它给好评,终于知道为什么好评多却不咋的的地儿是怎样得的好评了!印象很差,我们就只在那里住了一天,后来几天索性就去住世纪金源了,因为是淡季价也不贵,而且还给了我们顶层的房间哦,可以喝着咖啡欣赏漂亮的高尔夫球场,过过小资瘾!哦!我错了,应该是说这万恶的资本主义啊!哈哈哈哈!不过感觉真的很好呢,强烈推荐来这里住呢!👍
        在这里很出名的吃的就是手抓饭,菠萝饭,我们尝试了好几家,菜品搭配得好,味道都差不多!傣味在好多地方都做得很好,经常也能吃到,所以没有什么特别难得吃到的!对于吃,大王也说我只要够辣就是好吃了,好像也是这样的吧!谁叫我无辣不欢呢!其实酸甜辣我都喜欢呢,所以这边的傣味我也还是很爱吃呢!芮姐就和我差不多,而大哥就好像就只对辣情有独钟了!吃货的路上少了芮姐是觉得缺少了很多呢!下次再约噶!

第二天我们去了万达乐园,爸妈和大哥就在市区逛!万达乐园有陆乐园和水乐园!可以单选一个乐园玩,也可以买两个园的联票!买票进去之后就随便玩了,是通票,不一样一样的收费,很划算的,只要你敢玩,玩几次都行!我们去的日子人少,不用排队!遇到节假日就不行了,每玩一样都要排好长时间的队,很费时的!
        提到乐园,就是孩子们最爱的地方了,这里边都是些大型游乐设施,唯一不同的是取的名字都相当有版纳特色!青蛙跳叫的是望天巨树,还有什么雨林飞鹰,也就是过山车了等等等等!只有你不敢玩的,没有你玩不怕的!

飞镖小游戏,大王威武,佩服佩服!百射只有一没中,奖得一只小海马,小王选了最喜欢的蓝色,爱不释手呢!给它取名蓝蓝!又成为她动物王国里的一员啦!

下面这个就是叫“望天巨树”的,刺激得很,几秒钟就把你升了好几十米高,我才玩了个比这矮的,心脏都就提到嗓子眼儿了,后来就不敢再挑战了!这里大部分都是相当刺激的呢,所以乐园规定也就严格,有的身高要135cm以上,有的要140cm以上呢!小王达到要求可以玩的都去挑战了呢,后来玩一般的她都觉得没意思了呢

因为都不用排队,所以我们玩得很快,基本玩完了大王带着孩子们去水乐园了,因为我不喜欢水(其实是不会游泳)就没去,就在陆乐园等她们,别担心,在陆乐园里边绝对不会无聊的,这里有很多餐厅和小店,适合逛吃逛吃呢,时间差不多有的馆里就会有表演,我就去看了一场水上的,场面还是有点震撼呢!是一个讲述故事的情景剧!

第二天我们去了打洛口岸,中缅边境。离景洪市有好几个小时车程呢,那天还堵车绕道!这边有两个去处,一个是独树成林,一个就是勐景来!独树成林门票90元每人,真心坑爹!没什么意思!就是下边图片了!旁边就可以看见缅甸了!

独树成林!

打洛口岸!

另一个去处就是勐景来,带着小孩出来嘛,我们也就去了勐景来,也就是爸爸去哪儿第三季的拍摄地,看过的就不陌生了!这是一个中缅边境的傣族寨子,傣族民居上挂着各种颜色的石斛花,很漂亮!有很地道的手工红糖,有卖特产的店铺和摊摊,有烧陶器的,原始的造纸作坊,总之,电视上拍的那些都有,只是你能感觉到这里的风土人情不是那么纯朴了,其实什么都这样,出名了就会变味,这也是必然的!一炒作来的人越多就越商业化了!这是大王很感慨的,因为好多年以前他来过,觉得现在改变很大,其实我们不知道也没见过原来的样子的,感觉还行吧!还是可以逛逛这种傣族寨子,体验下傣族的风土人情,50元一人的门票,也算是对得起游客了吧!

石斛花是不是很漂亮呢?

爸爸去哪儿的明星签名册!

临近收假,该打到回府啦!途中在磨黑吃饭,当地很受欢迎的一家饭店,旁边就是杨丽坤故居,知道杨丽坤是谁吗?那天我一问知道的还挺多呢,这样我就放心了,老一辈的艺术家很啊,留给我们的都是堪称经典的啊!对了,她就是五朵金花的女主角呢!

再补充一下,下面这些照片是后来过年后也就是今年2月份大王又带着小王去了一次版纳时照的!她们去了不同的玩处,也是很有意思呢!中科院植物园看各种稀奇的植物,傣族园里过泼水节,曼听公园里也有很精彩的大象表演呢!小王胆子够大,还去挑战了丛林穿越……总之,美丽的西双版纳不是传说,的确是很美丽呢,大赞👍关键它还有着我最喜欢的四季如夏的气候!什么月份去都不用担心冷!
        总之,每次去都会有不一样的体验和收获的,这就是出行的魅力所在吧!

丛林飞跃的小勇士!

和大象亲密接触!

傣族园里过泼水节!

磨憨口岸!

独树成林!