秋の北海道 【札幌☆小樽☆洞爺湖☆函館】&【東京☆鎌倉】10日寒冷暴走↑↑↑↑

MissC___C LV.4
2016-11-30 02:25 624/3
  • 出发时间/2016-10-28
  • 人均费用/20000RMB

【寫在前面】丷哈

原本兩個怕冷的自稱“泰國是家鄉”的兩個人打算去那霸
隨便搜了一下下遊記就被北海道著迷了,特別是富良野和美瑛,結果去了以後發現秋天那裡什麼都沒得看
但是卻發現了北海道秋天的別樣之美!!!!
先上一點點精圖吧
特別鳴謝:攝影師,人體運載機,暖男集一體的◆钟先生◆

【圖圖來了】

【行程計劃】

✿10.28日川航       3U8085✈✈成都---東京
✿10.29日春秋日本 IJ661   ✈✈東京---札幌
✿10.30日札幌   晃晃晃晃
✿10.31日小樽   JR一日遊
✿11.01日洞爺町 洞爺湖環湖
✿11.02日洞爺町 有珠山/火山公園遊
✿11.03日函館   朝市吃吃吃+函館山夜景
✿11.04日全日空NH554   ✈✈函館---東京
✿11.05日東京买买买+東京塔
✿11.06日川航      3U8086✈✈東京---成都  (火鍋我回來了)

睡觉了,改天继续ZZzzzz

【关于住宿】

成田机场:10.28成田东急卓越大酒店  511RMB每晚
因为第二天大清早转机专门选择离机场较近的酒店,有专门的bus接送。周边没有吃的,酒店门口有便利店,楼上分别有中华料理/日料/西餐,可是味道和价格嘛真是伤感。好运的遇到了AMERICAN AIR驻日本美国兵同巴士
札幌:10.29-11.1airbnb民宿万代子的家  710RMB每晚(根据人数不同)
温馨干净的民宿,交通便利,可爱的万代子奶奶
洞爷湖:11.1-11.3乃之风温泉酒店    3100RMB每晚
房间里自带私人温泉,无敌湖景,含早晚餐以及免费来往札幌的大巴。
函馆:11.3福朋喜来登酒店   769RMBM每晚
本次住的房间最小的酒店,JR站和函馆朝市旁,地理位置不错
东京:11.4-11.6涩谷蓝塔东急酒店  2126RMB每晚
涩谷站附近,可以同时眺望东京塔和天空树,有直达机场巴士。

【关于交通】

日本旅行交通费用确实很贵,但也没必要人云亦云购买JR PASS通票。
有黑的白的红的黄的紫的绿的黑的仍你选择,最重要选择适合自己路线哒~
北海道JR pass的可爱的工作人员在询问行程后,经过计算,单买更划算哦。
成都✈✈东京往返机票2人2950RMB,919川航活动抢的
东京✈✈札幌2人单程778RMB,通过去哪儿网预订春秋航空,再也不想座廉行了
              反复询问有没有包含行李,结果办理登记时告知不包含,需额外支付300每人。
函馆✈✈东京2人单程1476RMB,全日空航空官方购买,787大灰机,乘坐感棒棒哒。

小樽一日游:包含往返JR pass+札幌一日地铁票 1700円每人
洞爷湖-函馆JR PASS单程4500円左右每人
由于札幌洞爷湖是酒店巴士接送的,省了一大笔,总价算来~~真是没必要买通票啦!

成田机场的16号站是各个机场酒店巴士来接站的地方,在这里识别巴士上酒店名字就可以免费抵达啦!

一起搭巴士的美国大兵

到达新千岁机场后,有一个JR pass专门针对外国人的问询处,像银行一样需要排队取号。可爱的问询小姐根据我们的行程告诉我们没有必要买通票。事实证明国内提前购买的通票/套票都没有必要,而且都有一定程度上的浪费,且购买过后也需要去当地相应柜台换票,所以去了再根据行程购买才是明智滴!

11月的北海道不戴手套手都要冻僵断掉,当地购买的可以玩手机的手套

硬币称为硬货从交通枢纽中心【札幌站】坐地铁東豐线4站到达【豐平公园站】,250円每人。
短距离范围差不多都这个价。

AIRbnb上订的民俗:万代子的家(出国找路全靠Google Maps,出发前已经通过它找到这个白色的小房子)
距离【豐平公园站】步行5分钟,交通很便利。具有当地特色的住宿和可爱的万代子给旅行留下了很美好的记忆。

万代子家的门厅

上图为客厅。二楼的客房一个为传统榻榻米,一个为三人同行分睡的小床。没想到!榻榻米又软又热和。
因为早上四点起来赶飞机(中国时间早上三点,一个小时时差)很困,居然睡了一个下午。房主说我们是奇怪的房客,出门晚,回来早,嗯?不起早贪黑的玩,才是我们的宗旨!

11月的天气,当地人做了很多白萝卜条夹在晾衣夹上制作萝卜干。提前预定的早餐,很丰富,500円

阿姨每天都留言,贴心到不行,和每个日本国民一样,有礼貌又可爱。每天都有礼品赠,太不好意思了,有暖宝宝,六花亭,还有面膜,冰箱里的酒随便喝,怎么可以这么好,太感动了。所以我们决定回到成都后也给万代子阿姨回赠一点小礼物。

睡醒了之后步行至附近的豐平公园,真是随处都是秋意。

这幅图的名字叫【我拍的摄影师】

拉面共和国:是十家来自全北海道各地著名的拉面,还有淘汰制,味道肯定不会差。我们选了一家带【辛】的吉山商店,就是想吃辣。味道很好,最值得一提的是北海道的啤酒,太好喝了,不苦不涩,拉罐装口味也很好,还有各种果味啤酒,甩RIo整条街,纯果汁加啤酒。作为一个女酒鬼,每晚都醉生梦死了。

本来想去吃蟹本家,结果没预约到店需要等一个小时,果断放弃了。选择了附近也很网红的【牛角】。

牛角的性价比很高,两个人吃了三百多人民币。值得一提的是日本的大葱花~真的好香啊,切的细细的。

下午四点左右天就已经黑了。图为札幌总站购物中心的天空,札幌日本第五大城市,比想象中繁华那么一丢丢。

北海道三大夜景之札幌塔。从购物中心6F买票,转电梯上T38楼,票价720円每人。

JR一路沿海开往小樽,路上风景很美,但是天公不作美一直下着中雨。

北海道三大夜景之小樽夜景,没上山,太冷了。

小樽运河

收拾行李离开札幌,前往洞爷湖。之前预定的酒店有免费巴士,地点在札幌总站的北巴士口,有穿黄色背心的工作人员,确认入住信息后会带上指定的巴士。节约了一大笔路费啊!

去往洞爷的路上翻山越岭,已经堆积了很厚的积雪。

去之前在攻略上貌似看到过有纹身的人不能进入公共浴场的说法,于是定了自带风吕的房间。浓浓的硫磺味,跑了以后滑溜溜的。

酒店附赠了早餐+晚餐。很精致。

昭和新山是个活火山,最近一次爆发也是7几年的事,近处可以看见火山冒的烟。一般人走道观景台就都折返了,我们一路沿着踢步往下,看到了很美的风景。可惜没有带无人机,不能代替一览全景。由于天气题啊冷,也没有走道最远端的山脊上,好遗憾。

哈哈哈哈哈。下山鼻涕都冷出来了。

夕阳自带滤镜。

等巴士间隙,在巴士站附近有出租自行车的小店。可以环湖骑行。

背景美的好像油画。

启程去函馆

函馆朝市,还是是“朝”市,下午基本都快关门了。地点在JR站旁边。点了一支大闸蟹。烤着吃。

电车,到日本第一次坐电车。长的好卡哇伊!

据说是由重要军事意义的护城建筑。

塔的另一面望出去的海景。

公园内部。已经要闭园了,日本人下班真的好积极。

月亮当空了。

北海道三大夜景之函馆山夜景。就此,夜景集邮成功,已可以召唤神龙。函馆湾像鲸鱼尾巴,两侧都是海,很特别。

函馆飞羽田机场。全日空的乘坐感受太好了,再感叹一次。

酒店望出去的日落和夜景。位于涩谷。

镰仓的路途比较曲折。JR遇见有人卧轨,电车又撞上了汽车。但最后一切都是值得的。

沿海结伴而行的时候,看到了流星。赶紧许了愿!内容保密

远望富士山

中间省略一万处买买买。由于买太多,不得不弃掉一个行李箱,在LOFT买了一个新的行李箱,很大很喜欢。

最后,以东京塔结束本游记。
北海道的夏很清新,北海道的冬很雪白。
但是北海道的秋很特别,来年再见。
我们还会去的。
结束了2016年的第5次旅行,总是爱去温暖的地方,寒冷的就变成很难忘的记忆。
北海道,再见。

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-11-30 16:40

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-12-05 12:51

老板,写得好水啊