夸下海口

一出机场,炽热的空气扑面而来,此时已经是十一月中旬,也只有祖国最南端的热带岛屿海南岛,还吹着夏天的风吧。

我住在骑迹环岛骑行驿站。环金门岛,环台湾岛,以及环海南岛,这时才恍然大悟,我正在一个岛屿上呀,一个无论怎么走都会会到原地的地方。我对骑行的人充满敬意,他们的环岛是如同转山般的神圣仪式。

清晨,点一份海南腌粉,味道让我怀念起桂林米粉,海南人的口音听着也很熟悉,一股西南少数民族的味道。

海口最古老的地方在琼山区,自唐朝设市,是海上丝绸之路经过的地方,老城区自带着一股慵懒,悠闲,散漫的气质。

路过当地人家,我看见供奉祖先牌位的香案高高耸立,占据进门大厅的所有位置。有种“路过你的全世界”的感觉。

连土著都不知道的古迹,泯然于周围的楼房中,心中油然而生出对全世界的悲悯之情。一切一切,最终都会消散于无形。

邀上三五旧友,热闹吃下午茶的群众。

全世界最好看的骑楼,在海口

阳光温暖,游人稀少。

椰城,满城椰树。

新建的钟楼还是一百年前的模样。

点上一壶红茶,配一碟鸡爪,完美的下午茶时光。

有点担心,又大又硬的椰子掉下来砸到脑袋上。

摩天轮,总是给我一种孤独又高傲的,尴尬的气场。

琼州海峡啊,你全是水。

夜骑城市,和内蒙古,广东的小伙伴聊天儿,口音喜人。

我遇见一只孤独的狗。
                                                                  啃掉鞋带,好奇怪。

不知你有没有这样的感觉?阳光透过树荫洒在地上,一地跳动的精灵。

博物馆,这是一副用于夭折孩童的棺材,瓮棺。

在博物馆上课的幼儿园小朋友。

鸡骨头也能进博物馆啦,千万年以后,我们这个时代的文物会是些什么呢?

跑到另外一家青旅,才终于从展示墙上找到心仪的明信片,一如今年的每一次旅行,寄两张明信片。

东北来的大妈大爷摆好了架势,准备过冬。

机场安检口,两个工作人员在演奏。这样浪漫的场景也是第一次见到,于是我停下了脚步。

机场的穹顶很漂亮,一如海口给我的感觉,遥远温暖,热烈疏离。

OVER.

楼主这趟花了多少钱?

2016-11-30 13:26

引用 wanglijun君子 发表于 2016-11-30 13:26:07 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复wanglijun君子:机票700,住宿150,滴滴100,食100,夜骑20,无门票,两天三夜。

2016-11-30 13:38