因为太爱波多黎各了,所以想留下一些回忆

Esther LV.3
2016-11-30 09:40 285/4
  • 出发时间/2016-11-22

题记

我是一个很懒得写游记的人, 但是波多黎各带给了我太多惊喜,留给我太多回忆。所以我想要用文字将它记录下来,也希望这篇文章可以帮助到也想要去旅行你。

准备篇

之所以决定去波多黎各是为了去看荧光海。其实波多黎各的mainland,Culebra Island, 和 Vieques Island 都可以看到荧光海,但是最动人的观赏地点在Vieques Island。荧光海并不是每天都闪闪发光的,满月的时候因为天空太亮,所以荧光并不明显。出发前,我特地check了bio bay 官网的moon calendar从而 确保我们能看到最美的荧光海。< http://www.biobay.com/moon-calendar >
        波多黎各位于加勒比海热带地区,所以冬天依然炎热,而且多雨,我带了防晒指数50+++的防晒霜和轻便的雨伞。比海地区气候潮湿,所以最好不要带太油的护肤品。 重中之重是要带防蚊药水,波多黎各的蚊子可不是闹着玩的。

我的旅行日记

11月22日,周二,天气晴
       我们9点从洛杉矶出发,通过迈阿密转机,在当地时间9点到达波多黎各。酒店我定在Old San Juan的中心,这里有历史、有文化、有艺术、有美食。晚上的老城有一种神秘感,让我兴奋不已,我已经迫不及待的想要去探索这个古老的小镇。

11月23日,周三,天气晴
        推开窗帘,天气晴朗,这是一个美好的开始。我们今天决定要徒步游Old San Juan。Old San Juan 并不大,整个老城都有免费的观光车,但我不想错过沿途的风景,所以我们决定步行。从酒店出发,步行15分钟到达了Fort San Cristóbal,这是一个军用的古堡,用来守卫San Juan 海湾的入口。门票是$5一个人。

从Fort San Cristóbal 沿着海边的城墙一直走,大概15分钟就能走到El Morro,这也是一个军用古堡。之前在Fort San Cristóbal 买的门票在这个古堡也是通用的。El Morro 前面有一大片草坪,很多孩子在上面放风筝,爬上古堡,看着碧海蓝天心旷神怡。

从古堡出来,我们漫无目地在Old San Juan 的小道穿梭。老城是很五颜六色的,每栋房子都是不一样的颜色。吃了晚饭之后,我们乘坐 Taxi 从 Old San Juan 到 Fajardo。大概一个小时车程,$80。我们明天一早要从Fajardo 出发坐船去Culebra Island,所以我决定晚上救助码头边。

11月24日,周四,天气晴
         为了赶上9点的船去 Culebra Island,我们六点不到就起床去码头排队买票了,酒店前台告诉我们虽然现在是旅行淡季,但是还是应该提前至少两个小时去码头买票,如果赶不上早上9点的船,就要等到下午3点的船了。渡船的schedule:<http://www.puertoricodaytrips.com/fajardo-ferry/>。
         去小岛也可以坐小飞机,小飞机十分钟就可以到C岛,相比渡轮的一个多小时,真的能省很多时间,而且不需要早起排队买票。不过因为想吹吹加勒比海的海风,我还是决定坐一次船。不过我一会儿之后就后悔了,因为天气的原因,我们的船整整晚点了40几分钟,而且船非常颠簸,船上好多人的吐得稀里哗啦的。
      十一点左右我们到达了C岛,租了一辆高尔夫球车。C岛很小,高尔夫球车20分钟就可以从小岛的一段到达另外一段。放下行李直奔Flemenco beach。早就听闻C岛的海滩非常美,但看到海滩依然被她的美给震撼了。大海深处是碧蓝的,但是海边又是那种翡翠一般的绿色。沙滩是白色的,很细、很软,而且很干净。

11月25日,周五,依然天晴
       我们一早还了高尔夫球车,做小飞机从Culebra Island飞到 Vieques Island。这次我们毅然决定坐飞机,因为并没有从C岛开到V岛的船,如果坐船,我们必须先坐船回到 mainland,在坐船去V岛,这样一来一去一天就没了,太浪费时间。飞机是我早早定好的我们坐的是 Air Flemenco。定飞机的网址:<https://airflamenco.net>
       之所以一定要去V岛并且决定住一晚,就是为了我心心念念的荧光海。 我们去之前就定好的Bio Bay 的tour,因为荧光海是不能自己去的。Bio Tour 的预定网址:<http://www.viequesoutdoors.com/adventures.html>
       在V岛我们定了一个resort,度假村里面有自己的私人海滩,泳池,餐厅,还有很多小马自由在的生活。据说V岛有一万五千多匹野马。我们上午就在度假村里休息,下午出发去Black Sand Beach,这是我见过的第一个黑色的海滩。
       晚上出发去Bio Bay,Bio Bay有名Bioluminescent Mosquito Bay, 在Bio Bay, 我第一次见识到随手一抓就能抓死几只蚊子的原生态。当天空完全黑下来是,划动船桨,海水随着微波发出荧光,真的太神奇了,虽然一个晚上,我被蚊子叮了不下40个胞,但是因为荧光海,我是甘之如饴的。

11月26日,周六,雨
        最后一天天空飘起了小雨,这场短暂而美好的了旅行即将结束。我们一早坐小飞机从V岛回到了mainland。回洛杉矶的飞机是晚上六点,我们决定去San Juan的新城区看看,新城区是和老城完全是不一样的感觉,那里的建筑很新,城市规划也很好,但是我很庆幸他们保留了老城,保留了历史。

美食篇

波多黎各真的有很多好吃的,可以说我们吃的每一餐都没有让我们失望。让我最记忆犹新的是一种用菠萝汁、椰子油、和朗姆酒做成的鸡尾酒叫做Pina Colada,当然也是可以选择不加酒的,我真的每餐都点根本停不下来。当然波多黎各的passion fruit 口味的Mojito 也是极好的。
        波多黎各很有名的还有炸芭蕉,我去之前一直以为是这是一道甜点,但其实这种芭蕉是不甜的,炸芭蕉的口感其实更像土豆。还有一种用芭蕉做的菜叫做Mofongo,就是吧芭蕉压成香蕉泥然后做成碗的形状,然后在里面放海鲜或者各种肉类,真的很好吃。
        当然还有烤乳猪、炸红鲷鱼、加勒比大龙虾都是极好的。

后记

旅行总是艰苦而快乐的。这次我们的住宿条件不是很好,总是遇到小强,谢谢李先生开导我的让我适应了了当地不是那么完美的条件,谢谢他请我吃贵到我自己舍不得吃的料理,也谢谢他把我重重的电脑、单反、几瓶水水都背在自己身上,虽然我不常把感谢挂在嘴边,但每次是看着他背着重重双肩包的背影我很真的很感动。2016年的感恩节真的很美好,感恩!

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-11-30 17:25

2016-12-03 00:19

引用 Esther 的图片:

2016-12-04 14:47

有些问题可以问下你吗?

2016-12-05 20:53