有个叫张海康林的男孩住在帕维亚

Mini (成都) LV.6
2016-11-30 02:41 105/2

他叫张海康林,我一般叫他海康林。

回想初到罗马的时候,我和他能视频一个多小时没完没了的聊天,和他的室友也音频过呢。

不过,八月末,我将离开罗马米兰安顿,我和他之间,已在三个月前切断了联系。

没想到11月初我和赵芮挑了个周末在都灵聚聚,下午3点,我们走进一家餐厅,偶遇了他。之后的大半个小时里他依旧死性不改地向赵芮吹着牛。

一月末我们常联络我跟他抱怨跟我住着的另外三个中国女孩弱智。他一直怂恿我去米兰

二月初我换了房子,哥伦比亚墨西哥的学生。

海康林打电话说他将要有女朋友了,他和那个女生玩空气清新器都可以玩一下午,不觉得无聊,说最近备考都灵理工倍感压力的他需要找个贤内助。

一周后我问他进展,他说:我比你浪上一小截,她比我浪上一大截,这怎么能成呢。

今年三月中旬的时候,我从佛罗伦萨米兰,他来车站接我,不过不靠谱的交通,让他等了我两个小时。

海康林变时尚了。

他继续在另一个城市做我的地陪,我们先去了一家很棒的冰淇淋店,然后转战中餐馆,这次是我请客,用一张500欧面值的大钞。那个时候我们的意大利语还不够好,指着路上的标牌都能讨论半天。

Lorenzo 发what's up 说他和朋友在一个叫friends的酒吧等我。

我介绍海康林和Lorenzo 认识,我们要了两支费罗娜,海康林和Lorenzo 的一个朋友Luca装腔作势地聊着家里的狗,就表示要临阵脱逃,坐火车回帕维亚了,不过邀请我第二天去帕维亚玩,我可以住他房间,他去朋友家住。

第二天我真的拖着我艳红色的行李箱来到了帕维亚。火车上我和另一个年轻的中国女孩临座,她插着耳机,我闭着眼睛在睡觉。到站,看到海康林和他的室友小白,原来我和那个女孩是在同一天去找海康林玩的。

欢迎来到帕村。他先请我们去了很棒的一家冰淇淋店吃蛋糕,之后向市中心行进。

路上加了一个他的同班女同学,我们跳了一家很惬意的餐厅,露天座,三月下旬,微暖的阳光揉合着微凉的风,我们一群20岁上下的中国孩子,抽着中华,喝着红酒,吃着意式海鲜面。他同班的那个女同学挺漂亮,看得出来海康林对她格外好,她怂恿海康林请客,最终,那天的开销都是海康林包的。

帕维亚米兰旁边的一座大学城,有着美不胜收的河岸和老桥,意大利年轻人在河岸上玩球,甩飞镖,烧烤,喝啤酒,看书,小憩,谈恋爱。

我们也在河岸占了块地坐下来,我听他们聊着准备和米兰的几个朋友包车去博洛尼亚玩一趟。我感到有点格格不入,傍晚就坐blablacar 回了罗马

直到六月中旬我们一直没有联系过。海康林突然跟我说他想在意大利买车,我说我认识一个在罗马中国男孩,他开车上学,介绍给海康林。海康林告诉我那男孩用的是假驾照,万一出事了会坐牢。

六月末我在米兰拿到了欧设的录取通知书,介于我当时一个人在米兰,打电话给海康林:你来米兰吧,我请你吃饭,我拿到欧设的录取通知书了!

他说你真棒。他现在有考试。出来可能四点了。估计还得一个半小时。要不你来帕维亚吧。开头还正常,后来近十条微信和四通电话就像砸进了无底洞般杳无信息。

第二天。

第三天。

第四天我在佛罗伦萨的图书馆,实在想不
通,砸了个电话过去。

“Pronto "

"喂,你怎么都不回我电话?"

“Chi è?"

"Mini”

“哦,我最近换手机了”

“那你微信也没看到?”

“不想回”

“为什么”

“烦”

“烦我吗?”

“嗯~也不全是”

“那好吧”

说完那句“那好吧”我当时语塞,海康林先我挂了电话。

一肚子的问好和闷火,咽了两杯冰橙汁。

我曾经以为他是我最好的异性朋友,现在想起来,他只是我那段期间唯一的异性朋友,你烦我了,刚好现在的我也不需要你了,我删了海康林的电话,微信和Facebook.只是继续利用着他的爱奇艺会员账号。

突然意识到人与人之间的关系是多么荒谬冷漠。

突然想到高一暑假看的英剧皮囊。

我们过着长辈觉得不可理喻的生活,富有青春,富有选择权,甚至个别的我们富有金钱,我们嘶声力竭,枯寂不可言的内心无处安放。

昨天刚查到我B1的成绩是è stato superato,多么该值得高兴的日子啊,我一个人在阳台上看星星,夜里一点半,罗马的天空可丑可丑,只有两颗星星。

后来我发神经地在思考一个问题:星星喜欢被人看吗?

好棒棒的游记

2016-11-30 11:07

文字太少了,意犹未尽

2016-11-30 11:52