《Lee看到》第三季【行走印度】--DELHI

Ryonlee LV.11
2016-11-29 23:48 332/2

【序言Preface】

大家好!
       这一季的《Lee看到》将走进众神国度--India(印度)。印度的国家宣传为Incredible India(不可思议的印度),这正是告诉世界印度是一个丰富多彩包罗万象的国度,很多天朝的旅者也曾经到过印度,到过印度的旅者没有平淡的感觉者,一类的感受是那是个恐怖的国度我再也不会去了,另一类的感受是那是全世界最美妙的国度,我很喜欢,我肯定还会再去那个国度。而本人就是属于后者!
       到底这个国度有怎么样的神奇与美妙!?让我痴迷让我不断的重返!
     《Lee看到》第三季【行走印度】会向你展示从印度现在的首都新德里到远古时代的帝刹王国哼比,从印度东部加尔各答印度西部的杰瑟伊梅尔,从印度北部阿姆利则印度南部科钦。全方位的游历这个世界上唯一幸存的文明古国。
       这一季的《Lee看到》将再次坐上火车,这一次不是世界上最长的列车,而是世界上最传奇的列车之旅。大家从网上或者媒体上看到的开挂的夸张的印度火车,真实的又是什么样的呢?
       这一季的《Lee看到》将透过【宝莱坞】电影与我的镜头看这个美丽国度,当然其中也有我所经历的故事。。。。

本人的微信号【aopharyonl】,更多最新旅行信息更新在微信朋友圈。
相关《Lee看到》系列:
《Lee看到》第一季【神秘王国-朝鲜记】http://www.mafengwo.cn/i/5373957.html
《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】-(从朝鲜俄罗斯http://www.mafengwo.cn/i/5625605.html
《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】-Vladivostok(海参崴http://www.mafengwo.cn/i/5640062.html
《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】-Khabarovsk(伯力)http://www.mafengwo.cn/i/5650889.html
《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】- Irkutsk(伊尔库茨克http://www.mafengwo.cn/i/5668619.html
《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】-Yekaterinburg(叶卡捷琳堡http://www.mafengwo.cn/i/5690246.html
《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】-St.Petersburg(圣彼得堡)http://www.mafengwo.cn/i/6180800.html
《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】-Moscow(莫斯科http://www.mafengwo.cn/i/6257693.html
《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】-世界上最长的列车之旅http://www.mafengwo.cn/i/6273944.html
《Lee看到》第三季【行走印度】-走进印度http://www.mafengwo.cn/i/6355745.html

【初到DELHI】

行走印度,第一集先带大家行走首都徳里。第一次去徳里是2012年1月。当时是从广州直飞徳里。到现在也差不多5年了。但是印度不是天朝,变化应该不会很大。徳里很大很大。我只在德里加起来才待三天,所以去的地方也有限。不过去的地方都有意义的!
    这一节向大家介绍德里的交通,吃,住,购物吧!
    在故事开始前先看一个《小萝莉的猴神大叔》里面一个插曲的MV。

这个MV就是在德里拍的,里面有胡瑪雍陵,月光市场,德里伽玛清真寺,印度神庙等德里特色地点。可以说里面的地方是作为游客都推荐去的地方哦!

上面这幅图肯定大家都从很多印度游记都见过的啦。当你看到这些掌中有莲花的手掌就意味着你到了印度啦。这个下面就是徳里机场的海关啦!
     说个在飞机上的小故事,飞机是直接从广州印度的南航,可是飞机上几乎全部都是印度乘客,飞机餐都是咖喱饭。和我坐一起的是一对印度的情侣,男的用的香水味道一直刺激着我的大脑。男的告诉我说他和他女朋友在广州工作,现在两个人回家结婚,一脸的光宗耀祖的节奏。当然我也祝福他们。他问我是不是去做生意噢。当我回答是去印度旅行时,而且还是第一次去时,帅哥把他的电话号码写给我,说有困难就打电话给他。最好的 他还写了几句印度话的日常用语给我,比如你好,再见,多少钱,水,厕所。告诉我说这些是平常肯定用的着的,几年前他到中国打工的时候,曾经也有一个好心的中国人这样子教他中文的。后来我发现他教给我的几个单词太有用了。因为和印度人打招呼说hello,大多反应不过来,说NAMESTE,要好很多。

我到机场的时候已经是凌晨2点了,机场都没有什么人了。上图推荐的放小推车的上面的壁画,对于当时第一次到印度徳里刚下飞机的我来说。是很有意思的!从海关上面的手掌到壁画,浓浓的印度风味!

在飞机上临座的印度情侣又教我们去坐机场快线去市区,我告诉他我们想去火车站,因为要先去北部的阿姆利则。而这个机场快线是刚好可以到火车站的。
      这是从机场到新德里火车站的机场快线,据说是24小时运行的。反正我们出机场的时候都已经是2点了。还可以坐上这个的。
      由于这个是可以直接到新德里火车站的,于是我们到了新德里火车站后,就直接去买去往北部阿姆利则的火车票,因为没有提前订票的也不知道什么时候有,结果一买就买到了凌晨5点多的从新德里火车站去阿姆利则的火车。一看就只有三个小时的样子,我们就决定在火车站混到凌晨坐车。
     到印度的第一个晚上就要在火车站过夜,这是什么节奏啊。相机手机都不敢拿出来,上厕所都一起去的。怕被绑架了。记得J和我说,就算被绑架也是两个人,也比一个人被绑架的好。这都什么想法噢!还好就是2012年的时候还没有那么多的强奸新闻传到网络,只是怕被抢劫!现在想那时候我们也是胆子巨大!
      我们买好了火车票后,还在火车站旁边的小吃街吃了宵夜那是第一次吃,其实也不饿也就是看到了觉得好玩想尝尝。吃完后还在餐厅旁边的商店换了200美金的卢比。两个人再晃晃悠悠的在印度人的围观下抱着包包走到火车站的候车室去蹭沙发睡觉。开始的时候还说轮流睡觉要看住行李,后来都睡着了。还是候车室的小伙子叫醒我们的。不然都误了火车了!再次心大!!
     顺便提一下就是,由于我们是深夜到德里,凌晨就坐火车去了阿姆利则,所以在德里没有办手机卡,手机卡是在阿姆利则办的!

【看旧徳里】

真正的在德里游玩是从阿姆利则回到德里。早上到德里,晚上从徳里去杰瑟伊梅尔,所以就在德里停留了一个白天,因为时间不多,就选择去到火车站不远的旧徳里的部分--红堡,伽玛清真寺,月光集市这些地方。这些地方都不远从火车站坐个TUTU车就可以去到的。
      那次坐tutu车,我还冤枉了好人,还记得上一集我说到在火车上给我毯子的那个穆斯林帅哥吗。我们一起出火车站后,他帮我拦的一个tutu车,告诉司机我们要去红堡,然后我们就道别了。大约就跑了五分钟吧,tutu车把我们拉到一个路口说到了,我一看附近没有看到红堡啊。就说这里不是,一定要送我们去到红堡下面我才会给钱,司机说红堡就在那边,你们走过去就可以啦。我还是坚持不给钱,司机又说那边路封起来他的车过不去,我想到很多这种骗游客的伎俩,我更加不给钱了。立刻和J下车,和司机说没有到目的地,我们不给你钱然后我们就走了。那个司机也没有说什么也走了。
      我们就又问路人,结果真的就是穿过一个街道就到了红堡 的前面,而且前面的路真的封起来了。哎,J说我错怪人家好人了。

这就是红堡,在印度的地位相当于天朝的紫禁城。不过里面没有紫禁城大和奢华,因为在英国殖民印度前,印度并不是一个统一的国家,而是一个个的邦国,这个红堡也只是印度北部莫卧尔王国的城堡而已。所以也就这样子。

红堡是需要买票进入的。歪果仁是买歪果仁票的,比印度人贵好多好多的。因为安检和宗教的原因,印度的排队是男女的,我正准备去接着排队,就被门卫叫住我们,示意要我们到前面去,看了一下我们的票,让我们直接插队安检就进去了。这难道就是歪果仁特权,贵了那么多就可以不用排队咯。后面排队的当地人也没什么,看到我拿些相机,排队的年轻人来了一个潇洒的POSE。

怎么形容这个红堡里面呢。个人的感觉就是里面的内容远逊于城墙的气势啦。可能是因为被破坏了吧。里面没有什么值得拍的。唯有上图这个油画是我觉得有点意义的。
     这是反映英殖民时代迫害印度人民的画。传递出的信息量太大了。这到底是行刑还是自杀呢?没有刽子手,自己拿着绞绳往脖子上套,旁边还有奏乐的人,黑衣军官旁的黄衣士兵惊讶的表情。越看越匪夷所思。

上面的图是《小萝莉》里面的剧照,背景就是伽玛清真寺,我们从红堡出来后就走路到了位于红堡对面的伽玛清真寺,清真寺的大门下面就是著名的月光集市,以人多物杂历史悠久著名。哈哈说白了就是脏乱差。

喜欢吃柠檬汁的一定要找到这样子的小摊贩买一杯。很清爽的哦!

小陶罐酸奶冰淇淋,很鲜很酸爽!

要补充维生素A 就要多吃胡萝卜噢!哈哈,是喝胡萝卜。所以印度戴眼镜的人不多哦!

帅哥,你这么真诚的看着我。我们就来杯奶茶吧!印度特色茶,发音也是茶,不是TEA,每天必喝。正好也走累了。好东西都是在这样子的小摊小贩这里呀。

位于月光集市的泰姬陵酒店,印度超喜欢把饭店和酒店取名叫泰姬陵的,可能是因为名气大吧。这酒店感觉怎么样,是不是举得门脸和里面的差别好大好大啊!整个酒店估计除了电灯泡和电话是20世纪以后的东西,别的东西应该都是18/19世纪的啦。而且相当的有《越狱》里面那个监狱的感觉。住在这里可是需要一点点的勇气的噢! 有拍恐怖片的剧组来这里直接就可以开拍啦!
     我们就这样子在月光市场走走看看,还跑到市场的小金庙里面去休息了一下。找了一个餐厅吃了晚饭,就又去火车站去坐火车去杰瑟伊梅尔。

【看新德里】

再次到徳里就是我从瓦拉纳西坐火车回到徳里了要离开印度了。也是早上到的德里,凌晨2点的飞机离开徳里,在从瓦拉纳西回德里的火车上认识了来自荷兰的美眉Hibi.她和我一样也是要坐飞机离开印度,只是她是下午的飞机,她也是没有在徳里玩过,于是我们两就一起把大背包放在新德里火车站的行李存放室,去机场的时候再路过这里拿。于是我们就轻装去印度的权利最高地方--总统府,独立广场,

从新德里火车站到独立广场需要地铁去的,地铁上一遍是英文线路牌,一边是梵文线路牌。

印度的地铁是分男女车厢的,男的不可以去女的车厢,女的可以去男的车厢,我们两选择在男女车厢的中间上车,这样子就在一起又不会破坏规定,这样子就有了左边全部是女士右边全部是男士的壮观景象啦!相片是拿NOKIA手机拍的而且没有自拍功能,请原谅画质。

哈哈,看到这些图片大家肯定就知道我们要去的地方是哪里啦。就是每年都会上演摩托车杂技阅兵的印度独立广场啦。大家看到的阅兵的这条大道在印度政府办公大楼与印度独立门之间。
    这里是现代印度的代表,这里是要来看看的唷!

这里都是印度政府各部门,反正想去哪栋楼都可以进去,也没有卫兵拦着你,完全一副现代民主国家的风格。不像我们天朝,进个镇政府都被保安盘问得清清楚楚,这都是印度国务院了,也不怕极端份子到这里来个自杀式袭击什么的。

话说荷兰妹是个大美女啊。我一路都不好意思提出来和她合影,这张合影还是还是她主动找我说一起合影吧,然后把手机给路人帮我们拍的,回国后,姐看到这张相片说我是个木头,说人家姑娘合影都把头倾过来了,你还笔直的站着跟个傻子一样,就不会大方点?太含蓄太害羞?!。。。
       这张相片时,我已经在印度晒了一个月了。都是古铜色了。
       后来我们又一起去了购物有名的康诺特广场,她还帮我选了一条她觉得不错的牛仔裤,由于她是傍晚的飞机,我送她去地铁站后她就去机场了。我去了select citywalk。这是很有名的一个现代的MALL。和广州的太古汇,马尼拉的SM差不多的地方。

这里就是一个大商场呀。现场城市的感觉,在这里吃了顿晚饭,也没有发现什么我喜欢的东西,不过印象深刻的就是这里的安保很严格,背包都打开检查,比印度国务院那边严格多了。到这里消费的人都是穿着很得体的人,和老徳里月光集市的差别大了去了。这就是所谓的阶级差距吗?
      在这里找到一个超市买了一些食物后就去新德里火车站的箱包存放室领了背包后我就去机场啦。这样子新德里的行走就这样子结束了。很开心的就是交了一个新朋友。

好了。最后推荐有机会去德里的朋友去这个地方玩呀。我最喜欢的印度超级巨星也是世界上粉丝最多的明星----沙鲁克汗代言的梦想王国。图上有联系电话和地址哦!
      由于我在德里没有住过,我也就没有写关于住的地方的介绍,不过前面在旧德里发现的泰姬陵酒店,有勇气的朋友可以去试试。哈哈。我下次有机会是肯定会去试试的!希望不会有灵异事件发生!

感谢收看《Lee看到》第三季【行走印度】--DELHI。
      下一集《Lee看到》第三季【行走印度】--AMRITSAR!带领大家走进印度北部锡克教圣地和印巴边境!

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-11-30 13:26

引用 cythree 发表于 2016-11-30 13:26:33 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复cythree:写故事不写攻略!

2016-12-01 12:01