你好,色彩!-菲律宾薄荷岛的6天5夜

水中的颜 (北京) LV.5
2016-11-30 09:17 241/2
  • 出发时间/2016-05-31

菲律宾薄荷岛(谷歌地图上叫保和岛),是菲律宾的十大岛屿之一,是菲律宾7000多个岛屿里面最美丽的一个。想去薄荷岛的动机很简单,最直接的就是大学同学在那里做潜水教练,天天在微信朋友圈上晒美图,把我的胃口吊了起来,还有一个原因就是有凭有效的美签或者日本签可以免签入境7天。还有,虽然旅程辛苦了一点总共是是6飞,北京厦门马尼拉塔比拉兰马尼拉厦门北京,总价格不过2000多,比很多国内旅游都便宜很多有没有?

第一天

马尼拉接头到处可见的摩托车,大巴车。当晚住马尼拉,在海鲜城里吃了香港大排档,去酒吧喝酒。马尼拉在全世界购买力排名第24名,所以,马尼拉的物价一点都不便宜。而真正的贫民窟,游客是不可能造访的。马尼拉的出租比较黑,看你是外国人就漫天要价。从机场到市区大概30分钟,司机开口就要800比索。幸亏有朋友提前做好了功课,给他200比索完事。还有,马尼拉的公务员腐败严重,警察拦住你,十有八九因为你是外国人,而他就想从你身上捞点钱。记住,100到200比索,给他,走人,是最明智的。比索和人民币,大概是7:1。

第二天

第二天一早,菲航飞往塔比拉兰塔比拉兰薄荷岛的首府,很像国内的长途汽车站,很简陋。每天接纳游客只有2000多人。不过,这个情况将在2年后打破,在薄荷岛,一座能起降747客机的国际机场正在修建。到时候,薄荷岛这块人间天堂又将被游客的足迹踩烂。所以,要来薄荷岛,就要趁这两年的好时机哦!
薄荷岛的面积,大概相当于海南岛的三分之二,所以,面积还是很大的。景点也是比较分散,景点之间的距离也比较远。所以建议来到薄荷岛以后,一定要租一辆车,当然司机也就是导游了。司机的英语都不错的,这点很方便。每天的租车价格在200-300元人民币之间,根据你去的距离而定。

巧克力山是菲律宾保和岛(Bohol)中部,卡门(Carmen)附近一处自然奇景。由1268个圆锥形小山丘组成的巧克力山,高度介于40到120公尺之间,居高临下,好像一个个堆放在地上的干草堆。每到夏季,"干草堆"都会干枯,转为褐色,犹如一排排的巧克力排放在大地上,巧克力山这个叫人垂涎欲滴的名字由此而来。
哈哈,以上文字来自度娘。
巧克力山也是哈利波特的外景地,每年都会吸引大量的哈迷朝圣。

地道的菲律宾农贸市场。中间的那些带鱼,120比索,不到20块,是可以蒸着吃的哦!还有第四张,你能猜得出是什么吗?答案是海胆!整整一瓶海胆!一斤多哦!国内要400多一斤哦!这里多少钱?80比索!11块人民币!而且新鲜至极!

接下来的时间,交给啤酒、音乐、沙滩、海风,当然还有美女啦!

第三天

在这里一般都是以租住老外出租的房屋为主。这样的环境,几百元一天的价格,你觉得如何呢?顺便说一句,我没有找到当地人出租的房屋,问了下下朋友,得到的回答也比较有意思。她说,菲律宾人比较懒,不喜欢动脑,喜欢给别人打工。所以,当地人喜欢把房屋租给外国人,而外国人翻修后出租。我也好像瞬间明白菲佣全世界受欢迎的原因了。

薄荷岛上的第一顿早餐。140比索,20元。

还看到了韩国人开的超人产品馆。

差点读成河南饭店,哈哈。饭店离海滩,只有二十米。

酒店后面的别墅群。

餐厅里一只慵懒的猫。

薄荷岛的悬崖餐厅。悬崖没有找到,仅仅是阳光海浪仙人掌,人间天堂也不过如此了。更何况,还有红酒配海鲜呢!

薄荷岛的主人公,大眼猴,终于登场了。它的体形只有9-12cm的小型灵长动物,眼睛直径却达到10-16mm,是世界频危动物,仅存700多只。它们喜欢生活在热带茂密的原始森林之中,喜欢次生林和灌丛,而菲律宾薄荷岛独有的一种物种。

菲律宾的大型连锁超市,ICM。商品大多来自中国,大都是国内已经淘汰的产品,尤其是家具,而且奇贵无比。菲律宾人的平均月收入不过1万比索,这里普普通通的一张密度板组合床就要几万比索。这样的床,在某宝上也不过几百块钱吧。

第四天

第四天我们转移到了这家南棕榈酒店。每天700元,有点小贵哦。但是超值啊!

每个房间都是独立的小别墅。

这是房间内景。

走出房间,大海近在咫尺。关键一点是,没有人,没有人,没有人!

还有独属酒店客人的吊床。

酒店专属沙滩椅,免费

酒店专属游泳池,免费

点一杯冷饮,你好,色彩!

超级好听的菲律宾民谣。

主唱的这个女孩24岁,在菲律宾一家汽车销售公司上班,利用业余时间唱歌赚钱。声线像极了阿黛尔。所以点了一首“Someone like you”。博得掌声雷动。

第五天

我们去看了一下建设中的塔比拉兰国际机场。要来赶紧来哦,机场建成后,这里可是第二个长滩或者巴厘岛了,人满为患了。

朋友预计要开发的海景别墅,就在这个海滩上。

海滩的另一面。

第六天

坐菲航离开薄荷岛,飞往马尼拉。正确讲应该是宿务航空。

机场的工作人员弹起吉他,为我们送行。

本篇游记共含1910个文字,55张图片。帮助了游客。 举报

2016-11-30 17:25